Здравствуйте! Исходные данные: мне 30 лет, в разводе, детей нет, есть диплом магистра (программист), по специальности не работала. Долго с мужем жили в разных странах. Знаю немецкий и английский хорошо. Люблю общаться с людьми. После развода работала в банке в своём городе в Украине (Киев), за полгода повысили до руководителя. Зп была вполне достойна, график более менее, коллектив. Много друзей. Постоянно ухаживала за собой.
Но этого было мало! Амбициозность у меня чрезмерная. У меня цель - жить в Германии. Собрала все деньги и чемодан. Уволилась и решила начать с Чехии. Переехала, карантин, квартира, деньги все за 2 месяца ушли, зп нет ещё, вышла на работу на завод (( Ночные смены, ложусь в 8, встаю в 17. Режим ужас. На работе 10 часов стоя, тяжести, коллектив норм. Зп вроде немного больше, чем в Украине. Сняла квартиру тут. Ещё вылезла в долги. Язык учу. Нервы. Денег нет. С документами беда. Постоянно одна. Но сам город красивый и моим коллегам работа нравится. Но у меня чувство само плохое на заводе, я в 30 лет - там (
У меня цель - это жить достойно, интересует именно Германия, Америка. Хочу замуж снова. Замуж за достойного человека. Но чтобы наши цели были одинаковыми, либо он был из этих стран.
Сейчас думаю, что делать, ехать домой и пытаться выехать в эти страны с помощью голубой карты, по специальности своей работать. На это время нужно. Или оставаться тут, работая на заводе и постепенно чего-то добиваться, но какая цена этого? Здоровье? Внешний вид? Прошу без осуждения
А человек, в принципе, нигде никому не нужен. Но при желании практически любой и практически везде может создать Дом.
Гость
[1904435105]
Гость
А человек, в принципе, нигде никому не нужен. Но при желании практически любой и практически везде может создать Дом.
Да, насоздавали укранцы дом ((( миллионами рабами за границей.... а тоже верили в Америку, Европу
Гость
[567625932]
Привет, напиши мне mail348@protonmail.com, пообщаемся)
Гость
[1742341000]
Работай на заводе до пенсии и не выдумывай , Дуся!
Гость
[1260765316]
Находите обеспеченного мужа в Германии, и переезжайте. Без мужика тяжело в любой стране. Зачем девушке быть ломовой лошадью?
Гость
[2679398321]
А Вам не кажется, что цель фашистов 1942-1943 годов в Вашем лице достингута? Их цель была сделать невозможным людям жить достойно на родной земле, и часть из них отправить на низкосортную работу в Германию. Против этого тогдашнее поколение отдало десятки миллионов жизней. Теперь те же люди зашли с другой стороны, перевернули Вам мозги и Вы сами идёте к ним в лапки? Это ли достойная жизнь нормального человека, которая могла бы быть на родной земле? Не стоит ли одуматься, и строить достойную жизнь на Родине, которая до 1991 года была самой богатой в мире по природным ресурсам и размеру территории? Не стоит ли осознать в голове настоящие ценности и работать над тем чтоб вернуть их?
Гость
[1904435105]
Гость
А Вам не кажется, что цель фашистов 1942-1943 годов в Вашем лице достингута? Их цель была сделать невозможным людям жить достойно на родной земле, и часть из них отправить на низкосортную работу в Германию. Против этого тогдашнее поколение отдало десятки миллионов жизней. Теперь те же люди зашли с другой стороны, перевернули Вам мозги и Вы сами идёте к ним в лапки? Это ли достойная жизнь нормального человека, которая могла бы быть на родной земле? Не стоит ли одуматься, и строить достойную жизнь на Родине, которая до 1991 года была самой богатой в мире по природным ресурсам и размеру территории? Не стоит ли осознать в голове настоящие ценности и работать над тем чтоб вернуть их?
Трынди... тогда за бесплатно забирали работать, за миску супа или пару пфенингов. А сейчас платят, хоть и меньше чем своим, конечно. Хотя я против этого заробитчанства. Но другого пути заработать на квартиру, машину, ремонт в Украине нет... вот нет, и все
Толку что Украина была до 91 богатой.. . Мама за колбасой стояла в очереди на морозе. И вообще богатство простого советского человека всем известно. Одна стоматология и геникология советская чего стоила... и роддома
Андрей
[3990921840]
Хочу, хочу, хочу.. Вот в этом все хохлы
Гость
[2335850884]
Очередное безмозглое создание. Просрала, что имела, а теперь ей совет нужен.
Гость
[1904435105]
Гость
Очередное безмозглое создание. Просрала, что имела, а теперь ей совет нужен.
А возраст у "достойного человека" какой ожидаете? Если согласны на 45+ то Вам и карты в руки, в США с руками оторвут (независимо от внешних данных).
Алексей
[136633273]
Типичная история, типичной девушки у которой завышены рамки))))) Хотя хз, вдруг найдете себе своего немца 😂
Гость
[104211117]
От добра, добра не ищут, вообще то. Но раз есть цель и в неё веришь, значит- дерзай. Главное не обломаться когда достигнешь желаемого. 😁
Гость
[3969233060]
Еще там есть публичные дома. Можете там поработать.
Гость
[1974089704]
Гость
Если у вас вообще опыта работы по диплому нет, в Ваш тридцатник в Германии Вы мало какой фирме будете интересны. Увы, но это правда. Языки это хорошо, но это просто инструмент. У нас на фирме берут и без особо хорошего языка, но опыт должен быть. Голубую карту можно, конечно, попытаться получить. Если не ошибаюсь, с ней можно искать даже месяца 3. Но сейчас, в условиях короны, 3 месяца это ничто. Плюс по ГК есть определённый нижний лимит по зарплате, а без опыта, как было сказано, не многие фирмы разбегутся платить даже 30-35 штук. Завод в Чехии - путь как бы в никуда. Ну получите Вы ВНЖ, чешское, но работать просто так в Германии (да в любой другой стране ЕС) не сможете. У Вас паспорт не ЕС. А у Вас в Киеве нет разве никаких представительств фирм ЕС? В России всегда были. Многие туда устраивались, даже на минимальные условия для начала, а потом, наведя мосты пробовали себе добыть уже в Германии / Австрии.
В РОССИИ МНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ЕС...
Гость
[171024316]
Где родился, там и пригодился. У вас была достоцная жизнь, захотелось богатой. А узнать, что ждет при переезде не удосужились. А ведь даже читающие дети знают цену украинских и российских дипломов за рубежом. Точнее, их бесценок. Чтож, диплом еще не признак мудрости. Это не осуждение, это рассуждение.
Гость
[2005321847]
А зачем писать на российский канал?
Гость
[2551281455]
у меня у дяди жена так же работает, за пару лет вышли на вполне достойную жизнь. Ничего быстро не бывает, это нужно просто принять
Гость
[275892338]
Вроде технарь, а очередная дурочка, пытающаяся пристроить свой вареник на содержание к достойному(читай богатому) иностранцу. Стыдно за таких людей в профессии.
Гость
[275892338]
Алексей
Типичная история, типичной девушки у которой завышены рамки))))) Хотя хз, вдруг найдете себе своего немца 😂
Может и найдет, 60 летнего, когда совсем упадут ожидания)
Bang
[2454876727]
Замуж за достойного человека - продажа писечки детектед
Жизнь же не 500 лет. Поэтому живите там где хочется , никаких промежуточных вариантов - это ошибка.
Гость
[3459194175]
Фото в студию! А так один треп и завышенные амбиции.
Гость
[2456877399]
Артур
Россия не брала на себя чужие долги, но деньги Украины находящиеся во внешэконом банке прикарманила. А это очень много миллиардов. Не нужно поддаваться на кремлевскую пропаганду. И хотя прошлого уже не вернешь, выход из ситуации только один. Конец кремлевско Путинского режима.
Не бреши на Россию. А она нехай у Польшу на грядки идет. Вот такие и продали СССР за жвачку да за джинсы
Гость
[371357073]
Надо было начинать с работы праститутки в Албании
Гость
[3040483308]
Изначальная принципиальная ошибка. Все ваши цели крутятся вокруг вашей задницы, что бы ей было тепло, хорошо, уютно, любой ценой. Это тупик, потому, что вы не задница, вы человек. Вот и спрашивайте человека, а не задницу, а задница может и потерпеть.
Гость
[1402603232]
Но чтобы наши цели были одинаковыми, либо он был из этих стран.
Гость
[1660008077]
Так *** тебя или нет??? Тема не раскрыта...
12less
[2342322703]
Если есть знание в сфере IT (хотя зависит от направления, кодинг, аналитика данных, data science, тестрирование и т.д.) то я советовал бы оставаться в Чехии, параллельно пройти курсы по одному из наиболее понравившихся направлений, ведь если у вас есть хорошая база, то это абсолютно не составит труда. И сразу искать позиции стажёра или junior`a, в зависимости от ваших навыков. И тот же опыт вы уже будете получать не в Украине, а в Чехии, что по мне в разы лучше. А тут и зп сразу станет повыше, и Германия/США не за горами.
Гость
[1904435105]
12less
Если есть знание в сфере IT (хотя зависит от направления, кодинг, аналитика данных, data science, тестрирование и т.д.) то я советовал бы оставаться в Чехии, параллельно пройти курсы по одному из наиболее понравившихся направлений, ведь если у вас есть хорошая база, то это абсолютно не составит труда. И сразу искать позиции стажёра или junior`a, в зависимости от ваших навыков. И тот же опыт вы уже будете получать не в Украине, а в Чехии, что по мне в разы лучше. А тут и зп сразу станет повыше, и Германия/США не за горами.
Ага счас... она в Чехии по рабочей визе, какая учеба. И когда?
Гость
[3144269636]
Вот это амбиции !! Запад ждёт с распростёртыми объятиями дешёвую раб силу!!
дальше болезни и старость с болезнями ,но желание работать -похвально мы все так жили и теперь в 72 продолжаем работать и жить в украине
Гость
[3355358358]
и что на украине не устраивало, захотелось экстрима или приключений на задницу ?.
Гость
[3355358358]
Волшебная Волшебница
Корни и ногти, это пустяки, проблема, если у вас месячные прекратятся. Если вы перестанете нормально спать, ночью, у вас не будет вырабатывать достаточно мелатонин, будет высокий кортизол и сахарный диабет, жир в области талии. Мне так страшно за вас, всё-таки, Киев, это не Жмеринка и работа в банке, это не работа на рынке. Я просто не вижу перспектив. А мужчин почему у вас не было, потому что вы привыкли всё сама? Может, вы мужу хотите доказать, что вы сильная?
К режиму привыкаешь, и ничего не прекратиться, вы не были на крайнем севере где ночь-это полчаса сумерек, не сгущайте краски.
Гость
[4061974555]
ДУРА
Гость
[3649903729]
Да кому ты нужна в Германии? Жилья нет и не предвидится, ценники там далеки от киевских. Нормальная работа? Эммигрантке с Украины у которой не то что внж нет, даже визы рабочей нормальной. По безвизу если только :) диплом твой там ничто. Работать тебе там светит уборщицой. Может быть. В 30 лет замуж за богатого немца? Поздновато. Если только дедушка. Язык там все хорошо знают. Не сиделось в Киеве? В Германии можно пролезть, если ты продвинутый программе, математик, на худой конец какой нибудь крутой врач или инженер (и то попробуй диплом верифицируй). В дойче банк устроиться? Забудь😊
Гость
[1799825593]
не чего там делать,там всё чужое. стресс будет вечным.
Гость
[1524957580]
Позвони 89520401496
Гость
[1904435105]
Гость
Да кому ты нужна в Германии? Жилья нет и не предвидится, ценники там далеки от киевских. Нормальная работа? Эммигрантке с Украины у которой не то что внж нет, даже визы рабочей нормальной. По безвизу если только :) диплом твой там ничто. Работать тебе там светит уборщицой. Может быть. В 30 лет замуж за богатого немца? Поздновато. Если только дедушка. Язык там все хорошо знают. Не сиделось в Киеве? В Германии можно пролезть, если ты продвинутый программе, математик, на худой конец какой нибудь крутой врач или инженер (и то попробуй диплом верифицируй). В дойче банк устроиться? Забудь😊
По какому безвизу она устроится? Не смешно.... автор попала, так попала. Ничего, наладится все, если есть квартира и родители
Гость
[623373382]
В погоне за американской мечтой, еще лет 30-40 такой жизни и все получится.
Гость
[1433181812]
Вот ты чукча то! Замуж она хочет за достойного человека (с достойным баблом для себя любимой, наверное, да?). А ты сама то достойная? Ты кто? Работяга на заводе Ну и ищи себе достойного в своей смене, мож за мастера выскочить повезет ))) ХаХАХА!!
Гость
[3339579738]
Гость
А, чего вы xoxлы по чужим благоустроенным странам бегаете, живите в своей роднойй стране, вы в СССР хотели независимость, вы её получили в 1991, вот и живите в тех условиях, которые вы себе создали. В 1991 у Украины не было никаких долгов, все долги СССР взяла на себя Россия, у вас не было тогда войн, взрывов домов, трудовой иммиграции, наоборот это вы шастаете в РФ на заработки и навсегда.
Конечно зачем им по чужим странам скитаться, лучше к нам пусть едут особенно девушки симпатичные))
Миротворец
[4203593137]
терпи ..если терпится , гуляй -если гуляется, едь к маме если плохо
Исходные данные: мне 30 лет, в разводе, детей нет, есть диплом магистра (программист), по специальности не работала. Долго с мужем жили в разных странах. Знаю немецкий и английский хорошо. Люблю общаться с людьми. После развода работала в банке в своём городе в Украине (Киев), за полгода повысили до руководителя. Зп была вполне достойна, график более менее, коллектив. Много друзей. Постоянно ухаживала за собой.
Но этого было мало! Амбициозность у меня чрезмерная. У меня цель - жить в Германии. Собрала все деньги и чемодан. Уволилась и решила начать с Чехии. Переехала, карантин, квартира, деньги все за 2 месяца ушли, зп нет ещё, вышла на работу на завод ((
Ночные смены, ложусь в 8, встаю в 17. Режим ужас. На работе 10 часов стоя, тяжести, коллектив норм. Зп вроде немного больше, чем в Украине. Сняла квартиру тут. Ещё вылезла в долги. Язык учу. Нервы. Денег нет. С документами беда. Постоянно одна. Но сам город красивый и моим коллегам работа нравится. Но у меня чувство само плохое на заводе, я в 30 лет - там (
У меня цель - это жить достойно, интересует именно Германия, Америка. Хочу замуж снова. Замуж за достойного человека. Но чтобы наши цели были одинаковыми, либо он был из этих стран.
Сейчас думаю, что делать, ехать домой и пытаться выехать в эти страны с помощью голубой карты, по специальности своей работать. На это время нужно. Или оставаться тут, работая на заводе и постепенно чего-то добиваться, но какая цена этого? Здоровье? Внешний вид?
Прошу без осуждения