Как отказать работодателю?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
А вам не наплевать, что она думает и что говорит? Уходите и все. Это не ваши проблемы, что у них ликвидное место и проблемы с раскруткой.
Гость
Сказать честно надо было изначально - что беременны. Вы не устроены у нее официально, декрет ждать не должны, могли бы просто сказать, что из-за беременности перестаете работать у нее.
А так вы просто внезапно мягко говоря подставляете человека, не озвучивая ему причины.
А так вы просто внезапно мягко говоря подставляете человека, не озвучивая ему причины.
Гость
Сказать честно надо было изначально - что беременны. Вы не устроены у нее официально, декрет ждать не должны, могли бы просто сказать, что из-за беременности перестаете работать у нее.
Я 7 лет не могла забеременеть, позади операция и пол года терапии, с таким бэграундом к беременности отношусь с огромной осторожностью и не говорю вообще никому. Знает только муж. сейчас я на третьем месяце, и дай Бог, чтобы все было хорошо дальше. Короче говорить о беременности я точно не буду.
Автор
Предыдущие два ответа - это, я, автор
Гость
Тактично - это сказать как есть: я сотрудничаю с Вами до ... числа. Всё.
Автор
По факту сотрудничать уже не могу, не вижу смысла закупать материал, я его не израсходую с тем количеством людей за несколько месяцев, которые ещё могла бы поработать , пока живот не станет большим.
А хозяйка салона заваливает меня сообщениями о том, что она столько вложила в мою рекламу, как отказывать людям теперь, очень нудная, хочет взять измором)
А хозяйка салона заваливает меня сообщениями о том, что она столько вложила в мою рекламу, как отказывать людям теперь, очень нудная, хочет взять измором)
Гость
Никого Автор не подставляет. Работодатель знает, что в любой момент сотрудник может уйти. У них деловые отношения, а не отношения, построенные на вине/стыде. Можно сказать, что объём работы, который предлагают ей предлагают, не устраивает - все понимают, что люди работают за деньги и ищут, где лучше
Гость
По факту сотрудничать уже не могу, не вижу смысла закупать материал, я его не израсходую с тем количеством людей за несколько месяцев, которые ещё могла бы поработать , пока живот не станет большим.
Скажите, что объём работы не позволяет Вам купить даже новые материалы и что Вам нужна постоянная работа, а не время от времени. Скажите, что сожалеете, что ей пришлось вложиться в рекламу
Гость
Автор, вы у неё устроены? Или у вас договор, который вас к чему-то обязывает. Нет? Ну так и говорите что работать вам на таких условиях не выгодно и вы не окупаете расходники. Если она не понимает этого - она странная и с ней точно не стоит иметь дел
Гость
Предложите ей выход - пусть она покупает расходники на свои, раз ей так принципиально.
Автор
Никого Автор не подставляет. Работодатель знает, что в любой момент сотрудник может уйти. У них деловые отношения, а не отношения, построенные на вине/стыде. Можно сказать, что объём работы, который предлагают ей предлагают, не устраивает - все понимают, что люди работают за деньги и ищут, где лучше
Вы правы, хотя внушение вины/стыда как раз фигурируют в сообщениях от владелицы. Я не падкая на эти эмоции, могу понять ее, конечно, хотя то, как она ведёт бизнес, на что расставляет акценты, а на что «забивает», складывает у меня логичную картину, почему дело не идет
Гость
Вы правы, хотя внушение вины/стыда как раз фигурируют в сообщениях от владелицы. Я не падкая на эти эмоции, могу понять ее, конечно, хотя то, как она ведёт бизнес, на что расставляет акценты, а на что «забивает», складывает у меня логичную картину, почему дело не идет
Автор, Вы уверены, что она держит именно Вас? Может, она понимает, что на тот объём и условия, которые она предлагает, ей не найти работника?
Автор
Автор, вы у неё устроены? Или у вас договор, который вас к чему-то обязывает. Нет? Ну так и говорите что работать вам на таких условиях не выгодно и вы не окупаете расходники. Если она не понимает этого - она странная и с ней точно не стоит иметь дел
Да, именно в том проблема, что не понимает, я сейчас даже не отвечаю на сообщения, потому что на 1 мое, 10 от неё. Обижается, нудит про то, что «надо», или вообще идёт ва банк: «такого то числа у тебя человек в 12») это при том, что я озвучила, что нечем работать и закупать ничего уже не буду. На это ответ : «возьми что надо с другой студии сюда, ты ж там работаешь»).
Автор
Автор, Вы уверены, что она держит именно Вас? Может, она понимает, что на тот объём и условия, которые она предлагает, ей не найти работника?
Может и так, но для меня это значение не имеет, да, не думаю, что если человек придёт, а мастер будет не тот, что на фото в Инстаграмм, это станет проблемой. Как бы то ни было, причины не важны. Хочется без грязи и ссор аккуратно расстаться с человеком (местом)
Гость
Может и так, но для меня это значение не имеет, да, не думаю, что если человек придёт, а мастер будет не тот, что на фото в Инстаграмм, это станет проблемой. Как бы то ни было, причины не важны. Хочется без грязи и ссор аккуратно расстаться с человеком (местом)
Просто напишите ей - Клава, я ещё раз всё обдумала и сообщаю вам, что наше дальнейшее сотрудничество нецелесообразно, тк объём работы, который Вы мне предлагаете, для меня мал, мне нужна постоянная работа. Всего Вам доброго
И не отвечайте на её последующие сообщения
И не отвечайте на её последующие сообщения
Гость
Да, именно в том проблема, что не понимает, я сейчас даже не отвечаю на сообщения, потому что на 1 мое, 10 от неё. Обижается, нудит про то, что «надо», или вообще идёт ва банк: «такого то числа у тебя человек в 12») это при том, что я озвучила, что нечем работать и закупать ничего уже не буду. На это ответ : «возьми что надо с другой студии сюда, ты ж там работаешь»).
Пишите ей доходчиво: Глаша, к тебе на работу я больше не выйду. Материалов у меня нет. Воровать у другой студии я не буду. До свидания.
Ечли пишет, что у вас клиент - игнорируете и не приходите. Одного раза ей будет достаточно.
Ечли пишет, что у вас клиент - игнорируете и не приходите. Одного раза ей будет достаточно.
Гость
Я так понимаю, что продвигать сотрудников её личная инициатива.
А сказать надо так - по семейным обстоятельствам. Спасибо за приятное сотрудничество. И пожелать всех благ в наступающем году.
А сказать надо так - по семейным обстоятельствам. Спасибо за приятное сотрудничество. И пожелать всех благ в наступающем году.
Автор
Какая хорошая формулировка «по семейным обстоятельствам». Очень хороший ответ, да.
Я уже недавно в приступе желания закрыть разговор, написала, что пока даже по состоянию здоровья не готова работать, не говоря уже о проблемах насущных. Но Ваш ответ мне нравится, надо будет так и сказать.
Я уже недавно в приступе желания закрыть разговор, написала, что пока даже по состоянию здоровья не готова работать, не говоря уже о проблемах насущных. Но Ваш ответ мне нравится, надо будет так и сказать.
Автор
А продвижение сотрудников, корпоративные фотосессии, да, это ее идея, где-то начиталась, что это располагает клиентов, мол салон должен быть не безликим, а красивая команда, к красивой форме...) но тут скорее не о продвижении меня, как сотрудника, а непосредственно моей услуги. Скажу честно, не знаю, легко ли или сложно найти мастера будет, вроде мастеров сейчас много. И готовы работать.
Гость
Какая хорошая формулировка «по семейным обстоятельствам». Очень хороший ответ, да.
Это закрытый ответ, он не предполагает вопросов. Вверху тоже хорошие ответы написали, но она начнёт предлагать варианты, а вам это не надо по причине беременности. Поэтому люди используют форму "семейные обстоятельства". Это вежливо и не требует обсуждения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А продвижение сотрудников, корпоративные фотосессии, да, это ее идея, где-то начиталась, что это располагает клиентов, мол салон должен быть не безликим, а красивая команда, к красивой форме...) но тут скорее не о продвижении меня, как сотрудника, а непосредственно моей услуги. Скажу честно, не знаю, легко ли или сложно найти мастера будет, вроде мастеров сейчас много. И готовы работать.
Думаю, что найдёт желающих. Незаменимых не бывает)
А такой маркетинг с лицами надо было продумывать заранее.
А такой маркетинг с лицами надо было продумывать заранее.
Это её ответственность, что она не смогла раскрутить салон. Вам невыгодно и всё, и точка. Это её ответственность - нанять другого мастера на место ушедшего. Из своих соцсетей её материалы уберёте да и всё. Отсутствие выгоды - честное и достаточное основание окончания сотрудничества.
Василий
Показать расчёт расходов и доходов. Не поймёт - уйти так.
https://www.reklamamax.ru - это сайт, который предлагает услуги по продвижению Вашего профиля в сети ***, а именно: получение подписчиков, лайки на фотографии, просмотры Ваших Сторис и комментарии. Вот, к примеру, Вам захотелось иметь тоже огромное количество подписчиков и лайков как у вашей подруги, то почему бы и нет. Когда есть такая прекрасная возможность, то нужно ею пользоваться. А если, к тому же, Вы планируете развиваться в блогосфере, то сайт https://www.reklamamax.ru точно для Вас. С его помощью Вы моментально "раскрутите" свой профиль и даже сможете выйти в "тренды" или "топы". Я бы просто так не распиналась здесь об этом, если бы лично не был уверен в этом сервисе. А так как, я сама лично пользовалась их услугами, то с большой уверенностью могу и вам его посоветовать
Форум: Работа
Всего: 142 689 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?50 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?50 ответов
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Плюс я сейчас беременна, о чем пока не говорю. Понятно, что ещё несколько месяцев, и уже не до работы будет. Как бы Вы тактично уладили этот вопрос?