Гость
Статьи
Работа проводницей …

Работа проводницей поезда

Кто работал, расскажите плиз как вам- график работы, условия, зарплата?
Вот думаю, попробовать, нравится возможность путешествовать а не сидеть в офисах всю жизнь) #работа
Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
а где там возможность путешествовать-то? там же всю жизнь москва-воронеж катаешься и сортиры намываешь.
там только есть возможность буххлом торговать. других возможностей нет.
Гостья
Знакомый рассказал :Не вздумайте там работать. При каждой поездке, вы обязаны будете :продавать чай, календари, постельное,. При каждой проверке платить начальнику поезда, не спать если нет сменщик а, мыть толчки, вагоны. Если украдут одеяло, матрас, постельное - спишут с вашей зарплаты. Или вы думали только ехать и смотреть в окно? Там теперь есть номер горячей линии, чуть что не понравилось - звонок, жалоба, штраф. Это не работа, это ад. Поэтому там сумасшедшая текучка.
Гость
Сначала просто прокатись в поезде даже как пассажир😁 лично меня после этого к жд как бабка отшептала🤢
Будешь сидеть в купе, раздавать чай, собирать грязное белье и мыть толчок. Романтика! Я в 10 лет как вы думала, у меня бабушка работала проводницей, мы летом у неё отдыхали, а она все в путешествиях))
Гость
Гость
а где там возможность путешествовать-то? там же всю жизнь москва-воронеж катаешься и сортиры намываешь.
Ну что вы, может автора и на другой маршрут поставят.
А по теме - попробуйте, автор, если хотите. Для начала можете кондуктором на автобус/троллейбус/трамвай, и если захотите бОльшего, то и в проводники можно.
Гость
Лучше идите конкретно на место узнавать по поводу этой работы, а не на форумах спрашивайте. Всегда будут те, кто не посоветует ту или иную профессию, даже самую престижную. Я сейчас не говорю, что вас ждёт романтика и радуга, но вполне вероятно, что для вас это окажется меньшим злом, чем офисы с 9 до 18
Мужло подлое
возможность путешествовать

Серьёзно?)
Гость
О, вспомнила как в свои школьные годы с Родителями ехала в поезде.
И вот на одной из станций в наш вагон сел табор цыган! Так вот с ними не то что проводники даже милиция не могла справиться. Вот так и ехали они сутки в нашем вагоне. Помню ещё как в туалете они стирку устроили, ко всем пассажирам в вагоне внаглую подходили еду просили. Несколько теток в тамбурах разлеглись с детьми ни объехать ни пройти было. Бедные проводники во намучались с ними.
Гость
Мужло подлое
возможность путешествовать

Серьёзно?)
Ну поезд стоит несколько часов в конечном пункте. Студентки летом подрабатывали, Москву хоть немного, да посмотрели.
Гость
Гость
Огорчу-уже давно бухлом торговать нельзя.
Гость
Гость
Ну что вы, может автора и на другой маршрут поставят.
А по теме - попробуйте, автор, если хотите. Для начала можете кондуктором на автобус/троллейбус/трамвай, и если захотите бОльшего, то и в проводники можно.
Редко когда проводник всегда работает один маршрут.Летом режут 50% отдыха и вместо восьми дней отдыха-три,если не меньше.Один рейс с бригадой,второй-как поставят.Возможно,без сменщика.Без сна несколько суток.И пассажиры,на все и вся строчащие жалобы.Алкаши с пьяными концертами.Орущие дети.Словом,плацкартный вагон-это ад.
Гость
Гость
Ну поезд стоит несколько часов в конечном пункте. Студентки летом подрабатывали, Москву хоть немного, да посмотрели.
В пункте оборота проводники будут не меньше 2-х часов питарасить вагон,такскать мусор и просто мыться.Чуть поспать в перестое.Хорошо,если получится сходить до ближайшего магазина.РЖД невыгоден длительный перестой,поезд редко стоит 10-12 часов.
.
Даже в работе стюардессы романтика только на картинках, так говорит знакомая. Тяжёлая работа.
А уж в поезде-то...
Гость
.
Даже в работе стюардессы романтика только на картинках, так говорит знакомая. Тяжёлая работа.
А уж в поезде-то...
Работа с людьми вообще самая тяжелая работа на свете.А работа,связанная с обеспечением безопасности людей-тяжелее втройне.Какой-нибудь дурик убьется нахрен,а проводника затаскают вплоть до уголовной ответственности.Если интересно,можно набрать "станция Кавказская,отрезало ногу".Под следствием проводник.
Гость
.
А уж в поезде-то...
Почему даже. Не менее мерзкая и отвратная работа. Ладно хоть ещё без каблуков сейчас разрешили.
Гость
Гость
Почему даже. Не менее мерзкая и отвратная работа. Ладно хоть ещё без каблуков сейчас разрешили.
Хорошо хоть,полы мыть на заставили.А то какая-то придурь с инициативой выступала,чтобы бортпроводники на длинных перелетах полы драили.Типа детям чтобы на полу поиграть да и вообще шоб чисто было.Хоть тут не повелись,послали куда подальше.
Гость
Это была моя детская мечта))). В детстве часто ездила поездом до Торжка.
Гость
Гость
Это была моя детская мечта))). В детстве часто ездила поездом до Торжка.
Вот и моя тоже))
Гость
Гость
Вот и моя тоже))
Сходите и посмотрите.Обучат за три месяца,отрабатывать два года или возвращать деньги за обучение.Словом,вход рубль,выход-два.Летом пиндец,зимой чуть проще,отпуск,отгулы,стабильный график.Ненависть к людям через пол-года гарантирована.
Гость
Гость
Вот и моя тоже))
Если есть желание"только попробовать",то лучше устроиться уборщиком вагонов в пути в летний период.Там и увидите,какой мега-сссрррач убирают проводники на обычных рейсах,как работают один на два вагона,что творят пассажиры и как ломается кондер в пути следования.Как в вагоне +40 жары.Как забивает толчки.Как народ ломится курить на технических станциях,где выход запрещен.Мечты это хорошо,когда дома на диване.Реальность-иная.Не мечта.
Василий
Проводники не путешествуют, они работают на путешественников. Работа на любителя.
Я ехал в поезде с человеком, который живёт в Хабаровске, а работает проводником почтового вагона в Москве. Ему надо отработать 10 суток в месяц. Потом он едет домой, отдыхает 12 дней, и опять на России едет в Москву.
Гость
Гостья
Знакомый рассказал :Не вздумайте там работать. При каждой поездке, вы обязаны будете :продавать чай, календари, постельное,. При каждой проверке платить начальнику поезда, не спать если нет сменщик а, мыть толчки, вагоны. Если украдут одеяло, матрас, постельное - спишут с вашей зарплаты. Или вы думали только ехать и смотреть в окно? Там теперь есть номер горячей линии, чуть что не понравилось - звонок, жалоба, штраф. Это не работа, это ад. Поэтому там сумасшедшая текучка.
Пф. Любая работа в этой стране ад.
Гость
Гость
А по ночам отдаются мужикам за плюшки. Наслышаны.
Гость
Вау🍷
Будешь сидеть в купе, раздавать чай, собирать грязное белье и мыть толчок. Романтика! Я в 10 лет как вы думала, у меня бабушка работала проводницей, мы летом у неё отдыхали, а она все в путешествиях))
Ты чего такая злая и несчастная?
Гость
Гость
Почему именно по ночАм?)
Гость
"Возможность путешествовать" - это сильно, конечно. 😁
Гость
Василий
Проводники не путешествуют, они работают на путешественников. Работа на любителя.
Я ехал в поезде с человеком, который живёт в Хабаровске, а работает проводником почтового вагона в Москве. Ему надо отработать 10 суток в месяц. Потом он едет домой, отдыхает 12 дней, и опять на России едет в Москву.
На почтовом или в зековозе-лафа,не работа.Только оплату сейчас так порезали,что только в качестве подработки к пенсии есть смысл там работать.
Гость
Гость
Когда херррачит девчонка трое суток в одно лицо,тут только отдаваться.да.Посссрать бы найти 5 минут свободных.Вход-выход никто не отменял,светить станцию-тоже.Так что мимо сальные мечты онанистов.
Гость
Работа Яндекс курьером. Зарабатывай до 9 300 рублей в день. Станьте курьером с Яндекс Доставкой. Доставляйте заказы из интернет-магазинов и ресторанов, а также посылки от пользователей Яндекс Go. Получайте до 135 000 ₽ в месяц. Стать курьером. Выбирайте сами. Сколько времени уделять доставке. Полный день или пару часов после работы или учебы. Где доставлять.
👉 https://gomfo.ru/offer/rs/1fi5n5pokxnfq?partner=181788 👈
Мужло подлое
Гость
Ну такое себе. На борту было бы лучше

А так лом в зубы, ведёрко и прочие прелести
Гость
Гость
Если есть желание"только попробовать",то лучше устроиться уборщиком вагонов в пути в летний период.Там и увидите,какой мега-сссрррач убирают проводники на обычных рейсах,как работают один на два вагона,что творят пассажиры и как ломается кондер в пути следования.Как в вагоне +40 жары.Как забивает толчки.Как народ ломится курить на технических станциях,где выход запрещен.Мечты это хорошо,когда дома на диване.Реальность-иная.Не мечта.
спасибо,вам.*** эти мечты.
Василий Владимирович
У меня была чудесная проводница.. Девочка Ника из Котласа... Вот это человечек.. Не высыпалась.. Будил один раз.. Думал не живая
Гость
Тоже ищу ответ 😉 вы прекрасная девушка
Гость
Гость
Больной за евро отдается
Гость
Знакомая работает проводником.
Случайно встретились в поезде Северобайкальск-Адлер. Живёт от Северобайкальска в 12 часах. Чтоб сесть на рейс, едет из дома туда. Этот рейс был 5 дней туда, там уборка вагона и 5 дней обратно. Добраться с Северобайкальска домой. 9 дней выходных. Бывает, что и по два оборота делают. Работают двое на вагон или на 2 вагона. Моются как получится, кушают, что сами возьмут/купят. Контролирует начальник поезда и ещё могут на любой станции зайти контролирующие органы, проверить. За любую мелочь могут оштрафовать или уволить. Зарплата относительно хорошая. За 100. Знакомая говорит получила последнюю ЗП 140 тысяч.
Гость
Гость
Знакомая работает проводником.
Случайно встретились в поезде Северобайкальск-Адлер. Живёт от Северобайкальска в 12 часах. Чтоб сесть на рейс, едет из дома туда. Этот рейс был 5 дней туда, там уборка вагона и 5 дней обратно. Добраться с Северобайкальска домой. 9 дней выходных. Бывает, что и по два оборота делают. Работают двое на вагон или на 2 вагона. Моются как получится, кушают, что сами возьмут/купят. Контролирует начальник поезда и ещё могут на любой станции зайти контролирующие органы, проверить. За любую мелочь могут оштрафовать или уволить. Зарплата относительно хорошая. За 100. Знакомая говорит получила последнюю ЗП 140 тысяч.
Почему уволняют за маленькую провинность?. Там же и так текучка кадров нехватает.
Гость
Гостья
Работал проводником. Нижний Тагил-Адлер. Лично мне понравилось. Я ещё не прочь повторить )))
Гость
Гость
Работа с людьми вообще самая тяжелая работа на свете.А работа,связанная с обеспечением безопасности людей-тяжелее втройне.Какой-нибудь дурик убьется нахрен,а проводника затаскают вплоть до уголовной ответственности.Если интересно,можно набрать "станция Кавказская,отрезало ногу".Под следствием проводник.
😱
Форум: Работа
Всего: 42 191 тема
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы