Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, часто проектные работы или подработки. Но ее кто-то обеспечивал, поэтому не запаривалась постоянной работой. 

Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.

Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.

Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.

А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель
Автор
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Что значит "диплом утерял свою силу"? Типа если захочешь работать по специалности, надо заново 5 лет учиться что ли?
Получается…
Вот так происходит, что окончил ВО, ты никому с дипломом не нужен. Ищешь активно работу, а мест нет или ты не нужен без опыта. Соглашаешься на минималку, чтобы опыт наработать, но все равно не нужен и возьмут своего.
Проходят годы, в твой диплом уже потерял актуальность.
Россия…
Гость
Гость
Я учила его раньше. Забыла через годы, потому что не совершенствовала. Подумала, что он мне не пригодится, так как раньше не могла его применить.
Так если учили, то должны помнить, что учили.
Сейчас вам надо его немного повторить и всё.
И вы по английски могли свободно говорить, писать, читать, думать?
Или как вы его изучили?
Гость
Гость
Есть специальности по которым надо не заново учиться, а прохожить курсы повышения квалификации. Ну т.е. например мне надо каждые 3 года проходить курсы повышения и каждые 5 лет сдавать профильные экзамены в специальном аттестационном центре.
Без всего этого диплом то мой чисто юридически силу не утратит, но на работу меня никто не возьмет
И какие это еще специальности кроме юриста? Ну пусть автор пройдет курсы повышения квалификации тогда, если хочет по специальности работать.
Гость
Гость
Фак-и международных отношений. Курсы гостиничного дела, английского и испанского.
И вы не могли по такому образованию найти работу? 😲
Гость
Джафар
За это вам должны платить? Вы издеваетесь что ли?
Ну почему, у нас платят. Когда офис большой, народу много, надо чтобы кто то за всем этим следил. Чтобы уборщица хорошо убиралась, чтобы мыло втуалетах всегда было, цветочки политы. Кто то же долженвсе это делать, не сам же директор будет листики на фикусах протирать
Гость
Гость
А вакансии продавцов, официантов, разнорабочих не завалены резюме? А то автора сейчас туда отправят. Когда люди жалуются, что не могут найти работу по специальности, советчики любят отправлять хоть куда, куда берут, хоть подъезды мыть. А если и подъезды мыть не берут, потому что там кандидатов до фига?
Так автор хочет в офис. У бюджетников офис. Очередей туда нет.
Гость
Гость
Нутак если в трудовой пусто, то куда еще смотреть)))
И то верно 😁
Просто это так удивительно, что автору под сорок лет, а трудовая у нее пустая...
Работодатель может расценить это так, что автора за прогулы увольняли, или ещё по каким статьям, вот она и не показывает трудовую книжку...
Гость
Гость
Так все когда-то были без опыта, все когда-то начинали, меняли сферу деятельности, получали второе высшее. А вы сразу родились и все умели? Если не давать шанс людям без опыта, у них так никогда и не будет опыта.
Согласна абсолютно.
Берем без опыта, даже студентов берем. Но, предпочитаем брать именно свеженьких после универа, ну чтобы хотя бы лекции там еще где то в голове были. А если с момента получения образования 10 лет прошло, то там уже что то ловить сложно
Гость
Гость
Не знаю как там с резюме, но около моего дома на Магните постоянно объявления висят, что кто то им нужен
И как думаете почему им постоянно кто-то нужен?
Гость
Гость
Получается…
Вот так происходит, что окончил ВО, ты никому с дипломом не нужен. Ищешь активно работу, а мест нет или ты не нужен без опыта. Соглашаешься на минималку, чтобы опыт наработать, но все равно не нужен и возьмут своего.
Россия…
Так ты ж не по диплому работу ищешь.
Гость
я бы на её месте врала что работала где то 2-3 года , сейчас часто работают без трудовой не официально
и что детей нет из за проблем со здоровьем но есть постоянный партнёр
Гость
Гость
Получается…
Россия…
Так надо было в других странах двигаться, если там есть рабочие места для всех.
Почему не уехали?
Гость
Гость
И какие это еще специальности кроме юриста? Ну пусть автор пройдет курсы повышения квалификации тогда, если хочет по специальности работать.
Ну я вот инженер строитель например)))
Каждые три года повышение квалификации, каждые 5 лет квалификационный экзамен, чтобы состоять в национальном реестре специалистов.
Гость
Гость
У автора международные отношения, такая специальность что с ней и после курсов фиг найдешь работу
Гость
Гость
я бы на её месте врала что работала где то 2-3 года , сейчас часто работают без трудовой не официально
Так это ничего не даст для того, чтобы её взяли секретаршей.
Гость
Гость
И вы не могли по такому образованию найти работу? 😲
А кем и куда нужны эти международные отношения?
Это одно из самых популярных образований тут на вумане в теме работа.
Гость
Гость
Вы на собеседовании также о сових умениях рассказываете?
Не проще сказать прямо, типа образование экономиста, курсы кройки шиться, работал сварщиком. Сразу всем будет понятно, что вам можно посоветовать, а что нет.
А у вас никакой конкретики, ну вот че то такое сезонное проектное..... Что это была блин за работа? Уборка урожая? Чистка снега? Призыв дождя?)))
Говорю как есть. Раньше врала в резюме и на собеседованиях, продумывала места работы, типа год-два там отработала и решила сферу поменять. Но работодатель туда звонил и выяснялись, что я обмахнула. Теперь говорю честно, все есть.
Сезонные - например ягоды в Финляндию собирать ездила летом. Проектные - работа над каким-то проектом в паре с маркетологом и программистом, например наполнить и перенести сайт, написать или отредактировать тексты. Потом проекты сдувались заказчику, каждый получал свою денежку. И ещё всякие дегустации, тоже как сезонная работа. На выборах, распространяла газеты и агитировала голосовать за Грудинина и КПРФ. Тоже как проектные работы. Наблюдателем на выборы. Проектные работы типа распространит какой-то финансовый продукт или страховой продукт компании. Там проект мог длиться от месяца до полугода.
Вот примерное такая работа.
Гость
Это маразм придумывать отговорки и дискриминация по половому признаку, чтобы не взять на работу человека ,который может и хочет работать. Давайте тогда не рожать вообще детей,если перенаселение в России ,и для людей нет работы или работы дефицит и конкурс на обычную зп такой как-будто устраиваешься на зп в 5 млн в месяц)
Также в стране очевидная дискриминация по половому признаку,женщин принципиально не берут на работу ,потому что либо в декрет уйдет,либо потому что дети маленькие и будет отпрашиваться.

И что за маразм и лицемерие спрашивать почему женщина не задерживалась на работе,или не работала, если очевидная дискриминация по половому признаку и недостаток рабочих мест)

Я лично рожать вообще не собираюсь в такой стране,где сложно устроиться на работу.Это ненормально.И проблема государства в этом,а не человека.
Это признак того что либо дискриминация по половому признаку,либо перенаселение и недостаток рабочих мест.
Гость
Гость
У автора международные отношения, такая специальность что с ней и после курсов фиг найдешь работу
Да почему так?
Если у нас в стране не может найти работу, то в других странах всегда ждут специалистов.
Почему автор не уехала жить в другие страны со знанием английского языка и образованием по международными отношениями, загадка. 😁
Гость
Гость
Согласна абсолютно.
Берем без опыта, даже студентов берем. Но, предпочитаем брать именно свеженьких после универа, ну чтобы хотя бы лекции там еще где то в голове были. А если с момента получения образования 10 лет прошло, то там уже что то ловить сложно
Т.е. если после окончания универа прошло 10 лет, значит отупел?
Гость
Гость
Ну я вот инженер строитель например)))
Каждые три года повышение квалификации, каждые 5 лет квалификационный экзамен, чтобы состоять в национальном реестре специалистов.
Это откуда такая ***? Не надо им никаких повышений квалификации.
Гость
Секретарем взяла бы, там любая дура справится. Зачем там опыт?? Приказ напечатать любой дурак сможет и на почте отследить договор ума много не надо.
Гость
Гость
И как думаете почему им постоянно кто-то нужен?
Потому что работа по отзывам там жопная, и народ сваливает при первой возможности )))
Но в ситуации когда жрать нечего тоже вариант
Гость
Гость
Будут спрашивать, где работала, чем там занималась.
Гость
Гость
Так у автора ж есть какое-то там образование, вот подучит английский и...как начнет деньги лопатой грести 😄
Я его раньше учила, даже курсы закончила. Фак-и международных отношений ВО, что уже подразумевает знание английского. Все одновременно делала: ВО и курсы. Но мне тогда это не помогло. А сейчас когда диплом утерял свою актуальность, ведийский подзабыла, но начну его вспоминать, типа сразу и работу найду и деньги лопатой грести буду?
Гость
Оплата по потребностям будет при коммунизме, а его пока не построили.
Гость
Шизанутые эйчары, возомнившие себя вершителями судеб, а на деле деревенские сплетниы, какое им всем дело до семейного положения соискателя, детей и кто содержит? Смотрите нужно на навыки. Сидят на работе, сплетничают и свои тупые выводы делают, которые к её рабочим качествам никакого отношения не имеют. Нет детей, плохо, работник безответственный, есть дети, еще хуже, из больничных не вылезет.
Принять человека, посмотреть на что способен, уволить всегда можно, если не будет соответствовать рабочим требованиям и не справляться. Всё!
Гость
Гость
Я бы отказал, потому что:
1. Не ясное образование, которое без опыта уже давным давно утратило свою актуальность
2. Такие же курсы
3. Какую проектную работу можно вести не имея образования для меня загадка.

Какой она там внешности, детей и кто ее кормит, вообще фиолетово.
Дама просто ничего не умеет по сути делать и не имеет никакого образования
Типичная дискриминация по половому признаку у вас)
У меня есть знакомый, который без профильного образования по программированию, без окончания курсов устроился работать программистом) Это как вообще понимать,интересно?)
В России явная дискриминация женщин по половому признаку ,обесценивание их умений,скиллов, качеств и препятствие для их устройства на работу и продвижения в карьере.

Женщинам надо вообще перестать рожать девочек в такой женоненавистнической стране)
Гость
Гость
А кем и куда нужны эти международные отношения?
Это одно из самых популярных образований тут на вумане в теме работа.
Да каким-нибудь менеджером в международную фирму, или гидом по городам, или дипломатом, люди кто выбирает такую специальность они ж должны понимать, где они потом будут работать...
Но думаю если есть свободный английский язык, то проблем с работой просто быть не должно!
Если человек знает один иностранный язык, то он и ещё один спокойно выучит, например китайский...
Гость
Джафар
Полно молодых специалистов с образованием после вуза и без опыта. А вы свое когда получили? Получается лет 10 назад? Ну ясно, что не вас предпочтут. Насчет влиться в коллектив, очевидно, что вы в таком возрасте без детей и замужем не побывали, как все нормальные женщины (это не я придумал, если что), очевидно в коллективе все детные и женатые, поэтому и не вольетесь.
А почему именно офис и комп? Если работа так нужна, то на кассу например религия не позволяет?
За кассу тоже не берут, как узнают, что есть ВО, фак-и международных отношений и курсы английского и гостиничного дела. Мне так и сказали, что вы у нас долго не продержится, так как с ВО, ещё и с таким.
Гость
Гость
Говорю как есть. Раньше врала в резюме и на собеседованиях, продумывала места работы, типа год-два там отработала и решила сферу поменять. Но работодатель туда звонил и выяснялись, что я обмахнула. Теперь говорю честно, все есть.
Сезонные - например ягоды в Финляндию собирать ездила летом. Проектные - работа над каким-то проектом в паре с маркетологом и программистом, например наполнить и перенести сайт, написать или отредактировать тексты. Потом проекты сдувались заказчику, каждый получал свою денежку. И ещё всякие дегустации, тоже как сезонная работа. На выборах, распространяла газеты и агитировала голосовать за Грудинина и КПРФ. Тоже как проектные работы. Наблюдателем на выборы. Проектные работы типа распространит какой-то финансовый продукт или страховой продукт компании. Там проект мог длиться от месяца до полугода.
Вот примерное такая работа.
Так вот и ездите дальше в Финляндию на сезонные работы, почему перестали туда ездить и работать?
Гость
Гость
Это маразм придумывать отговорки и дискриминация по половому признаку, чтобы не взять на работу человека ,который может и хочет работать. Давайте тогда не рожать вообще детей,если перенаселение в России ,и для людей нет работы или работы дефицит и конкурс на обычную зп такой как-будто устраиваешься на зп в 5 млн в месяц)
Также в стране очевидная дискриминация по половому признаку,женщин принципиально не берут на работу ,потому что либо в декрет уйдет,либо потому что дети маленькие и будет отпрашиваться.

И что за маразм и лицемерие спрашивать почему женщина не задерживалась на работе,или не работала, если очевидная дискриминация по половому признаку и недостаток рабочих мест)

Я лично рожать вообще не собираюсь в такой стране,где сложно устроиться на работу.Это ненормально.И проблема государства в этом,а не человека.
Это признак того что либо дискриминация по половому признаку,либо перенаселение и недостаток рабочих мест.
Т.е. вы думаете, что если бы пришел мужчина 40ка лет со словами, я там 10 лет назад где то учился, но по специальности ни дня не работал, и вообще последние годы перебиваюсь сборами ягод и агитацией на выборы, то ситцация была бы в корне иой и его бы с руками оторвали? )) Уверяю вас нет. Проблема автора не в половой принадлежности
Гость
Гость
Выше удивляются: как так она не нашла работу по такой специальности? Для ее специальности тоже надо курсы повышения квалификации проходить каждые 3 года? Почему ее диплом утерял силу?
Гость
Гость

Да ладно вам, шустрых и инициативных быстро на работу берут.
Гость
Гость
Да почему так?
Если у нас в стране не может найти работу, то в других странах всегда ждут специалистов.
Почему автор не уехала жить в другие страны со знанием английского языка и образованием по международными отношениями, загадка. 😁
Да потому что в других странах ждут специалистов! Инженеров, врачей, программистов. А международных отношателей у них и своих хватает. Шанс получить контракт в другой стране с такой специальностью близится к 0
Гость
Джафар
Полно молодых специалистов с образованием после вуза и без опыта. А вы свое когда получили? Получается лет 10 назад? Ну ясно, что не вас предпочтут. Насчет влиться в коллектив, очевидно, что вы в таком возрасте без детей и замужем не побывали, как все нормальные женщины (это не я придумал, если что), очевидно в коллективе все детные и женатые, поэтому и не вольетесь.
А почему именно офис и комп? Если работа так нужна, то на кассу например религия не позволяет?
И ещё вопрос насчёт «нормальных женщин». А «нормальная женщина» - это даже та, которая вышла замуж, родила и развелась, теперь одна детей воспитывает? А та, которая адекватно оценивала свои возможности по поводу приведения нового человека в мир и невозможности ему что-то дать из-за нестабильной ситуации в стране - это «ненормальная женщина» считается?
Гость
Гость
Я его раньше учила, даже курсы закончила. Фак-и международных отношений ВО, что уже подразумевает знание английского. Все одновременно делала: ВО и курсы. Но мне тогда это не помогло. А сейчас когда диплом утерял свою актуальность, ведийский подзабыла, но начну его вспоминать, типа сразу и работу найду и деньги лопатой грести буду?
Да.
Вам его по-любому надо вспомнить и практиковать начать, чтоб мозг немного разработать, чтоб мозг быстрее соображать стал.
Гость
Гость
Отказать в работе специалисту 30+ с образованием, опытом работы и без детей-это надо в край ошизеть. Извините.
Автор, вы... В общем, вы поняли.
Женщинам да,отказывают и обесценивают их опыт) А вы что не знаетр какое отношения к женщинам в стране?)
Гость
Гость
Да почему так?
Может не хотела уезжать, еще на переезд деньги нужны вообще-то.
Гость
Гость
Т.е. если после окончания универа прошло 10 лет, значит отупел?
Фссе забыл. Любые знания, вообще любые, если вы ими не пользуетесь, мозг убирает в далекие далекие закрома, и чтобы вспомнить то, чем вы 10 лет не пользовались, вам придется приложить не хилые усилия.
Гость
Гость
Это откуда такая ***? Не надо им никаких повышений квалификации.
Это вы мне как инженеру строителю сейчас рассказывать будете?)))
Каждые три года повышение квадификации
Гость
Гость
За кассу тоже не берут, как узнают, что есть ВО, фак-и международных отношений и курсы английского и гостиничного дела. Мне так и сказали, что вы у нас долго не продержится, так как с ВО, ещё и с таким.
😄
Жесть.
Ну вы конечно нашли какое образование получать.
Лучше б на повара выучились.
Гость
Гость
Так я сейчас задумалась, что жить на что-то надо. Тогда женихи были, внешность позволяла, чтобы деньгами помогали. Замуж не брали, потому что сами женатые. Ну и ещё родители помогали. Поэтому не запаривалась с постоянной работой. Занималась проектными работами или сезонными, они обычно 1-3 месяца все длятся. Ну и искала по диплому работу несколько лет, так как связей не было, а диплому и потраченным годам обучения не пропадать же. А как диплом утерял силу, то люди стали спрашивать, почему по диплому не работали. А не работала, потому что не брали. Мест не было. А как появилось место, работодателя тоже смутило, почему столько лет по диплому не работала.
Про женихов женатых, за чей счет жили, эйчарам и в коллективе не нужно рассказывать, сразу неприязнь к такой женщине возникает, это характеризует человека как подлого и ничем не гнушающегося. Вот только за эту черту, не взяла бы женщину-соискательницу на работу, будь у неё хоть офигенский опыт.
Гость
Гость
У вас какое-то популярное образование, что по диплому хоть куда могут взять и вы будете работать?
Почему они такой акцент на вашем дипломе делают интересно?
Обычно на дипломы и не смотрят вообще, а чаще смотрят на трудовую книжку.
По трудовой не работала. Только неофициально, часто на свой риск, но благо все выплачивали. Иногда по гпд. Диплом почему-то смущает, не знаю почему.
Гость
Гость
Да потому что в других странах ждут специалистов! Инженеров, врачей, программистов. А международных отношателей у них и своих хватает. Шанс получить контракт в другой стране с такой специальностью близится к 0
Ну даже если и не с такой специальностью, но хотя бы близкой к ней. У нас же в стране автор только листовки может раздавать.
Гость
Гость
Типичная дискриминация по половому признаку у вас)
У меня есть знакомый, который без профильного образования по программированию, без окончания курсов устроился работать программистом) Это как вообще понимать,интересно?)
В России явная дискриминация женщин по половому признаку ,обесценивание их умений,скиллов, качеств и препятствие для их устройства на работу и продвижения в карьере.

Женщинам надо вообще перестать рожать девочек в такой женоненавистнической стране)
Ваш знакомый наверное работы свои принес? Или вот просто дверь с пинка открыл, кккуй на стол вывалил и говорит, образования у меня, опыта нет, но хочу программировать? И ему, иди сюда наш красавчег, ты ж мужиг, вот тебе зарплата 100500 денег.
А мужчины то знают, что им за член в штанах работу раздают?)))
Гость
Гость
Да.
Вам его по-любому надо вспомнить и практиковать начать, чтоб мозг немного разработать, чтоб мозг быстрее соображать стал.
Раньше по нему не могла устроиться, а сейчас как устроюсь, интересно?
Гость
Гость
Потому что работа по отзывам там жопная, и народ сваливает при первой возможности )))
Но в ситуации когда жрать нечего тоже вариант
Так это надо чтобы каждый день тогда платили или хотя бы каждую неделю. Массово из таких мест народ валит, отработав максимум 1-2 месяца, чаще 1-2 недели или пару дней, еще потом ходят зп выбивать.
Гость
Гость
Да каким-нибудь менеджером в международную фирму, или гидом по городам, или дипломатом, люди кто выбирает такую специальность они ж должны понимать, где они потом будут работать...
Но думаю если есть свободный английский язык, то проблем с работой просто быть не должно!
Если человек знает один иностранный язык, то он и ещё один спокойно выучит, например китайский...
Ну ок. Вот у вас свободный китайский. ну и куда вы с ним пойдете на территории РФ?
Гость
Гость
Получается…
Россия…
Да , так и есть. Мой путь был похожим. Я пошла на место, где дикая текучка из- за стресса и нагрузки за копейки. Так я получила опыт работы по диплому, а ротом пропасть. Даже с опытом не нужна, блат везде. Друг по блату привел в гос контору, так там и сижу, но зато не гонят и работа легкая, спокойная