Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, часто проектные работы или подработки. Но ее кто-то обеспечивал, поэтому не запаривалась постоянной работой. 

Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.

Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.

Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.

А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель
Автор
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
На провар не хотела, типа стремно считалось тогда. А международные отрешения или туризм считалось круто, все туда шли, так как модно было в 2009 году. И я пошла. Ещё чужом на бюджет поступила. Там платных мест больше было, чем бюджетных.
Сейчас на повара переучитесь. Станете шеф-поваром, устроитесь в ресторан, и начнёте деньги зарабатывать.
Гость
Гость
Так это надо чтобы каждый день тогда платили или хотя бы каждую неделю. Массово из таких мест народ валит, отработав максимум 1-2 месяца, чаще 1-2 недели или пару дней, еще потом ходят зп выбивать.
Я тоже пыталась от отчаяния устроиться в Магнит один, прямо через дорогу находился, там месяц объявление весело и очень нужен был кассир, готовы без опыта были брать. Я пришла, дали анкету заполнить. Лишнего писать не стала, так как уже задавали бы лишние вопросы. Указала посто ВО, курсы не стала. Меня начала собеседовать какая-то женщина в возрасте, с ехидством ещё спросила, чего ж по диплому своему международных отношений то не пошла, потом добавила, типа «выучатся не пойми на кого, потом в кассиры идут». Я сразу ушла, так как уже поняла, что мы не сработаемся и меня будут чмырить за ВО и злорадствовать.
Гость
Гость
Это дискриминация по половому признаку, опять же.
Про женатых нет, не рассказываю, говорю, что был ухажёр, содержал. Подробности не говорила, я же не самоубийца такое рассказывать. Понятное дело, что эйчары в основном женщины и они негативно воспримут такую инфу.
Странно, что вы на женатых внимание обращали...
Зачем они, когда холостых полно в 20+?
Гость
Гость
Я с этим и столкнулась, везде блат и «свои да наши».😢
А у вас в родне нет что ли кто вас пристроит?
А после учебы с одногруппниками и одногруппницами связь поддерживаете? Может они вам работу найдут?
Гость
Гость
На провар не хотела, типа стремно считалось тогда. А международные отрешения или туризм считалось круто, все туда шли, так как модно было в 2009 году. И я пошла. Ещё чужом на бюджет поступила. Там платных мест больше было, чем бюджетных.
Мне кажется эту моду сами вузы создают ))))
У меня в городе такая же фигня, знаю пару ВУЗов, которые выпускают международные отношения, бюджетных мест на эту специальность единицы, плата высокая, но все равно каждый год по сто человек на место.
НО... Я живу блин с Сибири, у нас есть международные компании, но это производственные компании либо добыча ископаемых, которым нужны либо инженеры, либо те кто будет руками работать, например сварщики. Толпы девочек с международными отношениями тут нафиг не нужны. И ГИДы не нужны, у нас не бывает столько иностранцев в городе. И тоже потом воют на местных форумах что работы нет.
Гость
Гость
Я ещё добавлю к комментатору. Я заметила, что к мужчинам отношение лояльнее, чем к женщинам, причём от тех же женщин. Так как часто женщины друг в друге соперниц видят, неприязнь. Те же эйчары лояльнее отнесутся у мужчины соискателю и будут ему ещё улыбаться, чем к женщине. Какая-то мизогиния у тех же женщин в стране. Нет женской солидарности никакой.
И к вам на всех собеседованиях с неприязнью относятся что ли?
Гость
Гость
Да при чем тут деторождение вообще?
Не в детях дело, а в том, что работодатель смотрит, как вы вообще уживаетесь с людьми, и голяк в личной жизни первый звоночек, что вы конфликтная, что никто на вас не позарился и никто с вами ужиться не может.
Выше вам правильно советовали, говорите, что у вас хоть мужик есть.
Так скажешь, что мужик есть, будут думать, что «ей работа не нужна, мужик обеспечит». А так показываю то, что обеспечить некому, уже должно быть понимание у них, что значит соискатель будет работать, ведь ему жить на что-то надо.
Гость
Гость
Да при чем тут деторождение вообще?
Не в детях дело, а в том, что работодатель смотрит, как вы вообще уживаетесь с людьми, и голяк в личной жизни первый звоночек, что вы конфликтная, что никто на вас не позарился и никто с вами ужиться не может.
Выше вам правильно советовали, говорите, что у вас хоть мужик есть.
Разве должно работодателя волновать, что там у соискателя с личной жизнью? Это сугубо конфиденциальная информация и не должна касаться третьих лиц.
