Характеристика с предыдущего места работы давно должна стать атавизмом. Иначе получается, что рабовладелец рабовладельцу передал раба. Учитывая, что значительное ухудшение условий труда по инициативе работодателя происходит повсеместно. Учитывая, что испытательный срок реальный и достаточно продолжительный бывает и до заключения трудового договора.
Рекомендательные письма тоже предлагаете упразднить?
Гость
[3836918408]
Даже если её запретить, глупые работадатели частенько звонят предыдущему работадателю и верят каждому его слову, умные же смотрят как человек проявит себя во время испытательного срока, к сожалению, глупых большинство
Гость
[1761113608]
Это в какой же сфере сейчас существует "характеристика с места работы" - на госслужбе, в органах? Я за всю жизнь с таким не сталкивалась. Максимум - можно было предоставить рекомендательное письмо или контакты бывших коллег, и то, это по желанию.
Гость
[2303891626]
Гость
Даже если её запретить, глупые работадатели частенько звонят предыдущему работадателю и верят каждому его слову, умные же смотрят как человек проявит себя во время испытательного срока, к сожалению, глупых большинство
:)) Мы как-то с женой в одной конторе работали одновременно, недолго, пару-тройку месяцев (я её привёл, сам решил в другую сферу деятельности уйти), так вот, она, в числе прочих, принимала все внешние звонки, по заказам, также девчонки их переключали, если нужно. Так позвонила кадровичка, у которой я был на собеседовании, попросила соединить с тем, кто обо мне расскажет. Трубку как раз сняла моя жена - ну, она и охарактеризовала положительно мою скромную персону. И меня взяли на работу. Также, насколько я могу судить, как правило, в подавляющем большинстве случаев человека характеризуют или положительно, или в крайнем случае нейтрально, никто специально не гадит в уши звонящей кадровичке.
Госпожа Белладонна
[1383256175]
Люди с вредными привычками зачастую оказываются лучшими работниками. Если работодатель смотрит на вредные привычки, а не на исполнительность работника, то грош цена такому работодателю
Гость
[3416251297]
Он шептал..-ты будешь здесь главной..-я Ти так главная мой милый...они кушают спокойно со мной ..спи сладко с тобой...я главная ..она пустила его руки в бедра ..
Гость
[2303891626]
Госпожа Белладонна
Люди с вредными привычками зачастую оказываются лучшими работниками. Если работодатель смотрит на вредные привычки, а не на исполнительность работника, то грош цена такому работодателю
А некоторые работодатели вообще чудаки - смотрят на профессионализм в первую очередь. Во вторую на трудовую дисциплину. И если чел профессионал, но распиздяй, то гонят его ссаными тряпками. Ибо нехуй.
:)) Мы как-то с женой в одной конторе работали одновременно, недолго, пару-тройку месяцев (я её привёл, сам решил в другую сферу деятельности уйти), так вот, она, в числе прочих, принимала все внешние звонки, по заказам, также девчонки их переключали, если нужно. Так позвонила кадровичка, у которой я был на собеседовании, попросила соединить с тем, кто обо мне расскажет. Трубку как раз сняла моя жена - ну, она и охарактеризовала положительно мою скромную персону. И меня взяли на работу. Также, насколько я могу судить, как правило, в подавляющем большинстве случаев человека характеризуют или положительно, или в крайнем случае нейтрально, никто специально не гадит в уши звонящей кадровичке.
А вот здесь вы очень ошибаетесь, работадатели тоже люди и почти все они очень не любят когда от них уходят нужные люди, которые работали на них несколько лет и знают процесс и тп, так вот непорядочные работадатели затем с большим удовольствием вставляют палки в колеса, одна такая мадам специально плохо обо мне отзывалась в надежде, что я попрошусь обратно в её шаражку
Гость
[2303891626]
Гость
А вот здесь вы очень ошибаетесь, работадатели тоже люди и почти все они очень не любят когда от них уходят нужные люди, которые работали на них несколько лет и знают процесс и тп, так вот непорядочные работадатели затем с большим удовольствием вставляют палки в колеса, одна такая мадам специально плохо обо мне отзывалась в надежде, что я попрошусь обратно в её шаражку
Я же не говорю, что это 100% у всех так, всякое бывает, разумеется, но на моей практике, чему был свидетелем, ничего такого не было. У нас директор даже о накосячивших отзывался потом (когда звонили кадровички) вполне нейтрально.
Гость
[1140724365]
Гость
Да нет здесь вы ошибаетесь они совсем не глупые а наоборот очень даже умные и хорошо знающие устройство действующей системы но то что они уууббблллюююдддоочччннныыыеее мммрррааазззиии желающие испортить дальнейшую карьеру и возможно получение бывшим работником другой иной профессии в этом можете не сомневаться они заинтересованы в совершенно обратном эффекте и с этой целью совершают звонки предыдущему работодателю Это действующая система Увы
Гость
[1140724365]
На законодательном уровне категорически запретить работодателю сбор любой информации которая не имеет отношения к работе к профессии и профессиональным навыкам
Это в какой же сфере сейчас существует "характеристика с места работы" - на госслужбе, в органах? Я за всю жизнь с таким не сталкивалась. Максимум - можно было предоставить рекомендательное письмо или контакты бывших коллег, и то, это по желанию.
Я вообще в шоке от такого. В анкете было,, укажите телефон, кто может дать характеристику на вас,, как-то так.. Я не указывала ничего естественно!!! Во-первых контора давно закрылась. И я знать не знаю где сейчас мой бывший начальник 😤!!! Так и ответила. Мне ничего не сказали по этому поводу. Но больше меня,, радуют,, вопросы: Какой бюджет вашей семьи? Какую сумму тратите в месяц? На что уходит ваш доход? 😄😁 И короночка, столкнулась с таким : главная ваша причина, почему нужна работа?? Так хотелось блэт ответить: для души!
Гость
[2303891626]
Секси Котёнок
Я вообще в шоке от такого. В анкете было,, укажите телефон, кто может дать характеристику на вас,, как-то так.. Я не указывала ничего естественно!!! Во-первых контора давно закрылась. И я знать не знаю где сейчас мой бывший начальник 😤!!! Так и ответила. Мне ничего не сказали по этому поводу. Но больше меня,, радуют,, вопросы: Какой бюджет вашей семьи? Какую сумму тратите в месяц? На что уходит ваш доход? 😄😁 И короночка, столкнулась с таким : главная ваша причина, почему нужна работа?? Так хотелось блэт ответить: для души!
этим страдают *** кадровички, только что окончившие курсы юного кадровика и начитавшиеся на них умных-преумных методик
Гость
[1140724365]
Гость
этим страдают *** кадровички, только что окончившие курсы юного кадровика и начитавшиеся на них умных-преумных методик
нет не только юные кадровички но уже и засидевшиеся заматеревшие опытные ссууккии-минетчицы специализирующиеся на задавании побоных вопросов для короткого поводка и дальнейших манипуляций
Гость
[3556142004]
когда это должно стать атавизмом, у нас это еще в моду не вошло ни разу не брала характеристику и ее никто и не просил
Гость
[3556142004]
Гость
коллега рассказывала что однажды нашей тогдашней начальнице отдела позвонили за рекомендациями коллеги который уволился так бабка его облила помоями знатно)
гость
[3496679573]
Гость
коллега рассказывала что однажды нашей тогдашней начальнице отдела позвонили за рекомендациями коллеги который уволился так бабка его облила помоями знатно)
здесь так. обольют грязью. если человек не приближеный кум, сват, брат
#характеристика #рабынемы #работники #работодатели #55+ #трудовойкодекс #обманыработодателей #рабовладельцы #гарантиитрудоустройства #работодательлгун #единственнаякормилицаребёнка