Почему программисты получают неоправданно высокие гонорары ?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
374 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а почему футболисты?
Гость
Не все автор, уже не все.
Гость
У них рынок труда немного обширнее чем РФ - компаниям в РФ приходится конкурировать за них с со всякими Microsoft. В т.ч. это рождает дефицит. И гонорары высокие (от 400) исключительно у высококласных специалистов, у которых нет проблем получать в баксах или евро, работая на забугорного дядю.
>> Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?
Да, мало. а) Слишком много надо знать; б) Слишком много держать в голове информации одновременно.
Пример. Обычный человек может удержривать в голове состояние 3..7 параметров, программист - до 30.
Да, мало. а) Слишком много надо знать; б) Слишком много держать в голове информации одновременно.
Пример. Обычный человек может удержривать в голове состояние 3..7 параметров, программист - до 30.
Гость
А попробуйте хоть пару языков программирования освоить ,при этом всегда что-то меняется и ты всегда должен быть в теме. Делать фичи в течение спринта (2 недель)
За красивые глаза разрабам никто не платит и иногда приходится работать до глубокой ночи , когда сегодня дедлайн.
За красивые глаза разрабам никто не платит и иногда приходится работать до глубокой ночи , когда сегодня дедлайн.
АжеАжЕЛена Бссовна
Потому что дедушка ьо сихпор путина целует через телек
>> Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?
А врачу надо меньше знать, чем программисту? А, ну скажем, инженеру- конструктору? А главбуху или юристу?
В 90ых юристов было как собак нерезаных😄
А врачу надо меньше знать, чем программисту? А, ну скажем, инженеру- конструктору? А главбуху или юристу?
Не меньше пожалуй. Здесь дело скорее в прибыли которую принесет программист и врач. Хороший врач в какой нибудь коммерческой клинике зарабатывает думаю не меньше. Просто про него болтать не интересно. А IT только ленивый не обсуждает. Уже здесь наверное 100500 тема. А чавой то они деньги гребут лопатами, чем я хуже.
Это не у программистов зарплаты высокие. Это у всех остальных в РФ зп низкие. Хорошему it-специалисту очень просто уехать за границу, или устроиться на удаленную работу, где уровни зп выше. Поэтому работодатели вынуждены платить им больше, банально потому что им есть куда уходить, и грозить увольнением бесполезно. Спрос-предложение. А медработнику что, дипломы Российских медвузов в европе/америке не считаются, деваться им некуда, вот и не платят им, ведь везде одна никакая зарплата
Гость
Так пойди освой и получай
Кстати автор, освойте работу с цифрами. С интересом будем ждать историю успеха. Я совершенно серьезно.
Джафар
Я тоже не понимаю. Сидит и трынькает по клаве, что в этом сложного? Выдумывать ничего не надо, всё по методичке. Да нужно иметь мозг, чтобы это понимать, я например тупой как дерево, но много умных людей, очень много. И для них освоить программирование раз плюнуть и с какой стати они много получают потому что им повезло родиться умными?
Sert
Потому что один программист может заменить 3-10 рабочих.
Учат программирование в три раза больше людей. Но подход не у всех правильны.
И поэтому программистами становятся 1 из 3 человек.
Учат программирование в три раза больше людей. Но подход не у всех правильны.
И поэтому программистами становятся 1 из 3 человек.
Sert
Я тоже не понимаю. Сидит и трынькает по клаве, что в этом сложного? Выдумывать ничего не надо, всё по методичке. Да нужно иметь мозг, чтобы это понимать, я например тупой как дерево, но много умных людей, очень много. И для них освоить программирование раз плюнуть и с какой стати они много получают потому что им повезло родиться умными?
Ну так учитесь. Тут умным не надо быть.
Есть курсы geekbrains за 6 месяцев сделают типа тестировщиком и устроят на работу.
Есть курсы geekbrains за 6 месяцев сделают типа тестировщиком и устроят на работу.
Вливайтесь, автор, в наши ряды, будете как Скрудж Макдак в бабло по утрам с вышки нырять.)
Сколько противоречий) Это легко, но я тупой, но это может делать почти каждый.. Да почти все что тебя окружает это работа программистов, начиная с этого форума, заканчивая программами для управления шлюзами на ГЭС. Телефоны компы терминалы онлайн банкинги. Трынькать по клавиатуре, но аху*еешь учиться, многих это остужает.
Гость
Какой методичке? У меня целая библиотека дома. Электронные книги не подходят и стоят они ох как не дешево
Гость
то, что они делают, приносит много денег работодателям. ну или экономит много денег.
Елдастик
Tech Lead Front-end разработки (React)
от 400 000 ₽ до вычета налогов
Требуемый опыт работы: более 6 лет
Полная занятость, полный день
Что предстоит делать:
Участие в проектах разработки в роли тех.
эксперта
Описание тех. требований, декомпозиция
задач
Архитектурная проработка задач
Оптимизация производительности
Проведение код-ревью
Контроль выполнения задач
Подбор команды разработки, оценка компетенций
Проведение тех. интервью
Формирование релизной политики
Контроль поддержания актуальности зависимостей
и библиотек
Мы ждем от вас:
Опыт разработки на React Native
Опыт нативной разработки
Знание Capacitor, Redux, MobX, Context, TypeScript
API, RESTfull, GraphQL
Умение руководить командой
Архитектурное мышление
Навыки проектирования
Умение создания модульного масштабируемого
кода
CI/CD, Gitflow
Знание подходов к тестированию
Знание стандартов ECMA, ES6, ES7
Будет плюсом:
Знание Flutter, Kotlin
Примерно так. Вопросы?
от 400 000 ₽ до вычета налогов
Требуемый опыт работы: более 6 лет
Полная занятость, полный день
Что предстоит делать:
Участие в проектах разработки в роли тех.
эксперта
Описание тех. требований, декомпозиция
задач
Архитектурная проработка задач
Оптимизация производительности
Проведение код-ревью
Контроль выполнения задач
Подбор команды разработки, оценка компетенций
Проведение тех. интервью
Формирование релизной политики
Контроль поддержания актуальности зависимостей
и библиотек
Мы ждем от вас:
Опыт разработки на React Native
Опыт нативной разработки
Знание Capacitor, Redux, MobX, Context, TypeScript
API, RESTfull, GraphQL
Умение руководить командой
Архитектурное мышление
Навыки проектирования
Умение создания модульного масштабируемого
кода
CI/CD, Gitflow
Знание подходов к тестированию
Знание стандартов ECMA, ES6, ES7
Будет плюсом:
Знание Flutter, Kotlin
Примерно так. Вопросы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это не у программистов зарплаты высокие. Это у всех остальных в РФ зп низкие. Хорошему it-специалисту очень просто уехать за границу, или устроиться на удаленную работу, где уровни зп выше. Поэтому работодатели вынуждены платить им больше, банально потому что им есть куда уходить, и грозить увольнением бесполезно. Спрос-предложение. А медработнику что, дипломы Российских медвузов в европе/америке не считаются, деваться им некуда, вот и не платят им, ведь везде одна никакая зарплата
дык ботаном иди, ботанов-кандидатов наук везде берут.
но унижают все время.
но унижают все время.
Гость
почему с цифрами-то? с переменными тогда уж.
Джафар
Сколько противоречий) Это легко, но я тупой, но это может делать почти каждый.. Да почти все что тебя окружает это работа программистов, начиная с этого форума, заканчивая программами для управления шлюзами на ГЭС. Телефоны компы терминалы онлайн банкинги. Трынькать по клавиатуре, но аху*еешь учиться, многих это остужает.
Ты не понимаешь. Я просто невероятно тупой, я не понимаю элементарных вещей. Например сейчас пытаюсь изучать тему космоса, и мне вообше нифига не понятно. Это как бы от рождения, и я кстати много книг прочитал, но всё равно дуб дубом. Просто это тяжелый случай, остальные люди более-менее способны понимать информацию. И способны к обучению. Я нет.
Trigger
А кто измеряет " оправданность"?
И кто мешает " освоить"?
И кто мешает " освоить"?
Гость
Потому что незанятый программист опасен для общества. Кто знает что ему в голову придет? Вот и нагружают их всякими бессмысленными заданиями, чтоб свободного времени не было, и деньги платят, чтоб они думали, что это важно.
Гость
Доходы зависят от производительности. Соотношение себистоимости и дохода в айти позволяет платить высокие з. п
Новые темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
Гость
Китайский Эльбрус работает на частоте на 1,3 ГГц, а 1С у которого компилятор написан на С# потому он собственно и включен. 1С-это не среда программирования а инструкция для бухгалтеров. У меня в 1С нет доступа к отечественным протоколам UDP, TCP/IP, USART, ASCII. даже шине USB. Может объясните почему?
Китайский Эльбрус работает на частоте на 1,3 ГГц, а 1С у которого компилятор написан на С# потому он собственно и включен. 1С-это не среда программирования а инструкция для бухгалтеров. У меня в 1С нет доступа к отечественным протоколам UDP, TCP/IP, USART, ASCII. даже шине USB. Может объясните почему?
Зачем вам системное программирование? Бросьте эту пакость, пусть скучные ботаны в растянутых свитерах этим развлекаются. 😁
Гость
Зачем вам системное программирование? Бросьте эту пакость, пусть скучные ботаны в растянутых свитерах этим развлекаются. 😁
Да не мне это надо, тут же твердят все что так просто, достаточно методичку открыть, одним пальцев вносу поковыряться и в это время программу написать, всего-то за пару минут что-то там на клавиатуре пальцами по клацать и готово
Гость
Освой работу с цифрами. И получай неоправданно высокие гонорары! А не торчи на форуме, для старых, нищих, одиноких неудачниц.
Да не мне это надо, тут же твердят все что так просто, достаточно методичку открыть, одним пальцев вносу поковыряться и в это время программу написать, всего-то за пару минут что-то там на клавиатуре пальцами по клацать и готово
Вы не компетентны. Сначала нужно закончить курсы (2-3 месяца достаточно), там дадут методичку с которой можно смело ити клацать по клавиатуре и писать код, за который будут платить много много денег.
Гость
Практически ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ! Благодарю Вас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знач пра начинать ядрённый снос мавзолеума, пока он не стал двуспальным 😂
Молодая
А кто зарабатывает-то? Вот ответьте мне. Я знать хочу. Я здесь уже создавала тему о зарплатах программистов. Спрашивала у людей, чем занимаются программисты которые зарабатывают хорошо? Потому что тех программистов, что я знаю, зарабатывают как рядовые офисные клерки. Не больше.
Мне удалось только узнать, что такие программисты сами программы пишут. Да только много ли таких?
Мне удалось только узнать, что такие программисты сами программы пишут. Да только много ли таких?
Следующая тема
Предыдущая тема
Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?