1) в первом случае ПМ не имел опыта как ПМ вообще, в том числе разработки и тд и пытался выехать на моем горбу, а когда проблемы возникали, переводил стренер на меня
2) во втором случае человек занимался другим каналом рекламы, который приносил меньше результата, чем мой. Её это бесило, ей хотелось заниматься и моим каналом, оттуда и палки в колеса. Меня даже в известность поставили, что она «учится работать с моим каналом». Думаю, была чья-то родственница
3) третий случай: обещали проекты, которые я буду вести, из перспектив - стать ПМ. Оказалось ПМ у них это и маркетолог по сути, а мы все - Джуны , меняющие баннеры, аналитической работы никакой, а если и есть, тк по сути её у нас отбирает ПМ и представляет в том виде, в котором ЕЙ выгодно, начальству. Потом доказать, что работа твоя (если все Ок) или нет (если не ОК по причине правок ПМ) не было бы возможности. Я за открытый и честный подход к работе и когда исходники видны и обсуждаются открыто. В итоге ПМ жутко косячила, но переводила стрелки на меня, но даже прикрепленные переписки не помогали, тк она изображала из себя жертву перед начальником, все свои косяки пыталась повесить на меня: отсутствие информации в задачах, отсутствие четких дедлайнов, некорректная информация от клиента и тд. Я в таких случаях реагирую мгновенно и на себе ездить не позволяю, она же недовольная тем, что ей указали на ошибки и еще и не повелись на попытки повесить эти ошибки на меня, обозлилась