Токсичная новая работа
Короче, устроилась недавно в одну контору по изготовлению кухонь на заказ. Работа казалась не пыльной - обзваниваешь клиентов, высылаешь образцы кухонь, организовываешь заказ и доставку. Но не тут то было. Вчера был мой первый выходной и мне уже с ночи коллеги на телефон наяривали. Я спала и не подняла трубку, потом все утро наяривали ну думаю че там случилось то и оказывается типа клиент отказался от такого то цвета хочет другой. Зачем мне на выходной за этим звонить? Что я сделаю у меня ни компа ни системы с собой нет, все в офисе! Там есть дежурный консультант с компом и системой, может сама поменять цвет в заказе на то она и дежурная. И вот через 20 минут опять начали наяривать и обвинять меня в том что я не отвечаю клиентам в чате, !!!НО!!! Это мой выходной, ВЫХОДНОЙ это день когда не надо выполнять работу. И вот начальница начала ныть как я посмела не сидеть на телефоне и типа из за меня они теряют клиентов. Это какой то ужас, как бы вы поступили в таком случае? Увольняться сейчас не вариант. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Веснушка
Бывают казусы на работе, но можно в любом случае поднять и поинтересоваться что произошло. Ссылаясь на то что вы не можете приехать так как вы за городом и все бы всё поняли. А так тупо настроили себя против всех.
Гость
Бывают казусы на работе, но можно в любом случае поднять и поинтересоваться что произошло. Ссылаясь на то что вы не можете приехать так как вы за городом и все бы всё поняли. А так тупо настроили себя против всех.
Гляди прям цари, настроились они против нее. Должно быть элементарное уважение к работнику и его отдыху. Это границы, которые нельзя нарушать. Тогда пусть доплачивают за это, а то за бесплатно все хотят на сотрудниках ездить. Девушка полностью права, увольняться с такт работы надо, если так и продолжат вести себя
Гость
Ну а если отвечу тогда постоянно будут меня по телефону задалбывать по любой мелочи. Ещё коллега на работе говорила что так задалбывают постоянно по телефону и не дают даже отдохнуть. Это не очень здоровая атмосфера на работе. С такими начальниками обычно всегда будешь плохой потому что они будут постоянно ожидать что принесёшь в жертву свою личную жизнь ради их компании чего делать совсем не хочу.
Гость
Автор, работа в продажах всегда имеет свои нюансы. Если ваша з/п напрямую зависит от ваших персональных продаж, с клиентами нужно быть на связи всегда. Даже если вы на выходном или в отпуске.
Если вы без доступа к связи - как минимум в ватсап заглядывать, чтобы контроливать как идут дела.
Поэтому при устройстве на работу нужно сразу обсуждать эти моменты. Прямо задать руководителю вопрос, как распределяется клиентская база и какам рассчитываются бонусы/проценты с продаж.
Клиенты - общие для всего отдела и бонусы с каждой продажи делятся поровну между сотрудниками отдела? Или каждый сотрудник работает на свой план и ведёт своих клиентов от консультации до заключения сделки?
Если продажи индивидуальные, то будьте уверены - никто из "дежурных коллег" не будет удерживать ваших клиентов и работать с ними так, как это сделаете вы сами.
Не хотите потерять клиента (а следовательно продажу), будьте с ним на связи всегда - хотя бы в мессенджерах.
Если вы без доступа к связи - как минимум в ватсап заглядывать, чтобы контроливать как идут дела.
Поэтому при устройстве на работу нужно сразу обсуждать эти моменты. Прямо задать руководителю вопрос, как распределяется клиентская база и какам рассчитываются бонусы/проценты с продаж.
Клиенты - общие для всего отдела и бонусы с каждой продажи делятся поровну между сотрудниками отдела? Или каждый сотрудник работает на свой план и ведёт своих клиентов от консультации до заключения сделки?
Если продажи индивидуальные, то будьте уверены - никто из "дежурных коллег" не будет удерживать ваших клиентов и работать с ними так, как это сделаете вы сами.
Не хотите потерять клиента (а следовательно продажу), будьте с ним на связи всегда - хотя бы в мессенджерах.
Гость
Такая ересь в комментах.
Автор, пусть начальница ноет. Старайтесь не обращать внимание. Это неадекватное поведение, что со стороны заказчика, что со стороны Ваших коллег.
Автор, пусть начальница ноет. Старайтесь не обращать внимание. Это неадекватное поведение, что со стороны заказчика, что со стороны Ваших коллег.
Гость
Автор, работа в продажах всегда имеет свои нюансы. Если ваша з/п напрямую зависит от ваших персональных продаж, с клиентами нужно быть на связи всегда. Даже если вы на выходном или в отпуске.
Неудивительно, что у нас такая чепуха на рынке труда. Именно из-за такой позиции как у ВАС, работодатели привыкли недоплачивать своим сотрудникам и докидывать на них ЛИШНЮЮ работу.
Форум: Работа
Всего: 142 799 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов