Почему все чураются работы в офисе?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
537 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Программисты гугла далеко не все в офисе, особенно сейчас в пандемию. Начальство да, а прогерам зачем
Ох, комон, ну ок, сейчас все на хоум офисе сидят. А до удаленки, как и любая другая профессия - как договоришься с начальством, и как тебе лично нравится. У меня лично друг работает в швейцарском офисе гугл, вполне себе в офисе сидит, ему так удобнее. Муж мой, программист до локдауна работал в офисе, как и я, локдаун провели из дома, и дальше собираемся работать из дома, потому решили переехать в другой город, а работа позволяет работать удаленно. Но до локдауна - вполне себе отлично сидели в офисе с бесплатными фруктами и завтраками, спортзалом, комнатой отдыха и прочими плюшками.
Гость
Вы своим работникам тоже платите 30 тыс и саиоутверждаетесь, чтобы вам по 500 р скидывались на сертификат летуаль? Тоже не опаздываете, а задерживаетесь на часик? Ну типичная российская начальница перфекционистка)))дает советы как не опаздывать и устроиться на 300 штук.)))
Гость
Ой ну давайте не сравнивать штаты и здесь. У нас берется худшее как эталон. Например, опенспейсы во всех регионах внедряют, а нормальные пространства для отдыха, гибкие графики-практически нигде в рос. фирмах. Человек чувствует себя в клетке и под надзором, накапливает стрессы и болезни, таскается в пятидневки по пробкам.
До сих пор начальство контролирует приходы-уходы даже зная, что в городе десятибалльные пробки. Все все знают, но живут как в 80х, когда молились на один завод-радетель. За опоздание надо наорать. И еще корпораты, эьи сборища для малиновых пиджаков из 90х похвастаться перед ооо рога и копыта своим салютом или поющим двойником салтыковой. Еще с работников трясут деньги за эти сборные солянки
Это вам не гугл. Давайте все наши фирмы будут тут как гугл, тогда и советы давайте, как хорошо работать в офисе.
До сих пор начальство контролирует приходы-уходы даже зная, что в городе десятибалльные пробки. Все все знают, но живут как в 80х, когда молились на один завод-радетель. За опоздание надо наорать. И еще корпораты, эьи сборища для малиновых пиджаков из 90х похвастаться перед ооо рога и копыта своим салютом или поющим двойником салтыковой. Еще с работников трясут деньги за эти сборные солянки
Это вам не гугл. Давайте все наши фирмы будут тут как гугл, тогда и советы давайте, как хорошо работать в офисе.
Какие штаты? Я в штатах не была и не работала, пишу о нормальных офисах нормальных компаний. Если вы работаете в шарашкиной конторе, то проблема не в офисе, а в том, что это шарашкина контора.
Гость
Автор, я уже более 10 лет в этих офисах. Что сказать, НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Во-первых, пятидневка морально устарела. Жить некогда. И утром и вечером в проперж...нных маршрутках в мыле в офис и обратно. Купи машину? Ок, но факт привязки к стойлу никто не отменял. И в стужу, и ураган будь добра с утрища приползти и быть в тонусе. Карьерный рост тоже иллюзия, а зарплаты смех, если регион. Бонусом получаешь начальника с неадекватно завышенным чсв (дорвался), гиперконтролем и раздутыми от важности ноздрями. "Повинуйся мне раб, я же плачу тебе 30 тыс" Устарело, опротивело... А уж эти устаревшие корпоративы в стиле 90 х с пьянками и приставаниями, просто обры..дло. Да еще и за свой счет... Вам продолжать. Для меня офисы-загоны для тех, кто не нашел себя, без талантов. Таких сажают на цепь, ограждают проволокой, и дают еду на прокорм...Люди творче кие или со связями на это свою ценную жизнь тратить не будут
Плюсую. Работала несколько лет в госструктурах. От начальников уже просто выворачивает, если честно. Человек также как и ты работает по найму, но при этом ведет себя как феодал с крепостными. Посмотрела в окно - на тебе еще парочку поручений, чего без дела сидишь. Ответила на личный звонок -" у нас жи рабочее время, не отвлекайся". Опоздала на 15 минут - "при назначении премий это все учтется". Зато после работы уйти вовремя - как же так, неправильно это.
Мы же живые люди. Если у меня с утра самочувствие не очень, я хочу полежать поспать, а не как тягловая лошадь в 7 утра бежать на работу.
Мы же живые люди. Если у меня с утра самочувствие не очень, я хочу полежать поспать, а не как тягловая лошадь в 7 утра бежать на работу.
Гость
Я лично ни у кого-ничего не отнимаю. Вы сами пришли, сами подписали договор, а значит согласились с предложенными условиями. Какие могут быть претензии? Ищите альтернативы, если что-то не устраивает. У нас график с 9:30 до 18:00, задержек не бывает никогда, даже у руководителя. Хотя сейчас, с началом пандемии многие вакансии пересмотрели и появилась возможность работать удаленно, без понижения зарплаты.
Какие альтернативы? Я 10 лет в этих офисах, и далеко не шарагах. Везде одно и то же. Только в профиль
Ездить на работу к 7-8 такая же бессмыслица как и к 9, а зимой пробки по часу. Только одна работа у меня была с 11, и я там более менее норм чувствовала утром, так переработки до 12 ночи
2 недели отпуска ращ в полгода не убирают эту адскую усталость и недосыпы. А стрессы гробят внешку и здровье
Что искать? Опять стойла за 30 штук на сайтах? Не завлекательно
Ни разу.
Ездить на работу к 7-8 такая же бессмыслица как и к 9, а зимой пробки по часу. Только одна работа у меня была с 11, и я там более менее норм чувствовала утром, так переработки до 12 ночи
2 недели отпуска ращ в полгода не убирают эту адскую усталость и недосыпы. А стрессы гробят внешку и здровье
Ни разу.
Гость
Я, хоть и защищаю в теме офисы, но вообще тоже предпочитаю удаленку. Просто, как человек, который 5 лет прекрасно себя чувствовал на фрилансе, потом 8 лет работал в офисе (потому что нужна была офоциальная работа после переезда в другую страну), сейчас почто год снов на удаленке, могу видеть плюсы и минусы как одного режима работы, так и другого. Лично для меня больше плсов в удаленной работе или фрилансе. Но и презрения к "работе в офисе" я не понимаю, потому что, как я уже писала выше, в офисе работают абсолютно разные люди с абсолютно разными профессиями.
Гость
Какие штаты? Я в штатах не была и не работала, пишу о нормальных офисах нормальных компаний. Если вы работаете в шарашкиной конторе, то проблема не в офисе, а в том, что это шарашкина контора.
У меня стаж 10 лет, все только и кричат о каких то райских офисах с чудо-графиками и бесплатным буфетом. Ни разу нигде такого не видела)) Ах да, москвичам же еже от 100 тыщ платят на любой офисной работе и в.. Опу дуют. А руководство душки, прогрессивные)). Эти сказки читала еще 15 лет в журнале космо. Там счастливые клерки с сумочками фурла, редакторы элитных изданий с ноутами на гоа, суперпупер менеджеры на 10 сантиметровых каблуках с улыбками виниров жо ушей, отслеживающие модные показы макс мара....)) ржач)) Я когда то тоже была наивняком, пока жизнь не засунула в тщедушные сараи за смешной оклад, и еще у меня украли 10 лет жизни за иллюзию офисного карьерного рая))
У меня стаж 10 лет, все только и кричат о каких то райских офисах с чудо-графиками и бесплатным буфетом. Ни разу нигде такого не видела)) Ах да, москвичам же еже от 100 тыщ платят на любой офисной работе и в.. Опу дуют. А руководство душки, прогрессивные)). Эти сказки читала еще 15 лет в журнале космо. Там счастливые клерки с сумочками фурла, редакторы элитных изданий с ноутами на гоа, суперпупер менеджеры на 10 сантиметровых каблуках с улыбками виниров жо ушей, отслеживающие модные показы макс мара....)) ржач)) Я когда то тоже была наивняком, пока жизнь не засунула в тщедушные сараи за смешной оклад, и еще у меня украли 10 лет жизни за иллюзию офисного карьерного рая))
Значит не в том офисе работали...
Поэтесса
Какие альтернативы? Я 10 лет в этих офисах, и далеко не шарагах. Везде одно и то же. Только в профиль
Ни разу.
Ни разу.
Я соглашусь с вами только в одном - просто тупое отсиживание рабочего времени, когда сама работа делается за 2 часа - это верх глупости. По поводу альтернатив - сначала нужно ответить себе на вопрос - а чего вы вообще хотите, к чему есть способности, что умеете делать и можете предложить? Какой доход бы устроил? У меня бывшая коллега работала руководителем в банке, в самой банковской системе более 10 лет, так ее так достала эта работа - в нормальных компаниях начальнику в носу не позволят ковырять, с него первого спрос и имеют его за все косяки в работе в первую очередь. Так вот, подруга стала по выходным брови рисовать, прошла обучение, раскрутила *** свой грамотно - сейчас за эти брови 2 тысячи за 20 минут берет (Спб). Уволилась, доход хоть и меньше, но он приличный и без стрессов. Оглянитесь попробуйте вокруг, поинтересуйтесь, почитайте доп.информацию - может не сразу, может через трудности и ошибки, но получиться. Да, может успехов Безоса не удасться повторить (но они и не нужны), но выйти на тот уровень жизни, на котором комфортно и приятно жить - уже отоично. Только готовить почву нужно на текущей работе, не увольняясь в никуда, чтобы какая-то зарплата капала, пока вы ищете свое дело.
Гость
Вы своим работникам тоже платите 30 тыс и саиоутверждаетесь, чтобы вам по 500 р скидывались на сертификат летуаль? Тоже не опаздываете, а задерживаетесь на часик? Ну типичная российская начальница перфекционистка)))дает советы как не опаздывать и устроиться на 300 штук.)))
Я своим работникам плачу 1000р в час - и все они работают удалённо. Как потопал, так и полопал)
Гость
При чем тут ваш стаж? Хотите померяться? Ну уменя стаж 15 лет, я работая с 22 лет, мне 37 сейчас. Ну естественно, ваш опыт - это опыт всех людей, да. Я хоть и сказала, что не в штатах работаю, но и не в РФ, поэтому, при чем тут Москва? В ЕС, особенно в ИТ отличные офисы. Я работаю в гейм-девелоперской компании, одной из ведущих на рынке, наш офис мало чем уступает тем же гугловским офисам. Наверное, автору надо было классифицировать понятия "офис".
Гость
Я своим работникам плачу 1000р в час - и все они работают удалённо. Как потопал, так и полопал)
Искать себя тоже нужно время и деньги. И силы... Найди силы и энтузиазм с одной неделей отпуска раз в полгода. С диванов конечно легко советы давать. У меня подруга такая, все ищет себя, курсы визажа, бровей, муж содержит... Тратит десятки тысяч на курсы, а себя не нашла. Офисному рабу еще сложнее, отпросись на курсы. В туалет отойти, отпрашиваться надо, а тут саморазвитие. Да тебя загнобят сразу же
Одну коллегу уволили за то что подрабатывала в инсте раскладом на таро. Очень уж начальство не любит тех, кто хочет откосить от рабства и зарабытывать чуть больше тухлого окладика.
Одну коллегу уволили за то что подрабатывала в инсте раскладом на таро. Очень уж начальство не любит тех, кто хочет откосить от рабства и зарабытывать чуть больше тухлого окладика.
Поэтесса
Искать себя тоже нужно время и деньги. И силы... Найди силы и энтузиазм с одной неделей отпуска раз в полгода. С диванов конечно легко советы давать. У меня подруга такая, все ищет себя, курсы визажа, бровей, муж содержит... Тратит десятки тысяч на курсы, а себя не нашла. Офисному рабу еще сложнее, отпросись на курсы. В туалет отойти, отпрашиваться надо, а тут саморазвитие. Да тебя загнобят сразу же
Все курсы давно уже по выходным проводятся. Поэтому не рекомендую увольняться, пока не найдете свое дело. Поставьте себе цель и идите к ней маленькими шагами, разбейте ее на дни, месяцы. Москва не сразу строилась) А по поводу энтузиазма - подогревайте себя тем, что, в случае успеха, сможете бросить ненавистную работу в офисе.
Гость
При чем тут ваш стаж? Хотите померяться? Ну уменя стаж 15 лет, я работая с 22 лет, мне 37 сейчас. Ну естественно, ваш опыт - это опыт всех людей, да. Я хоть и сказала, что не в штатах работаю, но и не в РФ, поэтому, при чем тут Москва? В ЕС, особенно в ИТ отличные офисы. Я работаю в гейм-девелоперской компании, одной из ведущих на рынке, наш офис мало чем уступает тем же гугловским офисам. Наверное, автору надо было классифицировать понятия "офис".
Ну начинается, девелоперская гейеевропейская компания с бомбезным графиком... Поди сам Илон Маск подносит вам по утрам латте, чтобы продуктивнее работали. Не хотите за 30 штук работать, работайте за 300)))нет хлеба, ешьте пирожные)) обычно в конце вашего поста приписка своих чудо-курсов "как заработать лям за пол-часа попивая сок у себя в хрущевки от успешного офисного гуру" и номер карты для перевода денег на ролексы)) вы знаете, я бы поверила, если бы была наивной чукотской девочкой, мечтающей о сумочке фурла)) но как то не катит...
Гость
Все курсы давно уже по выходным проводятся. Поэтому не рекомендую увольняться, пока не найдете свое дело. Поставьте себе цель и идите к ней маленькими шагами, разбейте ее на дни, месяцы. Москва не сразу строилась) А по поводу энтузиазма - подогревайте себя тем, что, в случае успеха, сможете бросить ненавистную работу в офисе.
Ага, советы, из серии "не ешь-не пей", ходи на курсы и будет тебе щщастье)) ах да, еще совет дня "напиши программу для автоматизации, чтобы руку было тобой легче управлять"))) казалось бы зачем тут офис и начальство, если весь из себя талант, ходячий гуру, эксперт, айтишник и тд. Спасибо, повеселили.
Гость
А вот что меня бесит в офисе - это мужики. Не начальники, а так менеджеры всех мастей, которые перекладывают бумажки с места на место и ходят с судочками на обед. Не понимаю, как умудряются с такими заводить романы на работе
# тетямотя
Ну начинается, девелоперская гейеевропейская компания с бомбезным графиком... Поди сам Илон Маск подносит вам по утрам латте, чтобы продуктивнее работали. Не хотите за 30 штук работать, работайте за 300)))нет хлеба, ешьте пирожные)) обычно в конце вашего поста приписка своих чудо-курсов "как заработать лям за пол-часа попивая сок у себя в хрущевки от успешного офисного гуру" и номер карты для перевода денег на ролексы)) вы знаете, я бы поверила, если бы была наивной чукотской девочкой, мечтающей о сумочке фурла)) но как то не катит...
Я тоже считаю, что работать надо за 300.
А что Вы умеете, чтобы Вам 300 платили или Вы их своими умениями заработали ? Только честно
А что Вы умеете, чтобы Вам 300 платили или Вы их своими умениями заработали ? Только честно
Гость
А вот что меня бесит в офисе - это мужики. Не начальники, а так менеджеры всех мастей, которые перекладывают бумажки с места на место и ходят с судочками на обед. Не понимаю, как умудряются с такими заводить романы на работе
Офисные оладушки, как их называет Лена Миро. Несостоявшиеся жещины с отростками и пугливым взглядом омежки.)) Я тоже пришла к выводу, что в офисе бабы прут как с яйцами, а мужички такие мягкотелые, с пузами, и сплетники еще те. Например один мой коллега мог полдня обсуждать с другим свою пи.. Пи..ську и мази для гемороя. И все такое=) уши в трубочку))
Поэтесса
Вы себе просто ищете отговорки, чтобы ничего не делать. Естественно, на начальном этапе развития своего дела придется нарабатывать опыт, учиться и чем-то жертовать - учиться после основной работы, работать на выходных. Для того, чтобы что-то получить - нужно вложиться - временем, деньгами, своим комфортом. Но так же не все время придется работать, а определенный период, на который необходимо взять себя в руки и сильно напрячься. Но, если совсем ничего не делать - ничего и не измениться. А вы просто ищете себе отговорки, чтобы ничего не делать, признайтесь хотя бы себе - вам хорошо и комфортно в этом болоте, и менять на самом деле вы ничего не хотите.
# тетямотя
Ага, советы, из серии "не ешь-не пей", ходи на курсы и будет тебе щщастье)) ах да, еще совет дня "напиши программу для автоматизации, чтобы руку было тобой легче управлять"))) казалось бы зачем тут офис и начальство, если весь из себя талант, ходячий гуру, эксперт, айтишник и тд. Спасибо, повеселили.
Не нервничайте. Ученье-свет
Гость
Офисные оладушки, как их называет Лена Миро. Несостоявшиеся жещины с отростками и пугливым взглядом омежки.)) Я тоже пришла к выводу, что в офисе бабы прут как с яйцами, а мужички такие мягкотелые, с пузами, и сплетники еще те. Например один мой коллега мог полдня обсуждать с другим свою пи.. Пи..ську и мази для гемороя. И все такое=) уши в трубочку))
Женщины тоже обсуждают свои роды, сопли детей, месячные, контрацептивы, половых партнеров. Так и мужики туда же-стоит/не стоит, геморои, простаты, кому-то куда то всунул и не понравилось. Сплошная деградация в этих офисах. Людей волнует только размножение, физиология, дети, подгузники, болезни. Брррр...
Гость
при чем тут москвичи?я в Московском офисе и Пашу как лошадь. и начальство меня только ругает и поджимает сроки, чем быстрее делаешь, тем больше наваливают сверху....в зад не дует никто, наоборот табуретка шатается под тобой, ибо конкуренция
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это в it-компаниях практикуется обычно: фрукты, печенье, шоколадки, конфеты, чай / кофе, сахар бесплатно. График тоже по -разному выстраивается, кто с 7, кто с 11. Главное заранее со своим руководителем согласовать, чтобы тебя не потеряли.
Но до Ковида сложно было удаленку "пробить", сейчас намного проще.
Но до Ковида сложно было удаленку "пробить", сейчас намного проще.
Гость
Правильно написали, все хотят за копейки получить конфетку.
Сначала переведите работника на должность "автоматизатора" и платите как автоматизатору, а потом он вам уже начнет программу писать.
Сначала переведите работника на должность "автоматизатора" и платите как автоматизатору, а потом он вам уже начнет программу писать.
Гость
Зато такими легче управлять. Знают же, никуда не уйдет, тк ничего не умеет. Как и тетечки, чьи интересы только менструация, борщ мужу после смены, Рабыня Изаура, и цвет фекалий своего сыночки. А если ипотека так вообще идеально. На таких офисы держатся.
Гость
Да мне как-то все равно, поверите вы или нет. Есть факт и все. Вы, видимо, как женщины, которым муж всю жизнь именяет и они всех убеждают, что изменяют все и всем. Так и тут. Я понимаю, сложно поверить, что у других бывают условия труда лучше, чем у вас, ведь тогда придется признать, что где-то что-то у вас пошло не так. Такое себе, благотворное для психики отрицание.
Гость
Я в офисе работала до того, как нас на работу из дома перевели. Свой кабинет с видом на центральную площадь города. Окна от пола до потолка. Массаж каждую неделю. Приходил профессиональный массажист. Кофе, шоколад, чай, фрукты бесплатно каждый день. Работа до 15.30.
Огромные просторные помещения и кафе на 1.этаже, где все собирались в перерыв.
Скучаю по своему офису.
Огромные просторные помещения и кафе на 1.этаже, где все собирались в перерыв.
Скучаю по своему офису.
Это в какой организации массаж делают во время рабочего дня ? Сказочные условия..... ещё добавьте, что вам 200 т платят))
Гость
Хз, я вот обожаю работу в офисе. Но не такую, где на каждом метре за перегородками из пластика сидят униженные рабы, а где комфортные условия и адекватный дружный коллектив. Просто люди не понимают, что на ветру и сквозняке где-нибудь в огромном производственном помещении выдержит работать не каждый. А разъездной характер работы, как по мне, это ужас ужасный. Хоть дождь хоть холод прись куда то и целый день в поездках. Я вот просто в транспорте устаю, будь это хоть автобус, хоть свое авто, хоть добитое такси, хот майбах. Устаю и к вечеру как мочалка, если приходится много ездить. А каждый день так не выдержала бы. А когда за окном ветер, ливень, метель, так приятно чаек попивать или кофеек со сливками за своим уютным рабочим местом, настроенным полностью под себя. Кто-то как рыба в воде в переменах и любит смену обстановки, движение. А другим важно чувствовать твердую почву под ногами. Вот и вся разница. А многим нравится торчать на одном месте годами. Не за 20 тысяч, а больше, но не все карьеристы и не все любят суету и попу рвать на ромашку. Есть много других интересных сфер помимо работы, где хочется что-то узнать и успеть и не все готовы все ставить на карьеру.
Гость
Это в какой организации массаж делают во время рабочего дня ? Сказочные условия..... ещё добавьте, что вам 200 т платят))
У нас массажа нет, но во время локдауна взали психолога, к которому можно обратиться, если плохо себя чувствуешь в изоляции. К тому же постоянно проводят онлайн-интеграции разные.
Гость
Я работаю в офисе. И, если честно, особенно последний год меня это адски напрягает. Любая работа в офисе делается за первые 2 часа в день (если ты не тупой), а дальше ты просто сидишь в инете, насиживаешь лишний вес, геморрой, тупеешь от сплетен. Но самое обидное в этих оставшихся 6 часах времени то, что ты мог бы где-то сейчас зарабатывать реальные деньги, а не просиживать штанишки.
Возьмем самый банальный пример - мастер маникюра за каждого человека за каждый час своей работы получает в руки настоящие деньги. Или риелтор/дизайнер/адвокат - за каждую конкретную без рассусоливания завершенную сделку получает конкретный гонорар.
Сделал дело - гуляй смело, иными словами. А я дело сделала и шесть часов на вумане, юхууу
Возьмем самый банальный пример - мастер маникюра за каждого человека за каждый час своей работы получает в руки настоящие деньги. Или риелтор/дизайнер/адвокат - за каждую конкретную без рассусоливания завершенную сделку получает конкретный гонорар.
Сделал дело - гуляй смело, иными словами. А я дело сделала и шесть часов на вумане, юхууу
Мастер маникюра пилит ногти и если вы не понимаете, за каждое неверное движение может получить фе от клиента и пылью дышит и химатосом все время. А вытяжка конечно спасет, но не на все 100%. Не сплетничайте. Что прям серьезно на вумане 6 часов? А других увлечений нет? А вам больше ничего не нужно по жизни кроме сплетен? Ну так это ваш выбор. И что-то мне подсказывает, раз вам только сплетни интересны, то вряд ли вас с руками и ногами возьмут на высокооплачиваемую работу на престижное место. Я например много нового узнаю, читаю что-то интересное в свободное время, обсуждаю что-то с коллегами, но не сплетни, нахожу всякие акции, скидки, это помогает неплохо экономить деньги, не только на одежду и быт, но и на ремонт, строительство и т.д. Не насиживайте геморрой, ходите на фитнес, в бассейн. А если не хочется это делать, то виноват не офис, а ваша пассивность и лень.
Гость
Они много где есть, но времени в залы ходить просто нет. Чтобы поддерживать себя в форме надо в идеале по 3 часа заниматься через день, и бассейн. Офисному клерку светит только коленно-логтевая зарядка в час пик в маршрутке, и максимум шпарить в зал после 8 часов отсидки, и то если добрый начальник отпустит. Знаем, проходили. Как и дмс, радуйся, что его дают, только ни сил ни времени по врачам ходить
Поэтесса
Ага, массаж ног))для оладушков-простаты) может и стрипклуб есть для сотрудников, и аквадискотека)) фантазеры))
Я вам больше скажу - у нас есть организация партнеры это те, кому принадлежат магазины зарина, лав репаблик и бифри, так там личный фитнес-тренер, учитель йоги (под все это отдельный этаж в офисе есть, чтобы не тащиться куда-то далеко), по всему офису искусственный цветы, барная стойка для сотрудников, лаундж зона специально для расслабления и многое-многое другой. Правда зп у рядовых специалистов не большая - около 50.
Люди, если вы не видели чего-то в своей жизни, то это не значит, что этого не существует.
Люди, если вы не видели чего-то в своей жизни, то это не значит, что этого не существует.
Я вам больше скажу - у нас есть организация партнеры это те, кому принадлежат магазины зарина, лав репаблик и бифри, так там личный фитнес-тренер, учитель йоги (под все это отдельный этаж в офисе есть, чтобы не тащиться куда-то далеко), по всему офису искусственный цветы, барная стойка для сотрудников, лаундж зона специально для расслабления и многое-многое другой. Правда зп у рядовых специалистов не большая - около 50.
Та да, я о том же)))
У нас в офисе и самокаты даже есть. До того, как не работала, тоже не поверила бы в такое..
У нас в офисе и самокаты даже есть. До того, как не работала, тоже не поверила бы в такое..
Гость
Работала в офисе. Сейчас работаю дома.
ЗАтраты на офисную работу:
- офисная одежда и обувь: 150 тыс. в год минимум. В обычной жизни я не ношу туфли. костюмы. юбки, колготки, блузки и пр.
- обеды на работе 350 \ день * 22 дня = 7700\мес.
дома я потрачу максимум 3500 на обеды за эти 22 дня.
- дорога до офиса и назад = 4000\мес.
Итого только чтоб компенсировать разницу между моими доходами в офисе и дома, работодатель должен мне доплатить.
Но этого мало. Он еще и должен меня мотивировать на то, чтоб ехать куда-то с утра. А не за домашний комп садиться.
Пока таких мотиваций не предлагают. Работаю дома.
- офисная одежда и обувь: 150 тыс. в год минимум. В обычной жизни я не ношу туфли. костюмы. юбки, колготки, блузки и пр.
Итого только чтоб компенсировать разницу между моими доходами в офисе и дома, работодатель должен мне доплатить.
Но этого мало. Он еще и должен меня мотивировать на то, чтоб ехать куда-то с утра. А не за домашний комп садиться.
Гость
Работала в офисе. Сейчас работаю дома.
Вот-вот, когда на работу ходишь каждый день - постоянно что-то надо
Гость
знаете, не поверю, что в ваш офис только ходят прохлаждаться и сидеть в баре, да на корпоративных дискотеках пыль в глаза пускать. Минимум -глупо, максимум-нерентабельно. Не в стиле реалий держать дармоедов даже за 50 штук, ведь в регионах держат в черном теле спецов за двадцатку. Другое дело, нафантазировать на вумане. Я вам щас тоже распишу, как сижу из личного офиса за 500000 в месяц (гигантский пляж)а сейшелах и вы мне все поверите
Гость
Я работаю в офисе. И, если честно, особенно последний год меня это адски напрягает. Любая работа в офисе делается за первые 2 часа в день (если ты не тупой), а дальше ты просто сидишь в инете, насиживаешь лишний вес, геморрой, тупеешь от сплетен. Но самое обидное в этих оставшихся 6 часах времени то, что ты мог бы где-то сейчас зарабатывать реальные деньги, а не просиживать штанишки.
уволить у вас каждого второго надо, конечно. если работы на 2 часа.
Гость
Ой ну давайте не сравнивать штаты и здесь. У нас берется худшее как эталон. Например, опенспейсы во всех регионах внедряют, а нормальные пространства для отдыха, гибкие графики-практически нигде в рос. фирмах. Человек чувствует себя в клетке и под надзором, накапливает стрессы и болезни, таскается в пятидневки по пробкам.
а в Гугле как?? там в 5р спрос больше, нагрузка и контроль.
Гость
очень мне это знакомо, лет 10 назад ходила на собеседования и мне тоже заливали во все уши суперпуперобещаниями карьерного роста, перспектив.... А сама сижу, вижу этот сарай с одним окном на весь этаж с красивой вывеской и замученного сотрудника оладушка с зарплатой 20 тыщ, так и веришь, что все тут для твоего удобства и перспектив. К счастью , более молодых в эти клоаки обещаниями не заманить. Все эти дмс, корпоративы, фитнес-тренера-пшик. Нужно просто давать работать и достойно платить
Следующая тема
Предыдущая тема
Но всё чаще слышится «офисная крыса», «протирать штаны в офисе», «офисная вошь» и прочая.
А кем бы люди, которые говорят так, хотели стать? Работать на земле, как моя бабушка, которая вгрызлась в учебу, лишь бы уехать из деревни и, как раз, сидеть в офисе?
Или монтировать детали на заводе? Нет, ведь все сейчас не этого хотят.
Еще не так давно работа в офисе считалась «чистой», и ее стремились получить многие. Теперь все грезят о творческих специальностях... хотя таланта у многих (у большинства людей, в том числе у меня) нет, но едва ли они об этом задумываются. Что ну будут они очередной актриской на мыльной опере, роль которой исполнит любой дурак. А дальше-то что?
Или вот быть дизайнерами, блоггерами, стилистами... но своих, оригинальных, идей у многих нет. Они вклиниваются в толпу таких же ничем не примечательных дизайнеров, блоггеров и стилистов, раскручивающих себя в инстаграме и снимающих, «что позавтракала», «как помыла дитё».
А в офисе, между прочим, если ты не промах, можно заработать неплохие деньги — до 200 тысяч в месяц (Москва, СПБ) Конечно, это не американская зарплата, но по меркам России это очень достойно.
Главное развиваться, проталкивать себя, не позволять себе вешать лапшу на уши и не торчать на одном месте за 20 тысяч рублев годами.