Да, для творческих сейчас не время. Время поверхностных и наглых, желчных людей. Сейчас хорошо живут обманщики публики и чиновники. Я занимаюсь бизнесом, 15 лет, у меня неплохо получается, но я прям совсем с 0, родители даже жильё не оставили, никакое. Если бы не требовалось зарабатывать на квартиру и все остальное для нормальной жизни, я бы стала актрисой, я все конкурсы литературного чтения в школе выигрывала. Если бы не получилось, пошла бы учиться на модельера-чувствую гармонию, да и вообще я глубокий и интересующийся человек. Но я родилась не в той семье, не в то время, у меня не было выбора, я не смогла даже попробовать себя в какой-либо творческой профессии, пришлось зарабатывать деньги.
Одна пожилая женщина так от мордовской республики получила направление, по которому она выучилась аж в Московской консерватории. Сейчас такого точно нет! То есть, направлений от нац республик не выдают, как во время СССР. Так вот, после учебы она вернулась в свой городок, и без работы точно не сидела. Работала в театре по своей творческой специальности, ещё и заслуженной артистки звание получила.
А что сейчас? С огромным усилием поступаешь в Москву или Питер на творческую специальность в какой-нибудь востребованный вуз, проходишь вступительные испытания, огромный конкурс, чтобы проступите на бюджет… а потом никуда на работу не берут. Вот в СССР, хоть могли и в Тюмень отправить, но работа точно была по творческой специальности. Сейчас же такого нет.
Что скажете, в СССР лучше было, да?