А вы бы отказали такому соискателю в работе?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ладно?)))
Тут вон была серия опросов, что вы помните со школы по физике, химии, результаты удручающие.
Вы думаете университетские знания западают в мозг глубже?))
Тут вон была серия опросов, что вы помните со школы по физике, химии, результаты удручающие.
Вы думаете университетские знания западают в мозг глубже?))
Да, глубже, потому что это одна конкретная специальность и интересна человеку. Так же и со школьными предметами, которые не были совсем интересны, могут совсем ничего не помнить. А по предметам, которые были интересны, что-то да помнят, тем более если это связано со специальностью в университете.
Гость
И то верно 😁
Просто это так удивительно, что автору под сорок лет, а трудовая у нее пустая...
Работодатель может расценить это так, что автора за прогулы увольняли, или ещё по каким статьям, вот она и не показывает трудовую книжку...
Просто это так удивительно, что автору под сорок лет, а трудовая у нее пустая...
Работодатель может расценить это так, что автора за прогулы увольняли, или ещё по каким статьям, вот она и не показывает трудовую книжку...
Так пои желании поверить можно, увольняли ли человека по статье. Тем более, часто при приёме в офис проверяют сотрудников на безопасность, есть ли увольнение по статье, судимость и тд.
Гость
Согласна абсолютно.
Берем без опыта, даже студентов берем. Но, предпочитаем брать именно свеженьких после универа, ну чтобы хотя бы лекции там еще где то в голове были. А если с момента получения образования 10 лет прошло, то там уже что то ловить сложно
Берем без опыта, даже студентов берем. Но, предпочитаем брать именно свеженьких после универа, ну чтобы хотя бы лекции там еще где то в голове были. А если с момента получения образования 10 лет прошло, то там уже что то ловить сложно
Ну вот я студенткой пыталась ещё устроиться и после выпуска, активно пыталась, а не брали из-за отсутствия опыта или что мест не было.
Гость
Ну сделал тестовое задание) И заметьте его никто не спрашивал,а где его профильное образование,а где 20 лет опыта ,а почему он не женат и детей нет)) Просто взяли и все)
А вот к женщинам конечно 1000 придирок ,претензий из пальца высосанные, дискриминация обесценивание ,стеклянные поток, и препятствия при устройстве на работу)
А вот к женщинам конечно 1000 придирок ,претензий из пальца высосанные, дискриминация обесценивание ,стеклянные поток, и препятствия при устройстве на работу)
Ну как минимум мужчин не мучают вопросам и подозрениями, что уйдет в декрет.
Гость
я бы на её месте врала что работала где то 2-3 года , сейчас часто работают без трудовой не официально
и что детей нет из за проблем со здоровьем но есть постоянный партнёр
и что детей нет из за проблем со здоровьем но есть постоянный партнёр
Я уже врала так, что работала в офисе на аналогичной должности два года. Там проверяли, выяснялись, что наврала. Соответственно, отказывали. А про детей говорила, что фин возможностей нет их завести.
Гость
Я понимаю. А как сделать так, чтобы меня взяли? Врать в резюме что уже работала на аналогичной должности несколько лет, но ушла из-за сокращения?
Бесполезно врать, сейчас работодатели очень сильно к подбору персонала подходят, когда берут работников, и главный критерий отбора, это трудовая книжка, если человек хотя бы несколько лет может проработать официально, заметьте официально, это когда надо официально брать больничные и предоставлять работодателю больничный лист, когда заявление надо писать на отпуск, или на отгул, когда человек всегда приходит на работу во время и уходит не рано.
То есть не так, что при не официальном трудоустройстве человек тупо пропадает и всё.
Официальное трудоустройство главный критерий в выборе работника, а если человек в 30+ приходит на собеседование без трудовой книжки, как работодатель должен понять о серьезности намерения работать у соискателя?
Чем он докажет, что не свалит в первую же неделю после обучения работы?
То есть не так, что при не официальном трудоустройстве человек тупо пропадает и всё.
Официальное трудоустройство главный критерий в выборе работника, а если человек в 30+ приходит на собеседование без трудовой книжки, как работодатель должен понять о серьезности намерения работать у соискателя?
Чем он докажет, что не свалит в первую же неделю после обучения работы?
Гость
Думаю дело не в том, что у вас нет детей, а в том, что вам под сорок лет, а ни в одной сфере вы не наладили ничего.
Ни в личной жизни, уж мужа можно было найти, необязательно ему нести.
