Скажу честно,как есть,начиная бизнес без капитала,я положила все силы и время и здоровье,открывая бизнес и нарабатывая клиентуру,на главную цель,когда только родила ребенка,чтобы приобрести недвижимости на "старость" лет,чтобы их сдавать в аренду и не работать.И я просто 7 лет жила этим бизнесом без продыху и ,естественно,мне смешно ,когда работники жалуются на усталось просто от смены и людей.Теперь,я купила 4 квартиры и одно коммерческое помещение для пассивного дохода и разбилась с кредитами , и я уже хочу просто работать,и меня не пугают эти потери "субботние".Тем более я эти 7 лет практически не видела ребенка ради его и нашего хорошего будущего и хочу с ним проводить выходные.Основная цель моего бизнеса исполнена,я просто даже помещение бизнеса могу сдать в аренду уже и все.Но я люблю свое "детище" и беспокоюсь за его репутацию и жалко его просто закрыть-это реально любимое дело,а когда я в нем работаю сама,повторюсь,косяков меньше,никакие работники так за это не переживают.Но уже так,работать,как раньше, я не зочу,когда даже в выходные пашешь и не имеешь отпуска ни разу за 7 лет.К тому же работник имеет право болеть,а предприниматель-нет!
У меня 7 лет уже небольшой успешно существующий бизнес (салон-магазин):сфера услуг и продаж.Доход ,примерно 400-700 тыс. в месяц.
И к каким я выводам пришла, все равно приходится "пахать" даже с работниками и все контролить,наравне,как и я сама работала без них первую пару лет (ощущение сложилось на личном опыте,что без них легче,чем с ними😀,поэтому в субботу также пашу и голова не отдыхает,даже если не выходу в смену сама.А хочется по субботам ,как и в воскр., отдохнуть и восстановиться,к тому же еще никакие работники не любят выходить по субботам-поэтому это вечные уговаривания,"одолжения",разборки и "я не могу".
И спустя,7 лет ,пришло озарение,а может к черту эту субботу и уйти на график пон-пят.Потери в выручке будут,но мне так легче,потому что с 5 дневкой я могу продуктивней работать,а я уже 💯поняла,что какую я делаю выручку ,выходя,никакие работники даже рядом не делают.И никакие обучения работников не улучшают показатель выручки и % стимуляция с продаж тоже-в общем толку мало от них,а с пятидневкой мне и самой удобно работать,когда я работаю у меня доходы всегда хорошие и никаких жалоб от клиентов и косяков,мне так спокойнее морально. #график