Парня не берут в айти
А он курсы прошел. Почему его не берут? Айтишники же востребованы!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Уныло! Не взлетит тема.
Читай лучше книжки из школьной программы. 😁
Читай лучше книжки из школьной программы. 😁
Гость
Меня с первого раза взяли, ничего там сложного нет. Я курсы бухгалтеров прошёл и устроился помощником бухгалтера
Гость
Конечно не возьмут. Нет никакого айти. Неужели вы поверили? Все это только ради оплаты курсов.
В ИТ берут специалистов с высшим образованием. Там люди учатся по 5 лет. Эти люди зачастую со школьных скамьи уже знают программные языки, умело тестируют и даже могут починкой микросхем заниматься.
Т.е., к этому приходят годами, а курсы на несколько месяцев - нужных знании не дадут. Вашему молодому человеку можно искать вакансии на системного администратора. Это тоже к ИТ относится, к примеру
Т.е., к этому приходят годами, а курсы на несколько месяцев - нужных знании не дадут. Вашему молодому человеку можно искать вакансии на системного администратора. Это тоже к ИТ относится, к примеру
Гость
В ИТ берут специалистов с высшим образованием. Там люди учатся по 5 лет. Эти люди зачастую со школьных скамьи уже знают программные языки, умело тестируют и даже могут починкой микросхем заниматься.
Правильно. За курсы заплатил, сейчас пусть еще за образование заплатит. In for a penny in for a pound.
Не не надо сказки рассказывать. Специалисты есть разного уровня. На джуниора вполне берут и без вышки и без 5 лет. ВО - не гарантия наличия знаний, а отсутствие ВО - не гарантия их отсутствия. У меня неоконченное высшее, и норм, взяли, и микросхемы чинить не умею, и никто от меня этого не требует. Главное - наличие знаний. Но курсы, честно говоря, это не лучшее место для обучения, книги лучше.
Не не надо сказки рассказывать. Специалисты есть разного уровня. На джуниора вполне берут и без вышки и без 5 лет. ВО - не гарантия наличия знаний, а отсутствие ВО - не гарантия их отсутствия. У меня неоконченное высшее, и норм, взяли, и микросхемы чинить не умею, и никто от меня этого не требует. Главное - наличие знаний. Но курсы, честно говоря, это не лучшее место для обучения, книги лучше.
Мой ответ поймут лишь ИТ-специалисты, а не те, кто косит под них.
Вы писали свой опыт, а я свой.
Без обид. Удачи)
Без обид. Удачи)
Гость
Точно. Если ВО не потянет, так хоть книг понакупит. Сегментация рынка.
НоЫВоигура
Этих айтишников столько развелось,что,они работают за обычную зарплату,если ещё найдут работу. Знаю пару молодых айтишников,которые тоже не могут найти никакую работу,и оба в городах миллионниках. Со временем найдут ,клнечно,но,не надо думать,что,если ты айтишник,то очередь из работодателей выстроится за тобой.
Этих айтишников столько развелось,что,они работают за обычную зарплату,если ещё найдут работу. Знаю пару молодых айтишников,которые тоже не могут найти никакую работу,и оба в городах миллионниках. Со временем найдут ,клнечно,но,не надо думать,что,если ты айтишник,то очередь из работодателей выстроится за тобой.
Абсолютно согласна👍
Гость
Если все это так востребовано, может курсы начать вести? Что там надо? В соседних темах пишут что нужна школьная арифметика и двойные интегралы. Может с канала на ютубе начать?
Гость
Айти - самая сейчас демократическая сфера, где никто не смотрит на корочки, а только на ваши способности и умения.
Если не берут, то значит он ничего не знает и не умеет. Либо, как вариант, у вашего парня запросы в плане зарплаты не соответствуют его уровню знаний. На старте джун может претендовать на 500 долларов (после испытательного срока), а многие наслышавшись про зарплаты в несколько тысяч вечнозеленых и просят соответственно не понимая, что для этого надо несколько лет проработать и некисло так поднять свой уровень.
