Короче, советы от бывалой тетки подъехали, так-с.
10 лет назад, проучившись год на одной спец, поняла, что "не мое, неинтересно" и вот это вот все, написала заяву об отчислении. С бюджета! И одна преп мне в прощальном диалоге, узнав, на кого я мечтаю учиться, сказала, что это в +-20 лет важно "идти навстречу мечте" , а в 30+ будет важнее сытно кушать.
Спасибо Ктулху, что-то во мне ёкнуло и, спустя год, после пересдачи ЕГЭ, я НЕ поступила туда, куда мечтала, попав в иное крутое место (технарь), где на 3-м курсе мне тоже стало "скучно, не мое и неинтересно" )))
Но, окончила. И что теперь хочу сказать:
1) У меня есть классное актуальное образование вместе с навыками, к которому я всегда могу обратиться, когда наступит *** в жизни (сейчас работаю не по специальности).
2) Интересы и мечты с возрастом меняются. Особенно часто это случается с 18 до 25-30 лет. То, кем я мечтала стать 10 лет назад, сейчас вспоминаю и просто рука на лицо ложится...
3) В +-30 действительно очень важно сытно кушать :(
4) Все свои интересы и мечты вполне можно воплощать в жизнь, самообразовываясь и оканчивая курсы.
От себя к твоей ситуации хочу добавить:
1) Мои родители - врачи. И я крайне жалею о том, что не пошла по их стопам! Это одна из базовых профессий, которая будет актуальна всегда, а, главное, - ВЕЗДЕ! У меня недавно мой стоматолог свалил в США на пмж работать
Всем привет. Займу 3 минуты вашего времени и очень надеюсь на обратную связь.
Учусь в медицинском, 1 курс, бюджет. Отправили родители под предлогом "престижная профессия", который немного затуманил на то время сам процесс обучения.
Проучившись там год, поняла, что это совсем не моё. Огромный поток информации, которая совсем уже не интересна.
Нашла альтернативу. Хочется уйти на гида за рубежом. Английский в процессе изучения (и с платными курсами и самостоятельно). Нашла уже курсы, чтобы хотя бы знать как это работает (Курсы гидов)
Сама ездила во многие страны и это так застряло: история страны, менталитет людей (самое необычное по моему мнению), архитектура, необычные места. Не знаю как объяснить, но это до слёз засело внутри.
Да, везде есть свои нюансы, понимаю, что перекинуться со сложной и достойной профессии на "какого-то там гида" это сумасшедшая идея.
Но ведь нужно же пробовать себя везде, чтобы было то, что будет по душе, верно ведь?
А теперь к сути, как поговорить об этом с родителями, с чего начать? Боюсь реакции, негативной. Готова попробовать Но мне нужен совет. С чего начать? #работа #гид