Увольняют несправедливо
Я учитель. Была на больничном месяц, лежала в больнице. За это время закончилась четверть, в конце четверти нужно было сдать огромное количество документов. Я эту работу не выполнила, так как лежала в больнице. Вышла с больничного и на меня тут же посыпались обвинения, что я ничего не сдала. Объяснила, что была на больничном. Мне ответили, что на больничном тоже нужно сдавать документы. Пообещала все сдать в течение недели. Прошло три дня, написали приказ на увольнение. Я в полном шоке. Не было ни выговора, ни акта, а сразу приказ на увольнение сотрудника. Мне сказали: вы конечно никогда нас не подводили и всё выполняли вовремя, но в этот раз вы свою работу не выполнили. Я даже другую работу не нашла. Если бы у меня были другие варианты, ни дня бы тут не работала 😥 просто захотелось пожаловаться. Учеников своих люблю, но я так устала от всего этого #увольнениесработы
Учитель
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Недавно устроилась психологом педагогом психологом в школу без опыта и через месяц меня директор уволиться попросил мотивируя что не справляюсь а мне даже не обьяснил никто ничего а то что я делала завуч не подписывал, в школах сейчас дурдом погоня за рейтингами
Гость
Странный учитель,который не знает,что его права защищает ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пиши заявление в ПРОКУРАТУРУ на нарушение ТК РФ и в трудовую.
Приедут и быстро поставят директора на место.
На Вумане нет смысла обсуждать.
Гость
Трудовая инспекция. Вас не имели права загружать бумажной работой на вашем официальном больничном. Обратитесь туда.
Учитель
Странный учитель,который не знает,что его права защищает ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никто наши права не защищает. Наш директор сам туда звонит и делает так, чтобы скандальных учителей никуда не брали. У него там связи. Тех кто звонил в прокуратуру, теперь вообще никуда не берут на работу. По крайней мере в образование. Даже бывший завуч теперь в магазине работает.
Учитель
Недавно устроилась психологом педагогом психологом в школу без опыта и через месяц меня директор уволиться попросил мотивируя что не справляюсь а мне даже не обьяснил никто ничего а то что я делала завуч не подписывал, в школах сейчас дурдом погоня за рейтингами
Наверное, имеет смысл уходить из образования. По крайней мере из государственной школы.
Гость
Никто наши права не защищает. Наш директор сам туда звонит и делает так, чтобы скандальных учителей никуда не брали. У него там связи. Тех кто звонил в прокуратуру, теперь вообще никуда не берут на работу. По крайней мере в образование. Даже бывший завуч теперь в магазине работает.
Сказочница😄
Решила тему раскачать.
Удачи!
Решила тему раскачать.
Удачи!
Учитель
Постарайтесь найти работу в частной школе или в частном садике. Не суйтесь в гос школу. Не стоит
Гость
на не ври. училок не увольняют, пока новою не найдут.
Гость
ну так это ж правильно. профнепригодных надо гнать от школы и детей.
Гость
А что учителем проблема устроиться? В другую школу устроитесь работать. Не болейте.
Гость
И по какой же статье вас уволили?
Гость
Учитель в школе работу всегда найдёт. Можете с этими посудиться ради чистоты в трудовой - чтоб без позорный штампов об увольнении по статье, но работать там оставаться не надо. Змеюшник это.
Гость
Трудовая инспекция и любой суд будет на вашей стороне. Вас по суду восстановят, так как вас уволили незаконно, и компенсацию обяжут выплатить. А школу задолбят министерскими проверками. Вы походу не представляете, насколько сейчас сложно работодателю уволить сотрудника по статье так, чтобы все выглядело законно - это куча бумажек, акты, документы, комиссия, переаттестация, которую вы должны провалить. А не просто приказ, непонятно на чем основанный.
ну смотрите
если это гос.учреждение и вы хотите дальше работать в гос.учреждении, то подписывайте и уходите
если это частное предприятие, ничего не подписывайте, вам обязаны выплатить 3 оклада, если будут угрожать, вызывайте трудовую инспекцию
если это гос.учреждение и вы хотите дальше работать в гос.учреждении, то подписывайте и уходите
если это частное предприятие, ничего не подписывайте, вам обязаны выплатить 3 оклада, если будут угрожать, вызывайте трудовую инспекцию
Гость
А приказ с какой формулировкой? Если хотите остаться на работе- несите заявление в труд инспекцию. Вашему директору так вынесут мозг проверками, что он сам попросит вас вернуться. Или сразу предупредите, что подаете документы в суд.
