Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и никогда не выгонят своего ребенка на мороз. И надо полагать, что работа им в кайф, раз они позволили себе детей.
Почему люди в основной своей массе так не поступают, ведь их родили для счастья, а не для мучений? Почему не выбирают самый лёгкий путь, а предпочитают горбатиться за кусок хлеба?
И почему яро осуждают тех, кто живёт за счёт родителей всю жизнь? Из зависти? #работа
Оленька
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Не надо судить! Может из- за жизни в детдоме этот сынок в тюрьму и попал, а бабка всю жизнь жила с чувством вины. Это очень сложная ситуация. Радуйтесь, что вы в детдоме не были!!
Я вот тоже фигею с людей. Мне тут пишут, что я со своим псих. расстройством вполне могу работать. Но они ведь не были в моей шкуре и не знают как я себя ощущаю. А я не ощущаю себя трудоспособной. Я бы рада была работать, но реально не могу. Но они не могут этого понять. Это прям как "Палата № 6" Чехова.
Гость
Гость
Им пофиг на все, хоть бомба ядерная пролетит
Зря вы так говорите. Разные бывают отклонения. Я вот плохо стресс переношу. Как-то вынуждена была выступать в суде свидетелем. Очень стрессовала по этому поводу. Там еще один упырь сказал следователю, что я ложные показания даю якобы. Короче, для меня это ужас был.
Гость
Облако в юбке
В какой момент мы перескочили с обсуждения безделья вполне здоровых людей на людей с психическими отклонениями?

Да и людям с отклонениями зачастую показана трудотерапия. Именно в качестве метода борьбы со стрессом. Чистить что-то, полировать, вязать и шить. Самое то при отклонениях.
Трудотерапия - так себе терапия.
Гость
Оленька
Ну работайте если вам неплохо. А мне каторга - плохо
Вы смысл слова -каторга знаете?
Гость
Оленька
Подтиралок не обязательно рожать, их можно и нанять, вы не знали?!Продам вот квартирку и найму.
А если раньше придётся подтирать, чем квартира может продана быть?
Гость
Гость
😆 тема ржачная,не оторвёшься))
Обхохочешься, особенно, когда чужие люди решают, как жить моим детям, на что им деньги копить и как они могли бы делать или будут делать.
Оленька
Гость
А если раньше придётся подтирать, чем квартира может продана быть?
Я вообще не собираюсь жить в немощном состоянии. Поэтому и подтиралки мне вряд ли понадобятся.
Гость
Гость
Это не сказочки для бедных. Прочитайте статьи про Б.Гейтса, при российских олигархов -Потанина, Фридмана и тд.
Судя по всему вы их слишком перечитали,прямо таки вжились в них😆почувствовав себя миллионершей с марседесами и подмосковными замками с отдельным домиком для обслуживающего персонала)))
Гость
Гость
Судя по всему вы их слишком перечитали,прямо таки вжились в них😆почувствовав себя миллионершей с марседесами и подмосковными замками с отдельным домиком для обслуживающего персонала)))
Нигде и никогда не писала, что мы с мужем миллионеры. А Мерседес или дом за городом только у миллионеров бывает?
А поучиться у умных людей, типа Гейтса и Фридманы, всегда полезно.
Гость
Гость
Нет.
Реально. Может быть больше, при метраже больше 100 метров одной из квартир.
У вас несоствковка в фантазиях..я знаю где коммуналка 20000 +4 тыс за воду, за однушку,но это новые дома по реновации,буквально конура с неоткрывающимися окнами и без балкона,но с видом на Москва сити в нескольких километрах,без какой либо инфраструктуры,во вторичном жилье такое вряд ли возможно,либо должно быть не одна а дае трёшки более 100 метров и лить воду бассейнами
Гость
Гость
У вас несоствковка в фантазиях..я знаю где коммуналка 20000 +4 тыс за воду, за однушку,но это новые дома по реновации,буквально конура с неоткрывающимися окнами и без балкона,но с видом на Москва сити в нескольких километрах,без какой либо инфраструктуры,во вторичном жилье такое вряд ли возможно,либо должно быть не одна а дае трёшки более 100 метров и лить воду бассейнами
Это не фантазии, это реальность. У меня одна из квартир -сталинка, метраж большой. Она в собственности, там никто не прописан. Вот только за неё счёт 11.000 тыс. а представьте, если квартира не одна.
Гость
Оленька
Я вообще не собираюсь жить в немощном состоянии. Поэтому и подтиралки мне вряд ли понадобятся.
Уже второй раз интересуюсь, как Вы решили вопрос с мед. страховкой? И со стажем для пенсии? Можете помочь советом?
Гость
Гость
Обхохочешься, особенно, когда чужие люди решают, как жить моим детям, на что им деньги копить и как они могли бы делать или будут делать.
Ну вы же решаете как жить Оленьке,по сути чужому ребёнку,ещё меня возмущает ограниченность семейных и детных им на сссрать на экологию,но в то же время жалуются,на загазованность в Москве,продолжая покупать по пять корыт на семью,чтобы отдельно возить свой зад,так же новые люди производят больше мусора то есть помоев,которые Москва не знает куда распихать по каким регионам,всё кругом в вонючих свалках и воздух в подмосковье можно считать свежим только условно,какие проблемы от Оленьки?ей хватило ума не расплодиться, то есть не за_ sрать планету очередным мусором,ей не нужно бздящие корыто,она спокойно может воспользоваться экологичным транспортом,вещи тоже не покупает,не перегружает хламьём и дешёвым трепьём мусорные свалки и планету в целом..один с раный подгузник разлагается несколько десятков лет,за такими как Оленька будущее,хотя его возможно уже и не будет
Гость
Гость
Уже второй раз интересуюсь, как Вы решили вопрос с мед. страховкой? И со стажем для пенсии? Можете помочь советом?
Не пойму в чем проблема? Я не работаю и у меня есть полис ОМС. Недавно вот зуб по нему бесплатно удаляла. А вы в какой стране живете?
Гость
Гость
Ну вы же решаете как жить Оленьке,по сути чужому ребёнку,ещё меня возмущает ограниченность семейных и детных им на сссрать на экологию,но в то же время жалуются,на загазованность в Москве,продолжая покупать по пять корыт на семью,чтобы отдельно возить свой зад,так же новые люди производят больше мусора то есть помоев,которые Москва не знает куда распихать по каким регионам,всё кругом в вонючих свалках и воздух в подмосковье можно считать свежим только условно,какие проблемы от Оленьки?ей хватило ума не расплодиться, то есть не за_ sрать планету очередным мусором,ей не нужно бздящие корыто,она спокойно может воспользоваться экологичным транспортом,вещи тоже не покупает,не перегружает хламьём и дешёвым трепьём мусорные свалки и планету в целом..один с раный подгузник разлагается несколько десятков лет,за такими как Оленька будущее,хотя его возможно уже и не будет
Какая связь межу темой -взрослый здоровый человек не может ( читайте - не хочет) работать и сидит на шее у родителей пенсионеров и тем, что вы написали?
Гость
Гость
Не пойму в чем проблема? Я не работаю и у меня есть полис ОМС. Недавно вот зуб по нему бесплатно удаляла. А вы в какой стране живете?
А кто за Вас платит страховку? И если вы можете лечить даже зубы, то такая страховка стоит очень дорого.
Гость
Гость
Бред не пишите! С зависимостями деток таскают по психушкам, клиникам, бабкам и это еще и скандалы, драки и прочее веселье. Видела такое и не раз! Там страдают все. Инфантил это тоже зависимость и ничем не лучше! Что наркоман сынок украл, что дочь лентяйка высчитала с пенсии= одинаково убыток и слезы!
Но ведь не бросают таких детей, а автора почему родители должны бросить? Можете объяснить?
Гость
Оленька
Они сами хотели мне опу вытирать. Получали удовольствие от этого. Не хотели бы - не рожали.
А мне чужой зад вытирать - не в удовольствие.
++++
Гость
Гость
А кто за Вас платит страховку? И если вы можете лечить даже зубы, то такая страховка стоит очень дорого.
Государство платит. А вы разве не в курсе, что любой гражданин России имеет право на бесплатный полис ОМС? К чему эти вопросы вообще?
Гость
Гость
Государство платит. А вы разве не в курсе, что любой гражданин России имеет право на бесплатный полис ОМС? К чему эти вопросы вообще?
То, что Россия делает для своих граждан, не делает ни одна страна в мире.
Когда я упоминаю,что в России отпуск по уходу за ребёнком 3 года, то мне не верят. Про бесплатную медицину и говорить не стоит. Не верят.
Гость
Гость
Когда я упоминаю,что в России отпуск по уходу за ребёнком 3 года, то мне не верят. Про бесплатную медицину и говорить не стоит. Не верят.
Оплачиваемые больничные, если болеет ребёнок. Вызов скорой помощи. Переселение из ветхого жилья. Помощь государства при стихийных бедствиях. Наши люди даже не представляют,что во всём мире люди сами за себя платят, если дом разрушен наводнением. Не застрахован- твои проблемы.
Гость
Гость
Кто не верит? Я просто мотрю здесь несколько человек почему-то про страховку спросили. Они не из России наверное. Просто работающим работодатель оплачивает страховку, а безработным государство.
Гость
Гость
Какая связь межу темой -взрослый здоровый человек не может ( читайте - не хочет) работать и сидит на шее у родителей пенсионеров и тем, что вы написали?
Прямая,ей не надо много и звезд хватать с неба в виде карьры,бесконечной пахоты на детей,их развития,путешествий всем семейством,хвастаньем сомнительных "достижений"перед товарками,она свободна от всего,а главное не надо гнуть спину на работодателя и государство как рабу подневольному всю жизнь,у неё есть всегда выбор,работать и вскакивать по звонку или нет,жить с мужчиной или нет,подстраиваться,терпеть,пресмыкаться, либизить перед начальством,коллегами,друзьями,мужчинами или нет..чуете как свобода прекрасна?
Гость
Гость
Кто не верит? Я просто мотрю здесь несколько человек почему-то про страховку спросили. Они не из России наверное. Просто работающим работодатель оплачивает страховку, а безработным государство.
Так везде. Но чтобы быть безработным на западе, надо очень строго соблюдать правила. Посещать своего куратора, выполнять все его предписания, отказаться от предложенной работы можешь только 2 раза. На третий раз снимают с биржи. Если стоишь на бирже больше года, то автоматически снимаешься с биржи и теряешь страховку. Ни одно государство, кроме России, не платит страховку за неработающих.
Гость
Гость
Так везде. Но чтобы быть безработным на западе, надо очень строго соблюдать правила. Посещать своего куратора, выполнять все его предписания, отказаться от предложенной работы можешь только 2 раза. На третий раз снимают с биржи. Если стоишь на бирже больше года, то автоматически снимаешься с биржи и теряешь страховку. Ни одно государство, кроме России, не платит страховку за неработающих.
У нас тоже на бирже труда ограниченное время можно числиться, но полис ОМС всем дают - даже если человек ни разу в жизни не работал и на бирже труда не состоял.
Гость
Гость
У нас тоже на бирже труда ограниченное время можно числиться, но полис ОМС всем дают - даже если человек ни разу в жизни не работал и на бирже труда не состоял.
Это фантастика. Вы просто не цените то, что для вас делает государство.
Гость
Гость
Как это?
Гость
Гость
Как это?
Вы не из России что ли? Идешь в территориальный орган ОМС и там тебе выдают как безработному.
Гость
Гость
Вы не из России что ли? Идешь в территориальный орган ОМС и там тебе выдают как безработному.
А если нет статуса безработного?
Гость
Гость
А если нет статуса безработного?
В смысле? Вы имеете в виду если официально на бирже труда не состоишь? Все равно дадут. Из какой вы страны? Почему такие вопросы задаете? Можно в МФЦ получить. Паспорт и снилс нужен. Приходишь пишешь заявление - получаешь ОМС.
Гость
Гость
В смысле? Вы имеете в виду если официально на бирже труда не состоишь? Все равно дадут. Из какой вы страны? Почему такие вопросы задаете? Можно в МФЦ получить. Паспорт и снилс нужен. Приходишь пишешь заявление - получаешь ОМС.
И пенсию без трудового стажа дадут?
Гость
Гость
Не, пенсию не дадут.
Гость
Гость
Да да да,особенно а Германии где безработные живут на социал который больше зарплат и не думают трудоустраиваться,вы в России где нибудь такое видели???тут даже похлёбку малоимущим не нальют,не говоря уже о наборах с тушекой,которые в Канаде лежат просто так,подходи бери,очереди и давки не наблюдается,в России бы поубивали друг друга в давке за халявой,это же здесь невидаль такая чтобы что то бесплатно раздавали,если только гречку с сосисками на путинге и то на всех страждущих и голодных не хватило
Гость
Гость
Вернее дадут, но позже чем со стажем. Женщинам, кто не работал или у кого недостаточно стажа в 65 дадут, мужикам в 70.
Гость
Капец, халявщицы вумана скоро доп!здятся до того, что содержать их будут остальные форумчане
Гость
Гость
Да да да,особенно а Германии где безработные живут на социал который больше зарплат и не думают трудоустраиваться,вы в России где нибудь такое видели???тут даже похлёбку малоимущим не нальют,не говоря уже о наборах с тушекой,которые в Канаде лежат просто так,подходи бери,очереди и давки не наблюдается,в России бы поубивали друг друга в давке за халявой,это же здесь невидаль такая чтобы что то бесплатно раздавали,если только гречку с сосисками на путинге и то на всех страждущих и голодных не хватило
Сказки не рассказывайте. На социалке сидят эммигранты. И статус безработного даёт преимущества. Государство заботится, чтобы люди искали работу. Переучивает и выдаёт разнообразные пособия. Социалка - это дно. Жизнь в гетто. Чтобы платили социалку надо показать,что живёшь бедно. А для этого надо жить бедно.
Гость
Оленька
Я не способна к труду. Для меня каторга - это не жизнь.
Какая удобная позиция🤣
Гость
Оленька
Хотелось спать и хотелось домой к своему привычному укладу.
Жирная свинота🤮
Гость
Гость
Социалка больше зарплаты? Вы точно из Германии?
Гость
Гость
Регулярно смотрю немецких блогеров,на кой им врать?люди не хотят идти обслуживаюшим персоналом на почты,в больницы,дома престарелых,хотя таких вакансий завались,но после вычета налогов остаётся с гулькин нос,гораздо меньше социальных выплат,а беженцы что?тоже сидят жируют,язык учить не хотят,работать не хотят,получают бесплатно жильё,мед услуги,питание,выплаты на мебелировку и на собак с кошками,где такое в России?где в России государство предлагает оплатить аренду ещё и помебелироваться за его счёт и откушать?
Гость
Гость
Регулярно смотрю немецких блогеров,на кой им врать?люди не хотят идти обслуживаюшим персоналом на почты,в больницы,дома престарелых,хотя таких вакансий завались,но после вычета налогов остаётся с гулькин нос,гораздо меньше социальных выплат,а беженцы что?тоже сидят жируют,язык учить не хотят,работать не хотят,получают бесплатно жильё,мед услуги,питание,выплаты на мебелировку и на собак с кошками,где такое в России?где в России государство предлагает оплатить аренду ещё и помебелироваться за его счёт и откушать?
А может и врут.
Гость
Гость
Сказки не рассказывайте. На социалке сидят эммигранты. И статус безработного даёт преимущества. Государство заботится, чтобы люди искали работу. Переучивает и выдаёт разнообразные пособия. Социалка - это дно. Жизнь в гетто. Чтобы платили социалку надо показать,что живёшь бедно. А для этого надо жить бедно.
Ага,я вижу как беженцы живут"бедно"в Германии вывозя из магазина телеги битком набитые до верха
Гость
Гость
Ага,я вижу как беженцы живут"бедно"в Германии вывозя из магазина телеги битком набитые до верха
Как вы глупы.
😂
Гость
По Вашей логике, тогда и на работе с человеком могут такое же творить. 😁
Или на какой работе человек ни от кого не зависит? Ни от начальника, ни от коллег, ни от клиентов?
Нет. На работе не могут. На работе есть договор. За выполнение условик которого каждая сторона имеет выгоду. Это обмен, а не паразитирование.
Облако в юбке
Гость
А что вас удивляет? Такая ситуация существует во многих странах. Низкая зарплата получается меньше, чем социалка и идущие с ней льготы.
Гость
Гость
Социалка - это зашквар. Просто временный этап жизни.
.|.
Гость
Детей тоже также бьете, издеваетесь?? Вы сумасшедшая?
нет, не сумасшедшая. Нет, не издеваюсь. но детей рожают для радости. Если от них нет радости, то после 18 пшлнхй! Тратить на них свою жизнь и свои ресурсы? вот ещё! Практичнее себе на старость откладывать, чем спонсировать паразита. Даже если это собственный ребёнок
Гость
Гость
Как вы глупы.
Это все аргументы?тогда у меня для вас такая же новость
Гость
Трудотерапия - так себе терапия.
Самая лучшая
От любой депрессии лечит
Оленька
Как жить втроём на пенсию 8 там?