Удачи автор! Я была в вашей ситуации довольно долго, больше года. Я технарь, что +, но мне за 50, что - в поиске работы, к тому же искала только удаленку, что существенно сужает поиск. Зарегилась на всевозможных сайтах, чтобы рекрутеры видели мое резюме и сама подавала на все вакансии, которые подходили.
Из тех, где я сама посылала резюме, ответили только двое, с одним взаимно не подошли друг другу по рабочим параметрам, другой задавал странные вопросы о компании, где была вакансия (типа, сделала ли домашнее задание, я действительно нашла всю информацию о них, это был стартап), а не о моем опыте (даже пресекал все попытки сказать что-нибудь техническое), потом слился.
Удивило то, что довольно многие рекрутеры связались со мной. Некоторые очевидно не читали внимательно резюме, потому что предлагали зарплату ниже, чем я получала 10 лет назад, или в других городах, но не удаленка, или что-то совершенно не по профилю (учитель в школе о детей с особенностями). Однажды, как и вы, солгала, что уже нашла другую работу.
Некоторое время работала на себя, по профилю, но один из клиентов отпал (стартап, проблемы с финансами), от другого я отказалась (они сами не знали, что хотят).
Потом на моей улице перевернулся грузовик с предложениями о работе :) Из трех собеседований, которые проходили более-менее параллельно по времени), получила 2 оферты в один и тот же день. Так что не сдавайтесь, пробуйте все, что вас устраивает.
Я сейчас в поиске работы. Недавно была на собеседовании ( вакансия секретаря) . Зарплата средняя. Добраться до работы можно только на такси. Это затратно, потому что каждый день (иногда выходные). По-другому, я просто не успею на работу. Машины своей нет. Транспорт до работы не ходит. Организация не удобно расположена. ( городок, где я живу, небольшой. Работы не много. Уехать пока не могу. В поиске ровно год.) На собеседовании директор (учредитель в единственном лице) проявил какое-то безразличие, высокомерие, что меня сильно оттолкнуло. Ничего толком не спросив про опыт работы ( у меня высшее юридическое. есть опыт юристом, но небольшой и опыт секретаря). Сказал только, что "мне тут не надо никаких декретов. Если устроитесь и мы вам все тут покажем, то не вздумайте. (мне 30. детей нет пока) Вопросы задавал про личную жизнь. (было не удобно как-то) В целом показался мне жестким человеком.(Мне важно комфортно чувствовать себя на работе. Не бояться руководителя. т.к. на прошлой работе хлебнула, от того и ушла. Дважды на грабли не хочу. Нервы уже не те.) #работа