Опыт работы по 2-3 месяца это вообще жесть...ещё наверное не официальный опыт.
Вы несерьезная для работодателей, никто и не рискует вас брать.
А то, что вам жить на что-то надо так об этом надо было думать в 20+ лет, искать либо мужа, который бы хотя бы прокормил.
Или нарабатывать официальный стаж и навыки.
Ни в личной жизни, уж мужа можно было найти, необязательно ему нести.
Опыт работы по 2-3 месяца это вообще жесть...ещё наверное не официальный опыт.
Вы несерьезная для работодателей, никто и не рискует вас брать.
А то, что вам жить на что-то надо так об этом надо было думать в 20+ лет, искать либо мужа, который бы хотя бы прокормил.
Или нарабатывать официальный стаж и навыки.
Дак она и пришла налаживать. А как надо, как в анекдоте: требуется тридцатилетний с сорокалетним опытом?
Гость
Это же не школьная программа, которая забывается и то все равно что-то в голове остается через 20-30 лет. А уж после интенсивного обучения по специальности не может полностью все испариться из головы спустя 10 лет. Тем более скорее всего специальность была выбрана, потому что это было интересно и не учил, потому что заставляют как в школе.
Вот именно.
Захария
Но тут возникает проблема конкуренции.
Мало кто захочет брать не опытного администратора, когда на рынке труда бродить куча опытных. Т.е. на рынке труда в среди администратов нет дефицита, и есть из кого повыбирать
Мало кто захочет брать не опытного администратора, когда на рынке труда бродить куча опытных. Т.е. на рынке труда в среди администратов нет дефицита, и есть из кого повыбирать
Не соглашусь
Иногда проще взять без опыта и под свои требования подучить..
При наличие стаоюршего или смежного обслуживающего персонала, это может быть лучше
Иногда проще взять без опыта и под свои требования подучить..
При наличие стаоюршего или смежного обслуживающего персонала, это может быть лучше
Гость
Да, глубже, потому что это одна конкретная специальность и интересна человеку. Так же и со школьными предметами, которые не были совсем интересны, могут совсем ничего не помнить. А по предметам, которые были интересны, что-то да помнят, тем более если это связано со специальностью в университете.
Что-то то конечно вспомнит, вопрос что.... всем же нужен специалист, а не человек, который просто что-то помнит.
Например, я инженер, и уже 15 лет работаю по специальности, и то, я хорошо знаю и помню с универа, то с чем работаю постоянно. А часть знаний, которая в моей специфике работы не используется, мною позабыта напрочь. Не если сильно будет надо, то пыль с учебников стряхну и вспомню. Но вот так сходу, очень врядли. Хотя училась в свое время, старалась, на пятерки все сама сдавала.
Например, я инженер, и уже 15 лет работаю по специальности, и то, я хорошо знаю и помню с универа, то с чем работаю постоянно. А часть знаний, которая в моей специфике работы не используется, мною позабыта напрочь. Не если сильно будет надо, то пыль с учебников стряхну и вспомню. Но вот так сходу, очень врядли. Хотя училась в свое время, старалась, на пятерки все сама сдавала.
Гость
Гость
К сожалению многие школьники ведутся на красивую рекламу, типа будешь работать в международных компаниях, в мидах и т.д. и т.п. А по факту, увы их ах. С таким образованием на рынке труда крайне сложно развернуться. И еще все зависит от региона где живет автор. Если Москва, Питер, то возможностей больше в лпане международных компаний. Есть города, где международноотношаться то не с кем
Ну это да согласна.
Интересно из какого города авто, может в ее городе вообще никакой работы нет.
Интересно из какого города авто, может в ее городе вообще никакой работы нет.
Гость
На собеседовании объясняю, что по образованию не работала, потому что мест не было, блата тоже. Но годами пока я искала по диплому работу, приходилось пробиваться временными подработками. Плюс кто-то кормил. Изучала курсы, но по ним тоже не подучилось устроиться, даже с наработанным портфолио. Н перебивалась подработками и кто-то кормил. Сейчас постоянную ищу. Но работодателей все равно что-то смущает? Как будто сами не знают, что все по блату.
Попробуйте менеджер по продажам, там всех берут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Это маразм придумывать отговорки и дискриминация по половому признаку, чтобы не взять на работу человека ,который может и хочет работать. Давайте тогда не рожать вообще детей,если перенаселение в России ,и для людей нет работы или работы дефицит и конкурс на обычную зп такой как-будто устраиваешься на зп в 5 млн в месяц)
Также в стране очевидная дискриминация по половому признаку,женщин принципиально не берут на работу ,потому что либо в декрет уйдет,либо потому что дети маленькие и будет отпрашиваться.
