Кто прав? Поссорились с коллегой
Работаю продавцом-консультантом. Закрываем смену. Коллега закрывает кассу, я поправляю зал... Она решила после работы померить штаны. Померила. Потом "вспомнила", что надо закрываться и говорит мне, мол " мне еще кассу закрывать, я там эти штаны в примерочной кинула, убери, пожалуйста.". А я ей прислуга что ли? Тем более, что никуда не спешили и повесить вещь обратно - дело трех секунд! Почему она сама это не может сделать, кроме как захотела отыграться на мне после беганья за покупателями - даже не знаю. Сказала ей, чтоб сама убирала, на 3 секунды позже магазин закрыть можно. Теперь она обижается, мол по дружески (мы просто коллеги!!) попросила меня помочь, а я нагрубила! #коллега
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
причём тут прислуга , если вас попросили « пожалуйста», в рабочих моментах многие помогают друг другу , для меня ее просьба норма
Захария
не вижу в такой просьбе ничего ужасного, попросила, пожалуйста..
уж не знаю, за что вы отыгрываетесь, огрызаясь на просьбу
уж не знаю, за что вы отыгрываетесь, огрызаясь на просьбу
Конец рабочего дня, все устали))) и вы, и коллега.. не переживайте, все наладится..
В ее просьбе ничего такого нет, вы просто резко восприняли, за счет усталости) бывает
В ее просьбе ничего такого нет, вы просто резко восприняли, за счет усталости) бывает
Гость
С психикой у автора явно не всё в порядке.
Гость
причём тут прислуга , если вас попросили « пожалуйста», в рабочих моментах многие помогают друг другу , для меня ее просьба норма
Так в этом и суть, что В РАБОЧИХ. Если б там ее покупательница вещи кинула и она попросила б меня убрать, то не вопрос. А за ней самой я почему должна прибирать? Это не работа уже как бы
Гость
Вы правы. Она сама бросила, сама пусть и возвращает на место
Бабкины трусы
В сфере обслуживания практически каждый хам. После окончания вуза, была такая ранимая, леди и пришла работать в магазин. Одна дивчина делала замечания мне. Сейчас смешно. Я не знала, как себя вести. А девчонки из семей алкоголиков бойкие, наглые. Те, с малолетства умеют пробиваться, хамить. Поэтому неудивительно.
Гость
Чтобы успеть обеим вовремя, надо было в принципе не мерить вещь после закрытия, задерживая этим другую сотрудницу. Натягивала штаны и у зеркала крутилась она явно дольше, чем 3 секунды на возврат вещи на место - думаю, именно это и смутило автора
Захария
Чтобы успеть обеим вовремя, надо было в принципе не мерить вещь после закрытия, задерживая этим другую сотрудницу. Натягивала штаны и у зеркала крутилась она явно дольше, чем 3 секунды на возврат вещи на место - думаю, именно это и смутило автора
Ее попросили
Это просьба
А не требование прислуживать
Если воспринимать просьбу от коллеги как унизительное прислуживание, то да.... тут все что угодно смутит
Это просьба
А не требование прислуживать
Если воспринимать просьбу от коллеги как унизительное прислуживание, то да.... тут все что угодно смутит
Захария
так и не было еще закрытия
меряя, еще не задерживала
просто чуть не рассчитала время
меряя, еще не задерживала
просто чуть не рассчитала время
Гость
Здесь тонкий момент: вроде и ничего необычного нет в просьбе. Я бы не воспринимала как приказ к прислуге.
Но мерила коллега- пусть она и убирает за собой вещи. А то тоннами будете за ней уносить. Это исключительно её просчёты, что не успевала, в следующий раз думать будет. Можно выправить джинсы и повесить на выходе из примерочной, там реально дел на пятнадцать секунд. И автору неохота может задерживаться из-за чужих "хотелок" на работе. Детский сад.
Но мерила коллега- пусть она и убирает за собой вещи. А то тоннами будете за ней уносить. Это исключительно её просчёты, что не успевала, в следующий раз думать будет. Можно выправить джинсы и повесить на выходе из примерочной, там реально дел на пятнадцать секунд. И автору неохота может задерживаться из-за чужих "хотелок" на работе. Детский сад.
Гость
Ну так автор отказала - какие проблемы? Значит, одна имеет право просить, а другая - не имеет права отказывать? Шикарная логика.
Всё правильно, автор. Она мерила - она и убирает ЗА СОБОЙ! Это не работа, а частный момент. Это равносильно тому, что она бы чай выпила, а кружку оставила вам домывать. Нашла девочку на побегушках. 🤬 Надеюсь, вы не убирали)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Автор, я на вашей стороне. Вы правы!
Странно вообще, что ваша коллега позволила себе за собой не убрать, ведь она знает все нюансы работы.
Для тех кто пишет «это же просьба»: милые дамы, так может в следующий раз эта коллега попросит ж о п у за ней подтереть? Чисто по-дружески)
Странно вообще, что ваша коллега позволила себе за собой не убрать, ведь она знает все нюансы работы.
Для тех кто пишет «это же просьба»: милые дамы, так может в следующий раз эта коллега попросит ж о п у за ней подтереть? Чисто по-дружески)
Гость
Ты правильно все сделала
Захария
Давай я тебя попрошу вежливо убраться в моем доме? Это же не требование, возьми трчпку и вперед!
Зачем передергивать?
вы мне никто. Мы не в одном доме
Они коллеги. Просьбы коллег между собой о минутном деле,вам представляются равнозначными просьбам между посторонними о часовых усилиях?
Глупо
Да и речь тут не о просьбе, услуге, а о реакции на просьбу
вы мне никто. Мы не в одном доме
Они коллеги. Просьбы коллег между собой о минутном деле,вам представляются равнозначными просьбам между посторонними о часовых усилиях?
Глупо
Да и речь тут не о просьбе, услуге, а о реакции на просьбу
Форум: Работа
Всего: 142 717 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов