Гость
Статьи
Хочу работать в …

Хочу работать в общепите

Всем привет! Куда можно без опыта работы устроиться на кухню? Есть такие места? Хочу сменить работу, и я очень люблю готовить)

Lora
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну это смотря где живешь, в большом городе или в маленьком. В Краснодаре, например, ненормированный рабочий день, в основном 4/2 по 14-15 часов работы, запары жесткие, гостей много, особенно летом, персонала мало, приходится выкручиваться, да и небоагодарная работа в общепите, но зп приличная, для повара, например, начиная от 40к до 70к (зависит от заведения и опыта), в Сочи такой же расклад. Спина после смен болит, ноги просто отваливаются, на такси не везде денег дают, а заканчивается смена и в 1 ночи и в 2, на свои деньги добираешься. Плюс если косячишь, списывают испорченные продукты или комплименты, штрафов куча, особенно если блюдо по твое йврне в стоп лист попадает, орут на тебя все старшие, менеджеры, админы. Адов труд, но если душа горит, то можно все это перетерпеть, как по мне, в общепите только истинные фанатики продержаться могут. Я работаю в этой сфере с 21 года

Гость
#2
Гость

Ну это смотря где живешь, в большом городе или в маленьком. В Краснодаре, например, ненормированный рабочий день, в основном 4/2 по 14-15 часов работы, запары жесткие, гостей много, особенно летом, персонала мало, приходится выкручиваться, да и небоагодарная работа в общепите, но зп приличная, для повара, например, начиная от 40к до 70к (зависит от заведения и опыта), в Сочи такой же расклад. Спина после смен болит, ноги просто отваливаются, на такси не везде денег дают, а заканчивается смена и в 1 ночи и в 2, на свои деньги добираешься. Плюс если косячишь, списывают испорченные продукты или комплименты, штрафов куча, особенно если блюдо по твое йврне в стоп лист попадает, орут на тебя все старшие, менеджеры, админы. Адов труд, но если душа горит, то можно все это перетерпеть, как по мне, в общепите только истинные фанатики продержаться могут. Я работаю в этой сфере с 21 года

Ах да, забыла уточнить: готовка дома и готовка в ресторане две совершенно разные вещи, поэтому тебя начинает воротить от приготовления еды, я готовлю дома оч редко, в основномтна доставках и готовой кулинарии

Гость
#3

Зачем? Там больше 20 тысяч не зарабатывают

#4

Так вкусноиточка же. Не благодари

Гость
#5

Без опыта работы тебя к готовке не допустят,только "кухонной "возьмут, грязную работу делать, посуду мыть, овощи чистить, котлы тяжелые ворочать, плиты мыть

Маша Маша
#6

У меня знакомая работает в Теремке, ей нравится. Говорит, там учат готовить, платят норм

Lora
#7
Маша Маша

У меня знакомая работает в Теремке, ей нравится. Говорит, там учат готовить, платят норм

Спасибо, подумаю над этим

Маша Маша
#8
Lora

Спасибо, подумаю над этим

Только единственный минус, что там много нужно стоять на ногах, если увас нет проблем с ногами, долго можете стоять, то вообще гуд

Клара
#9

В Теремке я сейчас работаю. Да, действительно, стоять приходится долго, но есть обеды и перекуры. Не все так печально)

Lora
#10
Клара

В Теремке я сейчас работаю. Да, действительно, стоять приходится долго, но есть обеды и перекуры. Не все так печально)

О, и как вам, расскажите немного)

Клара
#11
Lora

О, и как вам, расскажите немного)

Ну вот правильно девушка сказала, что у нас есть обучение. С нуля вас никто на кухню и не поставит. Но обучитесь быстро) ЗП адекватные, график - как договоритесь)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: