Жалоба клиента из-за моей открытости
Я работаю в одном банке, оформляю карты, работаю уже довольно долго и проблемы всякие бывали. Но тут как гром среди ясного неба, на работе сообщили, что от клиента поступила жалоба на моё неэтичное поведение. Просто в шоке. Что не этичного в том, что я открыта и доброжелательна? Клиенты-обычные люди, не роботы, Где-то можем поболтать между делом о жизни даже иногда, не вижу ничего плохого. Да, я иногда говорю, что разведена и одна воспитываю ребёнка, но разве это не этично? Я просто хотела тем самым показать, что никогда не стоит унывать. В общем, не понимаю я таких снобов, очень обидно.. #клиент #жалоба
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если Вы трындите, когда Вас об этом не просят, то это неэтично. И откуда только в банке время языком чесать? Сколько раз бывала и все говорят только по делу. За жизнь чаще на маникюре рассказывают.
Сережка
"Я просто хотела тем самым показать, что никогда не стоит унывать"
Нюню, втирай :)
Хотела ты одного, найти финансовое решение своих проблем, и один клиент твой это прочухал.
Нюню, втирай :)
Хотела ты одного, найти финансовое решение своих проблем, и один клиент твой это прочухал.
Гость
Если Вы трындите, когда Вас об этом не просят, то это неэтично. И откуда только в банке время языком чесать? Сколько раз бывала и все говорят только по делу. За жизнь чаще на маникюре рассказывают.
Пока оформляешь документы, если вижу человек позитивный, дружелюбный, то почему бы и нет? Просто перебираю в голове всех клиентов, никто меня не одернул, не перебил, то есть если бы что-то не понравилось, можно в лицо сказать?
Ну смотря, сколько вы там болтаете) Иногда это бесит, особенно ,если влезаете в личную жизнь клиентов
Гость
Среди бездушных роботов, очень люблю таких людей как вы. Сама такая же)
Не обращайте внимание.
Не обращайте внимание.
Гость
Руководству не понравилось. Тратите рабочее время не по делу. Делитесь своими проблемами с малознакомыми людьми в надежде вызвать у них сочувствие.
Гость
Руководству не понравилось. Тратите рабочее время не по делу. Делитесь своими проблемами с малознакомыми людьми в надежде вызвать у них сочувствие.
Руководству мало что нравится. Мне просто обидно, что человек подал жалобу, вместо того чтобы напрямую сказать мне о том, сто формат беседы для него не этичный. А работаю я хорошо
Гость
Пока оформляешь документы, если вижу человек позитивный, дружелюбный, то почему бы и нет? Просто перебираю в голове всех клиентов, никто меня не одернул, не перебил, то есть если бы что-то не понравилось, можно в лицо сказать?
Вы что-то путаете - это работа. В любом банке предусмотрен кодекс корпоративной этики. Полагаю, что многие люди, приходя туда, не хотят слушать подобные речи. Просто затыкать не каждый станет. Из вежливости. А вот Вы нарушаете этические нормы делового общения. И ничего удивительного, что на Вас поступила жалоба. Сотрудник на рабочем месте должен заниматься своими обязанностями, а не на уши клиентам приседать. Странно, что Вы не в курсе.
Гость
А я, вообще, не люблю с банковскими болтать, сразу обрываю. Вечно пытаются втюхать кредит, с гаденькой улыбочкой и глазами кобры. Они за это имеют доппроцент к своей зарплате. И плевать им на клиента.
Гость
Вы что-то путаете - это работа. В любом банке предусмотрен кодекс корпоративной этики. Полагаю, что многие люди, приходя туда, не хотят слушать подобные речи. Просто затыкать не каждый станет. Из вежливости. А вот Вы нарушаете этические нормы делового общения. И ничего удивительного, что на Вас поступила жалоба. Сотрудник на рабочем месте должен заниматься своими обязанностями, а не на уши клиентам приседать. Странно, что Вы не в курсе.
