Вопрос к работникам HR, увольнение беременных
Всем привет!Я на 4м месяце беременности,до этого работала 5.5 лет официально,потом уволилась,был перерыв 4 месяца. Недавно позвали в крупный банк работать,завтра выхожу. Они не знают о моем положении. Но отказаться от хорошего предложения я не могла) Испытательный срок 3 месяца!Очень волнуюсь, но прочитала в интернете мол беременных уволить не могут, и вообще для них нет испытательного. Кто-то может подтвердить?)Но я же только устроилась. И уйду скоро в декрет. Хотя поработать тоже успею, и потом еще вернусь. Не знаю как успокоить себя, мысли такие что вдруг не справлюсь с работой, и что я как будто обманываю людей,что иду беременная работать(( #нуженсовет
Рита
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заработать денег и декретный, заработать ДМС, реализоваться профессионально да и вообще, в большой конторе на новом месте должно быть интересно.
Гость
Если бы она сказала честно о своём положении её бы никто не взял на работу.
Да не нужно. Потому что на работе нужен работник, в отделе нужен коллега. Может быть там в отделе народ в отпуск нормально сходить не может, потому что у них сотрудника не хватает, они его искали, ждали, и вот такое получили. Сейчас ещё несколько месяцев будут нового искать.
Давно пора менять эти идиотские законы. Если государство так хочет поддерживать беременных, пускай принимает их на работу к себе на гос предприятия, в кремль вон пусть берут. Частный то бизнес тут причём
Да не нужно. Потому что на работе нужен работник, в отделе нужен коллега. Может быть там в отделе народ в отпуск нормально сходить не может, потому что у них сотрудника не хватает, они его искали, ждали, и вот такое получили. Сейчас ещё несколько месяцев будут нового искать.
Давно пора менять эти идиотские законы. Если государство так хочет поддерживать беременных, пускай принимает их на работу к себе на гос предприятия, в кремль вон пусть берут. Частный то бизнес тут причём
Они в отпуск сходить не могут, потому что работодатель зажался заложить отпуска и больничные в формулу расчёта ШЕ.
Гость
поверьте. она киданула организацию. организация и руководство уж точно найдет как ее киданут. это первое. второе. все увидят ее живот когда она придет подписывать тд. при личном обращении договор порвать могут тут же. и отправить ее во свояси. третье. медкомиссия которую сейчас все проходят при трудоустройстве. думаете работодатель или кто там..кадры не увидит резудьтаты? просто так на медкомиссию гинеколога включили...перед выходом на работу подписывается и составляется куча документов. заключение медкомисии тоже просматриваются
В 4 месяца живот не увидят, а после подписания договора уволить уже не смогут, вам же объяснили выше! Вы т упой и читать не умеете?
Гость
а вы не понимаете разницу в ситуациях? одно дело, когда женщина нормально работает, несколько лет, уходит в декрет, честь ей и хвала, молодец! ..а тут приперлась на новую работу уже с животом ,что б пару месяцев "поработать" вперемешку с больничными....
Вы так чётко знаете разницу! Почему эти различия не обозначены в законе до сих пор?!
Если бы она сказала честно о своём положении её бы никто не взял на работу.
Но декретные платит не работодатель! А ФСС исходя из дохода за два предыдущие КАЛЕНДАРНЫЕ года.
Почему то если я 2021-2022 отработала полностью, и скажем в июне 2023 года ушла с работы и забеременела, то я без нового трудоустройства я НЕ МОГУ получить свои декретные, которые рассчитаются из налогов за 2021-2022 года и моя занятость и доход в 2023 году НЕ учитывается.
Почему то если я 2021-2022 отработала полностью, и скажем в июне 2023 года ушла с работы и забеременела, то я без нового трудоустройства я НЕ МОГУ получить свои декретные, которые рассчитаются из налогов за 2021-2022 года и моя занятость и доход в 2023 году НЕ учитывается.
Ю.М
Но декретные платит не работодатель! А ФСС исходя из дохода за два предыдущие КАЛЕНДАРНЫЕ года.
Тут дело не в декретных !
Работодателю нужен сотрудник, чтобы выполнять свои обязанности. Она идет, зная, что уже на 4-ом месяце, а если возьмёт больничный через неделю после выхода, это получается она неделю всего отработает. А им нужно снова искать сотрудника, на декретную ставку причем.