И что за маразм и лицемерие спрашивать почему женщина не задерживалась на работе,или не работала, если очевидная дискриминация по половому признаку и недостаток рабочих мест)
Я лично рожать вообще не собираюсь в такой стране,где сложно устроиться на работу.Это ненормально.И проблема государства в этом,а не человека.
Это признак того что либо дискриминация по половому признаку,либо перенаселение и недостаток рабочих мест.
Также в стране очевидная дискриминация по половому признаку,женщин принципиально не берут на работу ,потому что либо в декрет уйдет,либо потому что дети маленькие и будет отпрашиваться.
И что за маразм и лицемерие спрашивать почему женщина не задерживалась на работе,или не работала, если очевидная дискриминация по половому признаку и недостаток рабочих мест)
Я лично рожать вообще не собираюсь в такой стране,где сложно устроиться на работу.Это ненормально.И проблема государства в этом,а не человека.
Это признак того что либо дискриминация по половому признаку,либо перенаселение и недостаток рабочих мест.
Вы абсолютно правы. Перенаселение. Очень много людей. Ещё гос-во требует от женщин 4 рожать. Они издеваются или что?
Гость
Так пои желании поверить можно, увольняли ли человека по статье. Тем более, часто при приёме в офис проверяют сотрудников на безопасность, есть ли увольнение по статье, судимость и тд.
Так это лишние телодвижения.
Зачем проверять трудовую у соискателя без трудовой, когда сто других соискателей придет у которых есть официальная трудовая книжка?
Зачем проверять трудовую у соискателя без трудовой, когда сто других соискателей придет у которых есть официальная трудовая книжка?
Гость
Можно адмистратором в салон красоты.
Гость
Вы абсолютно правы. Перенаселение. Очень много людей. Ещё гос-во требует от женщин 4 рожать. Они издеваются или что?
Есть отрасли где кадровый дефицит и он только нарастает, например инженеры в строительстве практически всех направлений, инженеры в машиностроении, инженеры на оборонных производствах. Это то что знаю лично, кадры стареют, новые свежие найти сложно. Нету их.
За то когда бухгалтера искали, двери в компанию вынесли толпы желающих.
Гость
Типичная дискриминация по половому признаку у вас)
У меня есть знакомый, который без профильного образования по программированию, без окончания курсов устроился работать программистом) Это как вообще понимать,интересно?)
В России явная дискриминация женщин по половому признаку ,обесценивание их умений,скиллов, качеств и препятствие для их устройства на работу и продвижения в карьере.
Женщинам надо вообще перестать рожать девочек в такой женоненавистнической стране)
У меня есть знакомый, который без профильного образования по программированию, без окончания курсов устроился работать программистом) Это как вообще понимать,интересно?)
В России явная дискриминация женщин по половому признаку ,обесценивание их умений,скиллов, качеств и препятствие для их устройства на работу и продвижения в карьере.
Женщинам надо вообще перестать рожать девочек в такой женоненавистнической стране)
Вообще перестать рожать, так как людей очень много. Видео же, что рабочих мест меньше, чем людей. А гос-во говорит, чтобы рожали и хейтят чайлдфришек.
Гость
Так друзей бы завели.
Тут часто читаю темы, как люди восхищаются тем, что люди заграницей все добрые, милые, толерантные, понимающие, не осуждающие, всех приветствующие, и всем помогающие, а у нас все не так да не этак.
Тут часто читаю темы, как люди восхищаются тем, что люди заграницей все добрые, милые, толерантные, понимающие, не осуждающие, всех приветствующие, и всем помогающие, а у нас все не так да не этак.
Гость
Да каким-нибудь менеджером в международную фирму, или гидом по городам, или дипломатом, люди кто выбирает такую специальность они ж должны понимать, где они потом будут работать...
Но думаю если есть свободный английский язык, то проблем с работой просто быть не должно!
Если человек знает один иностранный язык, то он и ещё один спокойно выучит, например китайский...
Но думаю если есть свободный английский язык, то проблем с работой просто быть не должно!
Если человек знает один иностранный язык, то он и ещё один спокойно выучит, например китайский...
А у вас есть знакомые, кто окончил фак-и международных отношений на бюджете?
Гость
Странно кто это мог говорить. Очнь даже учим для работы английский, литературу всякую почитать, да банально блин инструкцию к станку прочесть
Вроде и не тролль, какая-то дама с ником, в других темах адекватно писала. И еще одна утверждала, что "если не путешествуете, значит иностранные языки не знаете, кругозор не расширяете, друзей, знакомых из других стран у вас нет и с вами в принципе разговарить не о чем, вам ведь интересно только капусту на даче выращивать".
Гость
Ещё раз, под запись.-)
Имеющийся у автора диплом нафик не сдался работодателям зарубежом. Как выше сказали, нужны инженерно-технические, ИТ, медики. Короче те, кого в стране либо нет, либо очень много денюшек хотят.
Даже с сестринским делом у неё были бы шансы уехать.
А международные отношения исключительно по внутреннему перемещению, если человек уже работает на международную корпорацию (у меня одна из кузин так переехала, её фирма перевела в головной офис фирмы из Москвы), ну или какой-нить оперкой, но афтырь стара для этого.
Имеющийся у автора диплом нафик не сдался работодателям зарубежом. Как выше сказали, нужны инженерно-технические, ИТ, медики. Короче те, кого в стране либо нет, либо очень много денюшек хотят.
А международные отношения исключительно по внутреннему перемещению, если человек уже работает на международную корпорацию (у меня одна из кузин так переехала, её фирма перевела в головной офис фирмы из Москвы), ну или какой-нить оперкой, но афтырь стара для этого.
Гость
Ну она и просится на ставку рядового офисного персонала. Отсутствие детей мне, например, ни о чем не говорит
Гость
На провар не хотела, типа стремно считалось тогда. А международные отрешения или туризм считалось круто, все туда шли, так как модно было в 2009 году. И я пошла. Ещё чужом на бюджет поступила. Там платных мест больше было, чем бюджетных.
Гость
Про женихов женатых, за чей счет жили, эйчарам и в коллективе не нужно рассказывать, сразу неприязнь к такой женщине возникает, это характеризует человека как подлого и ничем не гнушающегося. Вот только за эту черту, не взяла бы женщину-соискательницу на работу, будь у неё хоть офигенский опыт.
Это дискриминация по половому признаку, опять же.
Про женатых нет, не рассказываю, говорю, что был ухажёр, содержал. Подробности не говорила, я же не самоубийца такое рассказывать. Понятное дело, что эйчары в основном женщины и они негативно воспримут такую инфу.
Про женатых нет, не рассказываю, говорю, что был ухажёр, содержал. Подробности не говорила, я же не самоубийца такое рассказывать. Понятное дело, что эйчары в основном женщины и они негативно воспримут такую инфу.
Гость
Есть отрасли где кадровый дефицит и он только нарастает, например инженеры в строительстве практически всех направлений, инженеры в машиностроении, инженеры на оборонных производствах. Это то что знаю лично, кадры стареют, новые свежие найти сложно. Нету их.
😄
Гость
Ваш знакомый наверное работы свои принес? Или вот просто дверь с пинка открыл, кккуй на стол вывалил и говорит, образования у меня, опыта нет, но хочу программировать? И ему, иди сюда наш красавчег, ты ж мужиг, вот тебе зарплата 100500 денег.
А мужчины то знают, что им за член в штанах работу раздают?)))
А мужчины то знают, что им за член в штанах работу раздают?)))
Я ещё добавлю к комментатору. Я заметила, что к мужчинам отношение лояльнее, чем к женщинам, причём от тех же женщин. Так как часто женщины друг в друге соперниц видят, неприязнь. Те же эйчары лояльнее отнесутся у мужчины соискателю и будут ему ещё улыбаться, чем к женщине. Какая-то мизогиния у тех же женщин в стране. Нет женской солидарности никакой.
Гость
У них, в отличие от афтыря, были практически безупречные 2-3 языка.-)
Хелпдеск был круглосуточный, обслуживал пользователей по всему миру.
Ну и ко всему прочему, брали туда именно что вчерашних выпускников, а не непонятно чем занимавшихся 10 лет после вуза дам...
Хелпдеск был круглосуточный, обслуживал пользователей по всему миру.
Ну и ко всему прочему, брали туда именно что вчерашних выпускников, а не непонятно чем занимавшихся 10 лет после вуза дам...
Гость
Ещё раз, под запись.-)
Автору раньше надо было думать о том, как она жить будет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.
Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.
Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.
А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель