У меня проблема и для меня она огромная. Мама мужа постоянно приезжает к нам и живет у нас по неделе, в однокомнатной квартире, еще и с ребенком 2 с половиной лет. Со мной никто не советуется перед ее приездом. Я в своей квартире чувствую себя как в гостях. У меня дома всегда начинается бардак, она женщина не особо чистоплотная, везде разбрасывает свои вещи, на кухне творится капец, все стоит не на своих местах, ребенок лезет в мою косметику, тоже все разбрасывает, ходит ногами по столу, когда кушает, весь пол в крошках и так далее. Она почему-то думает, что мне интересно выкидывать грязные памперсы и выливать горшки. Самое главное, что меня бесит, это то, что я прям чувствую, как она считает, что ее сын там один хозяин, а я так, где-то сбоку. А как только я начинаю мужу говорить про свое недовольство, достаточно корректно, он сразу начинает со мной ругаться и говорить, что я не уважаю его маму. ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Девочки, подскажите, может кто-то с этим сталкивался #свекровь
Почему ругаетесь? Без эмоций объясниться нужно. Объясните ему, что дело не в его маме, а в том, что в однокомнатной квартире в 4м реально тесно. Если он так хочет, чтобы с ним пожила мама, съедьте с ребенком на это время на съемную квартиру с посуточной оплатой (апартаменты или как там это называется).
Гость
[3581427855]
"он сразу начинает со мнйо ругаться и говорить, что я не уважаю его маму. ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?"
Подтвердить, - да не уважаю, а что? Вообще то не обязана.
Гость
[254705776]
Врешь ты все. Представляй что она твоя мама, а твоя мама это святое.
Сомневаюсь, что бы в вашей квартире, ваш муж, с вами ругался по поводу мамы и позволял ей жить неделями в однушке. 100% живете в квартире мужа, иначе из своей квартиры, вы бы её выперли через 2 дня максимум. Какая разница, что квартира мужа, скажите открытым текстом:- мама сутки погостила пора бы и домой. Квартира маленькая всем тесно.
Гость
[3647387932]
"Подтвердить, - да не уважаю, а что? Вообще то не обязана."
Особенно мило это звучит, если квартира принадлежит матери, или куплена с помощью ее солидной финансовой поддержки
Гость
[915454169]
Гость
Сомневаюсь, что бы в вашей квартире, ваш муж, с вами ругался по поводу мамы и позволял ей жить неделями в однушке. 100% живете в квартире мужа, иначе из своей квартиры, вы бы её выперли через 2 дня максимум. Какая разница, что квартира мужа, скажите открытым текстом:- мама сутки погостила пора бы и домой. Квартира маленькая всем тесно.
Если Вас это так интересует, квартира общая, в ипотеке, 2 выписки ЕГРН, общесовместная собственность
Гость
[915454169]
Дижонская горчица
Квартира ваша?
Наша общая в ипотеке, общесовместная собственность
Гость
[915454169]
Гость
Особенно мило это звучит, если квартира принадлежит матери, или куплена с помощью ее солидной финансовой поддержки
Вот тут вобще мимо, не единой ее копеки там нет
Гость
[1557257199]
Автор, выв доме хозяйка. 1) спрятать свою косметику в косметичку и наверх. Вы не 24/7 краситесь. Надо- достали. 2) мама приехала. Выделите ей полку, стул- вот вам место для ваших вещей. Всё. 3) скажите вежливо, мама предупредите меня перед вашим следующим визитом.
Гость
[254705776]
Гость
А тебя есть за что уважать? Не уважает она....смотри,чтобы тебя в старости дети не пинали ногами...
Гость
[1994007150]
Я конечно не девочка но дам совет: 1 сказать мужу что да, я твою маму не уважаю по разным причинам и озвучить причины. 2 после того как сказали мужу, если не поймет маму нах...! прямым текстом вместе ребенком. Кстати откуда ребенок?
Гость
[971158107]
Гость
Я конечно не девочка но дам совет: 1 сказать мужу что да, я твою маму не уважаю по разным причинам и озвучить причины. 2 после того как сказали мужу, если не поймет маму нах...! прямым текстом вместе ребенком. Кстати откуда ребенок?
Автор же пишет,что мама приезжает с 2-х летним ребенком...
Гость
[1994007150]
Гость
Автор же пишет,что мама приезжает с 2-х летним ребенком...
ВОТ Я И СПРАШИВАЮ, ОТКУДА РЕБЕНОК?
Гость
[661597958]
Гость
Врешь ты все. Представляй что она твоя мама, а твоя мама это святое.
Мама - это не святое. Уважать нужно ВСЕХ! Невестку в том числе.
Гость
[661597958]
Автор, без эмоций стоит обсудить все с мужем. Объясните, что к таким гостям не готова. Я бы, возможно, обсудила с психологом, как это правильно объяснить мужу. Странно, конечно, что он сам не понимает, что ситуация складывается ненормальная абсолютно, но бывает. После таких гостей и своих детей потом не захочется. Почему вы в своей квартире должны это терпеть? Не хотеть видеть гостей в своём доме - это не неуважение. Неуважение - это приходить в чужой дом, как в свой.
Гость
[4234279160]
Бл...! Так чей нах ребёнок???!!!
Гость
[81820537]
Уходите на время пока она приезжает. Ни с кем не советуйтесь.
Гость
[661597958]
Гость
Уходите на время пока она приезжает. Ни с кем не советуйтесь.
Почему она должна уходить куда-то из своего дома?
Гость
[441076142]
я к дочке приезжаю в ее однокомнатную и все мне выделяется полка, полотенце и всегда предупреждаю.считаю это правильным и вы так. 1 Предупредить, 2 указать ей место(личное пространство)3 если намусорили - убрать
Гость
[1770214683]
Гость
Наша общая в ипотеке, общесовместная собственность
Почему его мамашка живет у вас? Отдыхает или прячется от мужа? Или и то и другое? Вопрос надо ставить ребром - развод и распил квартиры пополам, только, мужу кроме своей части ипотеки еще и алименты придется платить. Пусть подумает об этом на досуге.
Я бы один раз ее не пустила, прогнала, и больше она бы не приехала. А если муж начнёт что либо говорить, скажите, пусть на время ее визита снимет ей жильё. А если он не понимает, развод однозначно, иначе всю жизнь вас гнобить будут.
Гость
[1797815642]
сами деликатно скажите,что кв.однокомнатная,что это не базар вокзал.Соскучимся будет время приедем...
Какие вы все чокнут
[1978488505]
Гость
Советчик дура и ты дура, да мама это сятое как это даже если его квартира маму выпроводи.
Мужу сказать, что нужна квартира побольше. Все тогда места зватит. Используйте момент, приехала свекровь, появилось свободное время доя себя любимой. И еще , думай наперед девочка сама будешь свекровью. Смири гордыню и подружись с мамой мужа
Гость
[1303248177]
А муж и его мама Вас уважают, раз даже не предупреждают о ее приезде??? У Вас, автор, не муж, а пятиклассник какой-то.
Опять почему-то муж ни при делах. Это как так-то??? Если бы не было мужа, то и его матери бы не было. Значит проблема только в муже!!! Это он должен оберегать свой очаг и свою женщину. А его вопрос: «ты не уважаешь мою маму?»,- типичная манипулиция, чтобы заткнуть рот!А Ваш муж Вас уважает??? Я вижу, что -нет. Ставьте вопрос ребром. И пусть эту проблему решает муж- а не Вы. Делите имущество и разводитесь. Если поймёт свою ошибку: то будете вместе. А так- зачем Вам жизнь с такими людьми…
Гость
[4882878]
Возможно для сыночки и его маман Вы проходной вариант...
Мужу сказать, что нужна квартира побольше. Все тогда места зватит. Используйте момент, приехала свекровь, появилось свободное время доя себя любимой. И еще , думай наперед девочка сама будешь свекровью. Смири гордыню и подружись с мамой мужа
Даже если двушка была бы или трешка?! Какая разница. Хотите сказать, что вот коммуналка и там все счастливы? Дело же не в квадратах, а просто неуважении со стороны собственной супруги мужем.О каком свободном времени тут идёт речь? Автор живет себе спокойно до приезда свекрови с маленьким ребёнком.
Гость
[3961359442]
гони вон и как можно быстрей.
Гость
[2145073532]
Приехать в однокомнатную квартиру, да ещё и без приглашения - это сверх наглости и хамства. Неужели она не видит, что там ей нет места и она лишняя. У меня у сына дом на 10 комнат и я никогда не приезжаю, не договорившись заранее о своем приезде. Это же надо так мешать семье своего сына. Вместо того, чтобы быть такой обузой для семьи сына, лучше бы помогла увеличить жилплощадь. Такие мамашки думают в первую очередь только о себе любимой, или она специально приезжает, чтобы позлить невестку. На вашем месте я бы сама с ней поговорила о том, что она вас стесняет своим присутствием, а если она не поймет, то в следующий раз нужно ее полностью игнорировать. Оставлять ее с ребенком на целый день и заниматься своими делами. И так каждый день, чтобы в следующий раз подумала ехать к сыну или нет.
Гость
[1471159072]
Если бы вы вышли замуж по любви, то мама мужа вас бы не раздражала . Простите за прямоту, но это так и вы это знаете. Выход всегда есть....
