Для чего сейчас чэловеку ВО? все мы знаем, что для выполнения должностных обязанностей ВО как таковое не нужно. Ну рили, кого то в ВУЗе учили тому, что он сейчас делает? Ранее, когда ВО было бесплатным, оно могло служить лишь показателем того, что у человека есть хоть что то в головушке, а также способность усваивать и перерабатывать информацию. Зачем же ВО сейчас? Что оно показывает? Сколько денег у твоей семьи, вернее, сколько они готовы заплатить? Или твою гениальность, 300 баллов ЕГЭ и олимпиады? Но для работы то это совершенно не нужно...
Я главный инженер проекта. Вот объясните, как мне объяснить вчерашнему школьнику как рассчитать здание, если он ни сопромата не знает, ни теории упругости. Вот как? Просто дать ему формулы? Ну и что из этого выйдет? Формулу нужно знать как применять, а для этого нужно понимать суть, где и что и как у тебя работает, без базовых знаний без походов в лабораторию, это просто невозможно
По своей сфере скажу, что школьника без проблем можно научить делать сайты, игры и мобильные приложения
ППАшник
[267197589]
Гость
Состав выпускающих кафедр на 75% и более сейчас состоит из главных инженеров и директоров профильных учреждений...
Вы что курите?)) Какие такие главные инженеры
Гость
[3905169879]
ППАшник
Я и говорю - вы в проектном институте никогда не работали Иначе бы знали, что есть внутренняя экспертиза
В каком проектом институте есть внутренняя экспертиза? А может ещё подскажешь нормативку, согласно которой она организуется? А может быть ты откроешь современные госты и посмотришь кто подписывает проект?
Гость
[3905169879]
ППАшник
У кого?
У инженера например, каждое лето и ещё не одна практика за лето
ППАшник
[267197589]
Гость
В каком проектом институте есть внутренняя экспертиза? А может ещё подскажешь нормативку, согласно которой она организуется? А может быть ты откроешь современные госты и посмотришь кто подписывает проект?
В тех, в которых вы никогда не работали. То есть во всех крупных ГИПРО Нормативка нормирует только госэкспертизу и муниципальную Внутренняя экспертиа нормируется ВНД по отрасли
Гость
[2347208418]
ППАшник
Институт не учит копать лопатой. Он описывает процесс копания
и копать в том числе. практики никто не отменял. а диплом тебе дадут только тогда, когда ты новый разработанный тобой практический способ копания обоснуешь своими теоретическими знаниями в области копания.
Гость
[3094250468]
Гость
Если хирург будет резать без понимания что и как работает, то ничем хорошим это не кончится
Проще тогда не учить хирургов, а заменить их роботами, что и пытаются сейчас делать с врачами терапевтами в США, стоят они дорого, а работать должны по четкой инструкции и..
ППАшник
[267197589]
Гость
БСК. Бред Сивой Кобылы Ссылки на программы ВУЗ где это есть
Гость
[3905169879]
ППАшник
Ога. Ну и как в скаде осуществить переход от физ расчетной модели к теоретической и обратно?
Теоретическая расчётная модель? Физическая расчётная модель? О чем ты вообще? Есть расчётная модель, а есть физическая модель. Только вот нафига тебе физическая модель при проектировании обычной фермы?
Гость
[3094250468]
ППАшник
Чтобы строить ас нужно на этой ас пройти путь от рабочего до директора, вот тогда это реальный производственник, а не эффективный менеджэр
Согласно вашей теории построить первую часть невозможно в принципе...
Гость
[4082774261]
Гость
ну так а четкое описание - это что? "четко копаем лопатой фирмы фискарс с севера на юг на глубину 2 метра" - это и есть ограничение. если тебя обучать на работе, то ты будешь уметь только вот это - копать с севера на юг определенной лопатой на определенную глубину. а институт учит тебя копать чем угодно, как угодно, где угодно и т.д.
Институт не учит копать! В том-то и дело, что выйдя из вуза они копать не умеют и ни разу в руках лопату не держали. А если и держали, то такую древнюю, что сейчас и не найдешь. В вузе учат, грубо говоря, мотыгой работать и то в теории, а в реальном мире уже все на автоматике, машинах, датчиках и пр. И куда студент с этой мотыгой пойдет? Правильно, в макдак или как в песне "грузчик, грузчик, парень работящий"
и копать в том числе. практики никто не отменял. а диплом тебе дадут только тогда, когда ты новый разработанный тобой практический способ копания обоснуешь своими теоретическими знаниями в области копания.
Можт вам еще фотонный двигатель или лекарство от рака за диплом изобрести?
Гость
[4082774261]
Гость
таксистами?
Программистами, придурок
Гость
[3905169879]
ППАшник
В тех, в которых вы никогда не работали. То есть во всех крупных ГИПРО Нормативка нормирует только госэкспертизу и муниципальную Внутренняя экспертиа нормируется ВНД по отрасли
Не существует никакой муниципальной экспертизы. Кстати 10 лет проработала в гипросвязи и никаких внутренних экспертиз и рсо. Или это недостаточно гипро? 😁
Гость
[3094250468]
Гость
только начальных классов, остальных без педагогической вышки не берут даже обжистом.
Нет, только математика, физика и химия, требуется вышка, остальное можно после педучилища....
ППАшник
[267197589]
Гость
Теоретическая расчётная модель? Физическая расчётная модель? О чем ты вообще? Есть расчётная модель, а есть физическая модель. Только вот нафига тебе физическая модель при проектировании обычной фермы?
Ну ясно. В скаде вы не работали никогда. Вопросов больше нет
Гость
[4082774261]
Гость
Летняя практика, как это называлось, обычно подразумевало ряд субботников - красить окна, делать уборку и пр. Один раз мне ее засчитали за 5 купленных за свои веников. Причем тут профессия, интересно.
Гость
[2347208418]
ППАшник
так программирование - это навык. там выдали тебе 20 методичек на семестр с практикумом и лабораторными, и вперед. выполнил - защитил. в конце - курсовая. отдельные предметы объединены в модули, в конце которых проходят практику, сдают еще одну общую курсовую и экзамен.
ППАшник
[267197589]
Гость
Институт не учит копать! В том-то и дело, что выйдя из вуза они копать не умеют и ни разу в руках лопату не держали. А если и держали, то такую древнюю, что сейчас и не найдешь. В вузе учат, грубо говоря, мотыгой работать и то в теории, а в реальном мире уже все на автоматике, машинах, датчиках и пр. И куда студент с этой мотыгой пойдет? Правильно, в макдак или как в песне "грузчик, грузчик, парень работящий"
О том и речь. А если он лопаты в руках не держал, то как он может ее усовершенствовать, как тут предлагают??
Гость
[3905169879]
ППАшник
Инженер пгс имеет 5 практик. 1. Ознаелмительная 2. Геологическая и геодезическая 3. Первая производственная 4. Вторая производственная 5. Преддипломная
Тебе почитать те самые программы для начала, а потом спорить
ППАшник
[267197589]
Гость
Летняя практика, как это называлось, обычно подразумевало ряд субботников - красить окна, делать уборку и пр. Один раз мне ее засчитали за 5 купленных за свои веников. Причем тут профессия, интересно.
И это кстати никак в учебные часы не засчитывается. Ну не будут же там писать - красил парты
Гость
[3905169879]
ППАшник
Ну ясно. В скаде вы не работали никогда. Вопросов больше нет
😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ну давай сюда определение теоретической и физической расчетных моделей
Ну это у вас была такая практика. У меня была геодезическая практика бегали с теодолитом, потом геологическая грунты в карьере смотрели, потом производственная работала в реальной конторе проектной. Никаких окон не красила
Гость
[2227146346]
Гость
Меня учили тому что я сейчас делаю. Ещё вопросы?
Аналогично. Допустим, можно было бы работать и без ВО, то тогда этому нужно было бы учить на работе, а так я все сразу же стала делать сама и вопросы задавала очень редко.
Гость
[2347208418]
Гость
Программистами, придурок
фигня. даже сам яндекс официально заявляет, что не берет к себе даже после собственных курсов, если нет ВО и опыта работы.
ППАшник
[267197589]
Гость
Не существует никакой муниципальной экспертизы. Кстати 10 лет проработала в гипросвязи и никаких внутренних экспертиз и рсо. Или это недостаточно гипро? 😁
Не люблю заниматься бесплатным ликбезом. В порядке исключения https://exp.mos.ru/ Наслаждвйтесь
так программирование - это навык. там выдали тебе 20 методичек на семестр с практикумом и лабораторными, и вперед. выполнил - защитил. в конце - курсовая. отдельные предметы объединены в модули, в конце которых проходят практику, сдают еще одну общую курсовую и экзамен.
Программирование это опыт, и талант. Или хотя бы опыт Ни одна методичка этого не даст
Гость
[3905169879]
ППАшник
Не люблю заниматься бесплатным ликбезом. В порядке исключения https://exp.mos.ru/ Наслаждвйтесь
И причём тут Московская государственная экспертиза? Какое отношение она имеет к каким-то внутренним экспертизам каких-то гипро?
Гость
[2347208418]
Гость
не, просто студенты такие, что запомнили только один предмет на первом курсе - копание мотыгой, а остальные предметы у них "лишние".
Гость
[3905169879]
ППАшник
Или вы думаете, что все московские проектные компании просто носят туда проекты на проверку?
ППАшник
[267197589]
Гость
Инженер пгс имеет 5 практик. 1. Ознаелмительная 2. Геологическая и геодезическая 3. Первая производственная 4. Вторая производственная 5. Преддипломная
Тебе почитать те самые программы для начала, а потом спорить
Это какое отношение к реальной работе имеет? Такого рода "практику" и я проходил
ППАшник
[267197589]
Гость
😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ну давай сюда определение теоретической и физической расчетных моделей
Для чего? Вам задан был конкретный вопрос по работе в расчетном ПО. вы слились
Великолепный Вася
[762534392]
Гость
А зачем мне менять числа, если они правдивые? Могу хоть трудовую отсканировать
"айти" без логического мышления? о_О Это какое-то ноу-хау))
ППАшник
[267197589]
Гость
Аналогично. Допустим, можно было бы работать и без ВО, то тогда этому нужно было бы учить на работе, а так я все сразу же стала делать сама и вопросы задавала очень редко.
Если вашей работе можно обучить без Во, зачем нужно тогда ВО? наверняка обучить тому чтр вы делаете можно всяко бысьрее 5 лет и дешевле 3 млн
ППАшник
[267197589]
Гость
И причём тут Московская государственная экспертиза? Какое отношение она имеет к каким-то внутренним экспертизам каких-то гипро?
Ну у вас же системное мышление Подумайте, напрягитесь
Гость
[692129535]
ППАшник
Так у меня у самого инженерное образование. И диплом с отличием лучшего техн ВУЗа страны. Это мне все совершенно ни к чему. Тому что я делаю, я научился в процессе работы, бэби.
Такая работа значит - не требующая фундаментального образования.
Это какое отношение к реальной работе имеет? Такого рода "практику" и я проходил
Первая производственная, вторая производственная и преддипломная проходятся непосредственно на производстве. А знания о геологических и геодезических изыскания инженеру явно не лишние, потому что эти данные в работе инженер использует как основу, и иногда полезно понимать что там пишут эти геологи, а также оценить качество их работы, а то геологи тоже разные бывают. Плох тот инженер, который берет геологические данные и применяет их, даже не понимая, что геолог явно где то ошибся и такого не бывает
Гость
[2347208418]
ППАшник
Программирование это опыт, и талант. Или хотя бы опыт Ни одна методичка этого не даст
нет, именно навык. если выполнить тот объем практических работ, который хоть в том же итмо дают, то запрограммируешь как миленький, даже не прочитав ни одной книги по программированию.
ППАшник
[267197589]
Гость
не, просто студенты такие, что запомнили только один предмет на первом курсе - копание мотыгой, а остальные предметы у них "лишние".
БСК2 зачем конструктору, к примеру Философия. Или Химия?
ППАшник
[267197589]
Гость
Или вы думаете, что все московские проектные компании просто носят туда проекты на проверку?
Нет, я так не думаю
Гость
[3905169879]
ППАшник
Понятий, которые вы используете данное по не использует. Да и в целом инженеры строители понятий теоретическая и физическая расчётная модель не используют, более того, даже гугл не дал мне ответа, что следует понимать под этими понятиями.
ППАшник
[267197589]
Великолепный Вася
"айти" без логического мышления? о_О Это какое-то ноу-хау))
Логическое мышление есть у всякого хомо сапиенс Но не все могут работать в айти
Гость
[3905169879]
ППАшник
Чтобы все инженеры друг друга всегда понимали есть раздел термины и определения, пользуйтесь этими понятиями и не выдумыыайте свои, тогда вас будут понимать
Гость
[3905169879]
ППАшник
Ну у вас же системное мышление Подумайте, напрягитесь
Есть государственная экспертиза, этого никто не отрицает. Но как это доказывает наличие внутренних экспертиз в каждой организации?
ППАшник
[267197589]
Гость
Такая работа значит - не требующая фундаментального образования.
Согласен, не ракеты делаю. Но тем не менее, наличие ВО прописано в должн инструкции. Вопрос для чего?
Гость
[3022712276]
ППАшник
химия что б знал какие материалы применять, да и не учат конкретно конструкторов а зачем философия никто не знает
Гость
[2676641458]
Гость
Как бы есть узкие специальности,вот им вышка точно нужна.Остальные - как хотите.
медицина (хирурги) например или авиация, остальное шляпа для дэбилов
Гость
[3022712276]
ППАшник
Согласен, не ракеты делаю. Но тем не менее, наличие ВО прописано в должн инструкции. Вопрос для чего?
так спросил бы у директора
Гость
[3905169879]
ППАшник
Как вы без знаний химии собрались оценить эффективность добавок к бетону? Или какие вам нужны? А если вам экспертиза по стали придёт, вы её как читать собрались?
ППАшник
[267197589]
Гость
Первая производственная, вторая производственная и преддипломная проходятся непосредственно на производстве. А знания о геологических и геодезических изыскания инженеру явно не лишние, потому что эти данные в работе инженер использует как основу, и иногда полезно понимать что там пишут эти геологи, а также оценить качество их работы, а то геологи тоже разные бывают. Плох тот инженер, который берет геологические данные и применяет их, даже не понимая, что геолог явно где то ошибся и такого не бывает
Геол данный применяет далеко не всякий инженер. К примеру, если то проектируеш раздел автоматики, на кой тебе геология? И даже те кто использует подоснову как подложку, они что ее както проверяют? Им делать нех? Смех просто
все мы знаем, что для выполнения должностных обязанностей ВО как таковое не нужно. Ну рили, кого то в ВУЗе учили тому, что он сейчас делает?
Ранее, когда ВО было бесплатным, оно могло служить лишь показателем того, что у человека есть хоть что то в головушке, а также способность усваивать и перерабатывать информацию.
Зачем же ВО сейчас? Что оно показывает? Сколько денег у твоей семьи, вернее, сколько они готовы заплатить? Или твою гениальность, 300 баллов ЕГЭ и олимпиады? Но для работы то это совершенно не нужно...