Вопрос вот в чем, у меня хорошая работа, единственный минус это дорога до неё, занимает час, для Москвы приемлимо, но через год ребенок пойдет в 1 класс, некому будет её водить с утра, так как выхожу я из дома минимум в 7 утра, как бы вы поступили?
Договорилась бы на работе о другом графике работы, удаленка если возможно, перевела бы ребёнка в школу рядом с моей работой, чтобы ездить вместе
Гость
[3210521958]
Это зависит от ваших родственников. Можно ли им доверять свое благополучие. Можно ли на них положиться и быть уверенной, что они поддержат вас в вашем решении оставить работу. В первую очередь, конечно, спрос с мужа.
ктопв
[3929102769]
нанять встречающую и провожающую няню
Гость
[687250058]
Поговори с шефом, может 75 - 90% работать - начинать на час позже, или из дома дорабатывать, как вариант. На работе без тебя за 1 час прям завал будет или стоп тотальный?
Гость
[224362416]
Гость
Поговори с шефом, может 75 - 90% работать - начинать на час позже, или из дома дорабатывать, как вариант. На работе без тебя за 1 час прям завал будет или стоп тотальный?
На работе совсем без нее завала не будет.
Катя
[3994716902]
Гость
Нет такого варианта в моей организации, слишком крупная организация, найдут замену быстро
Андрей
[3810008732]
Рано еще об этом думать. Через год варианты могут сами появиться.
Андрей
[3810008732]
Есть укороченный рабочий день. (Трудовой кодекс РФ, ст. 63)
Негость
[2925865165]
Андрей
Есть укороченный рабочий день. (Трудовой кодекс РФ, ст. 63)
Только вот у работодателя нет обязанности укорачивать этот рабочий день автору
Гость
[224362416]
Катя
Нет такого варианта в моей организации, слишком крупная организация, найдут замену быстро
А если с собственником потолковать? С позиции силы. И все на дихтофонъ снимать.
Негость
[2925865165]
Гость
А если с собственником потолковать? С позиции силы. И все на дихтофонъ снимать.
А не в чем, но когда и кого здесь это останавливало? Только жесткие переговоры!
Гость
[1977455462]
Если работа хорошая (в том числе и хорошооплачиваемая), может, лучше няню нанять? Ведь не факт, что сможете потом устроиться на аналогичное место. Да и мужья в наше время величина непостоянная, сегодня он за то, чтобы Вы были дома, а завтра он уже помахал Вам ручкой. А Вы без работы, без доходов и хорошо, если вообще с жильём.
Негость
[2925865165]
Гость
А не в чем, но когда и кого здесь это останавливало? Только жесткие переговоры!
В ситуации автора, как раз таки нужно просить, вот прям с глазами как у кота в Шреке. После жёстких переговоров она получит не менее жёсткий ответ
Андрей
[3810008732]
Негость
Старушка, у нас оформляют кому надо. Это же не за счет работодателя, а за счет автора.
Гость
[224362416]
Негость
В ситуации автора, как раз таки нужно просить, вот прям с глазами как у кота в Шреке. После жёстких переговоров она получит не менее жёсткий ответ
Да она за саму постановку вопроса его получит, но это все мелочи!
Негость
[2925865165]
Гость
Почему? У меня на работе есть те, кто приезжает на час позже и уезжает на час позже, а одна девушка наоборот, приезжает на час раньше и на час раньше уезжает. Всё возможно.
Негость
[2925865165]
Гость
Вообще, если автор не завязана на работе с клиентами, то ей могут и удаленку легко одобрить
Людмила
[567813158]
Я бы кого-нибудь нашла. Работу бы не бросила. Да у меня так и было. Мой муж в то время дальнобойщиком работал. Я тоже работала. С 8 до 8. Водила в школу моя подруга. У нее в то время свободный график был. А возвращалась дочь сама. Мы с ней договорились, что домой приходит и отправляет мне сообщение, что уже дома. Она у меня рано научилась самостоятельности. А к моему приходу курицу могла сварить и картошки. А когда муж был дома, то он ее водил и забирал.
Гость
[3651117677]
У меня супруга уволилась из-за ребенка. 1 класс была продленка. Со второго отменили из-за ковида. Возить из школы некому, оставить не с кем. Пока дома сидит.
Негость
[2925865165]
Андрей
Старушка, у нас оформляют кому надо. Это же не за счет работодателя, а за счет автора.
Причем тут счёт? Работодатель может, подчёркиваю, может! Пойти автору на встречу и сделать укороченый рабочий день. Но не обязан! Может на х послать и будет прав по закону. Всё зависит от должности автора
Гость
[3557381623]
Негость
Договорилась бы на работе о другом графике работы, удаленка если возможно, перевела бы ребёнка в школу рядом с моей работой, чтобы ездить вместе
И целый час тащить утром ребенка в переполненном транспорте по Москве?
И целый час тащить утром ребенка в переполненном транспорте по Москве?
И что? Куча детей ездит и дивы вроде бы
я
[3141430488]
Катя
ага, сейчас такой дикий капитализм в стране, не хочешь работать с 9 до 6 - быстро найдём другого раба.(((
Негость
[2925865165]
я
ага, сейчас такой дикий капитализм в стране, не хочешь работать с 9 до 6 - быстро найдём другого раба.(((
То то при социализме было, приходи на работу когда хочется, уходи когда хочется
Гость
[271691597]
Если работа хорошая: по сути нравится и высокооплачиваемая, я б не бросалась такой. Всегда можно нанять человека встретить отвести привести. По сути няню. Она же может и уроки с ребенком сделать и выгулять. Другое дело если работа по сути нравится, но платят копейки. Тогда конечно увольняться. Нафиг батрачить за спасибо
Причем тут счёт? Работодатель может, подчёркиваю, может! Пойти автору на встречу и сделать укороченый рабочий день. Но не обязан! Может на х послать и будет прав по закону. Всё зависит от должности автора
По закону обязан, при наличии ребенка до 14 лет. Ты старая опять все перепутала!
Негость
[2925865165]
Андрей
По закону обязан, при наличии ребенка до 14 лет. Ты старая опять все перепутала!
Номер статьи, согласно которой обязан
Андрей
[3810008732]
Негость
Номер статьи, согласно которой обязан
2 часа назад уже написал. Очки протри.
Негость
[2925865165]
Андрей
Кстати, дебилушка, научись нормально с людьми разговаривать, а то противно читать это ддддерьмо
Андрей
[3810008732]
Негость
Кстати, дебилушка, научись нормально с людьми разговаривать, а то противно читать это ддддерьмо
Не комментируй мои посты. Устал от твоей глупости. Не тебе пишу.
я
[3141430488]
Гость
Если работа хорошая: по сути нравится и высокооплачиваемая, я б не бросалась такой. Всегда можно нанять человека встретить отвести привести. По сути няню. Она же может и уроки с ребенком сделать и выгулять. Другое дело если работа по сути нравится, но платят копейки. Тогда конечно увольняться. Нафиг батрачить за спасибо
да где она высокооплачиваемая-то? А третий вариант - средняя з/п по рынку вы не рассматриваете?
Гость
[1977455462]
я
да где она высокооплачиваемая-то? А третий вариант - средняя з/п по рынку вы не рассматриваете?
Ну она может быть ещё и так сказать "редкой".-) Есть области, где специалистов нужно не так и много, а выпускнику или безработному устроиться проблематично. Мы ж не знаем, кто автор по специальности.
Гость
[271691597]
я
Ну тогда это не хорошая работа а так себе. Вы тему неправильно сформулировали. Надо было написать есть работа ни рыба ни мясо, увольняться или нет? Конечно увольняться. Хорошая работа не может оплачиваться низко иначе она резко перетекает в вариант плохая
я
[3141430488]
Гость
Ну тогда это не хорошая работа а так себе. Вы тему неправильно сформулировали. Надо было написать есть работа ни рыба ни мясо, увольняться или нет? Конечно увольняться. Хорошая работа не может оплачиваться низко иначе она резко перетекает в вариант плохая
низко это когда 20 тыщ платят. Если платят например 50, то это не мало и не много, это средне.
Я бы кого-нибудь нашла. Работу бы не бросила. Да у меня так и было. Мой муж в то время дальнобойщиком работал. Я тоже работала. С 8 до 8. Водила в школу моя подруга. У нее в то время свободный график был. А возвращалась дочь сама. Мы с ней договорились, что домой приходит и отправляет мне сообщение, что уже дома. Она у меня рано научилась самостоятельности. А к моему приходу курицу могла сварить и картошки. А когда муж был дома, то он ее водил и забирал.
Одинокий ребенок
Гость
[3004395279]
Негость
И в чем же сила автора?
В правде, вестимо
Гость
[224362416]
Негость
Вы вроде уже давно на форуме. Здесь может=обязан.
Гость
[224362416]
я
Про работу речи нет. Речь про присутствие на ней.
Гость
[224362416]
Гость
В правде
Сейчас окажется, что там и мужа нет
А вот это уже сила.
я
[3141430488]
Гость
Про работу речи нет. Речь про присутствие на ней.
для большинства рашинских работодателей если раб не присутствует в офисе - значит он не работает (а дома кофе пьёт на диване на удалёнке). Менталитет такой.
Гость
[3823979008]
Если работа хорошая и денежная, то бросать не нужно. Дети растут быстро. А вот работу такую же хорошую найти трудно. Моя сестра бросила. Работа была очень хорошая. Получала 30 тыс. Это провинция Белгород. Для женщины это супер. Тоже ребенок в первый класс пошёл. Растянулось это на три года. А муж потом загулял. И ушел к другой. А она осталась нисчем. Целый год искала. А еще пандемия и прочее. В итоге пришлось в магазин идти. И разумеется 30 ей никто не платит.
Василий
[2514170209]
Нанимается специальный человек. 200 рублей в час. Я так подрабатывал. Правда мне, как университетскому преподавателю, платили 250. Но я ещё и уроки делал с детьми. Это начинается прямо с первого класса, выполнение всяких заданий. Которые очень сложны и для взрослого человека, не говорю уж про ребёнка.
я
[3141430488]
Гость
Если работа хорошая и денежная, то бросать не нужно. Дети растут быстро. А вот работу такую же хорошую найти трудно. Моя сестра бросила. Работа была очень хорошая. Получала 30 тыс. Это провинция Белгород. Для женщины это супер. Тоже ребенок в первый класс пошёл. Растянулось это на три года. А муж потом загулял. И ушел к другой. А она осталась нисчем. Целый год искала. А еще пандемия и прочее. В итоге пришлось в магазин идти. И разумеется 30 ей никто не платит.
30 тысяч??? Хорошая зарплата?! :-О
Гость
[448817782]
Отдайте ребенка в ближайшую к дому школу и найдите среди соседей женщину-пенсионерку, которая будет отводить и забирать ребенка в школу. Я лично так и делала первые два класса школы, в третьем сын уже сам в школу ходил и возвращался. Причем он был на продленке, и по деньгам выходило совсем небольшая плата за няню. Для пенсионерки доплата, даже небольшая, будет нелишней, да и будет чем заняться. А вам плюс, что живет недалеко и вы знаете где именно, общие знакомые обязательно найдутся, вести себя будет порядочно. Я через общих знакомых и находила женщин (двух, первая потом не смогла), платила почасово, а вы можете повесить объявления на подъездах или тоже узнать по знакомым. Из-за пары первых лет школы не стоит бросать хорошую работу. Велика вероятность, что потом надолго останетесь без работы и потеряете квалификацию.
Гость
[851742956]
Если вы зарабатываете хотя бы тысяч 50, то нанять няню- это оптимальное решение вопроса. Есть куча людей (пенсионеров, студентов, временно безработных и т.д.), которые с радостью отведут и заберут вашего ребенка из школы где-то за 200 рублей в час. А если человек живет по соседству и школа совсем недалеко, то вообще в чем проблема? Да даже просто из числа соседей можно выбрать такого человека или объявление на подъезде повесить...
Гость
[851742956]
Если вы зарабатываете хотя бы тысяч 50, то нанять няню- это оптимальное решение вопроса. Есть куча людей (пенсионеров, студентов, временно безработных и т.д.), которые с радостью отведут и заберут вашего ребенка из школы где-то за 200 рублей в час. А если человек живет по соседству и школа совсем недалеко, то вообще в чем проблема? Да даже просто из числа соседей можно выбрать такого человека или объявление на подъезде повесить...
Гость
[688839027]
я
30 тысяч??? Хорошая зарплата?! :-О
Для Белгорода и женщины да. А так в лучшем случае 20-22. Есть и 15 и меньше.
Гость
[2629200988]
Негость
Есть http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/4fc377218364ee95162e6c077045035d75c92c6d/