Гость
Статьи
Как стать …

Как стать высокооплачиваемым айтишником?

Часто читаю здесь на форуме что айтишники получают по полмиллиона. Действительно ли это так, и что нужно сделать, чтоб самому столько получать?
Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Стать лучшим в своем деле
Гость
Valentina
Стать лучшим в своем деле
Лучший может быть только один. А про высокие зарплаты пишут в каждой теме про айти. Так что, видимо, это не обязательно.
Гость
Тебе не стать. Не парься.
Гость
Гость
Тебе не стать. Не парься.
Почему?
Гость
Начать с того, что надо быть реально умным. Если нет, то не пытайтесь.
Елдастик
Гость
Лучший может быть только один. А про высокие зарплаты пишут в каждой теме про айти. Так что, видимо, это не обязательно.
> Лучший может быть только один

Один из

100_000--150_000 это не очень высокие
Гость
Гость
Начать с того, что надо быть реально умным. Если нет, то не пытайтесь.
Что значит «умным»? Может я умный?
Гость
не айтишники, а конкретно инженеры-разработчики и конкретно в самых денежных сферах экономики (банк, авиация, нефть и пр). это если речь про Россию. если ты не инженер ни разу, то больше сотни не получишь. если ты инженер-разработчик со всеми регалиями, но попал в впк или госсектор, то ваще 45 тыщ - потолок.
Гость
Гость
Что значит «умным»? Может я умный?
Высокий IQ, умение и желание непрерывно учиться.
Гость
Да, мы русские!

Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!

С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
Гость
Елдастик
> Лучший может быть только один

Один из

100_000--150_000 это не очень высокие
Ладно. Попробую в конкурсах поучаствовать.
Гость
Гость
не айтишники, а конкретно инженеры-разработчики и конкретно в самых денежных сферах экономики (банк, авиация, нефть и пр). это если речь про Россию. если ты не инженер ни разу, то больше сотни не получишь. если ты инженер-разработчик со всеми регалиями, но попал в впк или госсектор, то ваще 45 тыщ - потолок.
Дак я инженер, у меня диплом есть.
Гость
Это сложно. Нужно быть умным, чтобы формочки на реакте делать и интеграции пилить. Как минимум 2 класса образования нужно иметь
Гость
Гость
Дак я инженер, у меня диплом есть.
дык иди работай.
Гость
Гость
Высокий IQ, умение и желание непрерывно учиться.
На счет IQ не скажу, не мерял, а в остальном вроде умный.
Гость
нужно иметь математический склад ума, желательно высшее в айти сфере ну и удачу ибо далеко не все по 500 штук имеют в ай ти сфере.. в массе так в разы меньше... то есть 100-150 в Москве ай ти может получить относительно легко а вот 200 и выше это уже далеко не каждый и с приличными усилиями
Гость
Дак я работаю. Как полмиллиона получать? Обычная зарплата в айти в районе сотни.
Елдастик
Гость
Да, мы русские!

Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!

С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
Гойда братцы!
Елдастик
Гость
Дак я работаю. Как полмиллиона получать? Обычная зарплата в айти в районе сотни.
PhD
Гость
научиться так же врать. большинство местный эйтышников врут тупо и неубедительно. так что это не сложно
Гость
Вжобывать по 12-14 часов, и может быть через 5 лет будешь 500 тыр зарабатывать. Иначе никак, без вджобывания не получится.
Гость
Елдастик
PhD
Ну знаю я PhD, так он еще меньше получает.
Гость
Гость
научиться так же врать. большинство местный эйтышников врут тупо и неубедительно. так что это не сложно
Вот чего не умею, так это врать. Это недостаток, конечно.
Гость
Гость
Вжобывать по 12-14 часов, и может быть через 5 лет будешь 500 тыр зарабатывать. Иначе никак, без вджобывания не получится.
А есть разница чем заниматься? Может подработку найти?
Гость
Гость
А есть разница чем заниматься? Может подработку найти?
Тебе лучше знать, в чем у тебя способности и чем лучше заниматься. Если способностей нет, то даже вджобывая, не выйдешь на 500 тыр.
Гость
Гость
Тебе лучше знать, в чем у тебя способности и чем лучше заниматься. Если способностей нет, то даже вджобывая, не выйдешь на 500 тыр.
Ну я еще подрабатываю разработкой электроники. Это считается?
Стать хорошим специалистом. Либо родиться в богатой семье. Других способов нет.)

Продать душу, тое не вариант, если что.)))
Гость
Гость
Ну я еще подрабатываю разработкой электроники. Это считается?
Это смежная область, но не то.
Раз этим занимаешься, то способности есть. Можешь сразу в разработку попробовать, но вджобывать нужно будет как него на плантациях.
Гость
Гость
Раз этим занимаешься, то способности есть. Можешь сразу в разработку попробовать, но вджобывать нужно будет как него на плантациях.
*как негр.
Гость
Гость
ну так топай вон в аэрофлот собеседоваться, в сбер.
Гость
Гость
В разработку?
Гость
Гость
ну так топай вон в аэрофлот собеседоваться, в сбер.
Хорошо, попробую.
Гость
Гость
В разработку?
Да.
Гость
Гость
Да.
Так это моя основная работа. Лет 10 уже.
Гость
Гость
А что тут тогда спрашиваешь? Раз за 10 лет в разработке не смог на 500 тыр выйти, я ничем не могу помочь тебе. Многие не могут.
Гость
Гость
чо ж ты такое разрабатывал? сайтики клепал?
Гость
Гость
чо ж ты такое разрабатывал? сайтики клепал?
Всякое разное. И сайтики тоже.
Гость
Гость
Всякое разное. И сайтики тоже.
и на чём? "Огласите весь список пжлста" (с)
Гость
Думаю, что многие подрабатывает на частных проектах путем фриланса, там и правда может быть не ограниченный заработок. Всё как говорится от ваших навыков и насколько это востребованно. Если официально работать от заката до рассвета и фиксированную плату то далеко не уедете. Там вас и в хвост и гриву, а платить будут всегда одинаково. А фриланса там уже по большей части от вам все зависит
Гость
Гость
Вы себя продвигаете как-то вообще? Или о вас никто не знает?
Гость
Гость
и на чём? "Огласите весь список пжлста" (с)
Языки в смысле? c, c++, java, js, ts, as, python, bash. В последнее время в основном на этих. Еще писал на бейсике, паскале, языках МЭК.
Гость
Гость
Вы себя продвигаете как-то вообще? Или о вас никто не знает?
А как продвигать? Блог вести?
Гость
Гость
А как продвигать? Блог вести?
В том числе, работы свои выставлять. Уроки на ютуб пилить, чтоб ваше имя к всех на слуху стало. Обратите внимание на Михаила русакова. Думаю, его заработок свыше 500
Гость
Гость
В том числе, работы свои выставлять. Уроки на ютуб пилить, чтоб ваше имя к всех на слуху стало. Обратите внимание на Михаила русакова. Думаю, его заработок свыше 500
А где время брать, если работать по 14 часов?
Гость
Гость
Языки в смысле? c, c++, java, js, ts, as, python, bash. В последнее время в основном на этих. Еще писал на бейсике, паскале, языках МЭК.
на всех сразу? и в чём тогда вопрос ? на хедхантере забанили? там с этими умными словами и за полляма ищут и больше
Гость
Гость
А где время брать, если работать по 14 часов?
Я не говорила про работать по 14 часов) в конце концов хочется большого заработка делайте себе имя, открывайте ип и колотите свою студию выберите определённое направление например - кибер безопасность найдите людей кто шарит, и заключайте договора какие конторы будете защищать участвуйте в тендерах и тд. А учитывая нынешнюю ситуацию много кто уехал, и выходить на рынок даже проще стало (имя нужно чтоб о вас быстрее узнали)
А так, работая на постоянной работе по 14ч вы не разбогатеете
Гость
Гость
на всех сразу? и в чём тогда вопрос ? на хедхантере забанили? там с этими умными словами и за полляма ищут и больше
На ХХ такие же предложения в районе сотни.
Гость
Гость
Я не говорила про работать по 14 часов) в конце концов хочется большого заработка делайте себе имя, открывайте ип и колотите свою студию выберите определённое направление например - кибер безопасность найдите людей кто шарит, и заключайте договора какие конторы будете защищать участвуйте в тендерах и тд. А учитывая нынешнюю ситуацию много кто уехал, и выходить на рынок даже проще стало (имя нужно чтоб о вас быстрее узнали)
А так, работая на постоянной работе по 14ч вы не разбогатеете
Ну тут выше писали, что надо работать по 14 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что? Там 300 предлагают. Это меньше чем 500. Тем более тимлидом. Это руководящая должность. Но в целом посыл понятен. Надо из разработки переходить в менеджмент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна в Москве без удаленки, другая в Сан-Франциско. Серьезно?