Гость
Статьи
Обозвали криворукой …

Обозвали криворукой при трудоустройстве поваром-кассиром и унизили…

Устраивалась от безысходности в Теремок поваром-кассиром, так как на работу контент-менеджером не берут. Слишком большая конкуренция, потому отказы одни. Мне так и говорили, что резюме и портфолио хорошие, кейсы хорошие, и я приятная в общении, но очень много кандидатов, и все очень сильные. А в итоге выбирают или кого-то «своего», или у кого опыт огромный и есть знание, как рекламу запустить, хотя контентник этим не должен заниматься.

А так как деньги нужны, жить на что-то надо, я оставила заявку в Теремок, меня пригласили на обучение, за счёт компании прошла мед комиссию. Сказала, что очень нуждаюсь в работе. Приступила на обучение в группе по выпеканию блинов. Нас 4 дня подряд по 12 часов обучали. Из них час где-то на перерыв ушел, остальное время учеба и генеральная уборка.

Я старалась, хоть и понимаю, что работа противна, все-таки я из всех там единственная с ВО, пройденными курсами по маркетингу. А все остальные со средним образованием. Или студенты-заочники. Я как бы не вписывалась в коллектив, о чем мне сказала та руководитель, кто нас учила. Хотя в коллективе вроде ко мне нормально все относились, и я к ним.
Был экзамен на 4 день обучения по выпеканию блинов с начинками (Цезарь, Итальяно, Илья Муромец, Белый Богатырь и тд). И я волновалась, в итоге рвала все блины, или подгорали. На меня оценивающе та тётка смотрела, и не раз за 4 дня подчеркнула, что «А ты у нас маркетологом все пытаешься устроиться, образование высшее». Так неприятно было…

Потом я палец обожгла, просила о помощи. А мне всего лишь пантенол дали, и говорили, типа заживёт все, все обжигают руки и похлеще.
И это так спокойно говорить «Все обжигают руки…», как будто так и должно быть. А мер безопасности не предусмотрено, защитные перчатки, например. Ведь так инвалидом можно остаться.
В итоге меня обозвали криворукой после экзамена, сказали, что ты неаккуратная, блины печь не твое, ты вечно посидеть хочешь, а у нас работа 14 часов на ногах, из них час перерыв лишь.
Вот так…(
Автор
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я не уверена в себе. Тем более я не умею нравиться людям. А чтобы на себя работать - надо как-то уметь продавать людям свои услуги.
Подумайте,что можете делать? Может текст набирать это ваше будет?
Гость
Гость
Уверена, это проплаченный отзыв. Как и все положительные отзывы о теремке. Хотя негативных отзывов о компании оооочень много.
В моём городе вообще нет теремка. Вопрос был скорее про общепит в целом. Чем так унижены люди, которые там работают?
Да, в основном это временная занятость, для студентов или когда прям очень нужны деньги, но все же? Вы, приходя в кфс, считаете всех работников априори униженными? Лечите голову
Гость
Гость
А вы попробуйте по 14 часов на ногах работать, без возможности посидеть? У вас варикоз начнётся через месяц такой работы, здоровье оставите. Или почему тогда такая текучка кадров и все время реклама везде с вывесками висят, что «Подняли заплату на две копейки поварам-кассирам в Теремке. Приходите к нам». Если у них так хорошо работать, как говорится в рекламе, то почему люди бегут оттуда после месяца работы? Я понимаю, они могут бежать, если на время туда устроились, чтобы переконтоваться, пока ищут квалифицированную рапорту по диплому. Но оттуда бегут даже люди со средним образованием, потому что не выдерживают. Это очень физический труд, все жалуются на отекают и боли в ногах, на ожоги разной степени, на унижения администраторов и переходы на личности, когда по фамилии тебя надают, вместе просто по имени хотя бы. И когда тебе не оплачивают дополнительный час работы, где ты кухню драишь после рабочего дня.
Я работала в общепите, 5 месяцев, мне было 19-20 лет. Нормально все переносилось. Прям чтобы не присесть такого не было, но в основном на ногах. За один рабочий день умудряешься и на кассе постоять, и на кухне заказы собрать, и к вечеру я любила свинтить на мойку посуды, ибо задолбала касса. Да, в основном на ногах, ну и что.
Вы просто устроились туда без дальнейших планов и а жизнь и вас все угнетает, отсюда и отношение руководства такое и работа ваша спустя рукава. Ожоги мажут пантенолом, они должны были скорую вызвать?
Гость
Гость
В каком году это было? Сейчас столько блины не стоят там. И капучино тоже от 100 рублей.
В этом году. Стоят. Блин+ капучино. Была дневная акция.
Гость
Гость
Подумайте,что можете делать? Может текст набирать это ваше будет?
Да, только не берут. Опять же, конкуренция.
Гость
Гость
В моём городе вообще нет теремка. Вопрос был скорее про общепит в целом. Чем так унижены люди, которые там работают?
Да, в основном это временная занятость, для студентов или когда прям очень нужны деньги, но все же? Вы, приходя в кфс, считаете всех работников априори униженными? Лечите голову
Я суду по себе. Светам унизительно работать, себя читаю униженной, соотвественно, всех, кто там вынужден работать тоже. Потому что условия труда и отношения к таким сотрудникам -сплошное унижение и обесценивание.
Гость
Гость
Я работала в общепите, 5 месяцев, мне было 19-20 лет. Нормально все переносилось. Прям чтобы не присесть такого не было, но в основном на ногах. За один рабочий день умудряешься и на кассе постоять, и на кухне заказы собрать, и к вечеру я любила свинтить на мойку посуды, ибо задолбала касса. Да, в основном на ногах, ну и что.
Вы просто устроились туда без дальнейших планов и а жизнь и вас все угнетает, отсюда и отношение руководства такое и работа ваша спустя рукава. Ожоги мажут пантенолом, они должны были скорую вызвать?
Пантенол не помог. Убрал боль толко, при этом след там от ожога красный, и его видео на пальце. Как я с парнем встречаться буду? Как? Вопросы же задачи, типа что с пальцем?
Гость
Гость
В этом году. Стоят. Блин+ капучино. Была дневная акция.
В Питере такого нет. Я не помню уже давно такие цены в теремке. Даже по акции.
Гость
Гость
Спустя рукава? Вообще-то я сталь на совесть. У меня правда не получалось. И планы дальнейшем на жизнь были, но кушать что-то надо, пришлось идти. Я виновата, что в офис не берут меня?
Гость
"А в итоге выбирают или кого-то «своего», или у кого опыт огромный и есть знание, как рекламу запустить, хотя контентник этим не должен заниматься."
Ну не должен он это знать, но знает и может заниматься, это уже плюсом идет... Может, Вам, автор, тоже подучиться, помимо Вашей специальности? Посмотреть, какие требования в вакансиях, смежных Вашей?
Гость
Гость
"А в итоге выбирают или кого-то «своего», или у кого опыт огромный и есть знание, как рекламу запустить, хотя контентник этим не должен заниматься."
Ну не должен он это знать, но знает и может заниматься, это уже плюсом идет... Может, Вам, автор, тоже подучиться, помимо Вашей специальности? Посмотреть, какие требования в вакансиях, смежных Вашей?
Я итак освоила базовый уровень seo-специальности, orm-маркетинг, краудсорсинг, фотошоп и графический дизайн на базовом уровне. И даже сайты верстать на Тильде тренировалась. Можно клубишься куда-то, но при этом если есть на что жить. А когда прямо срочно идёшь работу, то как-то не до обучения.
Гость
Гость
Маникюр это другое. Там обучает центр, платит за продукцию лаков и приборы, лампы, чтобы мог учиться. А потом при желании и сдачи экзамена модно остаться работать на точке.
Здесь тоже самое. Вас обучали, тратили на вас время, знания, продукты, при желании вы могли бы остаться работать.
Гость
Гость
Здесь тоже самое. Вас обучали, тратили на вас время, знания, продукты, при желании вы могли бы остаться работать.
Но я то хотела остаться, а мне отказали. И причина в том, что блины подучились рваными, ну не получается руками работать. Я как-то всю жизнь пытаюсь осваивать интеллектуальную профессию, сталкиваюсь с конкуренцией. И приходится идти туда, где работа руками, а там вообще не получается.
Гость
Гость
Повезло тебе. А вот у меня ожог, и мне никто не компенсировал стоимость обезболивавшего и заживляющего крема
Никто и не должен компенсировать.
Гость
Гость
То есть у тебя ни ума, ни трудолюбия? Так и пиши, чего тему размусоливаешь.
Вопрос то в чем?
Отлично сказано. Нет ни ума, ни трудолюбия, а виноват кто то другой. Удивительно.
Гость
Гость
Пантенол не помог. Убрал боль толко, при этом след там от ожога красный, и его видео на пальце. Как я с парнем встречаться буду? Как? Вопросы же задачи, типа что с пальцем?
Ну а кто вам доктор что вы палец в плиту сунули??))
С парнем можно встречаться и с обоженным пальцем, он ничему не помешает.
У вас никогда и нигде ничего не будет получаться, нигде не смодете работать, потому что вы нытик.
Гость
Гость
В Питере такого нет. Я не помню уже давно такие цены в теремке. Даже по акции.
Вы мне что тут втираете то? В этом году, в мае, я ела блин с клубн вареньем в Питере и пила каппучино, за это я заплатила меньше 150 руб, что то 147 р
Центр. Это была дневная акция. Если вы такого не видели, то это не значит что этого нет.
Гость
Гость
Но я то хотела остаться, а мне отказали. И причина в том, что блины подучились рваными, ну не получается руками работать. Я как-то всю жизнь пытаюсь осваивать интеллектуальную профессию, сталкиваюсь с конкуренцией. И приходится идти туда, где работа руками, а там вообще не получается.
Ну и правильно отказали, покупатели не захотят покупать рваные блины.
Я к тому что на вас потратили кучу времени и продуктов, по идее это вы были должны оплатить эти расходы.
Гость
1. тренируйтесь дома блины печь . надо разогреть сковороду, если тесто лить на холодную сковороду ,блины будут прилипать
2. устраивайтесь в место где мужики работают , они вас научат и блины печь , и борщ варить , и гнобить не будут как тетки .
3. старайтесь устроиться по специал;ности в соответствии с вашим образованием . желаю удачи
Гость
Гость
Никто и не должен компенсировать.
Производственная травма, на территории рабочего места и касаемо работы произошла. Если бы я дома ожог получила, то никто не должен. А это на работе подучила. Значит, должны. Я юриспруденцию изучала и ТК РФ тоже.
Гость
Гость
1. тренируйтесь дома блины печь . надо разогреть сковороду, если тесто лить на холодную сковороду ,блины будут прилипать
2. устраивайтесь в место где мужики работают , они вас научат и блины печь , и борщ варить , и гнобить не будут как тетки .
3. старайтесь устроиться по специал;ности в соответствии с вашим образованием . желаю удачи
Мужики то нормально ко мне относятся, но увы, они обычно идут в другие профессии. А на кухню готовить часто женщины идут. Мужиков там почти нет.
Гость
Гость
Я пытаюсь устроиться. Просто конкуренция везде.
Гость
Гость
Ну и правильно отказали, покупатели не захотят покупать рваные блины.
Я к тому что на вас потратили кучу времени и продуктов, по идее это вы были должны оплатить эти расходы.
Компания оплачивает учебные материалы, плюс, как меня проинформировали, оплачивает студентам за само обучение. Если бы мне изначально честно сказали, что оплата будет в том случае, если устоитесь, то я бы может и не пошла изначально. А мне сказали, что вёз берут, что печь блины не сложно, у всех получается. Откуда я знала, что оказывается фирма мошенническая?
Гость
Гость
Вы мне что тут втираете то? В этом году, в мае, я ела блин с клубн вареньем в Питере и пила каппучино, за это я заплатила меньше 150 руб, что то 147 р
Центр. Это была дневная акция. Если вы такого не видели, то это не значит что этого нет.
Я не втираю, а говорю. Я понимаю, что у вас воспитание хромает, но меня воспитывали адекватно общаться без жаргона и слов-паразитов. Сразу видно ваш уровень воспитания и из какой вы семьи, женщина.
Нет таких цен, может в 2015 и было. Сейчас мнимым даже по акции это будет 200+ с копейками стоить. Я тоже покупала такой блинчик с кофе.
Понимаю, что ваши комментарии проплачены, небойсь, сотрудница теремка. Я как маркетолог знаю эти ходы краудсорсинга (посевы хвалебные комментариев на различных форумах). Как никак училась у ведущего маркетолога РФ и Европы и он об этом преподавал.
Гость
Гость
Ну а кто вам доктор что вы палец в плиту сунули??))
С парнем можно встречаться и с обоженным пальцем, он ничему не помешает.
У вас никогда и нигде ничего не будет получаться, нигде не смодете работать, потому что вы нытик.
Потому что это производственная травма. ТК РФ почитайте, там об этом есть. Я понимаю, что вы не юрист и в этом не разбираетесь. А я изучала юриспруденцию! И в отличие от тебя, профана, знаю, о чем говорю. Если палец не заживёт, я буду поджать в суд на эту компанию. Я уже со знакомым другом юристом консультируюсь по этому поводу.
Гость
Гость
Отлично сказано. Нет ни ума, ни трудолюбия, а виноват кто то другой. Удивительно.
Обычно ума нет у той, кто обвиняет в отсутствие оного других. Так что начните с себя, женщина.
Айтишница
Автор, могу понять, но если есть возможность - попробуйте бесплатно куда-то втиснуться по своей профессии помощником, опыта набраться, - такого полно
С минимальным опытом вас уже расхватают
Гость
Гость
Производственная травма, на территории рабочего места и касаемо работы произошла. Если бы я дома ожог получила, то никто не должен. А это на работе подучила. Значит, должны. Я юриспруденцию изучала и ТК РФ тоже.
Это не травма была у вас. Если б травма, то вызвали скорую со всеми вытекающими. Что вы как маленькая то.
Гость
Гость
Компания оплачивает учебные материалы, плюс, как меня проинформировали, оплачивает студентам за само обучение. Если бы мне изначально честно сказали, что оплата будет в том случае, если устоитесь, то я бы может и не пошла изначально. А мне сказали, что вёз берут, что печь блины не сложно, у всех получается. Откуда я знала, что оказывается фирма мошенническая?
Фирма не мошенники. Это вы необучаемы.
С какого рожна вам платить за то, чему вы научиться не в силах???
Гость
Гость
Я не втираю, а говорю. Я понимаю, что у вас воспитание хромает, но меня воспитывали адекватно общаться без жаргона и слов-паразитов. Сразу видно ваш уровень воспитания и из какой вы семьи, женщина.
Нет таких цен, может в 2015 и было. Сейчас мнимым даже по акции это будет 200+ с копейками стоить. Я тоже покупала такой блинчик с кофе.
Понимаю, что ваши комментарии проплачены, небойсь, сотрудница теремка. Я как маркетолог знаю эти ходы краудсорсинга (посевы хвалебные комментариев на различных форумах). Как никак училась у ведущего маркетолога РФ и Европы и он об этом преподавал.
Женщина, твой уровень видно издалека- необучаемая бестолковщина с раздутым чсв. Я тебе уже несколько раз сказала, что в мае этого года я ела блин с вареньем+ кофе за 147 руб в центре Петербурга. Почему до тебя не доходит эта информация, неужели ты настолько тупа??
Про производственную травму очень смешно. Ни одна фирма не оплачивает травму, которой не было. ***.
Гость
Гость
Потому что это производственная травма. ТК РФ почитайте, там об этом есть. Я понимаю, что вы не юрист и в этом не разбираетесь. А я изучала юриспруденцию! И в отличие от тебя, профана, знаю, о чем говорю. Если палец не заживёт, я буду поджать в суд на эту компанию. Я уже со знакомым другом юристом консультируюсь по этому поводу.
Ты много чего изучала в этой жизни- и юриспруденцию, и блины печь, и ногти пилить, но ничему так и не научилась.
Бесполезный человечек .
Гость
Айтишница
Автор, могу понять, но если есть возможность - попробуйте бесплатно куда-то втиснуться по своей профессии помощником, опыта набраться, - такого полно
С минимальным опытом вас уже расхватают
Вы не поверите, но в меня опыт работы 2 года, правда как фрилансер. Но мне платили деньги. Опыт есть, кейсы есть. Обычно на кейсы и опыт смотрят. Почему я должна бесплатно работать, если я не начинающий специалист, а опытный?
Гость
Гость
Это не травма была у вас. Если б травма, то вызвали скорую со всеми вытекающими. Что вы как маленькая то.
Потому что это ожег и его видно. Я сказала им, что если шрам останется, то будут иметь дело с судом и платить мне компенсацию за пересадку кожи, а также за моральный ущерб. Я их достану судами, обещаю.
Гость
Гость
Фирма не мошенники. Это вы необучаемы.
С какого рожна вам платить за то, чему вы научиться не в силах???
Фирма мошенническая. Отзывы почитайте. Сколько негатива против них льётся. Просто вам платят, вот вы и сеете посевы в защиту компании.
Гость
Гость
Женщина, твой уровень видно издалека- необучаемая бестолковщина с раздутым чсв. Я тебе уже несколько раз сказала, что в мае этого года я ела блин с вареньем+ кофе за 147 руб в центре Петербурга. Почему до тебя не доходит эта информация, неужели ты настолько тупа??
Про производственную травму очень смешно. Ни одна фирма не оплачивает травму, которой не было. ***.
Женщина, у тебя явно проблемы с памятью и ориентацией во временном пространстве. И большие!
Я сама ела блин по акции и пила капучино. Там была минимальная цена 220 рублей. Что ты несёшь вообще? С мозгами подружись! Хотя бесполезно тебе, только лоботомия в помощь.
Гость
Гость
Ты много чего изучала в этой жизни- и юриспруденцию, и блины печь, и ногти пилить, но ничему так и не научилась.
Бесполезный человечек .
Я хотя бы училась! На что не способна явно ты, кроме как хамить и собственные комплексы неполноценности на людей вываливать. Тебе психиатр нужен, ты больная.
Гость
Гость
Женщина, у тебя явно проблемы с памятью и ориентацией во временном пространстве. И большие!
Я сама ела блин по акции и пила капучино. Там была минимальная цена 220 рублей. Что ты несёшь вообще? С мозгами подружись! Хотя бесполезно тебе, только лоботомия в помощь.
Не ври, ты кроме водки ничего не пьешь
Гость
Гость
Я хотя бы училась! На что не способна явно ты, кроме как хамить и собственные комплексы неполноценности на людей вываливать. Тебе психиатр нужен, ты больная.
ты училась? лечиться надо было.
Гость
Гость
И тем не менее в ваши 33 года вы без работы и профессии как таковой.
Гость
Гость
Так и скажешь, что ожог на пальце. В чем проблема-то, не пойму? Ноешь по пустякам, тебе сколько лет?
Гость
Гость
Или ты парню не нужна аж с ожогом на пальце?
Гость
Гость
Фирма мошенническая. Отзывы почитайте. Сколько негатива против них льётся. Просто вам платят, вот вы и сеете посевы в защиту компании.
Женщина, у тебя паранойя. Если человек с тобой не согласен, не значит, что ему платят
Гость
Гость
Или ты парню не нужна аж с ожогом на пальце?
🤣
Гость
Гость
Там не только блины выпекали, а ещё генеральной уборке учили, как полы мыть, как все протирать и какими средствами, как втяжки от плит протирать после рабочего дня. Причём час после рабочего дня вам не оплатят. Типа должны за собой убрать кухню всю.
Рабство же
Гость
Жирная криворукая разводка
Василий
Криворуким лучше в уборщицы идти. Или ассенизаторы. Дворники, если узбеки пустят в свои ряды.
Гость
Сочувствую автор! Я тоже наслышана о работе в Теремке, недовольных сотрудниках и мошеннической схеме данной конторы.
Это у вас в Питере реклама насупилось углу, то требуются сотрудники? У нас в Москве тоже есть такие рекламные банеры. Видать, все плохо у них там, если аж захвати сотрудников с помощью рекламы. Текучка кадров там. Слышала тоже, что людей и на зарплату кидают. Например, прошли стажировку, чем-то не подошли, им отказывают в трудоустройства. А денег за рабочие дни и их время сотрудника не платят.
Но чтобы там работать, я думаю, все-таки образование повара надо. Что такое 4 дня обучения? Это ни о чем. За 4 дня невозможно чему-то научиться. Просто вы, автор, со сферой общепита и кухни не были вероятно связаны, потому 4 дней вам, конечно же, не хватило. А люди колледж заканчивают на повара. Но вы сами пишите, что «переконтоваться на время решили», пока ищете работу по вашей специальности. Это и понятно, когда с деньгами трудно, хоть куда пойдёшь «на время». Другое дело, интересно ли им брать людей на время, понимая, что если девушка с высшим образованием и не может найти работу, то явно к ним идёт не от хорошей жизни. А как найдёт работу, сразу сольётся. А им нового сотрудника искать.
Я не виню вс, автор, понимаю вообще состояние, когда денег нет и хоть куда готов идти, чтобы выжить. Но ведь реально таких много девушек сейчас, кто идёт высшее образование, не может устроиться, и вынужден идти куда-то, как вы пишите, «переконтоваться на время», пока получше что не найдёшь.
Гость
Сочувствую автор! Я тоже наслышана о работе в Теремке, недовольных сотрудниках и мошеннической схеме данной конторы.
Это у вас в Питере реклама на каждом углу, что требуются сотрудники? У нас в Москве тоже есть такие рекламные банеры. Видать, все плохо у них там, если аж зазывают сотрудников с помощью рекламы. Текучка кадров там. Слышала тоже, что людей и на зарплату кидают. Например, прошли стажировку, чем-то не подошли, им отказывают в трудоустройства. А денег за рабочие дни и их время как сотрудника не оплачивают.
Но чтобы там работать, я думаю, все-таки образование повара надо. Что такое 4 дня обучения? Это ни о чем. За 4 дня невозможно чему-то научиться. Просто вы, автор, со сферой общепита и кухни не были вероятно связаны, потому 4х дней вам, конечно же, не хватило. А люди колледж заканчивают на повара. Но вы сами пишите, что «переконтоваться на время решили», пока ищете работу по вашей специальности. Это и понятно, когда с деньгами трудно, хоть куда пойдёшь «на время». Другое дело, интересно ли им брать людей на время, понимая, что если девушка с высшим образованием и не может найти работу, то явно к ним идёт не от хорошей жизни. А как найдёт работу, сразу сольётся. А им нового сотрудника искать.
Я не виню вас, автор, понимаю ваше состояние, когда денег нет и хоть куда готов идти, чтобы выжить. Но ведь реально таких много девушек сейчас, кто имеет высшее образование, а не может устроиться, и вынужден идти куда-то, как вы пишите, «переконтоваться на время», пока получше что не найдёшь.
Гость
Василий
Криворуким лучше в уборщицы идти. Или ассенизаторы. Дворники, если узбеки пустят в свои ряды.
Зачем вы так? Она же девушка с высшим образованием и курсами. Зачем вы ее обесцениваете и унижаете. Человек старался как никак, образование получал. Уборщиками идут люди без образования и приезжие таджики. А она русская с гражданством РФ вероятно.
Гость
Василий
В конце концов сборщиками заказов в сбере или яндексе и то таджики работают, люди без образования. А вы образованного автор, русскую девушку, вот так унижаете. Это как вообще?