Есть учителя тут?
Заканчиваю педагогический университет (Герцена), но не педагогическая специальность. Как думаете, возьмут ли работать в школу учителем младших классов? Слышала, что раньше канало наличие диплома из педа, а сейчас необходимо именно диплом педагога.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Облачко
а какая специальность?
У меня все знакомые , кто Герцена закончили, никто по специальности не работают, учитель это неблагодарная профессия, так как всегда найдутся привередливые родители и капризные дети, ребёнок , например, на перемене случайно упал набил шишку или сломал руку, да к всегда виноват учитель. Получай кандидатскую и преподавай в своём вузе
Гость
У меня все знакомые , кто Герцена закончили, никто по специальности не работают, учитель это неблагодарная профессия, так как всегда найдутся привередливые родители и капризные дети, ребёнок , например, на перемене случайно упал набил шишку или сломал руку, да к всегда виноват учитель. Получай кандидатскую и преподавай в своём вузе
Конечно, я все это знаю, но хочется и все... В конце концов работают многие - и ничего
Гость
ой, а можете рассказать, как вам учеба в этом вузе? поступаю в этом году, думала в герцена на педагога общества/истории
Гость
ой, а можете рассказать, как вам учеба в этом вузе? поступаю в этом году, думала в герцена на педагога общества/истории
Я с этого факультета , не советую. Со школы мечтала в герцена пойти учиться, столько хвалебных песен об этом универе, а по факту как повезет. Думаю, есть хорошие факультеты/институты в герцена, но точно не ФИСН. Очень расстроилась, когда поняла, что это задница. Очень много старых преподавателей, которые и неинтересны, и ограничены. А социология, обществознание - развивающиеся дисциплины. В деканате никто ничего не знает, информация не поступает. Апрель месяц на дворе, а вопросов к госам до сих пор нет, хотя должны быть за полгода(!!!) до начала госов
Студенческой внеучебной деятельности тоже, кстати, нет. Студсовет есть, но скорее формальность. Знаю точно, что у информатиков хороший студсовет
Конечно, есть хорошие преподаватели, но это скорее исключение. Почитайте отзывы о герцена. Большинство негативных с этого факультета
Студенческой внеучебной деятельности тоже, кстати, нет. Студсовет есть, но скорее формальность. Знаю точно, что у информатиков хороший студсовет
Конечно, есть хорошие преподаватели, но это скорее исключение. Почитайте отзывы о герцена. Большинство негативных с этого факультета
Василий
Лучше бы вы "канали" от детей подальше!
Автор
Смотря какой город. Например, в моем городе не учат на дефектолога вообще (олигофрено-, сурдо-, тифлопедагога), а лишь на логопеда. Соответственно, учителями в школах для детей с ОВЗ берут обычных учителей, очень рады встретить учителя с переподготовкой или второй вышкой хотя бы на логопеда. Учителями берут людей без пед образования, но чтобы образование соответствовало предмету, который преподаёшь. Скажем, математика берут вести математику без пед обр и т.д.
На началку берут учителей средних классов, что не очень верно, так как человек не знает методики обучения своему предмету именно в начальных классах + знает лишь свой предмет, а не все предметы, которым должен учить учитель началки.
А вот возьмут ли не педагога в началку или воспитателем? Вопрос. Могут и взять, там со средним можно работать, зависит от текучки в Вашем городе. Так-то у учителей началки у всех классное руководство, чаще бывает первая смена, так что могут и не взять. Идите в магистратуру на начальное и доп образование, на начальное или дошкольное образование, конкурса нет почти, так как в началке и после училища можно работать. На бюджет пройдёте, сможете работать точно. Можете переподготовку пройти.
На началку берут учителей средних классов, что не очень верно, так как человек не знает методики обучения своему предмету именно в начальных классах + знает лишь свой предмет, а не все предметы, которым должен учить учитель началки.
А вот возьмут ли не педагога в началку или воспитателем? Вопрос. Могут и взять, там со средним можно работать, зависит от текучки в Вашем городе. Так-то у учителей началки у всех классное руководство, чаще бывает первая смена, так что могут и не взять. Идите в магистратуру на начальное и доп образование, на начальное или дошкольное образование, конкурса нет почти, так как в началке и после училища можно работать. На бюджет пройдёте, сможете работать точно. Можете переподготовку пройти.
Форум: Работа
Всего: 143 227 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема