Увольняться ли, и когда и как?
Я работаю в компании у одной женщины, она же директор и собственник, компания у нее серая. Работаю уже год. Она страшно жадная, лишнюю копейку не заплатит, последнее время при увольнении она платит всем без чёрной части. Рабочим которые тяжело работают по 15 часов в день платит вообще копейки, хотя изначально обещает большую зарплату. Не знаю в чем причины. Если ей нужны деньги, она спокойно берет их из кассы и оформляет расходы на фирму, а когда нужно работнику заплатить лишний рубль, она тысячу причин найдет почему она "по закону" этого не может сделать. При том отношения с ней норм, по зарплате она меня не обманывает, правда изначально платит чуть меньше чем я рассчитывала. Я работаю не только на организацию но и на неё лично и её родственников. Она за это не платит, хотя обещала премию "потом". В общем не знаю как быть, увольняться ли? Мне просто противно там работать, хотя по факту работать как-то можно, на копейках. Были варианты устроиться на норм место с белой зарплатой но почти такой же по уровню. Побоялась менять шило на мыло.Как бы вы поступили? Чувство что я крепостная какая-то. И боюсь что обманет рано или поздно как и всех. И сказать ей "я ухожу" страшно будет, будто я предатель. И отрабатывать не хочу. Ведь за это она скорее всего заплатит только белую часть. Я с ней говорила, она сказала что никогда никого не обманывает, а поступает с людьми так как поступают они с ней. Но я сомневаюсь. Я просто не понимаю я реально в плохих условиях или с жиру бешусь и всё это нормально? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Уходите. Вы прямо мою предыдущую работу описали. Когда я жёстко потребовала оплату по ее личным делам в очередной раз услышала кучу отговорок. Получайте зарплату и уходите. И требуйте полного расчета. Скажите что в налоговую на нее стуканете. Пусть обижается. Я все деньги до копейки вытрясла при увольнении
Гость
Уходите. Вы прямо мою предыдущую работу описали. Когда я жёстко потребовала оплату по ее личным делам в очередной раз услышала кучу отговорок. Получайте зарплату и уходите. И требуйте полного расчета. Скажите что в налоговую на нее стуканете. Пусть обижается. Я все деньги до копейки вытрясла при увольнении
там еще зарплата 1 раз в месяц, в конце следующего. То есть по любому месяц теряешь. А как вам удалось вытрясти?
де
Будете уходить на пенсию, пожалеете, что работали "по черному". На пенсии каждая копейка не счету, а она и так маленькая, а вы ещё и отчисления почти не делаете, или они маленькие.
Уж лучше работать по белому. Так надёжнее. Да, сейчас она вам мало заплатит, но всё равно нужно уходить.
Уж лучше работать по белому. Так надёжнее. Да, сейчас она вам мало заплатит, но всё равно нужно уходить.
Посчитайте заранее сумму и озвучьте ей расчет в день увольнения. Марь Петровна вы мне должны вот столько. Вот расчет.
Гость
Мне помогла ведьма из Москвы Светлана, помогает всем. Работает удаленно и личный прием есть. Она честная сильная, огромная ей благодарность! Звоните 8962 932 88 47
Получайте зп, пишите заявление и уходите на больничный на две недели. И отрабатывать бесплатно не придется
Я
Увольняться и не жалеть об этом. Вы не раб, чтобы бесплатно бегать по её поручениям.Сама знаю, чем больше умалчивать и терпеть такое отношение, тем сильнее закрепляется у вас на шее. Они быстро забывают хорошее и начинают воспринимать это как должное.
Гость
Много знала. У вас тоже есть иеэемтрупн давления. Можете сказать что в трудовую настучите. Раз в месяц - нарушение тк , штрафы огромные. Вот вам и козырь. Таких людей учить надо
фиг знает компания не первый год работает, отзывы ужасные в инете, причем старинные, я сама удивляюсь как они столько работают и как с гуся вода
Я просто по своей работе знаю реальные истории, где работодателя так нахлобучили и прокуратура и трудовая инспекция, что забыли как работников обижать
Гость
Я просто по своей работе знаю реальные истории, где работодателя так нахлобучили и прокуратура и трудовая инспекция, что забыли как работников обижать
просто если честно вопрос стоит уходить или нет, я думаю может стоит дальше работать, мне-то пока что платит, хотя например командировочные копейки заплатила, а обманывает вроде как других...
Гость
А чёрную зарплату она вам просто без бумаг выдаёт или подписываете расходники.
Гость
В таких фирмах обязательно есть нарушения. Найдите их, соберите компромат заранее до того, как заявление напишите и в случае невыплаты зарплаты пригрозите проверками.
Форум: Работа
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии6 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии6 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема