Тоже самое, сидим бок о бок вдвоём в кабинете , ещё и домой приходится ездить в одном направлении. Не общаться совсем и избегать друг друга тоже морально тяжело и перед коллегами стыдно. Я напрямую уже говорю не надо со мной обсуждать и поливать грязью наших коллег, что мне это неприятно, что считаю это безобразным поступком. Бесполезно, она как баран тупоголовый, гнёт свою линию и начинает в ответ скандалить. Задолбала своим двуличием и негативом, жалобами. Перед этими же коллегами само дружелюбие. У меня уже была идея записать её на диктофон, но опускаться до всего этого не хочется и не стукач я. Пыталась с ней и по хорошему, и комплименты делать, и разговор поддерживать, но это натура такая, энергетический вампир,все равно финал разговора будет сведен к негативу или в мой адрес или очернение других. Как я мечтаю, чтобы она уволилась. Я ей напрямую сказала, что если работа ужасная и коллеги такие же-увольняйся.В ответ стенания, что я её подвожу к этому, что напишет заявление, глаза на мокром месте. А я человек добрый сразу жалею о сказаном. Не хватает твёрдости и принципа до конца ей войну объявить, да и вроде как худой мир лучше доброй ссоры.