Гость
Статьи
Работать как ателье …

Работать как ателье или бренд одежды ?

Вчера тему поздно разместила, не подумала, что мало людей ответит, а вопрос остаётся открытым. Работаю сейчас дома - и продаю одежду готовую, и отшиваю на заказ. Последнее идёт охотнее - люди готовы переплатить за индивидуальный пошив и дизайн, но покупать у неизвестного дизайнера не готовы даже за небольшие ( сравнительно) деньги. Но я могу ошибаться. Хотелось бы послушать ваше мнение. Сейчас стоит именно вопрос заработка прежде всего. Свой бренд одежды, конечно, очень красивый бизнес, но мне кажется, что на нем не заработаешь. Вложений много, а отдача будет только через год- два при активных действиях и вложениях. Тогда как я могу шить на заказ уже сейчас, даже в домашней мастерской. Но мне кажется, что люди сейчас не хотят заморачиваться с примерками, тканью и т.д.
Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Асти
Я думала ваш бренд это имя и фамилия. Вячеслав Зайцев, Кира Пластинина. Нет? А, поняла. Вы хотите какое то особое название. Ну все равно с путанной фамилией имхо сложно хоть портному, хоть врачу
Почему вы так думали? По моему человеку проще запомнить простое и звучное слово , чем имя фамилию .
А зачем мне клиентам сообщать свою фамилию ?)
Автор
Но вообще с такой фамилией не просто - люди невнимательные
Мужу даже как то билет на самолёт просссрали - опять буквы спутали.
Автор
Автор
Но вообще с такой фамилией не просто - люди невнимательные
Мужу даже как то билет на самолёт просссрали - опять буквы спутали.
Не мы , а помощники на работе.
Я Анна Лафи уже 16 лет ))
Началось все с дневника на одном сайте. Сестра зарегила там la_fee
Потом мне отдала. Так и появился бренд)
Гость
Красный Аквамарин
Стартапчик текстильный получится? Как думаете?
Не знаю. У нас уже много лет шьют под бренды. Набирают дешёвых портних и гонят продукцию. Потом на рынках реализуют. Люди работают так годами и деньги гребут. Думаю, что и в РФ так многие работают. А бренды отечественные, которые раскрутились, так можно историю их почитать, там все есть и про инвесторов тоже. Деньги не малве туда вливались плюс сеть своих магазинов развивалась. Нашить можно и хорошую продукцию, кто ее только на реализацию брать будет.
Вау⬜♥️⬜
Я Анна Лафи уже 16 лет ))
Началось все с дневника на одном сайте. Сестра зарегила там la_fee
Потом мне отдала. Так и появился бренд)
https://vk.com/anna_lafi_corsets

Молодчина!!!! 👍
Асти
Автор
Почему вы так думали? По моему человеку проще запомнить простое и звучное слово , чем имя фамилию .
А зачем мне клиентам сообщать свою фамилию ?)
Ну вот Вау пишет, что её бренд это имя и фамилия, хоть и вымышленное. И да, я считаю проще запомнить имя и фамилию, чем непонятное слово. Могу конечно ошибаться конечно. H&M же как то запомнили :))
Красный Аквамарин

Молодчина!!!! 👍
Да, мое )
Автор
Асти
Ну вот Вау пишет, что её бренд это имя и фамилия, хоть и вымышленное. И да, я считаю проще запомнить имя и фамилию, чем непонятное слово. Могу конечно ошибаться конечно. H&M же как то запомнили :))
Кому что проще
На данном этапе это все вообще не важно.
Вау⬜♥️⬜
Да, мое )
Шикарно 😍

Жаль, что я не женщина, а то бы заказал обязательно 😂
Красный Аквамарин
Шикарно 😍

Жаль, что я не женщина, а то бы заказал обязательно 😂
😁
Автор
Красный Аквамарин

Молодчина!!!! 👍
Класс, корветы - это круто)
Автор
Могу научить ) если надо
Я один корсет за 3-4 часа шью. Скажу, где что купить недорого
Автор
... корсеты ... Но корветы это тоже круто 😆
Автор
Вау⬜♥️⬜
Да, мое )
Что нибудь про Павшину знаете, как про коллегу ?
Раз уж вы корсетами занимаетесь спрошу заодно )
А то я вокруг ее курсов хожу кругами уже годами и все никак не пойму - надо оно мне . А то Мюллер , конечно хорошо с наработками своими , но у Ирины отзывы хорошие и работы учениц красивые. Но отзывы на сторонних сайтах , а не у неё насторожили
Мне важно, что даже для индпошива нет примерок. Все почтой отправляю )
Автор
Вау⬜♥️⬜
Могу научить ) если надо
Я один корсет за 3-4 часа шью. Скажу, где что купить недорого
Да научить то я и сама могу) но спасибо ))
А вот где что купить - всегда полезные знания 😉
Автор
Красный Аквамарин
... корсеты ... Но корветы это тоже круто 😆
Т9
Новый телефон как то умудряется каждый раз свинью подсунуть в неожиданных местах.
Автор
Вау⬜♥️⬜
Мне важно, что даже для индпошива нет примерок. Все почтой отправляю )
Ну с корсетами в каком то смысле проще - это он делает фигуру, а не она его.
Хотя там свои особенности, нужно тоже много всего учитывать , что бы как надо было . Помню когда только училась нашила такое... затянуло, а тушка то вверху вылезла , оно ж не внутрь ужимается 😂
Гость
Даже самый дорогой бренд отшитый по стандартному лекалу не сядет на фигуру так как индивидуальный пошив, особенно если фигура проблемная. Кроме того у вас бренда то и нет, вы малоизвестная и нераскрученная. На раскрутку годы могут уйти. Если хотите хорошо зарабаьывать здесь и сейчас советую шить на заказ
Гость
на пошив переходят люди с нестандартной фигурой ,по одной банальной причине все шмоточные магазины ,кроме белорусских, поднимают цены по причине повышения курса евро-доллара, и повышения тарифов на международную транспортировку. Автор, что именно вы хотите- шить в одиночку или нести ответственность за коллектив и других людей? Если открывать ателье- то это ответственность за чужие косяки , плюс линейка услуг, Личный пошив-это персональный учет времени на изделие. Поэтому сначала определитесь с ответственностью за других, а потом думайте о бренде. Сейчас достаточно большая ниша у сегмента "Королевский размер", просто потому что, все поставки из Евросоюза заточены под линейку до 48-50размера, в РФ устойчивые фирмы держат линейку до 56 размера. А вот сегмент размеры 56-78 представлен мало. КРоме того, какие ткани и какими поставщиками вы пользуетесь- В РФ есть свои плантации льна, но их мало, поэтому цены на ткань они держат высокие, Хлопок- это поставки из Средней Азии ,Американский хлопок -он выше по качеству, но из-за политики и ограничений по въезду-выезду международный рынок тканей схлопывается, Крупным поставщиком по тканям является Китай, У РФ дополнительный поставщик Сирия, но если там опять начнется война, то поставки тканей прекратятся
Гость
Форум анонимный поэтому выскажу своё анонимное непредвзятое и честное мнение, которое вам ваше окружение может быть не скажет в лицо, автор. Вы очень грубая и высокомерная, ваше поведение хамское, и при этом, вы отвергаете все советы, которые вам дают. Если вы хотите раскрутиться и работать с людьми, вам стоит пересмотреть своё отношение и поведение. В любом деле коммуникация играет важную роль. А если идёт речь о раскрутке бренда, то за любым успешным брендом стоит сильная харизматичная личность, которая притягивает к себе других людей. Вы пока что только отталкиваете.
Автор
Гость
Даже самый дорогой бренд отшитый по стандартному лекалу не сядет на фигуру так как индивидуальный пошив, особенно если фигура проблемная. Кроме того у вас бренда то и нет, вы малоизвестная и нераскрученная. На раскрутку годы могут уйти. Если хотите хорошо зарабаьывать здесь и сейчас советую шить на заказ
Спасибо. Все таки к этому склоняюсь
Автор
Гость
Форум анонимный поэтому выскажу своё анонимное непредвзятое и честное мнение, которое вам ваше окружение может быть не скажет в лицо, автор. Вы очень грубая и высокомерная, ваше поведение хамское, и при этом, вы отвергаете все советы, которые вам дают. Если вы хотите раскрутиться и работать с людьми, вам стоит пересмотреть своё отношение и поведение. В любом деле коммуникация играет важную роль. А если идёт речь о раскрутке бренда, то за любым успешным брендом стоит сильная харизматичная личность, которая притягивает к себе других людей. Вы пока что только отталкиваете.
Мои заказчики так не думают. У меня тонна хороших отзывов и ещё такое же количество обратной связи о том, что я самый милый, добрый и душевный человек.
Скажите в каком месте я хамка и вас отталкиваю ? Это интернет общение , учитывайте , что при таком общении 70% вы надумываете за счёт того, что вы не слышите интонации и расстановки акцентов.
Автор
Гость
на пошив переходят люди с нестандартной фигурой ,по одной банальной причине все шмоточные магазины ,кроме белорусских, поднимают цены по причине повышения курса евро-доллара, и повышения тарифов на международную транспортировку. Автор, что именно вы хотите- шить в одиночку или нести ответственность за коллектив и других людей? Если открывать ателье- то это ответственность за чужие косяки , плюс линейка услуг, Личный пошив-это персональный учет времени на изделие. Поэтому сначала определитесь с ответственностью за других, а потом думайте о бренде. Сейчас достаточно большая ниша у сегмента "Королевский размер", просто потому что, все поставки из Евросоюза заточены под линейку до 48-50размера, в РФ устойчивые фирмы держат линейку до 56 размера. А вот сегмент размеры 56-78 представлен мало. КРоме того, какие ткани и какими поставщиками вы пользуетесь- В РФ есть свои плантации льна, но их мало, поэтому цены на ткань они держат высокие, Хлопок- это поставки из Средней Азии ,Американский хлопок -он выше по качеству, но из-за политики и ограничений по въезду-выезду международный рынок тканей схлопывается, Крупным поставщиком по тканям является Китай, У РФ дополнительный поставщик Сирия, но если там опять начнется война, то поставки тканей прекратятся
Пока я шью одна. В дальнейшем буду расширяться. Всегда есть свои минусы и косяки - факт. Я это отлично понимаю.
Автор
Что нибудь про Павшину знаете, как про коллегу ?
Раз уж вы корсетами занимаетесь спрошу заодно )
А то я вокруг ее курсов хожу кругами уже годами и все никак не пойму - надо оно мне . А то Мюллер , конечно хорошо с наработками своими , но у Ирины отзывы хорошие и работы учениц красивые. Но отзывы на сторонних сайтах , а не у неё насторожили
Знаю)
Она меня всегда в пример приводит на курсах "есть девочка, шьёт 5 корсетов в день" 😁
У нее хорошие корсеты, но расчеты сложные , ко мне после курсов ее обращались чтоб помогла разобраться.
Считаю, у меня лучше и проще.
Гость
Автор
Пока я шью одна. В дальнейшем буду расширяться. Всегда есть свои минусы и косяки - факт. Я это отлично понимаю.
Хорошо если так! Я не хочу вас обидеть своим комментарием. Просто сложилось такое впечатление. Вы например пишете «я и сама могу научить» «зачем мне то зачем мне это» и тд
Автор
Ну с корсетами в каком то смысле проще - это он делает фигуру, а не она его.
Хотя там свои особенности, нужно тоже много всего учитывать , что бы как надо было . Помню когда только училась нашила такое... затянуло, а тушка то вверху вылезла , оно ж не внутрь ужимается 😂
Долго внутрь )) сейчас многие неправильно шьют.
Вау⬜♥️⬜
*должно
В общем, автор, обращайся если что. Бесплатно помогу, подскажу.
Гость
Хорошо если так! Я не хочу вас обидеть своим комментарием. Просто сложилось такое впечатление. Вы например пишете «я и сама могу научить» «зачем мне то зачем мне это» и тд
Я точно лучше автора корсеты шью, иначе бы она тут тему не создавала )
Поэтому и хочу помочь )
Чтоб не ходили к ней кто попало на примерки.
Даже дам контакт , куда сбывать )
Автор
Вау⬜♥️⬜
Знаю)
Она меня всегда в пример приводит на курсах "есть девочка, шьёт 5 корсетов в день" 😁
У нее хорошие корсеты, но расчеты сложные , ко мне после курсов ее обращались чтоб помогла разобраться.
Считаю, у меня лучше и проще.
Спасибо за отзыв. Я слышала , что деньги на ветер , особенно если не в Питере. Толком ничего не объясняют и ведут себя высокомерно (
Автор
Гость
Вы меня не обидели.
Я и говорю - вы в своей голове наверняка это воспринимаете как жесткое общение с огрызаниями. Это не так.
Просто я ещё смайлики не ставлю потому что не хочу тут засорять.
Но я на позитиве сейчас, как и всегда впрочем.
Автор
Спасибо за отзыв. Я слышала , что деньги на ветер , особенно если не в Питере. Толком ничего не объясняют и ведут себя высокомерно (
Однодневные курсы точно деньги на ветер. Если даже после недельных непонятно
Автор, я бесплатно помогу. Мне не жалко )
Автор
Вау⬜♥️⬜
Оно то должно , но при правильных расчётах ))) я имею ввиду, что в целом внутрь ужать не получиться неужимаемое - там органы и кости. «Лишние» ткани должны распределяться правильно, а не вылезать валиками где попало. Но вам , как мастеру с таким стажем, лучше знать))
Ой , что сейчас шьют называя корсетами - это вообще мрак ((
Автор
Вау⬜♥️⬜
Я точно лучше автора корсеты шью, иначе бы она тут тему не создавала )
Поэтому и хочу помочь )
Чтоб не ходили к ней кто попало на примерки.
Даже дам контакт , куда сбывать )
Так я же не корсеты шью в основном ))
У вас опыта побольше будет. Да и при чем тут « кто попало на примерки ходил» ?
Не очень поняла вообще к чему вы это.
Автор
Вау⬜♥️⬜
Однодневные курсы точно деньги на ветер. Если даже после недельных непонятно
Я не ходила ни на те, ни на другие. Поэтому не могу судить.
Автор
Так я же не корсеты шью в основном ))
У вас опыта побольше будет. Да и при чем тут « кто попало на примерки ходил» ?
Не очень поняла вообще к чему вы это.
Не люблю когда кто-то на примерки ходит )
Я сшила наверное 3000 корсетов. А может и больше. А на примерки приходили раз 10
Люблю бесконтактно работать)
Автор
Вау⬜♥️⬜
Не люблю когда кто-то на примерки ходит )
Ну это же вы не любите ) мне в целом все равно. Я делаю доп.продажи общаясь с заказчиками))
Автор
Ну это же вы не любите ) мне в целом все равно. Я делаю доп.продажи общаясь с заказчиками))
У меня мама такая 😁 ей уже под 70, куча заказчиц. Но она экстраверт , я интроверт
Автор
Вау⬜♥️⬜
У меня мама такая 😁 ей уже под 70, куча заказчиц. Но она экстраверт , я интроверт
Я интроверт) общение у меня отнимает много сил, но я люблю общаться
Так тоже бывает ))
Автор
Я интроверт) общение у меня отнимает много сил, но я люблю общаться
Так тоже бывает ))
Мне тяжко в ожидании, когда приходят домой. Но когда уходят - счастье ))
Тем более все удачно довольны, , потом я тоже радостная )
Автор
Вау⬜♥️⬜
Мне тяжко в ожидании, когда приходят домой. Но когда уходят - счастье ))
Тем более все удачно довольны, , потом я тоже радостная )
Ну я не хочу долго дома работать
Нацеливаюсь на студию через полгода- год. Потому что дома и заказчикам не очень комфортно.
Гость
Автор
Не факт, что сделают ))) сейчас же всем индивидуальности хочется. Вы девушек не знаете что ли? Большинство вас возненавидят , если вы одними с ними духами пользуетесь ))
А что тогда все они ходят в одинаковых широких джинсах и толстовках? Индивидуальные, ага
Гость
Автор
Извините, дело опыта , но не может быть такого что бы качество покупной вещи было лучше чем у портнихи.
Ну ни в жизнь.
Хотя , конечно, смотря какие портнихи
Вот такие отзывы о портнихах и пугают - никому ничего не надо. Всем надо быстро и дешево
Ой, да бывает. При чём даже дорогие портнихи иногда накосячат
ЮльМихална
Автор
Просто если расширятся, как мастер по пошиву - это одно направление
А как бренд - совсем другое
Поскольку работала и с тем, и с другим знаю как устроено. Но что клиенты хотят сейчас - мне не понятно. Все таки и короновирус сказался на умах и желаниях людей, да и последний раз я с брендами работала более 7 лет назад , тогда это было популярно - закрытые шоу русы, маленькие, но дорогие марки , которые шьют из необычных материалов
Срочно выходить на торговые площадки- Instagram сейчас на 1 месте.
Что нужно людям ? Хорошая подача изделий (фото), качественный пошив, модели в тему. Например, в тренде шелковые топы, платья -комбинации, пижамки. Я не шью, у меня другое направление, тоже ручная работа. Через Instagram девочки берут заказы по индивидуальным меркам. Отравляют почтой, сдэком в любую точку мира. Сама лично заказывала.
Гость
Гость
Ну ладно, спасибо ☺️ я просто как раз ищу партнера для сотрудничества. У меня есть идеи и дизайны и нужен кто-то кто пошьёт
Добрый день.
Пишите если что то надо отшить.
Я тоже бренд создала, сама и швея и Технолог, и работаю руководителем швейного производства)
Гость
Гость
Добрый день.
Пишите если что то надо отшить.
Я тоже бренд создала, сама и швея и Технолог, и работаю руководителем швейного производства)
Зовут меня Ирина, живу в Санкт-Петербурге
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема