Работать тяжелее было сейчас или в СССР?
Кто может сравнить работу тогда и сейчас, по отношению начальства, коллег, по зарплате. Когда было легче работать: тогда или сейчас? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
356 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в СССР вернуться невозможно - тогда уж лучше сразу в крепостное право и солдатчину по 25 лет :-)
То, что они хотят, ничего не значит. Мало ли чего они хотят. Хотят, например, чтобы платили хорошо и не требовали упираться на работе, чтобы водка рекой, колбаса по 2 рубля, каждому мужику по бабе, а бабе - по мужику, чтобы весь мир был наш, чтобы чемпионами мира по хоккею, чтобы Сталин был, но не для тебя, а для всех остальных
Большинство - почти всегда - стадо бессмысленное
То, что они хотят, ничего не значит. Мало ли чего они хотят. Хотят, например, чтобы платили хорошо и не требовали упираться на работе, чтобы водка рекой, колбаса по 2 рубля, каждому мужику по бабе, а бабе - по мужику, чтобы весь мир был наш, чтобы чемпионами мира по хоккею, чтобы Сталин был, но не для тебя, а для всех остальных
Гость
в СССР вернуться невозможно - тогда уж лучше сразу в крепостное право и солдатчину по 25 лет :-)
Можно восстановить социализм в отдельно взятой стране, а потом, глядишь, и республики подтянутся
Гость
если назвать нынешиюю систему социализм, то - уже восстановлен. Никто из других стран не захочет назад в эту задницу :-)
"Ленин предсказывал, что возможна победа социализма в отдельно взятой стране, а остальной мир потом подтянется. Сталин воплотил это предсказание в жизнь. Страну назвали СССР. Колбаса была по «два двадцать», квартиры бесплатные, образование со здравоохранением лучшие в мире и тоже бесплатные, первыми в космос полетели… Однако, остальной мир подтягиваться не пожелал и через 70 лет Горбачёв устроил геополитическую катастрофу…
Время шло, а ностальгия, сука, не отпускала! Фразу «кто не жалеет СССР, у того нет сердца…» за 30 лет кто только не произносил, замусолили вконец. И тогда Путин вспомнил предсказание Ленина и начал строить СССР в отдельно взятой бывшей республике — в России. И построил… Только без колбасы по «два двадцать», бесплатных квартир и т. д."
"Ленин предсказывал, что возможна победа социализма в отдельно взятой стране, а остальной мир потом подтянется. Сталин воплотил это предсказание в жизнь. Страну назвали СССР. Колбаса была по «два двадцать», квартиры бесплатные, образование со здравоохранением лучшие в мире и тоже бесплатные, первыми в космос полетели… Однако, остальной мир подтягиваться не пожелал и через 70 лет Горбачёв устроил геополитическую катастрофу…
Время шло, а ностальгия, сука, не отпускала! Фразу «кто не жалеет СССР, у того нет сердца…» за 30 лет кто только не произносил, замусолили вконец. И тогда Путин вспомнил предсказание Ленина и начал строить СССР в отдельно взятой бывшей республике — в России. И построил… Только без колбасы по «два двадцать», бесплатных квартир и т. д."
Гость
В каком месте у нас социализм? Куда же олигархи делись?
Гость
Социализм
У вас есть 2 коровы.
Вы отдаете одну из них неимущему соседу.
Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и дает вам часть молока.
Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и расстреливает вас.
Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и покупаете быка.
Они размножаются и ваше благосостояние растет.
Вы продаете их и удаляетесь на заслуженный отдых.
У вас есть 2 коровы.
Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Гость
Социализм
У вас есть 2 коровы.
Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
У вас есть 2 коровы.
Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Американская корпорация
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и заставляете оставшуюся производить молоко четырех коров.
Позднее, вы нанимаете консультанта проанализировать почему корова сдохла.
Индийская корпорация
У вас 2 коровы.
Вы их боготворите.
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и заставляете оставшуюся производить молоко четырех коров.
Позднее, вы нанимаете консультанта проанализировать почему корова сдохла.
Индийская корпорация
У вас 2 коровы.
Вы их боготворите.
Гость
Тем, что при социализме средства производства не могли находиться в частной собственности, фабрики и заводы не принадлежали олигархам
Гость
Тем, что при социализме средства производства не могли находиться в частной собственности, фабрики и заводы не принадлежали олигархам
так сейчас на этом пути - пока прихватизируют в госсобственность предприятия иностранных инвесторов, потом придет пора олигархам безвозмездно отдавать свою собственность в обмен на возможность свалить за бугор с остальными накоплениями.
Во власти все те же коммунисты и комсомолисты, они в два хлопка назад переобуются.
Сколько пота и крови я прОлил,
Или, если угодно, пролИл,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.
И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билета,
И еще, если надо, сменю.
Во власти все те же коммунисты и комсомолисты, они в два хлопка назад переобуются.
Сколько пота и крови я прОлил,
Или, если угодно, пролИл,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.
И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билета,
И еще, если надо, сменю.
Гость
вот только альтернативы не было - все вузы и все предприятия были государственными. А монополия вела к зарплате в 120 рублей на всех предприятиях. Или убивай здоровье в шахте или на опасном производстве
Опять вы неправду пишите. Зарплаты были очень разные. И места распределения очень разные.
Что значит, тогда альтернативы не было? Ограничения всегда были, есть и будут. Сейчас скажите ограничений нет?
Сейчас, да, если бесплатно не удалось поступить, можно идти платно учиться и в любой вуз мира... если деньги есть.
Если вашим папам и мамам в СССР было лень позаботиться о будущем для своего ребенка, то в этом не СССР виноват.
Если вам сейчас повезло и вы попали на высокооплачиваемою должность и можете позволить себе купить квартиру, то у большинства людей это не так.
Что значит, тогда альтернативы не было? Ограничения всегда были, есть и будут. Сейчас скажите ограничений нет?
Сейчас, да, если бесплатно не удалось поступить, можно идти платно учиться и в любой вуз мира... если деньги есть.
Если вашим папам и мамам в СССР было лень позаботиться о будущем для своего ребенка, то в этом не СССР виноват.
Если вам сейчас повезло и вы попали на высокооплачиваемою должность и можете позволить себе купить квартиру, то у большинства людей это не так.
Гость
"Маяк" - это только пример, для конкретики. Я приводил и другой - комбинат стройматериалов.
Система была такая - полное игнорирование опасных условий труда - от работы с плутонием ("Маяк") до банальной цементной и песчаной пыли (комбинат стройматериалов). При том даже женщин посылали в такие опасные условия. Если пролистать выше, у меня целый список мест-заводов где было опасно.
Система была такая - полное игнорирование опасных условий труда - от работы с плутонием ("Маяк") до банальной цементной и песчаной пыли (комбинат стройматериалов). При том даже женщин посылали в такие опасные условия. Если пролистать выше, у меня целый список мест-заводов где было опасно.
Вы там лично работали?
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
ты хоть на одном заводе реально то был?
желательно в то время?
вокруг заводов была километровая защитная зона - и то несло во все стороны, а уж на территории завода - при расстоянии от заводоуправления до цеха метров 50. Рабочие конечно получали поражение больше, но и ИТР достаточно. Ты думаешь инженеры в цеха не ходят? А начальник цеха кто по образованию?
желательно в то время?
вокруг заводов была километровая защитная зона - и то несло во все стороны, а уж на территории завода - при расстоянии от заводоуправления до цеха метров 50. Рабочие конечно получали поражение больше, но и ИТР достаточно. Ты думаешь инженеры в цеха не ходят? А начальник цеха кто по образованию?
Прямо ото всех заводов несло?
Что вы там начитались? Или опять америкосовских сериалов насмотрелись про СССР?
Что вы там начитались? Или опять америкосовских сериалов насмотрелись про СССР?
Гость
про альфа-частицы и листок бумаги как раз и рассказывали, тем кто его в стаканах разделял, кто снимал полотно с нутч-фильтров.
а потом оказалось что внутри легких как-то листка бумаги то и нет, и горячая частица альфа-излучением очень хорошо бомбардирует ткань легких, образуя каверны наподобие туберкулезных - и смерть через год-два от болезни пневмосклероз, не рак и не лучевая
во всех современных исследованиях однозначно указано, что респираторы, не то что маски, очень ненадежная защита. Ты рад обманываться - твое дело. Только погугли, что такое "горячая частица"
а потом оказалось что внутри легких как-то листка бумаги то и нет, и горячая частица альфа-излучением очень хорошо бомбардирует ткань легких, образуя каверны наподобие туберкулезных - и смерть через год-два от болезни пневмосклероз, не рак и не лучевая
во всех современных исследованиях однозначно указано, что респираторы, не то что маски, очень ненадежная защита. Ты рад обманываться - твое дело. Только погугли, что такое "горячая частица"
Гость
Опять вы неправду пишите. Зарплаты были очень разные. И места распределения очень разные.
Альтернативы не было, потому как был один работодатель - государство, что ему в голову взбрендет - то и делай. Если все так было хорошо, почему из СССР бежали всеми способами - то на самолетах, то даже вплавь. Толп беженцев, как сейчас в Европу, как-то в СССР не было.
У меня дети учатся бесплатно сейчас.
Почему повезло, я вложил много труда и раздумий, чтобы добиться сегодняшнего хорошего дохода. И мне откровенно *** на ленивых и тупых.
У меня дети учатся бесплатно сейчас.
Почему повезло, я вложил много труда и раздумий, чтобы добиться сегодняшнего хорошего дохода. И мне откровенно *** на ленивых и тупых.
Гость
Это как раз научный метод, я не требую поверить мне на слово.
Я пишу как повторить эксперимент и проверить факт это или мое измышление
Я пишу как повторить эксперимент и проверить факт это или мое измышление
Эксперимент с капитализмом в современной России вряд ли кому уже захочется повторять. Кто верил в Запад как в идола уехал, остальным ценности демократии даром не нужны.
Франт
Да, слава богу, никто обратно в СССР не хочет... при ближайшем рассмотрении. 😊
Гость
Сейчас работы вообще нет. Вся работа только у "бандосов" и рыночников, как они себя называют, что одно и то же. Ясное дело, что "раньше было лучше"!
Франт
Сейчас работы вообще нет. Вся работа только у "бандосов" и рыночников, как они себя называют, что одно и то же. Ясное дело, что "раньше было лучше"!
Работы нет ?
Ну, работы, чтоб время высиживать и хорошие деньги получать - действительно мало.
А так - везде люди требуются. Что с образованием, что без образования.
Захочешь заработать - заработаешь.
Ну, работы, чтоб время высиживать и хорошие деньги получать - действительно мало.
А так - везде люди требуются. Что с образованием, что без образования.
Захочешь заработать - заработаешь.
Гость
Я сейчас трачу примерно 15% от того, что зарабатываю
жена какую-то мелочь тысяч 100 000 - 120 000, если честно я даже не знаю точно сколько - это ей на булавки. Сравнить это с СССРовскими ЗП?
Жить на одну зарплату в СССР было ругательством. Платили только там где люди здоровье гробили, шахтеры на пример, или рабочие особовредных химпроизводств
жена какую-то мелочь тысяч 100 000 - 120 000, если честно я даже не знаю точно сколько - это ей на булавки. Сравнить это с СССРовскими ЗП?
Жить на одну зарплату в СССР было ругательством. Платили только там где люди здоровье гробили, шахтеры на пример, или рабочие особовредных химпроизводств
Кем Вы с женой работаете? Свой бизнес у обоих?
Форум: Работа
Всего: 144 824 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Классное руководствоНет ответов
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы12 ответов
- Куда податься?1 ответ
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?40 ответов
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Люкс7 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?40 ответов
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы12 ответов
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Люкс7 ответов
- Куда податься?1 ответ
- Классное руководствоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема