Ну в посте речь не о врачах, а о заводах и кассирах, скорее как о низко оплачиваемой работе чем конкретных профессиях. Можно было вопрос поставить, почему люди идут на заводы, а не работать врачами и ответ был бы почти тот же.
Лично я работаю 3д-художником, очень творческая профессия, программирование как дополнительное занятие или хобби, но это сугубо техническая сфера, тут не получится ''чтоб красиво было", у меня получается прекрасный баланс между творческим и техническим) Совсем не нудная работа, мне даже очень интересно, учитывая что мы создаём игры. Очень похожа на головоломки, в которые играют дети, только для взрослых. Я люблю решать сложные задачи и улучшать, оптимизировать свою работу. А видеть сразу результат очень приятно.
А ещё мне программисты на работе показывали как они работают, у них везде автозаполнение, даже целые предложения вставляют, они в основном алгоритм выстраивают в голове)
Но сидеть за компом нужно много, не вылезая, не каждому подходит. Нужно иметь определенный типаж.
Я могу месяцами не выходить на улицу, у меня курьеры мусор выносят и продукты привозят. Сутками сидеть за компом. Работать, играть, отдыхать, есть за компом, ЖИИИТЬ ЗА КОМПОМ. Самоизоляцию даже не почувствовала. Но для некоторых людей - это дискость. Им нужно гулять)
Каждому своё.