Просто Любовь
[982389764]
Поговорить нужно со свекровью. Обьяснить дискомфорт, который вы испытываете. И про близость с ее сыном.
Квартира ваша??? Так гоните её, Скажите не мужу, а свекрови, прямым текстом: вы нам мешаете жить. Живите своей жизнью.
Это квартира свекрови,точка.
[1451513483]
Гость
Ну,если это квартира матери,то ей самой нравится в тесноте находиться?Неужели не понимает,что молодым хочется побыть одним?
Anonima
[200927764]
А ребенок то чей?
Гость
[2261443673]
Какие алименты? Если у них нет совместных детей, а 2х летний ребенок я понимаю, что это ребенок мужа.
Гость
[383138097]
Гость
Если бы вы вышли замуж по любви, то мама мужа вас бы не раздражала . Простите за прямоту, но это так и вы это знаете. Выход всегда есть....
По большому расчёту она видимо вышла, чтоб ипотеку за однушку тянуть ещё и в совместной собственности 🙈🤦♀️супер расчёт
Гость
[1699121273]
В это же время приглашайте свою маму, вариант: тетю, сестру, брата, папу, бабушку, дедушку... Ваших родственников нужно любить не меньше)) Но вообще учтите: мамсик- это диагноз навсегда, лучше разойтись
Гость
[2493749807]
Гнать и мужа и его маму с ребёнком, как видно миром решить не получится
Гость
[2306861328]
Свою маму пригласите на недельку пожить, тогда он поймет
Гость
[2578065708]
Гость
Если Вас это так интересует, квартира общая, в ипотеке, 2 выписки ЕГРН, общесовместная собственность
Если общая совместная собственность, то выписка из ЕГРН одна))) Под второй выпиской что понимаете? Обременение?
Гость
[637365012]
Не нужно было выходить замуж. Не понимаю людей , которые выйдя замуж думают что приобретают только мужа. Нет у вас будут все его родственники. И это нормально. А выход один самим ездить к маме. Она приезжает не к вам, а к своим родственникам т..е. к сыну и внуку. Вот пусть они к ней и ездят.
Гость
[637365012]
Vitamin
Опять почему-то муж ни при делах. Это как так-то??? Если бы не было мужа, то и его матери бы не было. Значит проблема только в муже!!! Это он должен оберегать свой очаг и свою женщину. А его вопрос: «ты не уважаешь мою маму?»,- типичная манипулиция, чтобы заткнуть рот!А Ваш муж Вас уважает??? Я вижу, что -нет. Ставьте вопрос ребром. И пусть эту проблему решает муж- а не Вы. Делите имущество и разводитесь. Если поймёт свою ошибку: то будете вместе. А так- зачем Вам жизнь с такими людьми…
Она не поставит вопрос ребром...Это она не в курсе приезда мамы. А сынок прекрасно знает и может быть даже сам зовет маму к себе. А снимать маме квартиру это значит сынок и внук будут там с мамой жить, а насладитесь одиночеством.
Гость
[637365012]
Vitamin
Правильно.... пусть поделит , разведется, а потом будет ждать женатого мужика на ночь....зато не будет ни мамы ни сыночка. Просто девочке нужно учиться жить и ладить с родней.
Гость
[637365012]
Гость
Еще раз перечитала и поняла, что это просто выброс. Автор придумал все. Я думала ребенок этот ваш , а оказалось что это ребенок мамы. Так значит маме где-то 42-44 года. Мужу лет 20 ... откуда деньги на ипотеку? Придумали тему. Или деньги на ипотеку дала мама. А почему она вообще приезжает? Наверное по делу? Думаю не так то охота тащится с маленьким ребенком и жить с вами. Или даже сынок т.е. ваш муж сам зовет.
Гость
[637365012]
Гость
По ходу они молодые раз у мамы маленький ребенок. А такой совет чреват тем , что муж еще маленький и может по детски обидеться и уйти .
У меня дома всегда начинается бардак, она женщина не особо чистоплотная, везде разбрасывает свои вещи, на кухне творится капец, все стоит не на своих местах, ребенок лезет в мою косметику, тоже все разбрасывает, ходит ногами по столу, когда кушает, весь пол в крошках и так далее. Она почему-то думает, что мне интересно выкидывать грязные памперсы и выливать горшки. Самое главное, что меня бесит, это то, что я прям чувствую, как она считает, что ее сын там один хозяин, а я так, где-то сбоку. А как только я начинаю мужу говорить про свое недовольство, достаточно корректно, он сразу начинает со мной ругаться и говорить, что я не уважаю его маму.
ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Девочки, подскажите, может кто-то с этим сталкивался #свекровь