Автор, я бы на вашем месте горячку не порола, мало ли правда, что в трудовой напишут, или повесят недостачу какую нибудь в отместку, если будете директору рассказывать все в таком ключе, как написали здесь.
Если вы 100% решили уйти, даже если вам предложат повышение, снимут нагрузку или увеличат зп в 2 раза (мало ли, на какие уговоры директор пойдёт?) то спокойно, без обвинений, лишних подробностей и монологов о том как вам тут плохо скажите: «да, я увольняюсь, давно хотела переехать в другой город, и эта ситуация дала мне толчок. Я нашла потенциального работодателя, собираю чемодан и уезжаю. Спасибо за опыт и за мотивацию улучшить свою жизнь». Спокойно, без обид. Если скажете что переезжаете, думаю даже уговаривать не будут. Ибо если просто скажете что нашли место получше - наверняка пойдут уговоры
Ситуация в конечном итоге переросла уже в сюр, к нам перестали ходить девушки без опыта которые работали по полгода, не приходили девушки с опытом которые сразу заявляли мне, что они тут не собираются работать они же не дуры, походят на собеседование и уйдут, эти девушки кстати раскрыли мне глаза, что дефицита никакого нет и работодатели сами им говорят, что долго ищут людей.
Мое начальство взяли двух женщин ~40лет у которых маленькие дети, одна работала полдня, другая 2-4ч в день. И тут мое начальство, которое было до этого хотя бы не злыми ко мне, начало обвинять меня в том что работа не делается из-за меня, я просто в шоке была, ведь я по сути одна постоянно в офисе. В очередной раз когда она на меня наорала, я сидела одна в офисе с кучей задач, просто разрыдалась и решила что с меня хватит. Позвонила директору и сказала, что ухожу, он сказал мы обсудим это после выходных. А я ничего обсуждать не хочу, давно пора было понять что в шарашкиной конторе, где вся мебель и техника подержанные и постоянно выходят из строя, где премию 3тыс рублей за год выдают с пафосом и экономят каждую копейку на чем только можно, надо валит! Завтра будет разговор с начальником, ни за что не передумаю, ухожу!