Дома я могу приготовить обед из трех блюд, а могу плюнуть на все и заказать еду или приготовить что-то по-быстрому, что не требует времени и усилий. Захочу, буду вылизывать свой дом до блеска, а не захочу, сделаю это позже, на работе вы можете себе позволить на все забить и выполнять свои профессиональные обязанности по настроению? Сомневаюсь. Мой ребенок-моя любовь, заботиться о нем счастье, а не работа.
А теперь про "приходите в офис ИИИИ"...
1. И мне начинают fuкать мозг. Сомневаюсь, что существуют работы, в которых бы нравилось все без исключения, негативных моментов хватает в любой работе.
2. Вашему начальству нас рать на ваше самочувствие, настроение, желания и т.д. Вы робот, которого наняли для выполнения определенных задач, а вы на это подписались, будьте любезны исполнять или пшли вон.
3.График работы, который опять же никак не совпадает с вашим самочувствием, личными проблемами и желаниями. Он фиксированный, хотите-не хотите, будьте любезны явиться вовремя и уйти вовремя, час перерыв, отпуск два раза в год по 14 дней часто не тогда, когда вам надо или хочется.
4. Ощущение, что ваша жизнь пролетает незаметно от выходных до выходных и вы тратите ее на зарабатывание денег на первостепенные нужды, а не для того, чтобы жить тем, что вас по-настоящему радует.
5. Однообразие. Вот к примеру я обожаю читать.Я книжный червь, но если меня заставить читать 5 дней в неделю с 9 до 18, час на обед, отпуск два раза в год, я это занятие возненавижу.
Вопрос:
Часто в темах читаю, что женщина не работает, потому что не может работать. Как идёт на работу, так плохо себя чувствует и все такое.
Речь не об инвалидах, а о неких воздушных созданиях, которые считают, что от работы кони дохнут.
При этом, эти же женщины вполне бодро следят за домом, готовят, убираются, ходят по инстанциям и встречаются с подругами, общаются в Интернете, воспитывают детей.
И вот я хочу спросить у таких женщин:
Дамы, а что конкретно происходит с вами на работе такого, что вы прям не можете?
И чем офисная работа, например, отличается от работы по хозяйству?
Можете описать, вот вы приходите на работу... Иииии.... Что происходит, что вы работать вообще не можете нигде и никогда?
Просто я тоже женщина, и для меня офисная работа всегда была проще, чем хлопоты по хозяйству. Хочу понять, услышать инфу из первых уст.
Мнение мужчин мне не интересно, это не топик о женщинах, сидящих на шее, а попытка разобраться, в интересном для меня явлении. #работа