Как уволится без криков с нелюбимой работы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нефиг было тянуть до последнего. Это раз. Два - есть слабый шанс, что тебе удастся проскользнуть между струйками, уйдя в отпуск (сесть на больничный) с последующим увольнением.
И три: тебе кого больше жаль - себя или начальницу? Ты НАЁМНЫЙ работник, перекати-поле, сегодня здесь, завтра там и никому и ничем не обязана.
И три: тебе кого больше жаль - себя или начальницу? Ты НАЁМНЫЙ работник, перекати-поле, сегодня здесь, завтра там и никому и ничем не обязана.
Гость
Нефиг было тянуть до последнего. Это раз. Два - есть слабый шанс, что тебе удастся проскользнуть между струйками, уйдя в отпуск (сесть на больничный) с последующим увольнением.
Отпуск с 20 января, а сейчас отпуск точно не дадут, летом когда брала чуть ли не умолять пришлось ибо были неотложные дела… Начальница скорее орать страшно будет..
Захария
я с отработкой не поняла....
"не могу отработать 14 дней"..
Может и не понадобится, может и не потребуется, но что значит - не могу?
"не могу отработать 14 дней"..
Может и не понадобится, может и не потребуется, но что значит - не могу?
Гость
Без криков не получится, если у вас начальство отбитое на голову.) Но как-нибудь увольняйтесь, возьмите себя в руки. Вы же не крепостная крестьянка, это нормально - увольняться, если не устраивают условия на работе.
Гость
Да пусть поорет, это ее проблемы. Увольняйтесь если решили.
Гость
Заявление на оплачиваемый двухнедельный отпуск с последующим увольнением. Если Вы весь положенный отпуск за время работы в компании не отгуляли.
Гость
Изучите Трудовой Кодекс. Нужно знать не только обязанности свои, но и свои права.
Гость
В её случае у ней только одно право - подать заявление на увольнение. А дальше работодатель уже сам решает, когда её уволить в течение двух последующих недель - может немедленно, может только через две недели, типа "ищу нового сотрудника, жди".
Гость
В её случае у ней только одно право - подать заявление на увольнение. А дальше работодатель уже сам решает, когда её уволить в течение двух последующих недель - может немедленно, может только через две недели, типа "ищу нового сотрудника, жди".
У неё право на оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней после отработки с момента оформления документов трудовых после найма через 6 месяцев после начала работы в компании. Всего положено в год 4 недели отпуска, если ничего не изменилось в трудовом законодательстве РФ и речь идёт о стандартной компании-работодателе. Если последний раз она была в отпуске 6 месяцев назад, значит сейчас имеет право написать заявление на двухнедельный отпуск, положенный ей по закону, и далее с последующим увольнением в заявлении указать. Пусть идёт в отдел кадров и всё уточняет или в бухгалтерию - сколько у неё отпускных дней накопилось за период работы, которые можно смело взять.
Гость
У неё право на оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней после отработки с момента оформления документов трудовых после найма через 6 месяцев после начала работы в компании. Всего положено в год 4 недели отпуска, если ничего не изменилось в трудовом законодательстве РФ и речь идёт о стандартной компании-работодателе. Если последний раз она была в отпуске 6 месяцев назад, значит сейчас имеет право написать заявление на двухнедельный отпуск, положенный ей по закону, и далее с последующим увольнением в заявлении указать. Пусть идёт в отдел кадров и всё уточняет или в бухгалтерию - сколько у неё отпускных дней накопилось за период работы, которые можно смело взять.
Пусть идёт. Потом отпишется. А потом вместе посмеёмся над её правом.
донна Ослабелла
Автор, дратться она не будет? Это главное. Пустть орёт и высказывается. Наверняка, вы будете думать "какое счастье, что я отсюда ухожу и как я только тут столько времени работать смогла".
Гость
Детский сад. Причём тут крики. Вы безответственный человек. Пусть ваше руководство радуется, избавилось от 2-х лоботрясов. На будущее увольнение надо спланировать, вы не одни и это не ваша компания и дела надо передать. Я бы без криков попрощалась с вами и радовалась, что на этом этапе вы показали своё отношение к работодателю и коллективу. Вас также могут уволить с достойного места завтра, без причин и предупреждений. Думаю вам бы это не понравилось.
Пентотал
Если у "конторы", где Вы работаете "хронический кадровый голод", то вряд ли Ваша начальница отпустит Вас "без отработки".
Хотя, можно попытаться поговорить с ней, что называется, "по человечески".
Если "не прокатит", то можно и "заболеть", сдать кровь (сейчас это актуально)..., да много чего можно..., вариантов масса.
Если Вы живёте и работаете в России, то я Вам могу посоветовать одну занимательную книжку.
Она называется Трудовой кодекс Российской Федерации.
Советую "полистать", а лучше - ознакомиться с постатейными комментариями к нему.
Знаете..., многим помогло.
А насчёт "чувства вины"... пусть его испытывают ВИНОВАТЫЕ.
"Жизнь одна и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно..." (с).
Ограничьтесь пока только этой частью известной фразы нашего классика.
В современном обществе она наиболее актуальна.
В конце-концов, Вы вправе по своему усмотрению распоряжаться своими жизненными силами и своим временем, "продавая" их работодателю по лучшей цене.
Хотя, можно попытаться поговорить с ней, что называется, "по человечески".
Если "не прокатит", то можно и "заболеть", сдать кровь (сейчас это актуально)..., да много чего можно..., вариантов масса.
Если Вы живёте и работаете в России, то я Вам могу посоветовать одну занимательную книжку.
Она называется Трудовой кодекс Российской Федерации.
Советую "полистать", а лучше - ознакомиться с постатейными комментариями к нему.
Знаете..., многим помогло.
А насчёт "чувства вины"... пусть его испытывают ВИНОВАТЫЕ.
"Жизнь одна и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно..." (с).
Ограничьтесь пока только этой частью известной фразы нашего классика.
В современном обществе она наиболее актуальна.
В конце-концов, Вы вправе по своему усмотрению распоряжаться своими жизненными силами и своим временем, "продавая" их работодателю по лучшей цене.
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема
Так как в коллективе мало людей, и отношения выстраивались как семейные, начальница очень эмоциональная и тяжело реагирует даже на отпуски, всегда упрекает тем, что научила и помогала нам. Сказать об уходе очень страшно, а работаю я и мой муж, он без меня тоже работать не собирается, ему не нравится… (нашел уже другую работу)
Не знаю как быть и как сообщить так чтоб не было криков, оров и истерик, так же я не могу отработать 14 дней, но муж может. Я должна уехать через 3 дня, но уволится очень тяжело, страшно, ощущение будто предала всех и чувство огромной вины… Друзья говорят, что обычное дело, но так как штата нет руководителю надо будет людей за 2 недели искать
Поделитесь опытом как вы увольнялись в первый раз какого вам было? #работа