Кто и зачем пытается издеваться, чтоб проверить будущего сотрудника на стресс ?
Да Здравствует Истина
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Лизни меня
Не могу сказать что издевались но поверяли на стрессоустойчивость, это да. Перешли примерно через 45 минут разговора на английский и прямо спросили сколько человек проживают в моём городе :) Смотрели как я отреагирую и что скажу если не буду знать ответа. Собеседование длилось примерно час.
Гость
Не могу сказать что издевались но поверяли на стрессоустойчивость, это да. Перешли примерно через 45 минут разговора на английский и прямо спросили сколько человек проживают в моём городе :) Смотрели как я отреагирую и что скажу если не буду знать ответа. Собеседование длилось примерно час.
И вас потом взяли на работу?
Гость
Автор, если проверяют на стрессоустойчивость, может нахххер такую работу? Там и текучка кадров поди бешеная.
Шараги выпендриваются. Надо сразу пяткой в рыло и уходить. Работать в таких клоповниках нельзя.
Не "все чаще", а специфический тип работодателей так делает. Те, кто ищет рабов. Люди, рассчитывающие на нормальные, не враждебные отношения с коллегами и начальством, почти не оформляются в такие места - а "их" контингент оформляется, соответственно.
Лизни меня
Шараги выпендриваются. Надо сразу пяткой в рыло и уходить. Работать в таких клоповниках нельзя.
Ну в больших организациях так в основном и проводят сейчас собеседования.
Я уже как год работаю, мне пока нравится. Для начала (как и во всём) надо опыта набраться, посмотреть, освоить новую сферу деятельности.
Я уже как год работаю, мне пока нравится. Для начала (как и во всём) надо опыта набраться, посмотреть, освоить новую сферу деятельности.
Гость
На работу берут по симпатии а не по деловым качествам
Лизни меня
А чего такого унизительного в том что переходят на другой язык и спрашивают сколько людей живут в вашем городе и смотрят как вы ответите на этот вопрос? :)
Вас бы унизил язык или сам вопрос?
Вас бы унизил язык или сам вопрос?
А что не унизительного в вопросах не по работе. Если в требованиях есть знание иностранного языка, то имеют право проверить твоё знание языка. Если ты не географ, то что это за вопрос, сколько людей живут в городе.
Лизни меня
А что не унизительного в вопросах не по работе. Если в требованиях есть знание иностранного языка, то имеют право проверить твоё знание языка. Если ты не географ, то что это за вопрос, сколько людей живут в городе.
Ну дело не в самом вопросе, а как вы отреагируете.
Некоторые теряются и начинают выдумывать, другие замыкаются, а самый лучший вариант (когда не знаешь ответа) сказать правду что не знаешь, но найдёшь ответ и расскажешь при встрече.
Просто когда работаешь с большим количеством людей и информации просто иногда не знаешь ответа на вопрос (невозможно всё знать), нужно не терять фокус, а просто спокойно сказать что не знаешь ответа но постараешься найти на него ответ :)
Некоторые теряются и начинают выдумывать, другие замыкаются, а самый лучший вариант (когда не знаешь ответа) сказать правду что не знаешь, но найдёшь ответ и расскажешь при встрече.
Просто когда работаешь с большим количеством людей и информации просто иногда не знаешь ответа на вопрос (невозможно всё знать), нужно не терять фокус, а просто спокойно сказать что не знаешь ответа но постараешься найти на него ответ :)
Лизни меня
Найти ответ на вопрос*
О, боже 🤣 Продаваном что ль устраивалась. Ну для этой работы да, это норма.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да! Но я и готовилась дней 5 к этому собеседованию, хотела очень попасть именно в эту фирму.
Были до этого пару собеседований, проходили они примерно также.
Были до этого пару собеседований, проходили они примерно также.
Жесть. 😁 Вы уж извините.
Меня больше всего на собеседовании бесит, когда спрашивают о том почему я не рожаю.
У меня прям глаза кровью наливаться начинают. 😠😂
Злит, что меня рассматривают, как инкубатор, а ни в качестве сотрудника.
Меня больше всего на собеседовании бесит, когда спрашивают о том почему я не рожаю.
У меня прям глаза кровью наливаться начинают. 😠😂
Злит, что меня рассматривают, как инкубатор, а ни в качестве сотрудника.
Бяка
Вот именно - это издевательства, вы правильно в заголовке написали. А издеваются только психопаты, называя это проверкой на стрессоустойчивость, чтобы вполне законно удовлетворять свою жажду зверства. Здоровые люди никогда так не делают, у меня даже в голове не укладывается: издевательства и стрессоустойчивость - несовместимые вещи. Быть устойчивым к стрессу - не значит терпеть издевки и акты насилия.
Гость
ну не знаю, меня как то спросили сколько стоит моя сумка, я не помнила и сказала примерную цифру.Эйчарша-сказала, что и за 500 рублей такую не купила бы, я ей ответила, почему?денег нет?
Если вас пытаются оскорбить -оскорбите в ответ, делов то))
Она втуляла, что сумка безвкусная, я ответила--значит хорошая сумка, правильно что купила.
А еще на одном собеседовании, после нравоучений, которые мне читала кадровик вида а-ля 50 года прошлого века с начесом и укладкой , как у императрицы Марии Федоровны(не видела бы не верила, что такие остались)----я спросила, а у вас всегда такая нерабочая атмосфера?
Если вас пытаются оскорбить -оскорбите в ответ, делов то))
Она втуляла, что сумка безвкусная, я ответила--значит хорошая сумка, правильно что купила.
А еще на одном собеседовании, после нравоучений, которые мне читала кадровик вида а-ля 50 года прошлого века с начесом и укладкой , как у императрицы Марии Федоровны(не видела бы не верила, что такие остались)----я спросила, а у вас всегда такая нерабочая атмосфера?
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Предыдущая тема
С какой целью это делается и расскажите, пожалуйста, если сталкивались с подобным, поподробнее о подобных ситуациях ?