Стоит ли продолжать работать в суде, если тебя не ценят?
Мне нужно посоветоваться с умными людьми, даже хотелось бы услышать мнение тех, кто работал в судах либо на госслужбе. Работаю в суде на самой низкой должности примерно год. Кормят обещаниями, что переведут на более высокую ставку но надо поработать на данной должности, получить юр.образование. Первое непрофильное, т.е.неюридическое. Обещали отправить на целевое-не прошла. Сейчас попросилась в другой суд, туда берут тоже на секретаря суда. Вакансии секретарей с/з все заняты. Я не понимаю в судах, как и в коммерции на зарплату в 27 000 руб на руки тоже можно устроиться по великому знакомству. Причем у меня напарница сидит на должности начальника отдела в суде, оформили на нее гостайну БЕЗ КАКОГО ЛИБО ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ВОПРОС ФИЛОСОФСКИЙ, есть смысл битьсятам, куда официально не берут. Т. Е. Я пошла по честному к председателю суда, они меня все знают, что я работаю в таком то отделе, но взять меня в суд на секретаря с/з меня не могут. (хотя я вижу, что внегласно по знакомству, проходят лбди не имея знаний, образования и опыта на начальствующие должности). У нас одна назначилась судьей, вообще в суже никогда не работая, это вообще полтергейст на службе.
В суде именно так всё и обстоит. Работа тупая и скучная. На должность секретаря с/з никакого образования вообще не нужно, просто сделали требования, что на эту должность нужно иметь высшее юридическое образование. Обычная никчемная канцелярская работа портного и портнихи, скоросшивателя. Что же тут такого интересного сидеть в судебном заседании и слушать, как делят детей и кто в какое время может видеться с ребенком - ничего интересного нет в том, чтобы слушать как кто-то кого-то пытался убить топором - какой бесценный опыт для юриста, да уж, конечно. Работа в суде - это грязь, помойка, душевная травма. Сотрудники - скот, который подстраивается под эту систему (становятся такими же, как их "клиенты" в судебных заседаниях), лишь бы получить удостоверения работника суда, а потом на кассе в магазине показывать, ой, а вы мне сдачу не сдали, вот моя ксива я в суде работаю. Да плевать на твою ксиву и на твой суд - вот что вам ответят. Работая в суде, ломаешь свою психику, жизнь кажется черной и бессмысленной, нет никакого позитива. Профессиональная деформация в суде накладывает свой отпечаток даже на лице работника суда. По большей части в судах работают безграмотные юристы, которые не нашли себя в другой сфере, вот что главное. Отличному и умному юристу в суде делать нечего, обходить нужно стороной эти учреждения и расстраиваться из-за этой помойки не стоит. Потому что суд в России - это дно российской юриспруденции, а не самая высокая ступень для юриста. Почему же сейчас очень много публичной пропаганды судебной системы? Да потому что там работать некому. Нет квалифицированных кадров. А сидят там на местах блатные сотрудники, родственнички, они же и стукачи и сплетники. Вся эта система превратилась в частную контору, где грамотным специалистам "с улицы" нет места. Судебная система в России сама себе вырыла яму, теперь из которой очень долго не смогут вылезти.
Вот!!! Лучше и не скажешь!!! Я один день попробовала поработать там. Выйдя от туда ощущения было что ведро с помоями на меня вылили. Такой униженной я себя никогда не ощущала. Если бы я заранее узнала эту систему, и была подготовлена быть может легче отнеслась к этому и не позволила так им себя вести.
Гость
[442944642]
Гость
Вот!!! Лучше и не скажешь!!! Я один день попробовала поработать там. Выйдя от туда ощущения было что ведро с помоями на меня вылили. Такой униженной я себя никогда не ощущала. Если бы я заранее узнала эту систему, и была подготовлена быть может легче отнеслась к этому и не позволила так им себя вести.
Совершенно верно! Чем быстрее и раньше сможешь понять для себя, что представляет из себя судебная система РФ, тем раньше исчезнут иллюзии по части служения до мантии судьи. Скорее всего, судьи, а оно так и есть, ночами плохо спят и без алкоголя не засыпают. Однажды, у одного судьи в ящике стола были заметны упаковки таблеток с валерьянкой - вот она сущность работы судьей. Вам оно надо? Нет! Самое смешное! Существует трудовое право РФ, суды занимаются делами о незаконном увольнении сотрудников, допустим работник уволился под давлением администрации предприятия. Так ведь судьи и начальники отделов в судах сами грубо нарушают трудовое законодательство и безжалостно, с оскорблениями и угрозами физической расправы, либо применением насилия или подстав на работе заставляют уволиться неугодных им специалистов, знаю реальные случаи. Нормальные порядочные люди увольнялись и долго не могли восстановиться после полученного таким образом от увольнения стресса. Это ужасно и это суды! Как после этого юристу уважать судей? Да никак. Их статусы судьи - ничтожество. Категорически не стоит работать в суде. От нехватки кадров, систему пересмотрят по-другому, но она в таком виде, как сейчас, должна прекратить свое существование.
Гость
[2869600413]
Гость
В суде именно так всё и обстоит. Работа тупая и скучная. На должность секретаря с/з никакого образования вообще не нужно, просто сделали требования, что на эту должность нужно иметь высшее юридическое образование. Обычная никчемная канцелярская работа портного и портнихи, скоросшивателя. Что же тут такого интересного сидеть в судебном заседании и слушать, как делят детей и кто в какое время может видеться с ребенком - ничего интересного нет в том, чтобы слушать как кто-то кого-то пытался убить топором - какой бесценный опыт для юриста, да уж, конечно. Работа в суде - это грязь, помойка, душевная травма. Сотрудники - скот, который подстраивается под эту систему (становятся такими же, как их "клиенты" в судебных заседаниях), лишь бы получить удостоверения работника суда, а потом на кассе в магазине показывать, ой, а вы мне сдачу не сдали, вот моя ксива я в суде работаю. Да плевать на твою ксиву и на твой суд - вот что вам ответят. Работая в суде, ломаешь свою психику, жизнь кажется черной и бессмысленной, нет никакого позитива. Профессиональная деформация в суде накладывает свой отпечаток даже на лице работника суда. По большей части в судах работают безграмотные юристы, которые не нашли себя в другой сфере, вот что главное. Отличному и умному юристу в суде делать нечего, обходить нужно стороной эти учреждения и расстраиваться из-за этой помойки не стоит. Потому что суд в России - это дно российской юриспруденции, а не самая высокая ступень для юриста. Почему же сейчас очень много публичной пропаганды судебной системы? Да потому что там работать некому. Нет квалифицированных кадров. А сидят там на местах блатные сотрудники, родственнички, они же и стукачи и сплетники. Вся эта система превратилась в частную контору, где грамотным специалистам "с улицы" нет места. Судебная система в России сама себе вырыла яму, теперь из которой очень долго не смогут вылезти.
Ничего себе!!я даже не надеялась услышать ну или увидеть такие адекватные и соответствующие действительности(рабочей атмосфере в суде) слова!!!как вы сейчас морально поддержали своим сообщением(даже не представляете).а может и представляете!!спасибо!врят ли вы конечно сейчас уже увидите эту благодарность!!к сожалению!но ваши ощущения и наблюдения ахаха это такая правда!!я думала, до этого мало ли...может это просто мне не повезло с таким неадекватом в жизни столкнуться...
Гость
[892027672]
Гость
Ничего себе!!я даже не надеялась услышать ну или увидеть такие адекватные и соответствующие действительности(рабочей атмосфере в суде) слова!!!как вы сейчас морально поддержали своим сообщением(даже не представляете).а может и представляете!!спасибо!врят ли вы конечно сейчас уже увидите эту благодарность!!к сожалению!но ваши ощущения и наблюдения ахаха это такая правда!!я думала, до этого мало ли...может это просто мне не повезло с таким неадекватом в жизни столкнуться...
Главное, как можно раньше увидеть и узнать работу в судебной системе изнутри. Если возникло желание или мечта попробовать себя реализовать в суде, как юриста, то можно зайти и поработать. Но это действительно скучно, это рутина, остановка в развитии для высококлассного юриста. А ещё будет давление со стороны родственников подсудимых, адвокатов и даже прокурорских: договорняки, взятки, манипуляции - но это будет проявляться постепенно, когда уже станете "своим" среди "своих". А вот подставить могут запросто! И уволить с позором и унижением! Допустим, вы своего добились, стали судьей по уголовке или гражданке. Вам хочется ходить по улице и быть в постоянном напряжении, что за вами следят и хотят причинить вам вред, пусть даже судья это должность с особым статусом? Думаю, что нет. У меня просто уже есть пример, причем недавний совсем: знакомая была помощником судьи, стала судьей. В итоге, попала под давление криминала и провокацию на взятку. Её это насторожило и она ушла из судебной системы. Так может не стоит ломать свою жизнь и психику на работу в суде, у юриста полно другой интеллектуальной и интересной работы. Один день в судебном заседании просто морально истощает, сплошной негатив. Зачем вам слушать, как один в нетрезвом состоянии ударил ножом в живот другого в нетрезвом и тот с открытой раной шел по городу 700 метров до подъезда, истекая кровью, это же очень интересно, правда? Нет. Или, как взрослый мужик, пришел к родной матери-пенсионерке домой, избил её и украл деньги. Это всё людские трагедии, я не спорю, это печально, это жизнь. Но не каждый юрист, кто хочет работать в суде, выдержит такие ежедневные судебные заседания. Да и нормальный человек, сначала был нормальным, а поработал в суде и у тебя изменился взгляд на жизнь и ценности. Появляется грусть и апатия, ничто не радует. Приходишь домой с работы, смотришь на себя в зеркало и не понимаешь, зачем прожил этот день.
Гость
[2869600413]
Господи!!!!про уволить с позором и унижением это такая ПРАВДА!!! Там стоооолько несправедливости и мерзости творится,что действительно людям со спокойной и светлой душой там делать НЕЧЕГО!!!от слова совсем!!!!сами сотрудники суда себе позволяют неадекватные просто вещи!!!это как раз те от кого ждёшь справедливости и гуманности!!!ахааахха,какая наивность и простота!!!я слышала к примеру истории ,как судьи могли себе позволить делами кидаться в секретарей...и это ещё цветочки...в общем жееесть...((Спасибо, что рассказываете свои невменяемо-страшные ситуации ,происходящие в суде....действительно после выхода от туда и свет белый уже не мил ...долго восстанавливаться потом людям приходится психологически((а мысли примерно такие:"если в суде такая дичь творится"(куда идёшь за справедливостью)то что тогда думать об остальных организациях грубо говоря я не знаю органах....совершенно теряешь веру в людей.(((Ещё раз спасибо за поддержку.
Гость
[776383260]
Гость
Секретарем суда меня и так берут, я хочу секретаоем судебного заседания
Работала, капец. Привязана постоянно к заседаниям. Времени вообще ни на что не остаётся.
Гость
[4157269633]
Гость
Опять это вранье про блат. В России все достигают всего благодаря упорству и уму
в маленьких городах такие должности действительно ценятся. в городах ФЗ куча свободных ставок и берут всех подряд
Гость
[4157269633]
как сложилась ваша судьба?
Гость
[3233169730]
При изучении находящегося в открытом доступе почтового архива советника Председателя Верховного Суда РФ Станислава Федорова, так поспешно рекомендованного Высшей квалификационной коллегией судей РФ на должность председателя Арбитражного суда Московской области, но пока не получившего заветного назначения, установлено, что помимо обширных коррупционных «вопросов» и попыток вмешательства в кадровую политику Совета Федерации , о чем мы писали ранее, этот «вундеркинд» активно помогает своим подельникам получать жилье. родственные узы начальника московской таможни романовского Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни. Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово. Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ. Что и неудивительно, ведь авраменко тоже под прикрытием романовского осел в зеленограде. Служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог.
Гость
[3233169730]
Гость
При изучении находящегося в открытом доступе почтового архива советника Председателя Верховного Суда РФ Станислава Федорова, так поспешно рекомендованного Высшей квалификационной коллегией судей РФ на должность председателя Арбитражного суда Московской области, но пока не получившего заветного назначения, установлено, что помимо обширных коррупционных «вопросов» и попыток вмешательства в кадровую политику Совета Федерации , о чем мы писали ранее, этот «вундеркинд» активно помогает своим подельникам получать жилье. родственные узы начальника московской таможни романовского Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни. Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово. Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ. Что и неудивительно, ведь авраменко тоже под прикрытием романовского осел в зеленограде. Служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог.
Михайлова, которая входит в состав судей крюковского районного суда, признавшая неподготовленность мнимого представителя в лице ответчика по делу романовского в.а., поддержала требования истца...., а позже за взятку,которую пронес в здание суда инспектор цэда от карачаево-черкессии, работавший с ОМУР (оперативный мониторинг управления рисками-СУР система управления рисками), перешел в зал по написанию решений, т.е. осуществлял теневое прикрытие кадровых липовых решений московской таможни не законным в первом деле, а на этот раз при замене судьи и неизвещении стороны истца о таком событии, почему-то откладывали объективное рассмотрение дела,не известив ГИТ,транспортную прокуратуру. Последняя, нашла много нарушений в цэде (радиальная,6).....
Гость
[3233169730]
Михайлова, которая входит в состав судей крюковского районного суда, признавшая неподготовленность мнимого представителя в лице ответчика по делу романовского в.а., поддержала требования истца...., а позже за взятку,которую пронес в здание суда инспектор цэда от карачаево-черкессии, работавший с ОМУР (оперативный мониторинг управления рисками-СУР система управления рисками), перешел в зал по написанию решений, т.е. осуществлял теневое прикрытие кадровых липовых решений московской таможни не законным в первом деле, а на этот раз при замене судьи и неизвещении стороны истца о таком событии, почему-то откладывали объективное рассмотрение дела,не известив ГИТ,транспортную прокуратуру. Последняя, нашла много нарушений в цэде (радиальная,6).....
Вроде бы с 2024 года перестали писать протоколы по гражданским делам. Теперь ведется аудиозапись судебного заседания и кто хочет, тот получает запись для прослушивания. И вы только представьте себе, сколько достойных юристов выдавили и уволили из судебной системы только за то, что кому-то там из судей не нравилось как секретарь судебного заседания написал протокол. Цинизм в этой системе зашкаливает. Столько людей уволили за просто так!