ЗЫ. я в Айти пришел в 40 лет после семимесячных онлайн курсов. Почти всех, кто хорошо учился, разобрали менторы еще до окончания учебы.
Если не берут, то значит он ничего не знает и не умеет. Либо, как вариант, у вашего парня запросы в плане зарплаты не соответствуют его уровню знаний. На старте джун может претендовать на 500 долларов (после испытательного срока), а многие наслышавшись про зарплаты в несколько тысяч вечнозеленых и просят соответственно не понимая, что для этого надо несколько лет проработать и некисло так поднять свой уровень.
ЗЫ. я в Айти пришел в 40 лет после семимесячных онлайн курсов. Почти всех, кто хорошо учился, разобрали менторы еще до окончания учебы.
Гость
Айти - самая сейчас демократическая сфера, где никто не смотрит на корочки, а только на ваши способности и умения.
Давайте уж название курсов. А то что за реклама без названия?
Барачник
Даунов учить только портить.
Гость
Айтишники востребованы но не абы какие. На джунов очень высокая конкуренция.
Гадалка Арина
шо за айти? ето новый вид ***? тогда хорошо, что не берут. не дадим пекндосии разрушить страну 😁😁😁😨
Вообще-то этому сейчас в школах учат. Так что нужно совсем... выдающимся быть, чтоб не осилить написать хоть какую-нибудь программу.
Из моего класса никто не мог кроме меня, у вас наверно средний уровень интеллекта выше, чем у нас, это хорошо.
Но, кстати, даже у нас не учили писать приложения под андроид с использованием современных технологий. Нас учили на языке Паскаль. Сомневаюсь что за 8 лет, после моего окончания школы, что-то радикально изменилось.
Но, кстати, даже у нас не учили писать приложения под андроид с использованием современных технологий. Нас учили на языке Паскаль. Сомневаюсь что за 8 лет, после моего окончания школы, что-то радикально изменилось.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Из моего класса никто не мог кроме меня, у вас наверно средний уровень интеллекта выше, чем у нас, это хорошо.
И да, нас учили писать малюсенькие консольные программки, совершенно не похожие на современные. Вроде с трудом модули прошли, это конечно хоть что-то.
Гость
Берут девушек в основном. Ничего не изменится пока кадровики женщины, а не мужчины. Мужчины чаще беспристрастны, а не берут по полу, возрасту или (нравится / не нравится)...
Гость
Согласна, сын бакалавриат с красным дипломом в московском вузе, сейчас в магистратуре первый курс. И пошла только что приличная ЗП. А тут курсы какие-то. Мой сын с детства этим "болел". В 6 классе в райцентрах ставил школьные сайты, когда минобр все школы заставлял их поставить! Я трусов лишних не могла себе позволить, сколько техника компьютерная стоила. А тут, бац и курсы какие-то, смешно(( и учиться в вузе, который единственный подчиняется Минцифры, а Вы про курсы.
Гость
Мой ответ поймут лишь ИТ-специалисты, а не те, кто косит под них.
Без обид. Удачи)
Без обид. Удачи)
Респект за ответ! А то я видела таких спецов. Ты на вышмат раскорячься для начала на отлично! Курса так на три, а потом напишите мне, что у меня сын придурок учиться и учиться вместо курсов))
Форум: Работа
Всего: 144 441 тема
Новые темы за 3 дня: 190 тем
- Что это такое?6 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт12 ответов
- Странная коллега игнорит19 ответов
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры23 ответа
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
- Необходимо ли в наше время учить английский для работы?6 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!199 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 79 тем
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!199 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве186 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?75 ответов
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры23 ответа
- Странная коллега игнорит23 ответа
- Расскажите о своей самой худшей работе13 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт12 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?12 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
Предыдущая тема