Отношения в коллективе будут изначально испорчены. Ждать ее с распростертыми объятиями никто не будет. Закончится все тем, что уволится она. Уж я то знаю, как все устроено в банковской системе.
Я не знаю ни одну женщину, которая вышла бы из декрета НА СВОЕ МЕСТО.
По крайней мере в двух банках, где работала, было так (да и по рассказам бывших коллег из других банков тоже слышала об этом).
Работодателю нужен сотрудник, чтобы выполнять свои обязанности. Она идет, зная, что уже на 4-ом месяце, а если возьмёт больничный через неделю после выхода, это получается она неделю всего отработает. А им нужно снова искать сотрудника, на декретную ставку причем.
Отношения в коллективе будут изначально испорчены. Ждать ее с распростертыми объятиями никто не будет. Закончится все тем, что уволится она. Уж я то знаю, как все устроено в банковской системе.
По крайней мере в двух банках, где работала, было так (да и по рассказам бывших коллег из других банков тоже слышала об этом).
Гость
Класс. Приятно познакомиться, я работала в декрете по договору подряда, а после декрета работаю на том же месте.
Гость
Такая же история была,закончилась в том году. Пришла такая же нс месяц,потом на два года в декрет. Итак работы по самые помидоры было, ещё её в курс дела вводить надо,потратили на неё время и силы. Вышла спустя два года,два опоздания и один невыход,наххер с пляжа и все довольны. Ах да,хотела характеристику взять нормальную,директор отказал,сказал будет говорить как есть,что она ленивая *** если позвонят с другой работы ему. Ну а чего она ожидала?😁
Супер, отличный коммент. Но мне интересно - те, кто минусят - вот с чем вы, ***, не согласны? :) Что не так? Или всем надо было терпеть и дальше нахалку, у неежребенок? Директор на этом основании должен был ей отличную характеристику дать? Или что?
Гость
Супер, отличный коммент. Но мне интересно - те, кто минусят - вот с чем вы, ***, не согласны? :) Что не так? Или всем надо было терпеть и дальше нахалку, у неежребенок? Директор на этом основании должен был ей отличную характеристику дать? Или что?
Минусят "я ж мать,мне все должны."
Мужика нет, но хотят детей. И рожают.
Мужика нет, но хотят детей. И рожают.
Гость
Чушь полная. Пока в банке работала, в двух декретах побывала, причем как надо по три года. Всегда ждали и с радостью - хорошо работать за гроши как вол - таких работников надо ещё поискать. А в банках именно так работают. Причем чаще всего внеурочно, и клали они на детей работников. Так что если автор с мозгами, ее будут ждать
Мария
Чушь полная. Пока в банке работала, в двух декретах побывала, причем как надо по три года. Всегда ждали и с радостью - хорошо работать за гроши как вол - таких работников надо ещё поискать. А в банках именно так работают. Причем чаще всего внеурочно, и клали они на детей работников. Так что если автор с мозгами, ее будут ждать
Речь же о том,что она устраивается уже будучи беременной 4 месяца,а Вы уже работали когда в декрет уходили,Вы свой декрет заработали честным трудом,а не занимали место только потому,что решили чуть-чуть поработать перед декретом. Поставьте себя на место сотрудников,которым придется помимо своей работы(а Вы знаете как много ее в банке) учить нового сотрудника,а она только-только поймет основы и уйдет...а Вам опять новичка на обучение дадут... Я думаю не хотелось бы впахивать за себя и того дядю,как говорится...
Беременные будущие мамочки это конечно отдельная категория,у которых много приведений,но это не значит что весь мир должен крутиться вокруг них,за счёт других людей.
Беременные будущие мамочки это конечно отдельная категория,у которых много приведений,но это не значит что весь мир должен крутиться вокруг них,за счёт других людей.
Гость
Речь же о том,что она устраивается уже будучи беременной 4 месяца,а Вы уже работали когда в декрет уходили,Вы свой декрет заработали честным трудом,а не занимали место только потому,что решили чуть-чуть поработать перед декретом. Поставьте себя на место сотрудников,которым придется помимо своей работы(а Вы знаете как много ее в банке) учить нового сотрудника,а она только-только поймет основы и уйдет...а Вам опять новичка на обучение дадут... Я думаю не хотелось бы впахивать за себя и того дядю,как говорится...
Правильно говорите.
И ещё почему-то жалуются что девушек щемят.
А как работодатели себя обезопасят?
Кому понравится что сотрудник через 5-9 мес. Уйдет в декрет, года на 3?
Я вообще считаю что таких надо на законодательном уровне увольнять.
Работай 2 года, потом уходи в декрет. Нет. Значит и всё.
А то хорошо устроились. По 1,5_-3 года сидят в декретах.
Вон в другой стране, максимум 2 недели с ребенком, и вперед на работу. А раз нет, так увольняйся.
Вон в другой стране, максимум 2 недели с ребенком, и вперед на работу. А раз нет, так увольняйся.
Гость
Правильно говорите.
Тут кто-то уже писал историю. Как в договоре юыло прописанаэо чтоб не рожала в течении неск.лет, тк будет штраф.
А баба подписала, не читая. А потом запузячилилась, и потом судилась с фирмой. Фирма проиграла суд.
Увы.
А баба подписала, не читая. А потом запузячилилась, и потом судилась с фирмой. Фирма проиграла суд.
Увы.
Гость
Тут кто-то уже писал историю. Как в договоре юыло прописанаэо чтоб не рожала в течении неск.лет, тк будет штраф.
Увы.
Увы.
Вот многие оруь что дискриминация женщин при ьрудоутройстве, что не имеют права.
А почему же? Как это работодатель не имееь права? А где его права?
Почему ему надо брать к себе женщину беременную? Или ту чтос детьми маленькими, которая будет бегать на больничные...
Кому-то реально нужны такие сотрудники?
Я бы таких не хотела. Хоть я и сама женщина и не работодатель.
Да и потом обучать новеньких всему...
У нас так в фирме пришла по знакомству. Года не проработала, замуж и декрет.
А другие две девочки, секретарши, ну года два точно проработали, ушли потом обе в декрет. 😆
Работодатель был рааад . 🥴
А почему же? Как это работодатель не имееь права? А где его права?
Почему ему надо брать к себе женщину беременную? Или ту чтос детьми маленькими, которая будет бегать на больничные...
Кому-то реально нужны такие сотрудники?
Я бы таких не хотела. Хоть я и сама женщина и не работодатель.
Да и потом обучать новеньких всему...
У нас так в фирме пришла по знакомству. Года не проработала, замуж и декрет.
А другие две девочки, секретарши, ну года два точно проработали, ушли потом обе в декрет. 😆
Работодатель был рааад . 🥴
Гость
Так вот как тот комментатор и есть бабьё.
Причем тут такое бабье орет само, что чуьь ли не с 7 мес уже можно по больничным скакать.
Во красота то этим беременным .
А ещё говорят манипуляторы, перевертыши : жалко?
Да, бл., Жалко ! Она там по больничным дома будет, до 9 мес. А потом в декрет уйдет, а другим в ёjobывай.
Причем тут такое бабье орет само, что чуьь ли не с 7 мес уже можно по больничным скакать.
Во красота то этим беременным .
А ещё говорят манипуляторы, перевертыши : жалко?
Да, бл., Жалко ! Она там по больничным дома будет, до 9 мес. А потом в декрет уйдет, а другим в ёjobывай.
Гость
А ленивые клуши и обманщицы таких же мерзавок защищают. Бабье - это вы, и никто ваши половые проблемы решать не обязан. Нечего на нормальных женщин агриться, со своих трахалей требуйте помощи во время декрета. Или, как правильно сказано выше, валите в госконторы, раз государство так за овулях радеет. Если не умеете головой думать и в 21 веке планировать семью, то кто вам доктор?
+ ленивые , лживые обманщицы, которые хотят подставить людей.
И это ещё они из себя бедных несчастных тут показывают.
Нахалки бессовестные , приходящие к работодателю уже зная что залёт.
И вот таких защищают такие же ушлые бессовестное бабьё. Именно они бабьё и мужичье, паразитирующие на других .
И это ещё они из себя бедных несчастных тут показывают.
Нахалки бессовестные , приходящие к работодателю уже зная что залёт.
И вот таких защищают такие же ушлые бессовестное бабьё. Именно они бабьё и мужичье, паразитирующие на других .
Гость
именно. ее бы не взяли. и это ущемление прав беременной женщины. но вы упорото продолжаете обвинять женщину а не работодателя. если народ нормально сходить не может в отпуск это тоже вина работодателя, а не женщины, которая в декрет уходит. Но у нас как всегда ягненок виноват. На тетку беременную можно всех собак спустить, а попробуйте работодателю предъявить - тут же леща схлопочете)))))
А это ущемление прав работодателя ! Сколько потом ждать из декрета сотрудниц? Одной выплачивай, новенькую обучи и плати з/п...
А не ущемление прав других работников ? Вот и увольняйся и сиди на шее у мужа/ сожителя/отца ребенка .
А то как устроились то, про права кричат, про совесть.
А где совесть тех кто залетел или с пузом уже? Насцрать на всех? (Ребеночка кормить нада?
Ну надо же.)
Так почему в обратку нельзя?
Плюнула она в толпу, толпа плюнет в неё(обратку), захлебнется.
А не ущемление прав других работников ? Вот и увольняйся и сиди на шее у мужа/ сожителя/отца ребенка .
А то как устроились то, про права кричат, про совесть.
А где совесть тех кто залетел или с пузом уже? Насцрать на всех? (Ребеночка кормить нада?
Ну надо же.)
Так почему в обратку нельзя?
Плюнула она в толпу, толпа плюнет в неё(обратку), захлебнется.
Гость
как вас бомбит-то)))) жалко что беременная женщина проработает несколько месяцев? еще и медкомиссию приплели))) бабье такое бабье
*** такое ***, без совести.
Иди создай фирму , набери сотрудников, а они уйдут в декрет...а ты сам за всех и работай !
А наберешь новеньких,тоже уйдут в декрет. Будь работодателем для беременных ! Вот и посмотрим какая у тебя прибыль будет.
Иди создай фирму , набери сотрудников, а они уйдут в декрет...а ты сам за всех и работай !
А наберешь новеньких,тоже уйдут в декрет. Будь работодателем для беременных ! Вот и посмотрим какая у тебя прибыль будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
в том что женщина выполняет свое природное предназначение, закон не нарушает, по закону беременным на работу можно же устраиваться? а ее затюкали здесь, и подставила она и уволят, как вороны налетели
А закон этики и советси, моральных качеств ?
Вот и пусть выполняет. Подготавливает жилище, свое́ здоровье, сидит дома, а не отнимает его у других людей.
Да, вот из-за таких как вы, бессовестных, и есть у работодателей опасения к другим, потому что уже обожглись.
Вот и пусть выполняет. Подготавливает жилище, свое́ здоровье, сидит дома, а не отнимает его у других людей.
Да, вот из-за таких как вы, бессовестных, и есть у работодателей опасения к другим, потому что уже обожглись.
Гость
Правильно говорите.
Тогда женщины вообще рожать перестанут. У нас итак демография падает.
Рита
Не ожидала,что будет столько ответов)И половина грязи притом. А что я должна была сказать?ой,я беременна и не буду работать?Если я хочу. Работа на удаленке. Если буду им дальше нужна, то росле больничного выйду снова работать. А вообще я хлчу хоть раз подумать о своих интересах, и да, я пахала 5.5 лет, и хочу получить свои декретные,что в этом противозаконного? Найдут нового сотрудника,не обосрутся
Это не самая худшая ситуация в мире,а всего лишь работа и декрет
Мария
Не ожидала,что будет столько ответов)И половина грязи притом. А что я должна была сказать?ой,я беременна и не буду работать?Если я хочу. Работа на удаленке. Если буду им дальше нужна, то росле больничного выйду снова работать. А вообще я хлчу хоть раз подумать о своих интересах, и да, я пахала 5.5 лет, и хочу получить свои декретные,что в этом противозаконного? Найдут нового сотрудника,не обосрутся
Что вы переобулись быстро,то в теме пишете переживаю что как будто обманываю,то теперь уже найдут не обосрутся...Так вот и надо было чесать в декрет от туда,где работали 5,5 лет,там да,вы декрет заработали,а здесь от вас один геморрой работодателю будет. Ну ничего,если что,не обосретесь,найдете другую работу)
Рита
Что вы переобулись быстро,то в теме пишете переживаю что как будто обманываю,то теперь уже найдут не обосрутся...Так вот и надо было чесать в декрет от туда,где работали 5,5 лет,там да,вы декрет заработали,а здесь от вас один геморрой работодателю будет. Ну ничего,если что,не обосретесь,найдете другую работу)
Ага, оттуда не могла я уйти в декрет, я переехала экстренно. И искала новую работу. Да,в итоге никто не обосрется и все будут счастливы
Форум: Работа
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа