После продолжительного сидения с ребенком (3 года) муж говорит, что пора искать работу. Начала поиски, пока ничего не нравится. Некоторые работодатели или сотрудники отдела кадров звонят сами. Сегодня …
Господи, автор, сколько вам лет? 100? 102?🤷 Вас послушать, вы - не молодая мама, а какая-то старая развалина!))Мне 44 года,и я только что зашла домой, отработав сутки в кардиореанимации (!),ноо, я не рухнула без сил, а готовлю закуску, придет подружка, будем пить коньяк.А вы по телефону поговорили и устали.***..я тоже, бывает, и устаю, и болею, но у вас, похоже-это перманентное состояние.Вы, наверное, когда с ребенком погуляете в парке, потом неделю лежите!!😂😆
И зачем вы это делаете? Чтобы не сбежал? Он на вас орёт, на работу гонит, а вы по-прежнему прислуживаете ему?
Ну так я ж на данный момент дома, не работаю, соответственно должна качественно и в полной мере выполнять функции домохозяйки, готовить я умею, мне это не в тягость. Поверьте, если бы я хотела, чтобы он сбежал, то я б это давно организовала, а скорее сама б ушла. Насчёт еды была договоренность, он зарабатывает, я готовлю.
Господи, автор, сколько вам лет? 100? 102?🤷 Вас послушать, вы - не молодая мама, а какая-то старая развалина!))Мне 44 года,и я только что зашла домой, отработав сутки в кардиореанимации (!),ноо, я не рухнула без сил, а готовлю закуску, придет подружка, будем пить коньяк.А вы по телефону поговорили и устали.***..я тоже, бывает, и устаю, и болею, но у вас, похоже-это перманентное состояние.Вы, наверное, когда с ребенком погуляете в парке, потом неделю лежите!!😂😆
Я никогда не понимала как можно сравнивать двух абсолютно разных людей, ещё и по здоровью. Ну вы можете, молодец, а я нет, я бы что-то руками лучше целый день делала, чем на трубке висеть. Есть люди кони, у них здоровье лошадиное, вот у вас есть здоровье с подружкой коньяк пить, а у меня нет - не пью вообще. Вы ж в мою мёд карту не смотрели и не знаете что у меня там.
Ну так я ж на данный момент дома, не работаю, соответственно должна качественно и в полной мере выполнять функции домохозяйки, готовить я умею, мне это не в тягость. Поверьте, если бы я хотела, чтобы он сбежал, то я б это давно организовала, а скорее сама б ушла. Насчёт еды была договоренность, он зарабатывает, я готовлю.
Зарабатывает хоть нормально?)
Я никогда не понимала как можно сравнивать двух абсолютно разных людей, ещё и по здоровью. Ну вы можете, молодец, а я нет, я бы что-то руками лучше целый день делала, чем на трубке висеть. Есть люди кони, у них здоровье лошадиное, вот у вас есть здоровье с подружкой коньяк пить, а у меня нет - не пью вообще. Вы ж в мою мёд карту не смотрели и не знаете что у меня там.
Та тут не в коньяке дело, это ж не каждый день..🤗Просто , я очень люблю деньги, и не люблю себя и ребенка в чём-то ущемлять, у меня тогда депрессия начинается..А легко деньги мало кому достаются.Но, я вас дальше почитала..девушка, вы не работой прошлой здоровье угробили, а служением своему царьку.Я ж думала вы бездельница ,а вы оказывается разносолы сутками выготавливаете, я б чекнулась, три разных блюда ему, ещё ж и ребенку отдельное питание😳Блин, ну правда, мне лучше работать, а готовить-это уж , семья, как-то сами-сами))Но, вы правы, все мы разные.
Та тут не в коньяке дело, это ж не каждый день..🤗Просто , я очень люблю деньги, и не люблю себя и ребенка в чём-то ущемлять, у меня тогда депрессия начинается..А легко деньги мало кому достаются.Но, я вас дальше почитала..девушка, вы не работой прошлой здоровье угробили, а служением своему царьку.Я ж думала вы бездельница ,а вы оказывается разносолы сутками выготавливаете, я б чекнулась, три разных блюда ему, ещё ж и ребенку отдельное питание😳Блин, ну правда, мне лучше работать, а готовить-это уж , семья, как-то сами-сами))Но, вы правы, все мы разные.
Конечно не в коньяке, но вы про это написали, у вас не каждый день, а у меня никогда, почувствуйте разницу. У меня много знакомых так пошли работать, вначале всё хорошо, а потом начинается ругань из-за того, что дома уюта нет, ничего элементарного не приготовлено, зато мама вся такая работающая, причем не за какие-то обалденные суммы, 20-25 потолок, но и этого хватает, чтобы упахаться и приходить домой без желания что либо делать. У меня такая особенность организма противная есть, я сама не рада, но увы, если я начинаю пытаться везде разорваться, то этого хватает на определенный срок, а потом организм даёт такой сбой, что сразу до скорой помощи и лечения в стационаре и оооооочень долгого восстановления, последнее восстановление длится до сих пор, а я не работаю как бы 4 года, вот и прикиньте насколько организм у всех разный.
Забыла написать, ребенок сейчас уже с общего стола кушает, просто поменьше соли, специй и хорошо, да и полезнее. Если б был выбор я б с удовольствием работала сутки, имея хорошее здоровье, и иногда пила коньяк с подружками 🙂
Автор, вот я женщина в декрете. И я вас как-то не понимаю. Ваш муж в целом прав - если денег нет, то как жить планируете? Вы свое посидели уже дома, надо было заранее искать. И где ваша прошлая работа? Я не спорю, круто, когда мужчина может позволить женщине не работать, но, черт возьми, таких мужчин не так уж и много. Неужели вам самой хочется катиться к финансовым проблемам? У меня есть знакомая с дитем 4х лет...родители помогают всем, чем могут, но по факту (денег не дают). В итоге есть, что есть, что носить, но элементарно в кафе ее не позовешь - денег нет на чашку кофе. Зато она не работает. Ага, на зп 70 тр (регион) муж ее прям СОДЕРЖИТ.
Да пофиг что нет денег на чашку кофе в кафе, с переплатой в 10 раз. Зато у неё есть жизнь, все время она тратит не на работу...
у меня допустим есть деньги, но я в кафе не хожу)
Нет смысла идти работать кассиром при наличии маленького ребенка, которым никто, кроме Автора, не готов заниматься: выхлоп будет минусовым.
На заре моей трудовой карьеры, когда я работала почти даром, мне так трепали нервы, как не трепали их никогда и нигде более за значительно большие зп и ответственность.
Хуже всего работодатели относятся к сотрудникам, которых можно заменить за пару недель.
Есть две знакомые, раньше в одном доме жили с ними, девченки только что из декретов повыходили, дети только в садик пошли. Так они от отсутствия других вариантов устроились в Пятерочку работать, график с 9 до 17. В Пятерочке, оказывается. есть вакансии для тех, кому такой график нужен, денег понятно, что не много, но хоть что-то на какое-то время.
Не в Пятерочку надо, а в садик. Там гемора меньше. А на кассе ей всю душу истреплют.
У всех разное здоровье и темперамент.Может, вы женщина для работы,а она женщина для любви.
В садике в женском коллективе, где полно всяких требований, плюс родители разные у детей бывают, ей больше нервы вымотают. Педагогические женские коллективы - это в стораз хуже чем Пятерочка. Да и в садике нянечки получают МРОТ. Бесплатно нянечку там тоже кормить не будут, как выше здесь писали. Она будет домой приходить после этой работы еще более убитой и измотанной, там физическая работа, постоянно с тряпкой лазить.Уж лучше в Пятерочке, там и з.п. под 30, на первое время хватит. Соглашусь, что Автор хочет не напрягаться, а из дома по полтосу отзывы строчить, а муж ее такой же. Друг на друге выехать хотят
Если вышли замуж за нищука и родили ребенка от него, придется вам выйти на работу. Но, надо вам поговорить с мужем о новом распределение обязанностей бытовых и по уходу за ребенком. Не вздумайте взваливать все на себе, после того как выйдите на работу.
В вашей ситуации даже выгодно, что он вас на работу гонит. Вам бы и так пришлось выйти на работу, если денег не хватает. А так вы сразу заранее все условия обсуждаете. Если к примеру у вас график2/2 пусть ваш муж готовит, убирает в квартире,о ребенке заботится в те два дня, которые вы работаете. На больничные с ребенком поочереди сидите. И т. Д и т. П.
В садике в женском коллективе, где полно всяких требований, плюс родители разные у детей бывают, ей больше нервы вымотают. Педагогические женские коллективы - это в стораз хуже чем Пятерочка. Да и в садике нянечки получают МРОТ. Бесплатно нянечку там тоже кормить не будут, как выше здесь писали. Она будет домой приходить после этой работы еще более убитой и измотанной, там физическая работа, постоянно с тряпкой лазить.Уж лучше в Пятерочке, там и з.п. под 30, на первое время хватит. Соглашусь, что Автор хочет не напрягаться, а из дома по полтосу отзывы строчить, а муж ее такой же. Друг на друге выехать хотят
Нет, тут вы не правы, автор идёт нянечкой, а не старшей воспитательницей или заведующей, к ней не будет столько претензий, сколько к упомянутых, тем более что автор всех недовольных родителей будет у выше упомянутым отправлять. Работа именно физическая, а не моральная, где скандальные покупатели будут орать все время и что-то требовать. И день рабочий у няньки нормирован, никаких внезапных ситуаций, никаких недостача и подсчёта денег, стабильные выхи и длинный отпуск, который всегда летом.
Родители в сад ходят утром и вечером, а не все время. С детьми воспитатель занимается, а ты знай мой и столы накрывай. Ответственности ноль.
Да пофиг что нет денег на чашку кофе в кафе, с переплатой в 10 раз. Зато у неё есть жизнь, все время она тратит не на работу...
у меня допустим есть деньги, но я в кафе не хожу)
А какая у нее "жизнь"? Если нет денег на кофе, то вся её"жизнь" - это детские сопли, уборка и готовка. Та же работа, только нудная и бесплатная. На то, чтобы жить на полную катушку, нужны деньги.
Нет, тут вы не правы, автор идёт нянечкой, а не старшей воспитательницей или заведующей, к ней не будет столько претензий, сколько к упомянутых, тем более что автор всех недовольных родителей будет у выше упомянутым отправлять. Работа именно физическая, а не моральная, где скандальные покупатели будут орать все время и что-то требовать. И день рабочий у няньки нормирован, никаких внезапных ситуаций, никаких недостача и подсчёта денег, стабильные выхи и длинный отпуск, который всегда летом.
Летом у нянечек отпуска не всегда, детские сады тоже летом работают, в лучшем случае 1 летний месяц. Претензий к ней там может быть море, начиная от того, как она работает, заканчивая внешним видом. Плюс постоянные придирки со стороны воспитателей, медиков и зав., сейчас полно дурацких инструкций, которые им туда присылаюи, согласно им надо и работатьУ меня знакомая три года работала, это ужас, она стала нервной после этой работы. Плюс в этой работе только в том, что ребенок под присмотром, соц. пакет и все, пожалуй.
Летом у нянечек отпуска не всегда, детские сады тоже летом работают, в лучшем случае 1 летний месяц. Претензий к ней там может быть море, начиная от того, как она работает, заканчивая внешним видом. Плюс постоянные придирки со стороны воспитателей, медиков и зав., сейчас полно дурацких инструкций, которые им туда присылаюи, согласно им надо и работатьУ меня знакомая три года работала, это ужас, она стала нервной после этой работы. Плюс в этой работе только в том, что ребенок под присмотром, соц. пакет и все, пожалуй.
Вы скажите ещё, что на кассе с непрерывный потоком покупателей, их претензиями, подсчётом денег, графиком работы легче. Ну? В этом году лето уже закончилось, а до следующего ещё доработать надо. И её изначально ознакомят с правилами и инструкциями, по которым она работать будет. И что не так с внешним видом автора? Спиртное она не пьёт, так что на пьяницу не выглядит.
Забыла написать, ребенок сейчас уже с общего стола кушает, просто поменьше соли, специй и хорошо, да и полезнее. Если б был выбор я б с удовольствием работала сутки, имея хорошее здоровье, и иногда пила коньяк с подружками 🙂
у меня такой же организм 😒. И алкоголь тоже организм не воспринимает, плохо от него. А вы лечитесь чем? И какие у вас симптомы. У меня похожая история, на работе подорвалась сильно, уже два года в себя прийти не могу
А какая у нее "жизнь"? Если нет денег на кофе, то вся её"жизнь" - это детские сопли, уборка и готовка. Та же работа, только нудная и бесплатная. На то, чтобы жить на полную катушку, нужны деньги.
А вы работаете или домохоз?
Работающие женщины что, не размножаются, не убирают, не готовят? Нет, они это все делают, во вторую смену после работы.
И да, у той бабенки муж есть, 70 тыщ зарабатывает. На троих этого более чем достаточно чтобы и кофе в кафе выпить, но дамочка умная, хозяйственная, знает что за это кофе кило курицы купить можно))
И домохозить это прекрасно! Гулять по паркам, ходить в спортзал, смотреть сериалы, читать книги. Никаких рабочих стрессов, сучьих женских коллэктивов))
Я хочу как в семье моих матери и отца. Мать работала, но если папа видел, что она никакая приходит и ей сложно тащить дом, детей, уборки-готовки, то он всегда ей говорил " Уходи, мне нужна здоровая, адекватная жена, а не замученная, дёрганная", мой же муж готов выпереть меня абы куда, лишь бы только работала, поискать, повыбирать не даёт возможности, чуть кто позвонил - иди, говорю про условия - всё легко.
Я тоже жене говорю,что она может не работать если не хочет. 15 лет назад я решил бросить работать ,но жена решила ,что сама будет работать вместо меня ,то есть ,управлять моим бизнесом. И вот ,я 15 лет почти ,не работаю,а жена работает и неплохо зарабатывает.
у меня такой же организм 😒. И алкоголь тоже организм не воспринимает, плохо от него. А вы лечитесь чем? И какие у вас симптомы. У меня похожая история, на работе подорвалась сильно, уже два года в себя прийти не могу
У меня в кучу всё сваливается, начиная упадком давления, гемоглобина и потерями сознания. По утрам может тошнить, болеть голова, нарушается стул, сон. Сбивается цикл. Последнее - это прям моя беда теперь, я женских дней уже 10 месяцев не имею, а мне только 29!!! Лечусь, операций кучу перенесла, но всё пока безрезультатно. Вот и поработала. А началось всё после того, как поработала на нервной работе 4 месяца, потом ещё доработала полгода кое как и сбежала, а проблемы все при мне и по сей день.
У меня в кучу всё сваливается, начиная упадком давления, гемоглобина и потерями сознания. По утрам может тошнить, болеть голова, нарушается стул, сон. Сбивается цикл. Последнее - это прям моя беда теперь, я женских дней уже 10 месяцев не имею, а мне только 29!!! Лечусь, операций кучу перенесла, но всё пока безрезультатно. Вот и поработала. А началось всё после того, как поработала на нервной работе 4 месяца, потом ещё доработала полгода кое как и сбежала, а проблемы все при мне и по сей день.
Понятно, но у меня другие симптомы, пальцев не хватит пересчитать, сначала не знала, что со мной, думала умираю от какой то болезни, потом со временем поняла, что невроз и он даёт самые разнообразные симптомы. Плохо становится при перемене погоды и на солнце, от алкоголя, лучше на свежем воздухе и при движении. Меня муж поддерживает, не гонит на работу,у Вас муж вообще осознает, что у вас проблемы или думает что прикидываетесь?
Выйди на пол ставки поработай доя начала.
Понятно, но у меня другие симптомы, пальцев не хватит пересчитать, сначала не знала, что со мной, думала умираю от какой то болезни, потом со временем поняла, что невроз и он даёт самые разнообразные симптомы. Плохо становится при перемене погоды и на солнце, от алкоголя, лучше на свежем воздухе и при движении. Меня муж поддерживает, не гонит на работу,у Вас муж вообще осознает, что у вас проблемы или думает что прикидываетесь?
Я думаю, что он не особенно верит, считает, что приувеличиваю, но я не хочу ему ничего доказывать, если он очевидного не видит. Осталась по факту со своими проблемами один на один.
На физической работе сон быстро восстановится.
Если все близко к сердцу воспринимаете ищите работу, не связанную с работой с клиентами, покупателями, т. Е с людьми.
А вы работаете или домохоз?
Работающие женщины что, не размножаются, не убирают, не готовят? Нет, они это все делают, во вторую смену после работы.
И да, у той бабенки муж есть, 70 тыщ зарабатывает. На троих этого более чем достаточно чтобы и кофе в кафе выпить, но дамочка умная, хозяйственная, знает что за это кофе кило курицы купить можно))
И домохозить это прекрасно! Гулять по паркам, ходить в спортзал, смотреть сериалы, читать книги. Никаких рабочих стрессов, сучьих женских коллэктивов))
У меня свой бизнес, но это не так важно. И я редко готовлю и совсем не убираю. И не собираюсь этого делать. Дело в том, что с доходом 70 тыс на семью можно действительно только по парку гулять в качестве развлечения. Допускаю, что этой женщине такая жизнь нравится, но это очень на любителя. Но так действительно лучше, чем работать в две смены: на работе и дома. Это совсем за гранью.
Для вас ок,что вам муж говорит «идти на работу?»
Вас это не унижает ?
Это насколько надо нифига не делать дома,чтобы так задолбать человека,который с тобой проживает
А вы решили ,что он вас обеспечивать должен ?
И вы на работу не собираетесь?
Автору лучше объяснить мужу, что если она выйдет на работу, то быт и ребенка придется делить пополам. И подкрепить это практическими примерами. Скорее всего, у мужа сильно поубавится желание отправить ее на любую работу.
Я думаю, что он не особенно верит, считает, что приувеличиваю, но я не хочу ему ничего доказывать, если он очевидного не видит. Осталась по факту со своими проблемами один на один.
Автор, а ребёнок мальчик или девочка? Если девочка я бы оставила себе, а мальчика мужу. Муж к сожалению - это ваша ошибка. Типичный меркантильный потребитель женского труда и здоровья. Почитайте здешних мдшников они и своих матерей ни во что не ставят, а я наблюдала такое отношение сыновей и в реале. Не учатся, не работают, хамят, курят, дерутся, отбирают у матерей пенсии, так что растить 99%шлак нет смысла. Мальчик берет пример с отца. И пусть муж офигеет работать и растить ребёнка. А вы берите пример с мужчин, не платите алименты)) или очень мизерные
Автор, а ребёнок мальчик или девочка? Если девочка я бы оставила себе, а мальчика мужу. Муж к сожалению - это ваша ошибка. Типичный меркантильный потребитель женского труда и здоровья. Почитайте здешних мдшников они и своих матерей ни во что не ставят, а я наблюдала такое отношение сыновей и в реале. Не учатся, не работают, хамят, курят, дерутся, отбирают у матерей пенсии, так что растить 99%шлак нет смысла. Мальчик берет пример с отца. И пусть муж офигеет работать и растить ребёнка. А вы берите пример с мужчин, не платите алименты)) или очень мизерные
Ну и совет. Кто здесь шлак это ещё поспорить можно, вон тебя то вырастили бракованной 🥴
Автор, а как должна складываться жизнь на данном этапе у Вас и мужа, по Вашему воззрению? Сколько по Вашему мнению должен зарабатывать муж и сколько Вы? Какую работу Вы бы потянули?
Ваш муж за последний месяц сколько денег принёс домой? И кто он по специальности и где работает. Это я просто спрашиваю, для полноты картины, т.к. мне интересно, какой уровень дохода и образования у мужика, который так истерит, что вы не работаете
Есть такое выражение: дурное семя. Врашке у мужиков генетически заложено неуважение к женщине и избегание любой ответственности. Почти у всех. Сначала на работу будет гнать муж, затем начнёт хамить и относиться как к прислуге сын и эту модель не сломать. Пока вы молоды не тратьте на Это свою жизнь. Ищите мужчину с традиционными ценностями и желательно не русского, самая отстойная нация в мире, который вас будет любить, а не пахать на вас. А этих спиногрызов забудьте. Сможете - будете счастливой женщиной с деньгами, финансами и здоровьем. Не сможете - поимеете несчастную жизнь, в перспективе развод и тяготы матери одиночки, периодически любовников из за злости к мужу. Выбор за вами
За 5 тыс.руб. будут мыть стены и потолки в кухне, кухонные шкафы внутри и снаружи, окна (3 шт.), отмывать плитку в ванной от водного/мыльного налета до первозданного состояния с помощью профессиональных кислот и скребка?
Плюс, она гражданка РФ, прекрасно говорящая по русски, тактичная и интеллигентная.
Вы сами бы пошли делать столько за такие деньги?😳
Я пользуюсь услугами клининга 8 лет и прекрасно знаю, как убирает большинство, особенно, когда вызываешь сотрудника клининговой компании (отстойно в 90% случаев).
Добавлю, я педант и не захламляю/«не засераю», мне нужен человек, который отмоет именно «до блеска», таких изначально днем с огнем не найдешь.
Опять же, Вы посмотрите прайсы на генеральные уборки в компаниях и тот список работ, которые в них включены, - они выше, а сделают меньше.
Ну, или Вы не в Москве.
В моем родном миллионнике моей родственнице двушку сходно драят за 3,5.
Да, за 5 тр это делают. Вы можете автора нанять и хоть 15 платить. Суть-то разговора в том, что вы переплачиваете явно (тем более за то, что вам потрут там, где чисто), а автору не будут.
Вы еще непробивная, как тумбочка. Дело не в болеть/не болеть, а ныть/не ныть. Вы свои болячки возвели на пьедестал и хороводите вокруг них. Это бесит всех, даже комментаторов на анонимном форуме. Представляю, какого мужу.
Вам не пофигу, сколько Я плачу моей помощнице, работа которой устраивает МЕНЯ?😳
Я это написала Автору, которой предлагают работать за 45-40 рублей в час (это я считала выше реальный выхлоп от работы за 13 тыс.руб. в мес.).
Опять же, зачем ей идти младшим воспитателем в сад, работая 8 часов 22 дня в месяц, если эти же деньги можно заработать, занимаясь только ОДНИМ ребенком 1/3 месяца: родственники в депрессивном городке на 30 тыс.жителей платят няням 150 руб. в час., это 1200 руб. в день, а не 500 руб. в день, как у младшего воспитателя в этом же депрессивном городке.
Те, которые предлагают Автору работать за 15 тыс.руб. в месяц, вы сами за такие деньги, имея ребенка пошли бы работать?😳 Или это теоретизация, как обычно.
Я лично до выхода в отпуск по уходу за ребенком работала за 80, и то мой муж считает, что это не те деньги, ради которых есть смысл сбагрить ребенка постороннему (за вычетом услуг няни).
В таких темах только Мама маленькой девочки пишет адекватные вещи, остальные, как с луны вещают или вырастили детей лет 20-30 назад с помощью родственников, государственных садов, продленок, детских летних лагерей и т.д.
Ну как бы автор отдала ребенка в сад😂😂 так это норма вообще-то для ребенка после 3х лет...
Если бы у меня были бы деньги только на нивеа-крем, то да, я пошла бы и за 15. На 15 тр я бы позволила себе поход к парикмахеру, какое-нибудь хобби себе, кафе с подругой. ХОТЯ БЫ ЭТО.