Так я и пишу, что клиенты обычные люди, и половина из них приходят не с деловым тоном. Кто то и подвыпивший, кто то просто душа нараспашку, ну и я поддерживаю тон беседы, не выпиваем вместе конечно, об этом и речи нет, но шутки то чем плохи?
Гость
еще вариант - кто-то ждал, томился в очереди, услышал ваш треп и "оценил" - т.е. вы не работаете, а в пустую тратите его время (очередь). в итоге жалоба могла оказаться не от того, с кем вы общались - такое возможно :)
Гость
Так я и пишу, что клиенты обычные люди, и половина из них приходят не с деловым тоном. Кто то и подвыпивший, кто то просто душа нараспашку, ну и я поддерживаю тон беседы, не выпиваем вместе конечно, об этом и речи нет, но шутки то чем плохи?
Если Вы не понимаете, что такое деловой этикет, то не вижу смысла продолжать разговор. Странно, что Вас вообще в банк взяли. Хотя если туда приходят пьяные, то это вообще странный банк. Хорошо уже и то, что "не выпиваете вместе"😅
А у меня было наоборот. Меня бесили клиенты, которые трепались о своей жизни. Я обычно мычала в ответ 😅
Вообще забейте. Если вы реально не навязывались, то просто вам попался плохой клиент.
Вообще забейте. Если вы реально не навязывались, то просто вам попался плохой клиент.
Матильда
Автор , ну не все любят эту болтовню с посторонними. Меня вот дико раздражает. Хожу например в одни и те же магазины. Меня запомнили и на кассе начинается болтовня. Иногда даже рот открывать лень, но стоишь улыбыешься и киваешь. На маникюрах это проблема, хочется посидеть в тишине позалипать, но нет бубубу. Выбираю салоны с кабинками где мастер через стекло сидит. Жалобу конечно не оставлю никогда из-за этого. Но тому клиенту вы видимо сильно на уши присели
Гость
Если Вы не понимаете, что такое деловой этикет, то не вижу смысла продолжать разговор. Странно, что Вас вообще в банк взяли. Хотя если туда приходят пьяные, то это вообще странный банк. Хорошо уже и то, что "не выпиваете вместе"😅
Вы типичная зануда, мне показалось. Деловой этикет, корпоративная этика.. Это всё есть, и регулярно проходим аттестацию. Просто поймите, что в жизни бывает не по правилам, и иногда приходться импровизировать. Пьяные к нам не приходят, я имела в виду под шафе, но это совершенно другое и очень редко. Зато берут кредиты)
Гость
Автор , ну не все любят эту болтовню с посторонними. Меня вот дико раздражает. Хожу например в одни и те же магазины. Меня запомнили и на кассе начинается болтовня. Иногда даже рот открывать лень, но стоишь улыбыешься и киваешь. На маникюрах это проблема, хочется посидеть в тишине позалипать, но нет бубубу. Выбираю салоны с кабинками где мастер через стекло сидит. Жалобу конечно не оставлю никогда из-за этого. Но тому клиенту вы видимо сильно на уши присели
Спасибо за адекватный комментарий! Это мне все же стало уроком, буду вести себя более закрыто и по -деловому
Сережка
Вы типичная зануда, мне показалось. Деловой этикет, корпоративная этика.. Это всё есть, и регулярно проходим аттестацию. Просто поймите, что в жизни бывает не по правилам, и иногда приходться импровизировать. Пьяные к нам не приходят, я имела в виду под шафе, но это совершенно другое и очень редко. Зато берут кредиты)
Пьяность = алкогольное опьянение = уязвимое состояние. Только почему то это касается вождения, драк, походов на культурные мероприятия и прочего. Но только не взятия кредитов. Да хоть в состоянии комы, да? :)
Гость
Если Вам показалось, то перекреститесь) А то ещё покажется, что Вы правы)
Гость
В банке пожаловался не тот клиент которого обслуживали,а тот который стоял в очереди , потому что воровали его личное время, задерживая очередь пустой болтавней
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Донна Ослабелла
Автор, мне думается, тут дело вообще в другом.)) В глубоко историческом российском менталитете.
Представьте, пришёл барин в трактир, а там половой (трактирный слуга) Петрушка, что в русской рубахе на выпуск, вместо того, чтобы кланяться до земли, с ним разговаривает на равных.
Представьте, пришёл барин в трактир, а там половой (трактирный слуга) Петрушка, что в русской рубахе на выпуск, вместо того, чтобы кланяться до земли, с ним разговаривает на равных.
Гость
Автор, мне думается, тут дело вообще в другом.)) В глубоко историческом российском менталитете.
Вам кажется, что Вы сказали что-то умное, но де-факто лишь обласкали автора обслугой)
толстый аскет
какой-то бздеж, если честно
в куче банкой обслуживал, ни раз у оператор со мной о личном не говорил
уж скорее они тебе пару крэдитов и ипотеку втюхают, чем расскажут что-то о себе
Гость
какой-то бздеж, если честно
Я оформляю уже "готовые"кредиты, максимум, что могу " Втюхатт"так это страховку. Поэтому не вижу преград для small talks
Гость
А чем я хуже вас, интересно?? У меня тоже есть право считать свои посты умными! Иль вы собственным примером решили продемонстрироватть, что тяжко быть на равных.
Вы путаете посты и комменты или это Ваш пост и Вы просто сменили личину?) Я нигде нас не сравнивала, но во на равных с Вами точно быть не хочу)
Глэдис
Нет у тебя ни делового этикета, ни корпоративной этики. Работая в банке и стиль общения с клиентами должен быть доброжелательным, но деловым, обязательно. Никакого трепа не по делу. Я бы тоже руководство сообщила, что с их сотрудником что-то не то, если бы он на меня вывалил свою личную жизнь.
Люди в банк приходят по делу, с определенной целью, ждут корректного отношения и профессианализма, ведь банку доверяют свои финансы. А поболтать - это вам торговкой на рынок.
Извините, но для меня это нонсенс.
Люди в банк приходят по делу, с определенной целью, ждут корректного отношения и профессианализма, ведь банку доверяют свои финансы. А поболтать - это вам торговкой на рынок.
Пользователь
Тоже бы охрине-ла,если б в банке мне начали на уши вешать «разведена, одна воспитываю ребёнка». Автор, Вы ненормальная. Работу надо работать .а не пиззздеть не по делу. Ваше личное-должно оставаться в стенах дома ,а на с клиентами. Пиззздец ,такая тугая,что этого не понимает и создала тему.
Гость
Я не влезаю в чужую жизнь, могу о себе что-то рассказать немного, пошутить. За что можно было обидеться за 10 минут беседы не понимаю..
Автор, так клиентам пох на вашу личную жизнь, кто-то обиделся, что вы ему может доп.услуг навязали.
Я вот один раз на одного обиделась, получала карту, которую перевыпустили мне, так один там мне на подключал всяких функций 😠 а я в них не шарила, а деньги вычитали за них!!!
Теперь внимательнее смотрю, что мне предлагают, когда карту получаю 😁
Я вот один раз на одного обиделась, получала карту, которую перевыпустили мне, так один там мне на подключал всяких функций 😠 а я в них не шарила, а деньги вычитали за них!!!
Теперь внимательнее смотрю, что мне предлагают, когда карту получаю 😁
Гость
Нет у тебя ни делового этикета, ни корпоративной этики. Работая в банке и стиль общения с клиентами должен быть доброжелательным, но деловым, обязательно. Никакого трепа не по делу. Я бы тоже руководство сообщила, что с их сотрудником что-то не то, если бы он на меня вывалил свою личную жизнь.
+++
Форум: Работа
Всего: 142 870 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Стоит ли идти работать в банк?2 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?21 ответ
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа