Учиться на медика почти в 40 лет
Приветствую всех! Буду благодарна, если отзовутся люди, которые в зрелом возрасте, имея образование в другой области, пошли обучаться медицине. Для себя я рассматриваю колледж. Сейчас, в 38 лет, появилась возможность пойти учиться. Есть много вопросов и сомнений. Есть психологический барьер, потому что понимаю, что за партой буду сидеть со вчерашним школьниками. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вы чувствуете, что это ваше и медицина ваше все, то идите учитесь и ни на кого не смотрите. Вы идете за знаниями, а не за оценкой соответствия.
С нами в группе учились 2 девушки. Одной 26 лет, работала акушеркой после медколледжа, сейчас главврач в роддоме. Другой было 40 лет. Она вообще никогда не была в медицине, поступила на коммерцию, хотела для себя познать врачебное дело. Учиться так и не смогла, комплексовала среди ребят 17-19 лет, а после давление стало скакать от вечного недосыпа и напряжения на глаза.
С нами в группе учились 2 девушки. Одной 26 лет, работала акушеркой после медколледжа, сейчас главврач в роддоме. Другой было 40 лет. Она вообще никогда не была в медицине, поступила на коммерцию, хотела для себя познать врачебное дело. Учиться так и не смогла, комплексовала среди ребят 17-19 лет, а после давление стало скакать от вечного недосыпа и напряжения на глаза.
Гость
Вас не вчерашние студенты за партой волновать должны, а возьмут ли вас после вашего обучения на работу. Начинающий специалист в 45-50? Тем более что в любых профессиях нужен опыт, в медицине тем более. Опыт не год, два в лет 5-10. Если вы просто для себя учиться хотите или у вас такой проблемы нет, то не вижу препятствий. Учеба сама по себе возможна в любом возрасте. Будут очень умные студенты, сразу говорю, в панику не впадайте и не списывайте все трудности на возраст. Дело не в возрасте, просто есть куча людей умнее вас. В обычной жизни это не так заметно, а на таких факультетах как медицина, информатика, математика, физика очень. Это нормально, это не страшно, терпение и труд, все перетрут, все получится.
Гость
Всё зависит от вас. Есть знакомая, которая в 57 сдавала последний экзамен. В 58 устроилась на работу по специальности. Не медицина. И живет не в России.
Есть смысл учиться, если потом устроитесь на работу по специальности.
Есть смысл учиться, если вы это делаете чисто для своего развития, и это вам интересно.
Есть смысл учиться, если вы это делаете чисто для своего развития, и это вам интересно.
Гость
Вас не вчерашние студенты за партой волновать должны, а возьмут ли вас после вашего обучения на работу. Начинающий специалист в 45-50? Тем более что в любых профессиях нужен опыт, в медицине тем более. Опыт не год, два в лет 5-10. Если вы просто для себя учиться хотите или у вас такой проблемы нет, то не вижу препятствий. Учеба сама по себе возможна в любом возрасте. Будут очень умные студенты, сразу говорю, в панику не впадайте и не списывайте все трудности на возраст. Дело не в возрасте, просто есть куча людей умнее вас. В обычной жизни это не так заметно, а на таких факультетах как медицина, информатика, математика, физика очень. Это нормально, это не страшно, терпение и труд, все перетрут, все получится.
Не возьмут
Гость
Автор, как бы обидно не было, но в медицину вас работать не возьмут , темболее после колледжа
Василий
Я получал очередное образование с народом, который младше лет на 20. Мой коллега, уехав с женой в Германию, стал учиться на медика в 55 лет (физиотерапевта), там вообще к возрасту относятся спокойно, когда смог человек денег накопить, тогда и учится.
Если вы не тупая, то молодёжь будет консультироваться у вас по предметам, которые вы прошли при прошлых образованиях. А если уже забыли, как учиться, то будете догонять сокурсников. Всё в порядке будет, старайтесь только, не выкобенивайтесь возрастом перед преподавателями, больше молчите и записывайте всё.
Если вы не тупая, то молодёжь будет консультироваться у вас по предметам, которые вы прошли при прошлых образованиях. А если уже забыли, как учиться, то будете догонять сокурсников. Всё в порядке будет, старайтесь только, не выкобенивайтесь возрастом перед преподавателями, больше молчите и записывайте всё.
Гость
Я получал очередное образование с народом, который младше лет на 20. Мой коллега, уехав с женой в Германию, стал учиться на медика в 55 лет (физиотерапевта), там вообще к возрасту относятся спокойно, когда смог человек денег накопить, тогда и учится.
Спасибо, Василий!
Гость
Автор, а кто тебя будет содержать, пока ты 4 года учишься?
Ты осознаешь, что возможно, тебя не возьмут на работу с нуля в 40+?
А если возьмут, то это зп 20 тыщ в провинции?
Почитай паблик Злой медик вк.
Работать по ОМС в поликлинике - это ад.
В больнице - это еще хуже.
Там привозят обос.ранных бомжей и т.д.
А в частную клинику тебя не возьмут без опыта работы.
Короче, с точки зрения финансов - это бесперспективно, мягко говоря.
Потом еще нюансы.
Медиков заставляют прививаться первыми, как подопытных кроликов.
Не привился от короны - недопуск на работу/практику.
Не прошел медосмотр - недопуск на работу/практику.
Также медиков используют как рабочую силу принудительно, типа не пошел в ковидарий на практику - исключим из вуза.
Также есть нюанс с военкоматом.
Медики-женщины обязаны там пройти медосмотр и встать на учет.
Хотя не помню, до какого возраста этот учет, до 50 лет (?).
Короче, непонятно, зачем это тебе.
Просто так для интереса?
Ты осознаешь, что возможно, тебя не возьмут на работу с нуля в 40+?
А если возьмут, то это зп 20 тыщ в провинции?
Почитай паблик Злой медик вк.
Работать по ОМС в поликлинике - это ад.
В больнице - это еще хуже.
Там привозят обос.ранных бомжей и т.д.
А в частную клинику тебя не возьмут без опыта работы.
Короче, с точки зрения финансов - это бесперспективно, мягко говоря.
Потом еще нюансы.
Медиков заставляют прививаться первыми, как подопытных кроликов.
Не привился от короны - недопуск на работу/практику.
Не прошел медосмотр - недопуск на работу/практику.
Также медиков используют как рабочую силу принудительно, типа не пошел в ковидарий на практику - исключим из вуза.
Также есть нюанс с военкоматом.
Медики-женщины обязаны там пройти медосмотр и встать на учет.
Хотя не помню, до какого возраста этот учет, до 50 лет (?).
Короче, непонятно, зачем это тебе.
Просто так для интереса?
Гость
Я думаю, что Вы поступили уже. Автор, слушайте только себя. Я тоже поступаю на фельдшера, мне 40 лет.Окончив обучение,Вы всегда будете полезны людям.
Гость
Я думаю, что Вы поступили уже. Автор, слушайте только себя. Я тоже поступаю на фельдшера, мне 40 лет.Окончив обучение,Вы всегда будете полезны людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. По Вам то точно уже плачет "больничка" 😅
Гость
Идите и никого не слушайте, на очно заочное поступайте, там все возрастные, я сейчас учусь, у нас 35 плюс, есть и 50 летние. Сейчас на 2 курсе уже работают, всем нравится. И на работу возьмут, медики всегда нужны
Гость
Мне 37 лет, я учусь на втором курсе медколледжа, считаю что нет никаких препятствий, все препятствия у нас в голове. Всю жизнь мечтала стать врачом хирургии, но по первому образованию (высшее) химик. Я просто хочу быть счастливой, жизнь одна и она не черновик. Слушайте своё сердце. Удачи!
Гость
Возьмут, конечно. Медики сейчас в стране в дефиците.
Гость
Глупости не говорите ! Возьмут в любом месте , врач это врач
Гость
Если учиться на мед сестру/фельдшера, то возьмут с руками и ногами, потому что за эту зп мало желающих убиваться.
Гость
Мне 37 лет, я учусь на втором курсе медколледжа, считаю что нет никаких препятствий, все препятствия у нас в голове. Всю жизнь мечтала стать врачом хирургии, но по первому образованию (высшее) химик. Я просто хочу быть счастливой, жизнь одна и она не черновик. Слушайте своё сердце. Удачи!
А почему не пошли на врача учиться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже с детства мечтала стать кардихиругом, а в итоге пошла в биофизики 😂сейчас на 1 курсе медколледжа заграницей, 36 лет. Терзают сомнения,что,может,стоит попытаться на врача пойти учиться. Я себя плохо представляю в роли подчинённого -это моя большая проблема,люблю быть у руля..
Гость
Вам учиться 2-3года,даже не раздумывайте, действуйте!
Гость
Не заочное, а очно-заочное, по сути вечернее, в медколледжах есть такой формат, на медсестру. Каждый день приезжаешь учишься, но вечером, и поскольку часов меньше, то обучение на год дольше. Отлично подходит уже для взрослых работающих студентов.
Гость
Всё зависит от вас. Есть знакомая, которая в 57 сдавала последний экзамен. В 58 устроилась на работу по специальности. Не медицина. И живет не в России.
Я в 48 закончила сестринское дело ,после двух высших образований и сразу начала работать. @
Гость
Вы наверное плохо проинформированы . средний медицинский персонал сейчас очень востребован. Многие , просто заканчивают колледж и не работают по специальности. Так же много тех , кто уезжает из страны и работают там. Я закончила колледж по специальности сестринское дело и успешно работаю) в свои 48 лет) и имею за плечами два диплома о высшем образовании.
Форум: Работа
Всего: 142 783 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках2 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