Здравствуйте. Потеряла трудовую, в которой лишь одна запись с коротким сроком работы ( мне 19 лет). При новом трудоустройстве хочу завести новую. Может ли работодатель узнать о предыдущем опыте. Хочу устроиться в колл-центр сбербанка
Нет, не узнает. Пфр такие данные работодателям не даёт
Гость
[2300076719]
Сейчас все есть в электронном варианте, работодатели должны все данные о вас передавать в ПФР. У нас без сведений о трудовой деятельности не принимают, а там есть данные о том, где, когда и кем работали.
Василий
[2514170209]
Можете делать так, как хотите. Для пенсии весь учёт есть в ПФР.
Асти
[3737699832]
Гость
Сейчас все есть в электронном варианте, работодатели должны все данные о вас передавать в ПФР. У нас без сведений о трудовой деятельности не принимают, а там есть данные о том, где, когда и кем работали.
Именно что работодатели передают в Пфр, а не наоборот
С 1 января 2021. Те кто идёт первый раз на работу, НИКОГДА не получат бумажную трудовую книжку. Кто раньше работал, тому могут продолжать вести бумажную копию, по их желанию. А кто не работал, будет иметь только электронную версию.
А вообще бумажные трудовые можно заводить было, сколько угодно.. Но сейчас есть единая электронная трудовая. Можешь кстати проверить какие в ней есть записи, через сайт госуслуг, или сайт пенсионного фонда. gosuslugi.ru pfr.gov.ru - нужна регистрация на госуслугах.