Зарплата копейки, будешь работать по вечерам, выходным, по праздникам, куча дел, бумаг и всего прочего. Если есть вариант или нарисуется идти потом дальше, лучше иди секретарь судебного заседания. Истории интересные послушаешь….
Гость
[4077161144]
Гость
Эм... Как может человек без юридического образования стать судьёй?
А как человек без юридического образования может стать секретарем суда или судебного заседания?
Из секретарей в судьи? Вы ничего не путаете? Секретарю суда даже юридическое образование иметь не нужно. Достаточно писать грамотно. (Раньше так было)
Я писала про секретаря судебного заседания. Почитайте хоть требования к профессии-то.
Гость
[4077161144]
Niki
Зарплата копейки, будешь работать по вечерам, выходным, по праздникам, куча дел, бумаг и всего прочего. Если есть вариант или нарисуется идти потом дальше, лучше иди секретарь судебного заседания. Истории интересные послушаешь….
Вообще я ни туда ни туда не пошла бы. Работать в гос организациях это дно.
Гость
[1221479638]
Гость
А как человек без юридического образования может стать секретарем суда или судебного заседания?
Спокойно😆 Хоть вакансии почитайте.
Гость
[1795786011]
Гость
Я писала про секретаря судебного заседания. Почитайте хоть требования к профессии-то.
На секретаря заседания всю жизнь требовалось юр образование.
Гость
[4077161144]
Гость
На секретаря заседания всю жизнь требовалось юр образование.
Так же как и для помощника нотариуса
Гость
[2548242788]
Знакомая работала, сбежала. Копейки, а работы валом. Перспектив никаких
Гость
[4077161144]
Гость
Вам в суде хоть раз бывать доводилось?
Это спрашивает человек, который интересуется, чем отличается секретарь заседания от секретаря суда?
Гость
[1795786011]
Ну, справедливости ради, сейчас юридических факультетов развелось немеренно, юристов как собак нерезанных, уровень подготовки выпускников разный. Может и найдутся желающие с дипломом юриста поработать секретарем.
Гость
[1795786011]
Гость
Это спрашивает человек, который интересуется, чем отличается секретарь заседания от секретаря суда?
Да. Вы мне так и не ответили на вопрос. Расскажите, пожалуйста, чем отличаются эти должности?
Вообще я ни туда ни туда не пошла бы. Работать в гос организациях это дно.
Смотря с какой стороны дна посмотреть 🤣. Голова должна быть холодной, без эмоций. Это либо определённый психотип, либо бошку с эмоциями отключать. А так везде есть и хорошая сторона медали , и плохая.
Гость
[3455425628]
Смотря чего вы хотите, если для стажа, то секретарем суда, если для продвижения, то секретарем заседания, но работа там ужасная
Ёлочка
[211273730]
Гость
Из секретарей в судьи? Вы ничего не путаете? Секретарю суда даже юридическое образование иметь не нужно. Достаточно писать грамотно. (Раньше так было)