Почему все чураются работы в офисе?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
537 ответов
Последний —
Перейти
Поэтесса
знаете, не поверю, что в ваш офис только ходят прохлаждаться и сидеть в баре, да на корпоративных дискотеках пыль в глаза пускать. Минимум -глупо, максимум-нерентабельно. Не в стиле реалий держать дармоедов даже за 50 штук, ведь в регионах держат в черном теле спецов за двадцатку. Другое дело, нафантазировать на вумане. Я вам щас тоже распишу, как сижу из личного офиса за 500000 в месяц (гигантский пляж)а сейшелах и вы мне все поверите
Во-первых, я не про свой офис говорила, а про офис партнеров. По поводу фантазий - наберите в *** - мэлон фэшн групп - там, все, что я перечислила - есть на фото. А по поводу прохлаждаться - тут уместно правило - делу время, а потехе час. Все регламентировано, в том числе и время на отдых, не будет результата в работе - на выход сразу. Все эти фишки с дополнительными плюшками направлены исключительно на повышение эффективности сотрудника : во-первых, он будет дорожить такой работой, а следовательно больше вовлечен, будет бояться ее потерять и стараться изо всех сил делать ее хорошо. Во-вторых, с отдохнувших и довольных сотрудников больше толку, чем с выгоревших и уставших.
Поэтесса
Работала в офисе. Сейчас работаю дома.
ЗАтраты на офисную работу:
- офисная одежда и обувь: 150 тыс. в год минимум. В обычной жизни я не ношу туфли. костюмы. юбки, колготки, блузки и пр.
- обеды на работе 350 \ день * 22 дня = 7700\мес.
дома я потрачу максимум 3500 на обеды за эти 22 дня.
- дорога до офиса и назад = 4000\мес.
Итого только чтоб компенсировать разницу между моими доходами в офисе и дома, работодатель должен мне доплатить.
Но этого мало. Он еще и должен меня мотивировать на то, чтоб ехать куда-то с утра. А не за домашний комп садиться.
Пока таких мотиваций не предлагают. Работаю дома.
ЗАтраты на офисную работу:
- офисная одежда и обувь: 150 тыс. в год минимум. В обычной жизни я не ношу туфли. костюмы. юбки, колготки, блузки и пр.
- обеды на работе 350 \ день * 22 дня = 7700\мес.
дома я потрачу максимум 3500 на обеды за эти 22 дня.
- дорога до офиса и назад = 4000\мес.
Итого только чтоб компенсировать разницу между моими доходами в офисе и дома, работодатель должен мне доплатить.
Но этого мало. Он еще и должен меня мотивировать на то, чтоб ехать куда-то с утра. А не за домашний комп садиться.
Пока таких мотиваций не предлагают. Работаю дома.
Затраты на этот презентабельный внешний вид - одежду, недешевые аксессуары меня бесят больше всего...!
Во-первых, я не про свой офис говорила, а про офис партнеров. По поводу фантазий - наберите в *** - мэлон фэшн групп - там, все, что я перечислила - есть на фото. А по поводу прохлаждаться - тут уместно правило - делу время, а потехе час. Все регламентировано, в том числе и время на отдых, не будет результата в работе - на выход сразу. Все эти фишки с дополнительными плюшками направлены исключительно на повышение эффективности сотрудника : во-первых, он будет дорожить такой работой, а следовательно больше вовлечен, будет бояться ее потерять и стараться изо всех сил делать ее хорошо. Во-вторых, с отдохнувших и довольных сотрудников больше толку, чем с выгоревших и уставших.
+1000!! И добавить больше нечего!
Человек, который попадет работать в подобное место, будет дорожить своей работой, и бояться потерять ее. Следовательно, будет работу свою выполнять хорошо. А тем более, если там еще и карьерный рост приветствуется, то вдвойне стараться будет. А все эти "фишки" с тренажерным, библиотекой и прочим сделаны для сотрудников, все удобства, ибо, куда важнее, чтоб сотрудник был "эффективным", чтоб качественно выполнял свою работу. А не был вечно усталым, вялым.
Человек, который попадет работать в подобное место, будет дорожить своей работой, и бояться потерять ее. Следовательно, будет работу свою выполнять хорошо. А тем более, если там еще и карьерный рост приветствуется, то вдвойне стараться будет. А все эти "фишки" с тренажерным, библиотекой и прочим сделаны для сотрудников, все удобства, ибо, куда важнее, чтоб сотрудник был "эффективным", чтоб качественно выполнял свою работу. А не был вечно усталым, вялым.
Гость
А с чего вы взяли, что мне оно надо? Хоть во дворце с красными ковровыми дорогами, работать пятидневки в системе-не предел моих желаний.))) Ай ти конторы вообще место довольно-таки спецмфическое и эти комнаты с нинтендо мне не сдались. Вы достали описывать антураж, словно берете их с рассказов знакомых. А вот там... А вот сям..)) смешно
Никакие бары и нинденды мне задарма не нужны, если туда гадо ковылять по 2 часа в один конец, лучше из дома с пледиком
Никакие бары и нинденды мне задарма не нужны, если туда гадо ковылять по 2 часа в один конец, лучше из дома с пледиком
Галя
Просто люди свободу раскусили. Я тот самый дизайнер, ушедший недавно во фриланс. Отпахала с офисах 15 лет от и до как полагается, очень очень надоело. Вспоминаю с ужасом: график, ранние подъемы, вечный недосып, и особенно тяжелое-сидеть на ж.опе по 9 часов! а еще лишний вес и постоянные перекусы. На заре моей карьеры действительно в офисах было работать престижно, сейчас наоборот. Дизайнеры идут неохотно в офис, все хотят на вольные хлеба и свободу.
А с чего вы взяли, что мне оно надо? Хоть во дворце с красными ковровыми дорогами, работать пятидневки в системе-не предел моих желаний.))) Ай ти конторы вообще место довольно-таки спецмфическое и эти комнаты с нинтендо мне не сдались. Вы достали описывать антураж, словно берете их с рассказов знакомых. А вот там... А вот сям..)) смешно
А с чего вы взяли, что оно надо, то, что вам оно надо?!))) Речь изначально шла о другом, а именно о том, что кому нравится в офисе, а кому нет. И некоторые просто перечислили плюсы в своей работе. В- с - е 😊
Гость
Та да, я о том же)))
У нас в офисе и самокаты даже есть. До того, как не работала, тоже не поверила бы в такое..
У нас в офисе и самокаты даже есть. До того, как не работала, тоже не поверила бы в такое..
Объясните плиз, какое конкурентное преимущество дает вам колченогий самокат в офисе?)) посмешили, вот если бы вам начальство в бпсплатную аренду мозератти давало, то я бы согласилась с вашими доводами))
Объясните плиз, какое конкурентное преимущество дает вам колченогий самокат в офисе?)) посмешили, вот если бы вам начальство в бпсплатную аренду мозератти давало, то я бы согласилась с вашими доводами))
Преимуществ никаких не дает, просто типа приколюшки он, ездить по длинным коридорам, необычно (по крайней мере по началу так казалось).
Гость
У нас в офисе бар с пивом был, фитнес, душевые и игровая комната с PS и нинтендо)) геймдев он такой. Но таких как вы в такие условия не возьмут. Мозгов не хватит)
Я в бар и сама схожу, а в этих корпоративных залах тесных по.. Пами с коллегами толкаться не собираюсь.Что еще? Нинтендо? Его нельзя дома поставить? Все что вы перечислили можно юзать дома или отдельных заведениях. Переться ради этого 2 часа в офис?
Гость
А с чего вы взяли, что оно надо, то, что вам оно надо?!))) Речь изначально шла о другом, а именно о том, что кому нравится в офисе, а кому нет. И некоторые просто перечислили плюсы в своей работе. В- с - е 😊
Сегодня-завтра ваш гугл закроют и пойдете вы в простой советский офис с туалетом на 200 человек)) а тк фирм таких всего три в стране, тяжко придется искать что-то похожее.
Гость
Ой не зарекайтесь. Я столько дутых начальников видела, которые мечтали сидеть веками, и сколько их сократили, подсидели. Да и офисы переезжают. Тот же яндекс за двадцатку спецов в регионе набирает, зачем им строить дворцы для прохлаждаюшихся айти герл московских
Гость
У нас в офисе бар с пивом был, фитнес, душевые и игровая комната с PS и нинтендо)) геймдев он такой. Но таких как вы в такие условия не возьмут. Мозгов не хватит)
++++
наша фирма массажиста приглашала, было типа мед комнаты с массажным столом.
по ДМС, но всем гарантировано.
душевая, чай-кофе-молоко понятно.
ИТ.
так что кто на что сгодился...кто то и на складские помещения, ага.
ИТ.
Ой не зарекайтесь. Я столько дутых начальников видела, которые мечтали сидеть веками, и сколько их сократили, подсидели. Да и офисы переезжают. Тот же яндекс за двадцатку спецов в регионе набирает, зачем им строить дворцы для прохлаждаюшихся айти герл московских
Ну может лет через ..дцать и закроют, если самой поисковой системы Яндекс не будет, а она будет всегда существовать. И у нас никто не прохлаждается в офисе. И двадцатку спецы не получают, это мизерная зп, слишком даже мизерная.
Гость
++++
офисы как в Гугле они хотят.
а работать как в Гугле не пробовали?
офисы как в Гугле они хотят.
а работать как в Гугле не пробовали?
Гость
ну так вы и ковыляли. только в такие же еппеня.
Кстати, вот некоторые реально и на полном серьезе думают, что если человек в гугле или яндекс работает, значит получает миллионы и ничего толком не делает. Ну-ну, если бы оно так и было..)) если бы не работали, давно вылетели бы.
Гость
++++
ИТ.
ИТ.
Теперь я знаю, где работают звезды)) мелон фешн, продаваны тряпья, и самокатчики гугла из коробок)) где еще работники месяца мака? Там поди вообще суперстар, не чета всей стране))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в бар и сама схожу, а в этих корпоративных залах тесных по.. Пами с коллегами толкаться не собираюсь.Что еще? Нинтендо? Его нельзя дома поставить? Все что вы перечислили можно юзать дома или отдельных заведениях. Переться ради этого 2 часа в офис?
так тебе летом УВОЛИЛИ, вот и бомбит на тему "не очень то и надо было". и до этого ни одной нормальной работы не было.
кто виноват что закончила такую лажу, как юрфак? да еще и платно)
Гость
++++
ИТ.
ИТ.
Слушайте, я видела изнутри айти конторы, такие же склады, с коробками внутри. Ну у вас преимущества-есть бар и самокаты
И спортзал в подвале)) да я прям преисполнена зависти)) уверяю и без этого антуража у вас все тоже самое, как и у пол-страны. Пиво и печеньки сама себе куплю, если это впаривают, больше подвох искать, чем супер-условия
И спортзал в подвале)) да я прям преисполнена зависти)) уверяю и без этого антуража у вас все тоже самое, как и у пол-страны. Пиво и печеньки сама себе куплю, если это впаривают, больше подвох искать, чем супер-условия
Гость
так тебе летом УВОЛИЛИ, вот и бомбит на тему "не очень то и надо было". и до этого ни одной нормальной работы не было.
а, не, про юрфак не твой коммент.
но бомбит пукан у тебя знатно.
каждый получает что заслуживает.
тот же ИТ сейчас и сидит на удаленке комфортно. за ту же ЗП)
но бомбит пукан у тебя знатно.
каждый получает что заслуживает.
тот же ИТ сейчас и сидит на удаленке комфортно. за ту же ЗП)
Гость
Слушайте, я видела изнутри айти конторы, такие же склады, с коробками внутри. Ну у вас преимущества-есть бар и самокаты
видела в качестве уборщицы?))) у тебя ж ни одной норм работы не было. а о курсе массажа только мечтать можешь. на зубах экономишь за свои деньги, какое там обслуживание ДМС за счет работодателя...
а так то же самое, ага, ага....десятки веток ноешь и ноешь.
Гость
сказала завидующая работы маникюрши)
все понятно.
все понятно.
Гость
видела в качестве уборщицы?))) у тебя ж ни одной норм работы не было. а о курсе массажа только мечтать можешь. на зубах экономишь за свои деньги, какое там обслуживание ДМС за счет работодателя...
Что за бред я читаю? Работник гугла из коробки брызжет ядом?)) вот что происходит, когда человек ходит в нинденду на работу играть, а не работать. Еще раз повторюсь, дармовое пиво и самокаты мне не сдались. Пыталась услышать нормальные доводы, а не восхваление бесплатного кулеоа и кока колы в заграничной фирме. Вам бусы там выдали и чехол на айфон?)) как лучшему работнику года?))
Гость
Что за бред я читаю? Работник гугла из коробки брызжет ядом?)) вот что происходит, когда человек ходит в нинденду на работу играть, а не работать. Еще раз повторюсь, дармовое пиво и самокаты мне не сдались. Пыталась услышать нормальные доводы, а не восхваление бесплатного кулеоа и кока колы в заграничной фирме. Вам бусы там выдали и чехол на айфон?)) как лучшему работнику года?))
ты даже то что комментируешь, прочитать не в состоянии....теперь окончательно понятно почему брали лишь на лажовую работу да и оттуда выпнули.
повторю - НЕ ЗАВИДУЙ.
повторю - НЕ ЗАВИДУЙ.
"Коробки" да вы сначала поработайте в этих коробках 😃 если, конечно, возьмут еще в "коробку" работать.
Гость
ты даже то что комментируешь, прочитать не в состоянии....теперь окончательно понятно почему брали лишь на лажовую работу да и оттуда выпнули.
повторю - НЕ ЗАВИДУЙ.
повторю - НЕ ЗАВИДУЙ.
Кому завидовать? Вы такой бред понаписали)) самим не смешно?пищите от тренажерки, самокатов, бесплатной коки в офисе. О да, моя зависть зашкаливает. И конечно же у вас нет опенспейсов и тд, и дворцы, а не склады с мебелью из икеи. Странно, я думала, что работающие в айти конторах поумнее. Но видимо, как стали за двадцатку набирать всех подряд, соблазняя массажом и нинтендой, качество интеллекта заметно поубавилось))
Гость
Кому завидовать? Вы такой бред понаписали)) самим не смешно?пищите от тренажерки, самокатов, бесплатной коки в офисе. О да, моя зависть зашкаливает. И конечно же у вас нет опенспейсов и тд, и дворцы, а не склады с мебелью из икеи. Странно, я думала, что работающие в айти конторах поумнее. Но видимо, как стали за двадцатку набирать всех подряд, соблазняя массажом и нинтендой, качество интеллекта заметно поубавилось))
какая тугая, жееесть....
тем, кто любит свою зп, а уж если при этом еще и комфортный офис, и удаленка, и плюшки в виде массажа... а ты при этом ее ненавидишь, таскаешься на нее и экономишь на зубах, то только и остается - вонять на весь Вуман в десятках тем. ну и пытаться доказать что "не очень то и нужно было".
жалко таких. невезучих и неудачливых.
тем, кто любит свою зп, а уж если при этом еще и комфортный офис, и удаленка, и плюшки в виде массажа... а ты при этом ее ненавидишь, таскаешься на нее и экономишь на зубах, то только и остается - вонять на весь Вуман в десятках тем. ну и пытаться доказать что "не очень то и нужно было".
Гость
какая тугая, жееесть....
любит свою зп = любит свою работу.
Гость
Зависит от специфики работы.
Работаю в IT.
До ковида - в офисе, вот уже почти год - дома на удаленке.
Вот у нас серьезный проект, пару десятков человек.
Постоянное общение. А сейчас все на удаленке.
И те вопросы, которые решались в офисе за 5 минут, теперь могут занимать полдня.
Я за офис.
Работаю в IT.
До ковида - в офисе, вот уже почти год - дома на удаленке.
Вот у нас серьезный проект, пару десятков человек.
Постоянное общение. А сейчас все на удаленке.
И те вопросы, которые решались в офисе за 5 минут, теперь могут занимать полдня.
Я за офис.
Гость
какая тугая, жееесть....
А мне вас жалко, посадили себя в коробку картонную и считаете себя элитой общества)) Вам позволяют пить коку из кулера, элита всея руси)) странно, я знаю много айтишников и они культурные люди, не позволяют себе подобные выпады. А вот всякие эйчарши и тестировщицы, работающие ранее промоутерами и сушистами, вроде вас, прям дорвались)) вы мне омерзительны))
Гость
А мне вас жалко, посадили себя в коробку картонную и считаете себя элитой общества)) Вам позволяют пить коку из кулера, элита всея руси)) странно, я знаю много айтишников и они культурные люди, не позволяют себе подобные выпады. А вот всякие эйчарши и тестировщицы, работающие ранее промоутерами и сушистами, вроде вас, прям дорвались)) вы мне омерзительны))
какие выпады? это ты на всех бросаешься. с тобой еще тут культурно. а уж как тебя в твоей теме опустили....
и читай не 5й точкой. я вот, например, сегодня работала из дома.
а айтишников то ты откуда знаешь?) или ты операторов колл-центра Яндекса с ЗП 20к ими считаешь?)
а айтишников то ты откуда знаешь?) или ты операторов колл-центра Яндекса с ЗП 20к ими считаешь?)
Гость
жалко ей и, но почему то бомбят и воняют о своей работе и зарплате далеко не они....
)
)
Гость
какие выпады? это ты на всех бросаешься. с тобой еще тут культурно. а уж как тебя в твоей теме опустили....
Сытый довольный жизнью айтишник не будет тут брызгать ядом, скорее вы эйчарша на аутсорсе, которой позволяют грызть бесплатные печеньки и носить сторонний бейджик. Я слишком хорошо знаю эту сферу, чтобы не знать кто, есть кто.))) смешно вызывать зависть банальными вещами
Но если у вас нет денег на нинтенду, остается тащиться ради нее в офис))
Гость
Такие спецы работают в айти конторах? Ваше бескультурье выдает вас с потрохами, скорее всего вы зависаете в колле за двадцатку, зато понтов словно вы с Илоном Маском на обеды ходите)
Дамочка, Вы ку-ку))) Никто на Вас ядом не брызгал, это у Вас больное воображение разыгралось))) и да, правильно написали выше - 20 к, перепутали с операторами.
Гость
Дамочка, Вы ку-ку))) Никто на Вас ядом не брызгал, это у Вас больное воображение разыгралось))) и да, правильно написали выше - 20 к, перепутали с операторами.
Валери, а вы не видете хамство выше? Меня маникюршей обозвали, и посты мои из контекста вырывают)) у вас же в яндексе никто за двадцатку не работает)) как же так, сами себе противоречите.Заврались)) я не знаю кем вы работаете, но кроме как просиживание штанцов возле кулера работой это не назовешь. И уж гордиться просиживанием на арендованных складах в коробках, на вашем месте, я бы постеснялась. Элита))
Гость
Сытый довольный жизнью айтишник не будет тут брызгать ядом, скорее вы эйчарша на аутсорсе, которой позволяют грызть бесплатные печеньки и носить сторонний бейджик. Я слишком хорошо знаю эту сферу, чтобы не знать кто, есть кто.))) смешно вызывать зависть банальными вещами
Руководитель отдела биллинга я, даже зп не скрою - 114 500. и это не Мск.
деточка, это инет, тут еще и матом послать могут) (ц) )))
сразу видно, ИТшников ты только мимо проходя и видела. образцы культуры они)
а по факту все говорят за тебя твои слова:
273. Гость [1375521018] - 28 января 2020, 14:43
Вообще просто анутри злость и сильное недовольство жизнью, которое ничем не перекрыть
так что бомбит, повторюсь, тут только у тебя...)
деточка, это инет, тут еще и матом послать могут) (ц) )))
сразу видно, ИТшников ты только мимо проходя и видела. образцы культуры они)
а по факту все говорят за тебя твои слова:
273. Гость [1375521018] - 28 января 2020, 14:43
Вообще просто анутри злость и сильное недовольство жизнью, которое ничем не перекрыть
так что бомбит, повторюсь, тут только у тебя...)
Не считая операторов. А так да, другие за двадцатку не работает))
А с чего Вы взяли, что мы штаны просиживаем? Если бы все так оно и было 😃
А с чего Вы взяли, что мы штаны просиживаем? Если бы все так оно и было 😃
Может, Вы и сидите штаны просиживаете, работаете там, где карьерного роста нет, и получаете копейки. А мы, в отличии от вас штаны до дыр не просиживаем, и это все ради того, чтоб был хороший карьерный рост и хорошая зп. Но вам это не понять, для вас это слишком трудно. Ну что ж, понимаю, не всем дано это))
Следующая тема
Предыдущая тема
Но всё чаще слышится «офисная крыса», «протирать штаны в офисе», «офисная вошь» и прочая.
А кем бы люди, которые говорят так, хотели стать? Работать на земле, как моя бабушка, которая вгрызлась в учебу, лишь бы уехать из деревни и, как раз, сидеть в офисе?
Или монтировать детали на заводе? Нет, ведь все сейчас не этого хотят.
Еще не так давно работа в офисе считалась «чистой», и ее стремились получить многие. Теперь все грезят о творческих специальностях... хотя таланта у многих (у большинства людей, в том числе у меня) нет, но едва ли они об этом задумываются. Что ну будут они очередной актриской на мыльной опере, роль которой исполнит любой дурак. А дальше-то что?
Или вот быть дизайнерами, блоггерами, стилистами... но своих, оригинальных, идей у многих нет. Они вклиниваются в толпу таких же ничем не примечательных дизайнеров, блоггеров и стилистов, раскручивающих себя в инстаграме и снимающих, «что позавтракала», «как помыла дитё».
А в офисе, между прочим, если ты не промах, можно заработать неплохие деньги — до 200 тысяч в месяц (Москва, СПБ) Конечно, это не американская зарплата, но по меркам России это очень достойно.
Главное развиваться, проталкивать себя, не позволять себе вешать лапшу на уши и не торчать на одном месте за 20 тысяч рублев годами.