Ну а вообще,иногда, чтоб сделать сильный рывок вперед надо получить хороший пинок под зад. Откройте школу по подготовке к ЕГЭ, детскую студию , репетиторский центр и т д. Это только кажется что дорого и страшно. Если есть любимое дело- все получится!Ваши коллеги еще на работу просится будут
Ну а вообще,иногда, чтоб сделать сильный рывок вперед надо получить хороший пинок под зад. Откройте школу по подготовке к ЕГЭ, детскую студию , репетиторский центр и т д. Это только кажется что дорого и страшно. Если есть любимое дело- все получится!Ваши коллеги еще на работу просится будут
Не согласен с этим. Права защищают, многие просто вот как вы рассуждаете и боятся подавать жалобу.
Скандальным учителям отказывают в работе только потому, что есть привычка у некоторых руководителей звонить на бывшие места работы, на которых их обсераююттт их же бышие руководители. Для того чтобы не брали на работу в других случаях, нужно чтобы по статье уволили, которая будет зафиксированна в трудовой. Да и любой педагог ( зауч и т.д..) имеет право попробовать себя в магазине, вот и пробует, а отказали на новом месте только потому, что позвонили в бывшую школу. Подчёркиваю, не все работодатели звонят на предыдущие места работы!!!
Вам нужно обратится , как вам писали выше, в трудовую инспекцию и прокуратуру, приложите скан больничного листа (запишите на телефон разговор для доказательства с вашим директором, говоря, что вы лежали в больнице и были на больничном, и что они должны были дать другого учителя, который сдаст всё за вас и вас даже никто не известил, чтобы вы сдали документы, находясь на больничном. Находясь, на больничном, вы не должны были сдавать никакие документы!!!)
Они обязаны провести проверку по факту нарушения закона и письменно уведомить о её результатах. Обратитесь к юристу, если он поможет правильно составить заявления в надзорные органы, но или сами пишите, в инете всегда есть образцы таких заявлений. Вас увольняют незаконно!!!
Да и если в городской прокуратуре, например, дело не рассматривают, то подают в обсластную прокуратуру и т.д.. (смотря, где живёте), вплоть до московской.
А теперь о причинах вашего увольнения, вас просто захотели уволить и причину высосали из пальца, потому что это незаконно, может сплетни какие-то среди педколлектива или вы просто не понравились по каким-то причинам, может не понравился ваш больничный, что больных типа не держат.
Скандальным учителям отказывают в работе только потому, что есть привычка у некоторых руководителей звонить на бывшие места работы, на которых их обсераююттт их же бышие руководители. Для того чтобы не брали на работу в других случаях, нужно чтобы по статье уволили, которая будет зафиксированна в трудовой. Да и любой педагог ( зауч и т.д..) имеет право попробовать себя в магазине, вот и пробует, а отказали на новом месте только потому, что позвонили в бывшую школу. Подчёркиваю, не все работодатели звонят на предыдущие места работы!!!
Вам нужно обратится , как вам писали выше, в трудовую инспекцию и прокуратуру, приложите скан больничного листа (запишите на телефон разговор для доказательства с вашим директором, говоря, что вы лежали в больнице и были на больничном, и что они должны были дать другого учителя, который сдаст всё за вас и вас даже никто не известил, чтобы вы сдали документы, находясь на больничном. Находясь, на больничном, вы не должны были сдавать никакие документы!!!)
Они обязаны провести проверку по факту нарушения закона и письменно уведомить о её результатах. Обратитесь к юристу, если он поможет правильно составить заявления в надзорные органы, но или сами пишите, в инете всегда есть образцы таких заявлений. Вас увольняют незаконно!!!
Да и если в городской прокуратуре, например, дело не рассматривают, то подают в обсластную прокуратуру и т.д.. (смотря, где живёте), вплоть до московской.
А теперь о причинах вашего увольнения, вас просто захотели уволить и причину высосали из пальца, потому что это незаконно, может сплетни какие-то среди педколлектива или вы просто не понравились по каким-то причинам, может не понравился ваш больничный, что больных типа не держат.
Гость
В сотый раз убеждаюсь, что работать в гос школе - занятие бессмысленное и абсолютно неблагодарное. Автор, или в репетиторы. Одни плюсы и никаких директоров
Умная
Вы уже создавали такую разводку, только дома с температурой лежали
В россии нельзя уволить человека без его согласия, если он не алкаш и не ***
В россии нельзя уволить человека без его согласия, если он не алкаш и не ***
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Ну не болеть, это уж тут как получиться, может и рады не болеть, но так получается...и я не автор)
В другой школе так же все, сейчас директора в погоне за рейтингами удавяться тк это их премии, я например за большими деньгами не гонюсь, мне бы зп 30 тысяч за глаза хватило, но у меня детей, животных, ипотек, авто, нет и кв своя однушка
В другой школе так же все, сейчас директора в погоне за рейтингами удавяться тк это их премии, я например за большими деньгами не гонюсь, мне бы зп 30 тысяч за глаза хватило, но у меня детей, животных, ипотек, авто, нет и кв своя однушка
Гость
в суд
Гость
ну, тут только судиться
не имеют права вот так уволить
не имеют права вот так уволить
Форум: Работа
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?14 ответов