Гость
[531457363]
Гость
Не стоит работать в суде вообще никогда, если Вы хотите состояться, как юрист-профессионал. Работа в суде - это скучная, однообразная и монотонная работа в токсичном коллективе сотрудников. Вы будете находиться в обстановке суда в постоянном напряжении и домой с работы будете уходить с заваленной мусором головой. Новосибирский областной суд: токсичный коллектив сплетниц, интриганок. Если вы чем-то не понравились или захотят вас уволить, освободив место для "своего" человека, они это сделают любыми подлыми путями и действиями. Работают там, в основной массе сотрудников, скучные и не особо одаренные талантом и способностями люди. А если вас всё же принудили уволиться, а потом вы устраиваетесь в другое место, то Новосибирский областной суд будет обливать "грязью" вашу кандидатуру перед другим новым работодателем - это достоверные сведения, они так делают, эти крысы из отдела кадров. Они лезут в вашу личную жизнь, обсуждают её со всех сторон. А сами же приводят любовников на корпоративы. Вам оно разве надо, такое развлечение по жизни. Сидят там делят кабинеты в новом строящемся здании, по 100 кв.м. кабинеты, элита общества. Не стоит оно того, чтобы тратить свою жизнь на судебную систему РФ, потому что это подлые и гнилые высокомерные людишки. Эти судьи, особенно молодые девушки, пальцы строят веером в любой другой организации, в которую им приходится обращаться. Судебную систему РФ нужно обходить стороной, ни в коем случае не стоит там работать, нецензурная брань,нарушение личных границ в общении с вами. Ну а если им будет нужно, вашу психику просто уничтожат и выбросят на улицу, никто за вас не заступится. Это РФ и её судебная система. По ТВ только власть РФ и наш МИД РФ говорит, как у нас всё позитивно и прекрасно. Стоит только изучить глубже, так везде разруха и общий дебилизм, отсутствие культуры общения и уважения друг к другу. В такой обстановке сплетен и интриг работать невозможно.
Я из Москвы. Автор темы
Гость
[531457363]
Гость
Вроде бы с 2024 года перестали писать протоколы по гражданским делам. Теперь ведется аудиозапись судебного заседания и кто хочет, тот получает запись для прослушивания. И вы только представьте себе, сколько достойных юристов выдавили и уволили из судебной системы только за то, что кому-то там из судей не нравилось как секретарь судебного заседания написал протокол. Цинизм в этой системе зашкаливает. Столько людей уволили за просто так!
Нет, пишут до сих пор. Откуда у вас информация, что перестали писать?
Автор темы
Гость
[531457363]
Гость
Крюковский суд это Украина?
Гость
[2560693561]
Судебная система России, главный судья России - Виктор Момотов! С этой системой всё понятно! Занавес!
Гость
[4065674698]
Гость
В одном из судов рядом с моим домом сказали, что дали ставку секоетаря суда. Приглашают. Но вакансий секретарей с/з нет. Пока только секретарь суда, и чтобы меня повысили до секретаря с/з, то это будет зависеть как я себя проявлю
"будет зависеть как я себя проявлю" это значит вас никогда не повысят
Гость
[4065674698]
Гость
Вы работали суде?
Гость
[784497957]
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни. Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово. Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ.
Гость
[784497957]
Гость
Крюковский суд это Украина?
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни. Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово. Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ.
Гость
[784497957]
Гость
Нет, пишут до сих пор. Откуда у вас информация, что перестали писать?
Автор темы
Гость
[2560693561]
Гость
Вы работали суде?
Ответ был написан соответственно запросу автора поста. Здесь отвечают люди, которые уже работали в судебной системе.
ну да,а то уволят потом и на один суд не встанет на сторону работника. потому что,в судах работают родственники начальника московской таможни романовского. судья романовская алевтина у которой покроовительница крутовская лариса адамовна,тогда да:можно и так штамповать определения суда.К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Я не понимаю в судах, как и в коммерции на зарплату в 27 000 руб на руки тоже можно устроиться по великому знакомству. Причем у меня напарница сидит на должности начальника отдела в суде, оформили на нее гостайну БЕЗ КАКОГО ЛИБО ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
ВОПРОС ФИЛОСОФСКИЙ, есть смысл битьсятам, куда официально не берут. Т. Е. Я пошла по честному к председателю суда, они меня все знают, что я работаю в таком то отделе, но взять меня в суд на секретаря с/з меня не могут. (хотя я вижу, что внегласно по знакомству, проходят лбди не имея знаний, образования и опыта на начальствующие должности). У нас одна назначилась судьей, вообще в суже никогда не работая, это вообще полтергейст на службе.