Гость
Гость
У них, в отличие от афтыря, были практически безупречные 2-3 языка.-)
Хелпдеск был круглосуточный, обслуживал пользователей по всему миру.

Ну и ко всему прочему, брали туда именно что вчерашних выпускников, а не непонятно чем занимавшихся 10 лет после вуза дам...
Вот-вот.
Автор реально что-то недоговаривает.
Реально, чем она занималась десять лет. Ладно б она дома сидела в официальном браке домохозкой хотя бы.
Или хоть немного стажа у нее было, а так реально не пойми, что за человек автор.
Гость
Гость
Это дискриминация по половому признаку, опять же.
Про женатых нет, не рассказываю, говорю, что был ухажёр, содержал. Подробности не говорила, я же не самоубийца такое рассказывать. Понятное дело, что эйчары в основном женщины и они негативно воспримут такую инфу.
У меня знакомая знакомых челюстно-лицевой хирург, у нее двое детей, и всем на это сссрать, зп 200к, и периодически пытаются сманить в другие города перехать, и плевать всем что она женщина, и что дети.
Вопрос специальности тут, а не пола
Гость
Гость
Я тоже пыталась от отчаяния устроиться в Магнит один, прямо через дорогу находился, там месяц объявление весело и очень нужен был кассир, готовы без опыта были брать. Я пришла, дали анкету заполнить. Лишнего писать не стала, так как уже задавали бы лишние вопросы. Указала посто ВО, курсы не стала. Меня начала собеседовать какая-то женщина в возрасте, с ехидством ещё спросила, чего ж по диплому своему международных отношений то не пошла, потом добавила, типа «выучатся не пойми на кого, потом в кассиры идут». Я сразу ушла, так как уже поняла, что мы не сработаемся и меня будут чмырить за ВО и злорадствовать.
А может вам на простые должности не писать об высшем образовании?
Ну правда зачем это?
Пишите, только школу и курсы.
Кстати школу сколько классов закончили?
Гость
Гость
Образование международные отношения для обычного человека = нет образования вообще.
Знания иностранного языка недостаточно для успешного переезда в другую страну. Работодатель желает получить специалиста, с опытом и знаниями, по-возможности беспроблемного.
Какие такие знания даёт корочка автора???
Я ещё курсы гостиничного дела закончила, что более-менее близко к специальности. Подумала, что с ними можно в сфере туризма устроиться. Но после курсов не брали, так как не берут даже людей с ВО по гостиничному делу.
Гость
Гость
Я ещё добавлю к комментатору. Я заметила, что к мужчинам отношение лояльнее, чем к женщинам, причём от тех же женщин. Так как часто женщины друг в друге соперниц видят, неприязнь. Те же эйчары лояльнее отнесутся у мужчины соискателю и будут ему ещё улыбаться, чем к женщине. Какая-то мизогиния у тех же женщин в стране. Нет женской солидарности никакой.
соперниц на что блин? На коллег? А зачем за них соперничать
Гость
Гость
Сейчас на повара переучитесь. Станете шеф-поваром, устроитесь в ресторан, и начнёте деньги зарабатывать.
Кстати, возможно не такой уж плохой вариант, общапита дофигища, думаю повара без работы не сидят
Гость
Гость
Под сорок лет это когда человеку 39 лет,а не 33) Долго в нашей стране молодым женщинам 30 лет будут внушать что они престарелые 90 летние женщины у которых закат жизни?) Свой газлайтинг в другом месте вещайте ,на женоненавистинических форумах,например) Насчет нарабатыванич опыта,каким образом женщина в нашей женоненавистнической стране ,с дискриминацией по половому признаку- будет опыт нарабатывать,если берут либо по блату,либо только мужчин?)
Может вам стоит подумать,прежде чем писать?)
Я тут указала 32-35 лет, то есть, мне может быть 32 или 33, либо 34 или 35 года. Под сорок - это 39 лет. И то 40 лет это не престарелая, как почему-то в России думают. У кого-то и в 50 жизнь только начинается.
Гость
Гость
Так скажешь, что мужик есть, будут думать, что «ей работа не нужна, мужик обеспечит». А так показываю то, что обеспечить некому, уже должно быть понимание у них, что значит соискатель будет работать, ведь ему жить на что-то надо.
Так придумайте сказку, что хотите дорогую вещь купить с мужиком, типа дачи или машины, вот деньги зарабатывать хотите.
Гость
Взяла бы и посмотрела как она работает. А так трудно сказать будет она хорошим работником или нет
Гость
Гость
Кстати, возможно не такой уж плохой вариант, общапита дофигища, думаю повара без работы не сидят
Поваром пахать надо, это достаточно тяжёлая физически работа.
А афтырь желает в офисе бумажки со скрепками перебирать.-)
Гость
Гость
Разве должно работодателя волновать, что там у соискателя с личной жизнью? Это сугубо конфиденциальная информация и не должна касаться третьих лиц.
Может оно и так, но работодатель должен же понимать с кем он именно дело.
Думаю человеку в плюс идёт, если он в отношениях или в официальном браке, значит человек хоть немного да может ужиться с людьми.
Гость
Взяла бы на небольшую зп с испытательным сроком, почему нет.
У кандидатки, скорее всего, завышены ожидания, вот и не может найти.
Гость
Гость
У меня знакомая знакомых челюстно-лицевой хирург, у нее двое детей, и всем на это сссрать, зп 200к, и периодически пытаются сманить в другие города перехать, и плевать всем что она женщина, и что дети.
Вопрос специальности тут, а не пола
++++
Гость
Гость
Кроме как воровать кошельки с сумками у прохожих, на ум больше ничего не приходит? В ту же Пятерочку идите продавцом. Там то воровать не станете? С таким узколобым мышлением и небрезгливостью к женатикам, ни с кем не сработаетесь. В борделе, ваши качества, только приветствуются.
Так когда и в пятёрочку не берут, то на ум только и приходит пойти и воровать. А с голодухи и не такое придет в голову.
Гость
Гость
Взяла бы и посмотрела как она работает. А так трудно сказать будет она хорошим работником или нет
Но тут проблема нашего законодательства. Потому что по нашему ТК уволить человека, если он сам откажется увольняться, крайне не просто. Из легального можно только аатестацию проводить, но это все над еще грамотно организовать суметь. Т.е. по факту, даже если автор будет плохо работать, уволить ее это те еще танцы с бубном
Гость
Гость
Я ещё курсы гостиничного дела закончила, что более-менее близко к специальности. Подумала, что с ними можно в сфере туризма устроиться. Но после курсов не брали, так как не берут даже людей с ВО по гостиничному делу.
А почему не идете работать в турагентство работать?
Ну там путевки продавать?
Уж туда вас должны взять...
Там и английский наверное не требуется особо.
Гость
Гость
Вот-вот.
Не знаю чего автор мнется.
Гость
Гость
Почему диплом утерял свою актуалность, вам это на собеседованиях говорят?
Пару раз сказали, когда прошло 6 лет, место освободилось, меня спросили, что я так долго по диплому не работала. Отказали.
Гость
Гость
Так я сейчас задумалась, что жить на что-то надо. Тогда женихи были, внешность позволяла, чтобы деньгами помогали. Замуж не брали, потому что сами женатые. Ну и ещё родители помогали. Поэтому не запаривалась с постоянной работой. Занималась проектными работами или сезонными, они обычно 1-3 месяца все длятся. Ну и искала по диплому работу несколько лет, так как связей не было, а диплому и потраченным годам обучения не пропадать же. А как диплом утерял силу, то люди стали спрашивать, почему по диплому не работали. А не работала, потому что не брали. Мест не было. А как появилось место, работодателя тоже смутило, почему столько лет по диплому не работала.
Блин, автор, а почему любовники не посодействовали с работой в своё время? Что же вы такая недотепа?
Гость
Гость
Да не потерял он силу чисто юридически. Действует он. Просто не нужен никому специалист, который 10 лет назад учился, и ни дня по специальности не работал, т.е. даже то что знал забыл. И еще вопрос какой там вуз у автор, может какой нибудь Нижнезадрищенский, с соответствующим качеством образования.
Специальность распространенная, свежих выпускников с такой специальностью помойка, зачем кому то брать автора, если можно взять свежего выпускника
Вуз провинциальный, город небольшой. Но даже там, пока я училась, конкурс был высокий на эту специальность.
Гость
Гость
Так когда и в пятёрочку не берут, то на ум только и приходит пойти и воровать. А с голодухи и не такое придет в голову.
А почему вам не совмещать например 2-3 работы, в клининге например.
На одной работе полы помыли, на другой, на третьей, и вот уже 40к зарплаты, вам ее за глаза хватит. Вы ж одна, ни мужа у вас, ни детей, ни животных домашних.
Гость
Гость
Ну и отлично, для резюме секретаря так же подробно все опишите. На выборах полно бумажного гемора- это хороший навык! Шансы увеличатся
Ну я часто на выборах работала. Когда партия какая-то, либо президент или депутаты, нужно было что-то распространять и агитировать. Но вот за КПРФ иГрудинина я от души агитировала. Особенно за КПРФ.
Гость
Гость
С Пятерочкой и вообще сетевыми магазинами есть такая фигня. Они сейчас пытаются не брать сотрудников линейных в свой штат, а делают аутстафф. Т.е. вы работаете как бы в Пятерочке, но официально в Рогах и Копытах, которые легко банкротятся, кидая весь персонал на деньги.
И предпочитают по такой схеме брать, ну скажем так, не сильно образованных людей. А то вы со своим ВО еще про права свои вспомните, в суд пойдете, а кому оно надо. А так взял какую нибудь Гюльчатай, и все, она в суд вряд ли пойдет за права свои бороться, она может быть даже и договор то до конца прочесть не сможет.
Там и зп задерживают, и штрафы всякие рисуют, там вообще мрак. Я как то на посидела в чате обиженных работников, просто окккуела от масштабов беззакония в этой сфере
Гость
Гость
Ну я часто на выборах работала. Когда партия какая-то, либо президент или депутаты, нужно было что-то распространять и агитировать. Но вот за КПРФ иГрудинина я от души агитировала. Особенно за КПРФ.
Вам нравятся они что ли?
А почему не за единую?
Гость
Гость
Если по трудовой не работали, то забудьте о хорошей работе, и я серьезно.
Если вас и возьмут куда-то и официально устроят, то это будет исключение из правил, а не закономерность.
И что же делать теперь? Я ведь тоже жить хорошо хочу, не только ж все другим людям. Мне тоже нужно.
Гость
Не обижайтесь, но таким некомпетентным эйчарам как вы, очень хочется по ебббалу дать.
Гость
Гость
Ну если человек трудоспособного возраста не может на обычную работу с обычнейшей зп устроиться,без конкурса на вакантное место, значит дефицит рабочих мест ,перенаселение, и рожать детей нет смысла)
Но с вами тут будут спорить, конечно и дислайки ставить. Хотя вы все правильно пишите.
Гость
Гость
С Пятерочкой и вообще сетевыми магазинами есть такая фигня. Они сейчас пытаются не брать сотрудников линейных в свой штат, а делают аутстафф. Т.е. вы работаете как бы в Пятерочке, но официально в Рогах и Копытах, которые легко банкротятся, кидая весь персонал на деньги.
И предпочитают по такой схеме брать, ну скажем так, не сильно образованных людей. А то вы со своим ВО еще про права свои вспомните, в суд пойдете, а кому оно надо. А так взял какую нибудь Гюльчатай, и все, она в суд вряд ли пойдет за права свои бороться, она может быть даже и договор то до конца прочесть не сможет.
Там и зп задерживают, и штрафы всякие рисуют, там вообще мрак. Я как то на посидела в чате обиженных работников, просто окккуела от масштабов беззакония в этой сфере
Ну не знаю насчёт того, что с во не берут туда, есть знакомые кто спокойно работают товароведами в магазинах с во, никто их не обманывает, зарплата вовремя, не увольняет.
Гость
Гость
Так вы по нему свободно разговаривали, писали, читали, думали?
Или у вас школьные знания были только?
Я же писала! Курсы английского. Свободно не разговаривала, мне это сложно давалось, как и понимать быструю речь. Но я могла переводить или писать, художественную литературу со словарем правда, так как там очень много слов старинных и незнакомых.
Гость
Гость
Меня с опытом работы в школе не взяли в частный сад преподавать рисование, потому что я женщина! Родишь и свалишь, так и сказали...
Ужас 😱
Гость
Гость
А почему не идете работать в турагентство работать?
Ну там путевки продавать?
Уж туда вас должны взять...
Там и английский наверное не требуется особо.
Народ с туристическим высшим не может работу найти в туризме. Ибо сейчас многие сами себе в интернетах туры покупают. Сейчас в тур агенствах сидят 2-3 девочки живые и то в потолок плюют.
Я недавно в таком тур агенстве себе билеты на самолет покупала, час у них просидела, никого кроме меня у них в клиентах не было
Гость
Гость
И что же делать теперь? Я ведь тоже жить хорошо хочу, не только ж все другим людям. Мне тоже нужно.
Нет автор, вы не хотели и не хотите жить хорошо.
Кто хочет жить хорошо те в 20+ лет шустрыми бегают, и личную жизнь налаживают, и официальный стаж нарабатывают, и навыки развивают, то есть не сидят сложа Руки и не надеются, что кто-то придет и за них всё сделает.
Вы же непонятно на кого пронадеялись естественно вас сейчас задвигают на задний план боле матёрые соискатели.
Ещё для вас вариант возможен, устраивайтесь на какой-нибудь склад в ночные смены, оператором ПК. Там всегда народ требуется, и стаж наработаете, и деньги заработаете.
Гость
Гость
Я же писала! Курсы английского. Свободно не разговаривала, мне это сложно давалось, как и понимать быструю речь. Но я могла переводить или писать, художественную литературу со словарем правда, так как там очень много слов старинных и незнакомых.
А что вы на курсах делали?
Гость
Гость
Народ с туристическим высшим не может работу найти в туризме. Ибо сейчас многие сами себе в интернетах туры покупают. Сейчас в тур агенствах сидят 2-3 девочки живые и то в потолок плюют.
Я недавно в таком тур агенстве себе билеты на самолет покупала, час у них просидела, никого кроме меня у них в клиентах не было
Может там по записи 😁
Гость
Гость
Почему?
Женатые не могли организовать переезд и дать денег?
Не могли.
Гость
Гость
Не могли.
Они ещё и нищие были? 😱
Гость
Гость
Ну не знаю насчёт того, что с во не берут туда, есть знакомые кто спокойно работают товароведами в магазинах с во, никто их не обманывает, зарплата вовремя, не увольняет.
Товароведа да, ну о товароведа и образование товароведческое. Это таки не кассир и не выкладка товара.
А вот кассиры, выкладка товара, грузчики, уборщицы, т.е. вот такой мало квалифированный линейный персонал
Гость
Гость
Нееееет.
Если обычные места куда автор сможет устроиться, например на фабрику, на конвеер, на завод.
Работа физически тяжелая, мало оплачиваемая, от звонка до звонка.
Автор же хочет работу офис менеджером, т.е. работа то простая, но чистая одежда, чистый теплый офис, кофе, и коллеги не толпа мигрантов, а народ более культурный.
Т.е. автор хочет простую работу, но на местечке потеплее. А таких желающих много.
А есть такие, кто с удовольствием на фабрики за низкую зп и в холод считаться пахать? Люди понятное дело ищут что-то комфортнее и с зарплатных ожиданиями повыше. Это же естественное желание человека стремится к жизни и комфорту. Было бы странным, если бы человеку это не нравилось. Зато согласитесь, какой % самоубийств в России стал. Где-то читала, что Россия почти на 1 месте по количеству суицида в год.
Марина А.
Если человек до тридцати с гаком дожил на чьем-то обеспечении, ответственность и инициатива явно не ее сильные стороны. Халяву любит и ищет. И на работе продолжит её искать.
Если она получила во и не применила, потом закончила курсы и тоже не применила, значит, либо смотрит в книгу и видит фигу, учение ей не впрок, плохая память, низкий уровень понимания, либо не знает, чего хочет. Тоже не лучшая характеристика.
Если нет детей и прочих семейных обстоятельств, по которым она не могла работать, значит, просто лентяйка.
Может, мои выводы и неверныйю и на деле это прекрасный сотрудник и ответственный человек. Но проверять бы я не стала. Так что да, тоже бы отказала.
Гость
Гость
Может вам правда, в мед колледж податься? Медсестры вроде востребованы и в частных клиниках и в государственных.
Гость
Гость
Товароведа да, ну о товароведа и образование товароведческое. Это таки не кассир и не выкладка товара.
А вот кассиры, выкладка товара, грузчики, уборщицы, т.е. вот такой мало квалифированный линейный персонал
Так автора и ими не берут, вот где странность...
Гость
я имею 2 высших (второе получила в декрете) и одно среднее специльное. 2 красных диплома. работала только до декрета -4 года. все, потом села с одним ребенком , через 2 года родила второго. больше не вышла на работу, тк у младшего ребенка были постоянные проблемы со здоровьем (4 операции и бесконечное количество госпитализаций). в итоге не работала 13 лет. сейчас проблема ушла. я пошла устраиваться на работу. ну, что хочу сказать, есть куча мест, где берут без опыта . да, з-п небольшая, но я готова и в минус работать, лишь бы опыт был. пока муж обеспечивает. дети взрослые-это плюс. естественно, рассматриваю только работу, где берут по трудовой. сказать, что не приглашают-не могу, но, конечно, выбор у меня ограничен. адекватный человек вольется в любой коллектив. отсутствие детей-вообще не дело работодателя.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0