Участь: менеджер по подбору персонала
Ваш покорный слуга, Гидеон
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык это нормально, что не найти, кадровый голод же в стране.
если зп 30 тыщ, то это только студента искать. сейчас минималка 45.
если зп 30 тыщ, то это только студента искать. сейчас минималка 45.
Дело в том, что это моя первая работа, поэтому я пошла на позицию начинающего специалиста, где меня обучают с нуля. Но мне не нравится, повторюсь, а расчитывают на меня невероятно( Думают год или три тут буду, а я не знаю смогу ли этот месяц даже доработать. С одной стороны и предательское такое ощущение, уходить от тех, кто основы дал, но и на сколько меня хватит тоже сложно сказать.
Гость
Ну Вы начинающая, поэтому сложно, так в любом деле. Я этим занималась и занимаюсь и скажу Вам так. Не надо устраиваться на работу, где зарплаты ниже рынка, т.к. вакансии закрываться не будут, тем более если речь о редких специалистах. Это надо выяснять сразу, готов ли работадать поднимать з.п. если вакансия не закрывается. Если не готов нафиг! Вы зря потратите время. Работать в опенспейсе это полная дрянь. Ищите другую работу, где будет адекватное руководство и нормальные условия. Вакансий подборщиков очень много, в том числе удаленных. Не тратьте время, серьезно.
Пентотал
Уважаемая..., HR-специалист - это СЧАСТЬЕ, а не работа!
Вы просто не понимаете, как Вам повезло - "знать всё обо всех" и пользоваться этим в своих интересах.
А насчёт работных порталов вообще и "Хедхантера", в частности скажу Вам следующее.
"HH" - это, пожалуй, единственный работный портал, результат деятельности которого РЕАЛЬНО ЗАМЕТЕН.
Остальные порталы лишь "имитируют бурную деятельность", "выцыганивают" ваши персональные данные, рекламируют услуги разных "мутных контор" и "инфоцыган", да проводят разные опросы, типа: "Как вы относитесь к тому, что у Патриарха РПЦ наручные часы за триста тысяч долларов?", которые к вопросу трудоустройства, ну, никакого отношения не имеют.
Говорю Вам это потому, что знаю тему досконально и сам когда-то был клиентом "HH".
Вы просто не понимаете, как Вам повезло - "знать всё обо всех" и пользоваться этим в своих интересах.
А насчёт работных порталов вообще и "Хедхантера", в частности скажу Вам следующее.
"HH" - это, пожалуй, единственный работный портал, результат деятельности которого РЕАЛЬНО ЗАМЕТЕН.
Остальные порталы лишь "имитируют бурную деятельность", "выцыганивают" ваши персональные данные, рекламируют услуги разных "мутных контор" и "инфоцыган", да проводят разные опросы, типа: "Как вы относитесь к тому, что у Патриарха РПЦ наручные часы за триста тысяч долларов?", которые к вопросу трудоустройства, ну, никакого отношения не имеют.
Говорю Вам это потому, что знаю тему досконально и сам когда-то был клиентом "HH".
Уважаемая..., HR-специалист - это СЧАСТЬЕ, а не работа!
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, в чём именно суть этого счастья? Я начинающая и могла пока не заметить в силу юности.
Пентотал
Если вся работа автора в том чтобы каждый день просматривать резюме на HH, то я бы сказала это даже много
На самом деле эти деньги совершенно не оправдываются, поскольку урон, наносимый здоровью, радикально выше. Ты сидишь по 8 часов в день и вчитываешься в каждую мелочь, а зрение, между тем, не безлимитное. Кто-то скажет: "Да сейчас везде так! Нет работы без компьютера!" и будут соверешенно правы, но в большинстве своём, непрерывное чтение становится наиболее губительным для зрения. Бухгалтеры, например, отвлекаются посчитать что-то, пересмотреть документацию бумажную/письменную, сверить расходы с теми, кто запрашивал денежные средства из кассы и т.п. Менеджеры по снабжению могут часа два поискать своего поставщика и остаток дня быть в разъездах за продукцией и т.д. В работе рекрутера (именно рекрутера, не HR) такого нет. Твоя прямая обязанность втыкать и искать то, что не всегда можешь найти.
Неблагодарное это дело - бесплатные консультации.
Подробности тонкостей работы HR-специалиста, не сочтите за труд, уточните у своего наставника.
Подробности тонкостей работы HR-специалиста, не сочтите за труд, уточните у своего наставника.
Ну, сделаю вид, что поверила. Похоже что вы действительно ослеплены превосходством данной профессии настолько, что даже на ощупь не можете одного достоинства назвать.
Гость
Даже для начинающего рекрутера Ваша з/п 30 000 сейчас не в рынке. Кажется, что на текущем месте работы большого опыта в подборе Вы не наберетесь. Ищите свое направление в подборе и свою отрасль - в зависимости от отрасли специфика разная. Мне, например, нравится работать с отделами продаж и с проектными командами, но я никогда не пошла бы набирать людей на вахту или на стройку (просто не лежит душа к этим сферам). Еще имеет значение массовый у вас подбор или точечный.
Для опыта посмотрите лучше вакансии в кадровых агентствах (но внимательно смотрите на условия, которые предлагают, и на стиль коммуникации того, кто с Вами проводит собеседование) или вакансии в крупных компаниях с большим HR-отделом (Вам нужен хороший опытный наставник и руководитель). Сейчас для рекрутеров огромный выбор предложений и в офлайне и на удаленке - ищите то, что по душе, и обязательно найдете. Если будете искать удаленно, выбирайте регион "Россия", а не только свой город.
Для опыта посмотрите лучше вакансии в кадровых агентствах (но внимательно смотрите на условия, которые предлагают, и на стиль коммуникации того, кто с Вами проводит собеседование) или вакансии в крупных компаниях с большим HR-отделом (Вам нужен хороший опытный наставник и руководитель). Сейчас для рекрутеров огромный выбор предложений и в офлайне и на удаленке - ищите то, что по душе, и обязательно найдете. Если будете искать удаленно, выбирайте регион "Россия", а не только свой город.
Гость
Я проработала в подборе около 2 лет. Итог: дикое выгорание. Мартышкин труд: по факту, эйчар это просто звонилка, с помощью которой компания разгружает нанимающих руководителей от рутины. От приложенных усилий результат не зависит, т.к. слишком большая доля человеческого фактора в работе. Плюс никаких глубоких знаний эта работа не дает. Обычно в эту профессию попадают девочки до 25 лет (это были 80% моих коллег), которые не еще не знают "кем хотят быть, когда вырастут". Специалист по подбору - это тот же менеджер по продажам. Методология оценки персонала - это блажь. Невозможно оценить профпригодность человека за время интервью, равное 30-40 минутам. В компании, которой я работала (страховщик федерального уровня) , руководитель всерьез говорила, что физиогномика - это один из методов оценки... На секундочку, физиогномика - лженаука. Делаем выводы. В кадры я не советую идти - это тоска и перебирание бумажек. Единственная более-менее достойная стезя в сфере HR это аналитика или бизнес-партнерство. Можете посмотреть вакансии Junior HR BP.
Гость
Дело в том, что это моя первая работа, поэтому я пошла на позицию начинающего специалиста, где меня обучают с нуля. Но мне не нравится, повторюсь, а расчитывают на меня невероятно( Думают год или три тут буду, а я не знаю смогу ли этот месяц даже доработать. С одной стороны и предательское такое ощущение, уходить от тех, кто основы дал, но и на сколько меня хватит тоже сложно сказать.
В каком городе работаете?
Я проработала в подборе около 2 лет. Итог: дикое выгорание. Мартышкин труд: по факту, эйчар это просто звонилка, с помощью которой компания разгружает нанимающих руководителей от рутины. От приложенных усилий результат не зависит, т.к. слишком большая доля человеческого фактора в работе. Плюс никаких глубоких знаний эта работа не дает. Обычно в эту профессию попадают девочки до 25 лет (это были 80% моих коллег), которые не еще не знают "кем хотят быть, когда вырастут". Специалист по подбору - это тот же менеджер по продажам. Методология оценки персонала - это блажь. Невозможно оценить профпригодность человека за время интервью, равное 30-40 минутам. В компании, которой я работала (страховщик федерального уровня) , руководитель всерьез говорила, что физиогномика - это один из методов оценки... На секундочку, физиогномика - лженаука. Делаем выводы. В кадры я не советую идти - это тоска и перебирание бумажек. Единственная более-менее достойная стезя в сфере HR это аналитика или бизнес-партнерство. Можете посмотреть вакансии Junior HR BP.
А подскажите, кем вы работаете сегодня? Ваша сегодняшняя работа вам нравится?
Форум: Работа
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере15 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа
- Необщительная в мужском коллективе15 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Заработная плата в Питере15 ответов
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Начать стоит с того, что в нашей работе большую часть играет человеческий фактор, поэтому как ты не крутись, а если человек не выложил резюме - его не отыскать. Так и получается, что бродишь днями по одним и тем же резюме, нового ничего нет (ищем узкопрофильного специалиста), а другие канала поиска мертвы, HH всё монополизировал.
От того, что бродишь часами по одним и тем же резюме бывает невыносимо: клонит в сон - но свои задачи не порешаешь, у нас open space, все видят, так ещё и возмущаются другие отделы, мол "ты ничего не делаешь". Делаю, товарищи, делаю, только вот не моя вина в том, что ваш специалист за копейки работать идти не хочет.
Итог: проработала 3 месяца, сейчас хоть на стенку лезь и вой, настолько плохо. Может кто подскажет, с образованием "Управление персоналом” куда ещё можно попробоваться, да и вообще, может кто был в такой ситуации, как вышли из нее? Может необязательно увольняться, достаточно что-то изменить в мышлении?
Зп - 30 000.