Тоже думаю, что тролль.
По теме — тоже с университета работа в той сфере в которой сейчас. Правда моя специальность и профессия, которая кормит из разных сфер, но она перекликается в чем то с тем чем занималась в детстве. Сколько же я курсов прошла за свои деньги в свое личное время, чтобы стать лучше в професси. Вот один пример — бывший начальник моего отдела раньше работал водителем, пришел на должность по блату, потом в организацию устроилась я и он начал просто травить меня потому, что я знаю больше, жаловался на меня генеральному. Перешла в другой отдел, появилась у нас дамочка, которая пристроилась к генеральному, начала про меня распускать слухи и стучать генеральному. Выходит уже два человека жалуются генеральному. Дали мне большой проект запускать с нуля, запустила, появился коллега захлебывавшийся завистью, начал стучать на меня генеральному. Уже три человека. Все это время я просто работала. Остальной коллектив радостно подхватил сплетни — кто просто так, кто из зависти и озлобленности. Я продолжала просто работать. Но мне начали устраивать откровенные саботажи и подставы. И все это из-за того, что я просто работаю, знаю свое дело и являлась одним из ведущих сотрудников. Могу сказать, что меня просто сожрали.
Так с карьерой как-то вообще обидно, 5 лет работаю, все на низших должностях, хотя образование магистратура есть и стремление, исполнительность, могу браться за все. Не повезло, правда, что попрыгать пришлось по разным компаниям и специализациям, везде то отдел сокращали, то компании лопались, то условия были ужас и приходилось уходить. Сейчас вроде пристроилась на неплохое место, но т.к. новое направление, вся карьера как заново.
Очень ещё становится грустнее от того, что тут ребята, кому 24, кому 25, уже в начальники метят, хотя пришли на пару лет раньше меня, а одна такая начальница младше меня на год стала... ген. директором недавно!! 😱 Очень умная девочка и старательная, пахала по ночам буквально, понимаю все, но и я понимаю, что не глупее сама и могла бы многого к 26 добиться, попади я сразу в хорошее рыбное место и посиди на нем 2-3 года. Возможно, сама виновата, что не искала крутую корпорацию, а хваталась за любую работу, лишь бы опыт получить и деньги.
А вы «прыгали» по недобросовестным шарашкам, коих полно в наше время? И появился ли у вас кризис тех самых 25 лет? Хотела бы поднять такую карьерную тему