Буквально вчера была на собеседовании.
Первое собеседование в течение часа было с "HR-ом", который по совместительству еще и маркетолог.
Это бы уже должно было насторожить.... На данном собеседовании озвучили, что работа с документацией, помощь главбуху, помощь руководителю со спецификациями и договорами. Ну ок, вроде всё знаю, всё устраивает.
Через час после этого интервью приглашают на встречу с директором непосредственно - и вот там начинается самое интересное - руководитель вдруг начинает говорить, что должностная инструкция помощника будет дополнена, т.к. функционал постоянно растет...
На что я удивленно спросила - а что будет добавлено в обязанности?
Директор начинает перечислят то, на что я в жизни бы не подписалась: курирование сделки от А до Я. Т.е. составить документы для покупки, продажи, связаться с покупателями-продавцами, составить счет, оплатить счет, связаться с ТК, отследить доставку и получение, прозвон холодной базы клиентов, поиск металлов и запчастей для производства....
И это я даже не всё называю.... (т.к. функционал офис-менеджера и пом.бухгалтера там тоже есть)
И зп озвучивает - 40 т.р на руки...
И добавляет - это я вам еще много обещаю, я так -то 38 за это всё плачу, но т.к. вы профессионал - вам 40. При том, что вилка зарплаты была 35-40.
Вот скажите - адекватно это всё?
Здесь самый настоящий менеджер по сопровождению сделок.
Конечно, это собеседование я прошла, меня даже утвердили.
И естественно, я на эту работу выходить не буду.
Как избегать подобных работодателей и не тратить своё время на них? Последний раз я общалась с эйчаром, он мне по телефону озвучил, по ходу текст с листка. Просить телефон руководителя перед встречей возможно, общаться с ним до? #работа