Автор, я вот пашу, доросла до ооочень крутого специалиста, как правило единственного в компании. Зарабатываю побольше чем многие "руководители", но начальника во мне почему-то видел только один работодатель (который сам так же пахал и в итоге основал свою фирму).
Остальные "манагеры" и "ген.директоры" обкладывали себя теми, кто много говорит, составляет графики, умеет показать себя в лучшем свете и любое козявочное событие выставляет как личную победу :) а еще не спорит с главным и только в рот заглядывает
Ну что ж... я и спорю, и своё мнение высказываю достаточно чётко, а еще с начальства спросить могу 😅 и часто делаю по-своему. Т.к. в бесконечных совещаниях не рождается ни одной хорошей мысли. Я уж сама... и да, потому меня не повысят в должности... а мне бы хотелось возглавить отдел... только зарплату повышают, и на том спасибо.
Это я всё к чему: чтобы стать начальником в 90% фирм, где твой начальник - дурачок-теоретик, нужно говорить на его языке и быть как он. Не можете - не станете.
Так с карьерой как-то вообще обидно, 5 лет работаю, все на низших должностях, хотя образование магистратура есть и стремление, исполнительность, могу браться за все. Не повезло, правда, что попрыгать пришлось по разным компаниям и специализациям, везде то отдел сокращали, то компании лопались, то условия были ужас и приходилось уходить. Сейчас вроде пристроилась на неплохое место, но т.к. новое направление, вся карьера как заново.
Очень ещё становится грустнее от того, что тут ребята, кому 24, кому 25, уже в начальники метят, хотя пришли на пару лет раньше меня, а одна такая начальница младше меня на год стала... ген. директором недавно!! 😱 Очень умная девочка и старательная, пахала по ночам буквально, понимаю все, но и я понимаю, что не глупее сама и могла бы многого к 26 добиться, попади я сразу в хорошее рыбное место и посиди на нем 2-3 года. Возможно, сама виновата, что не искала крутую корпорацию, а хваталась за любую работу, лишь бы опыт получить и деньги.
А вы «прыгали» по недобросовестным шарашкам, коих полно в наше время? И появился ли у вас кризис тех самых 25 лет? Хотела бы поднять такую карьерную тему