Госслужащие и эмоциональное выгорания
Всем привет. Я тут пишу одну небольшую работу, и вот у госслужащих хочу спросить: проводят ли у вас какие-то психологические мероприятия по профилактике выгорания? Если да, то насколько хватает эффекта и есть ли он вообще?
Vi
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Этим психолог занимается,как правило после психолога, идет увольнение гос служащего.
Гость
10 лет работала в разных государственных структурах, никаких таких мероприятий не проводилось никогда. Все класть хотели выгорел ты или нет, там все, кто ниже руководителя департамента или комитета - просто мясо. Только вечная обязаловка в виде первомая, митингов за Крым и уличных концептов в честь выборов. Обучение на повышение квалификации очень редко. Никаких психологических тренингов.
Черная кокотка
Ахаха ты прикалуешься? Конечно, не проводят
Училка биологии
Нужно на 1 год уйти в отпуск и все наладится. Проверено.
Гость
10 лет работала в разных государственных структурах, никаких таких мероприятий не проводилось никогда. Все класть хотели выгорел ты или нет, там все, кто ниже руководителя департамента или комитета - просто мясо. Только вечная обязаловка в виде первомая, митингов за Крым и уличных концептов в честь выборов. Обучение на повышение квалификации очень редко. Никаких психологических тренингов.
Зато там стабильность)
Sagittarius
Такая же история, я работаю 15 лет...ни каких подобных мероприятий не проводилось никогда, ни кто не думает о твоем эмоциональном состоянии, главное чтобы был результат от работы, рейтинги и все было во время....
Негость
Такая же история, я работаю 15 лет...ни каких подобных мероприятий не проводилось никогда, ни кто не думает о твоем эмоциональном состоянии, главное чтобы был результат от работы, рейтинги и все было во время....
А что реально госслужащим так важны результаты и рейтинги?
Недавно работали с пенсионным фондом, они были заказчиками ремонта детского дома. Так что-то не увидела я в них искреннего рвения к работе
Недавно работали с пенсионным фондом, они были заказчиками ремонта детского дома. Так что-то не увидела я в них искреннего рвения к работе
Гость
Работаю 8 лет на госслужбе; никаких подобных мероприятий не видела, правда на митинги тоже не гоняли ни разу. Раз в году проходим диспансеризацию. Однажды на диспансеризации пожаловалась неврологу на эмоциональное выгорание, она на меня посмотрела косо и сделала какую-то заметочку в моей карте. Через пару месяцев меня понизили в должности. Вот тебе и вся профилактика. Более опытные подруги сказали, что я - дура . И теперь я с ними согласна. Никогда на Работе нельзя ничего говорить о своём здоровье и тем более психическом состоянии.
Sagittarius
А что реально госслужащим так важны результаты и рейтинги?
Ну наверное смотря какая работа, я работаю в администрации, у нас рейтинги важны и руководство требует работать на результат...своего рода "марафон" среди администраций области по показателям социально-экономической эффективности, на основании работы составляется рейтинг и выдаются гранты на развитие территории и т.д., но о персонале особо не заботятся...
Негость
Ну наверное смотря какая работа, я работаю в администрации, у нас рейтинги важны и руководство требует работать на результат...своего рода "марафон" среди администраций области по показателям социально-экономической эффективности, на основании работы составляется рейтинг и выдаются гранты на развитие территории и т.д., но о персонале особо не заботятся...
Надо пфр тоже в такую гонку сключать, а то они там подхалтуривают 😁
Гость
Выгорающий на работе чиновник - такое разве бывает?
Гость
Чаще всего выгорают именно госслужащие (Германия). Увольнений по-болезни для них после нескольких лет (около 5 лет) апробации на службе не существует. А выход лишь один - преждевременный уход на пенсию по состоянию здоровья. Это не просто, т.к. это действительно часто и тчательно контролируется, но при всём при этом это самый распостранённый случай.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031