Немужские профессии
Для женщин как правило неженскими профессиями считаются те, где физический труд, нужно поднимать тяжести. Просто потому что женщина или не сможет поднять тяжести или будет менее эффективной. Или сферы, в которых как правило женщины не очень разбираются, например, автомеханик или продавец-консультант в строительном магазине, не все женщины разбираются в инструментах, отвертках, саморезах. Для мужчин же список профессий не ограничен, идут работать гинекологами, что само по себе странно, говорят, что есть и воспитатели, мастера маникюра, мужчины. Вы имеете что-то против, пошли бы к такому мастеру делать маникюр или макияж? Считаете, что есть такие сферы, где мужчинам не место? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К гинекологу - мужчине я бы точно не пошла. Женщина явно лучше в этом разбирается.
Гость
Я б вообще ни к кому не пошла, лучше самой научится все делать профессионально, я имею ввиду маникюр, парикмахера, \визажиста. В салоне расческа одна на всех, инструменты у маникюрши могут быь плохо обработаны, или назло не обработает, у визажиста на кисточке туши, спонжах и кистях для макияжа, кучи демодекоза и др гадости. А еще лапает руками, надо подстраиваться под ее работу, держать долгое время в одном положении ладони пальцы, переворачивать регулярно, я однажды после такого, у маникюрши выходя из салона с руками какой то ужас происходил будто онемели, стало выкручивать, аж запаниковала. И это за 40 каких то минут несчастных. 😠
Гость
Если хочет, то пусть работает. Не важно мужчина или женщина.
Но к гинекологу не пойду точно, воспитатель напряжет, не знаю отправлю ребенка или нет к такому... Скорее всего нет.
Это, видите, у меня внутренний конфликт между желанием дать людям свободу заниматься тем, чем они хотят и знанием о дурной мужской репутации.
Но к гинекологу не пойду точно, воспитатель напряжет, не знаю отправлю ребенка или нет к такому... Скорее всего нет.
Это, видите, у меня внутренний конфликт между желанием дать людям свободу заниматься тем, чем они хотят и знанием о дурной мужской репутации.
Гость
Я б вообще ни к кому не пошла, лучше самой научится все делать профессионально, я имею ввиду маникюр, парикмахера, \визажиста. В салоне расческа одна на всех, инструменты у маникюрши могут быь плохо обработаны, или назло не обработает, у визажиста на кисточке туши, спонжах и кистях для макияжа, кучи демодекоза и др гадости. А еще лапает руками, надо подстраиваться под ее работу, держать долгое время в одном положении ладони пальцы, переворачивать регулярно, я однажды после такого, у маникюрши выходя из салона с руками какой то ужас происходил будто онемели, стало выкручивать, аж запаниковала. И это за 40 каких то минут несчастных. 😠
Так-то вы, конечно, правы, но не все могут сами могут ровно подстричься или даже покрасить волосы, сделать аккуратный маникюр на левой руке, если правша. К тому же легче заплатить и чтобы кто-то сделал вместо тебя. А у визажиста да, кто знает сколько людей они красили тенями и помадами. На форуме часто читаю, как небрезгливые дамы отдают тени или помаду, которые им не подошли, подругам. Мне бы было стыдно предлагать даже кому-то взять использованную помаду. Если бы мне кто-то отдал, не взяла бы или выкинула, не хватало еще коньюктивит или герпес подхватить.
Захария
"не все женщины разбираются в инструментах, отвертках, саморезах.."
и мужчины не все.... ))))
маникюр и макияж я ни у кого не делаю
к парикмахеру с удовольствием
Крайне редко, не помню видела ли вообще, но если да, то редко киоскеров мужчин .. в кисках или вот на станциях метро билеты продавать..
Не то чтобы им там не место, но почему-то не вижу..
Хотя охранников и ЧОП, и в штатском, и рос гвардии, которые стул охраняют до фига..
Крайне редко, не помню видела ли вообще, но если да, то редко киоскеров мужчин .. в кисках или вот на станциях метро билеты продавать..
Хотя охранников и ЧОП, и в штатском, и рос гвардии, которые стул охраняют до фига..
Гость
Говорят, что идут в гинекологи, потому что прибыльно, женщины никогда не престанут рожать. Хотя можно было бы стать хирургом, окулистом, лором. Еще ведь и не так легко попасть на прием именно к женщине, другие врачи и тетки сразу же начинают убеждать, что "мужчины лучшие специалисты".
Гость
Я считаю что мужчинам не место в детском саду.Не зря их туда не берут (чревато изнасилованием детей) Сфера красоты-зависит от того кому они оказывают услуги. Если это барбер шоп салон, то норм. Мужской маникюр в мужском салоне- тоже норм.
А вот на женский маникюр к мужчине к мужчине- гинекологу я бы не пошла.
Гость
Так-то вы, конечно, правы, но не все могут сами могут ровно подстричься или даже покрасить волосы, сделать аккуратный маникюр на левой руке, если правша. К тому же легче заплатить и чтобы кто-то сделал вместо тебя. А у визажиста да, кто знает сколько людей они красили тенями и помадами. На форуме часто читаю, как небрезгливые дамы отдают тени или помаду, которые им не подошли, подругам. Мне бы было стыдно предлагать даже кому-то взять использованную помаду. Если бы мне кто-то отдал, не взяла бы или выкинула, не хватало еще коньюктивит или герпес подхватить.
Это таким не оправдание, если кто то умеет значит и любой другой сумеет. . Недавно смотрела историю парня инвалида без рук, так он ногами ежедневно делает уборку, варит обед, себя покормит, и многое, чего не сделает и здоровый человек. И у него жена есть, а по нем видно что человек в труде, самодостаточен, все возможное из себя выжимает, лишь бы не быть обузой. И поэтому он делает вокруг себя счастливыми своих родных, и самому видимо легче, чем ныть как все плохо. 💥
Гость
Женщина автомеханик-тоже не очень звучит
Есть женские и мужские профессии работы
Есть женские и мужские профессии работы
Гость
"не все женщины разбираются в инструментах, отвертках, саморезах.."
Среди женщин мало таких, кто разбирается в отвертках, саморезах и т.д. Большинство мужчин все же разбирается. Например, если кран потечет, большинство мужчин все же хотя бы попытаются его починить, если у них есть инструменты. А женщины туда даже не полезут, а вызовут сантехника.
Не видите, наверное потому что мужчины как раз заняты физической работой в строительстве, на заводах, таскают тяжести. Женщины охранники тоже есть, но их мало.
Не видите, наверное потому что мужчины как раз заняты физической работой в строительстве, на заводах, таскают тяжести. Женщины охранники тоже есть, но их мало.
Захария
Я считаю что мужчинам не место в детском саду.Не зря их туда не берут (чревато изнасилованием детей) Сфера красоты-зависит от того кому они оказывают услуги. Если это барбер шоп салон, то норм. Мужской маникюр в мужском салоне- тоже норм.
то есть насилуют только российские мужчины? грустно(
потому что , так то берут...
потому что , так то берут...
Гость
А вот интересно, раз есть мужчины-гинекологи, есть ли мастера эпиляции-мужчины? 😂Неужели кто-нибудь бы к ним пошел?
Гость
Берут, насколько я знаю. И учатся на воспитателей и работают в детских садах.
Несколько лет назад был кипиш, когда родители требовали уволить воспитателя, письма коллективные писали, а при этом единственной его виной была принадлежность к мужскому полу.
Несколько лет назад был кипиш, когда родители требовали уволить воспитателя, письма коллективные писали, а при этом единственной его виной была принадлежность к мужскому полу.
Гость
Это таким не оправдание, если кто то умеет значит и любой другой сумеет. . Недавно смотрела историю парня инвалида без рук, так он ногами ежедневно делает уборку, варит обед, себя покормит, и многое, чего не сделает и здоровый человек. И у него жена есть, а по нем видно что человек в труде, самодостаточен, все возможное из себя выжимает, лишь бы не быть обузой. И поэтому он делает вокруг себя счастливыми своих родных, и самому видимо легче, чем ныть как все плохо. 💥
Если делать кому-то маникюр или стричь кого-то, научиться можно. Я мужа стригу и машинкой могу, и ножницами, потому что ему не нравится, как его стригут в салонах, еще и деньги за это берут. Я хотя бы бесплатно его стригу. Себе как-то попыталась кончики подравнять, не получилось, пришлось идти в салон исправлять))).
Гость
Я думаю, что главное профессионализм. Хотя трудно поспорить с тем, что у мужчин слишком дурная репутация, чтобы вызывать доверие женщин, и возможно других мужчин
Захария
Среди женщин мало таких, кто разбирается в отвертках, саморезах и т.д. Большинство мужчин все же разбирается. Например, если кран потечет, большинство мужчин все же хотя бы попытаются его починить, если у них есть инструменты. А женщины туда даже не полезут, а вызовут сантехника.
Я лишь написала, что не все и мужчины разбираются..
А попытки починить или не починить, конечно не с умением чинить связаны, а с представлением о женском т мужском..хотя и женщины чинят, конечно
Женщины охранники есть..
И не мало в определенных сферах..
Но я писала о другом..о представлении о мужском и женском
Охранять стул мужчина охранник может, а вот в ларьке сидеть нет.. Не по мужски.. А на стуле, но в форме, так вполне .
Это как раз, о представлении о мужском и женском.. А не о требующем силы или нет
А попытки починить или не починить, конечно не с умением чинить связаны, а с представлением о женском т мужском..хотя и женщины чинят, конечно
Женщины охранники есть..
И не мало в определенных сферах..
Но я писала о другом..о представлении о мужском и женском
Охранять стул мужчина охранник может, а вот в ларьке сидеть нет.. Не по мужски.. А на стуле, но в форме, так вполне .
Это как раз, о представлении о мужском и женском.. А не о требующем силы или нет
Гость
Думаю нет. И это наверное проблема, всё ещё не укладывается у многих людей в голове что-то такое необычное
Я как-то ехала на дачу к родственникам в автобусе, водителем была женщина. В автобусе ехали в основном бабушки и дедушки и активно обсуждали, что надо же, женщина водитель, да еще и хорошо справляется. Это вообще стереотипы какие-то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У меня бы вызвала больше даже чем мужчина-механик. Потому что ощущение что в механики может пойти любой мужчина который болт от гайки отличает. А женщина пойдет в автомеханики только если действительно очень хороша в этом.
Есть такое понимание, но в то же время есть что-то такое, что не вызывает доверия. Наверное нужно просто один раз получить удачный опыт
Гость
Немужская профессия это суррогатное материнство и кормилица грудью, если это считается профессией. Всё остальное могут делать оба пола. В меру сил и разумения.
Сон
Берут, насколько я знаю. И учатся на воспитателей и работают в детских садах.
Вот как раз из за таких коментаторов и не идут мужики работать с детьми.
Гость
Не мужик на всё руки мастер, это бабы не пришей к пизле рукав
Гость
Я как-то ехала на дачу к родственникам в автобусе, водителем была женщина. В автобусе ехали в основном бабушки и дедушки и активно обсуждали, что надо же, женщина водитель, да еще и хорошо справляется. Это вообще стереотипы какие-то.
Ну женщинам точно тяжелее дается вождение😁 хотя бы тут на форуме, я кучу коментов читал, что я вот получила права пока купила машину забыла уже всё, мне один раз отчим показал в 8 лет как надо, и я больше чем через 10 лет взял и поехал без проблем, и я не знаю таких парней у кого бы с этим сложности были. Отсюда и появляются ваши "стереотипы"
Гость
Ну женщинам точно тяжелее дается вождение😁 хотя бы тут на форуме, я кучу коментов читал, что я вот получила права пока купила машину забыла уже всё, мне один раз отчим показал в 8 лет как надо, и я больше чем через 10 лет взял и поехал без проблем, и я не знаю таких парней у кого бы с этим сложности были. Отсюда и появляются ваши "стереотипы"
А я наоборот слышала от некотрых мужчин, что женщины более внимательные и аккуратные водители.
Гость
Чтобы этим заниматься кроме знания дела, еще и физическая сила часто нужна, я как то не смог сам заменит что то в подвеске, т.к. я был дрищ😁 пришлось друга просить чтоб помог
Женщина явно не пойдет работать грузчиком, ее туда и не возьмут. И пианино на десятый этаж две женщины тоже тащить не станут.
Гость
Чтобы этим заниматься кроме знания дела, еще и физическая сила часто нужна, я как то не смог сам заменит что то в подвеске, т.к. я был дрищ😁 пришлось друга просить чтоб помог
Я, канеш, не разбираюсь, но насколько могу судить то знание дела там гораздо важнее. Ну помогут коллеги если не справиться, не велика беда.
Следующая тема
Предыдущая тема