Гость
Статьи
Могу ли я взять отпуск …

Могу ли я взять отпуск на неделю спустя 2 месяца работы?

В июне нужно будет уехать. Только устроилась на работу.
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Можешь, но только кто тебе даст?
Гость
естественно за свой счёт
Гость
Гость
Можешь, но только кто тебе даст?
ну значит уволюсь) ничего страшного
Гость
по договоренности с начальством
Гость
Гость
Жырушенькина карьера.
Гость
Гость
Тогда к чему ваш вопрос?
Гость
По закону вы можете взять ежегодный оплачиваемый отпуск только через 6 месяцев. В остальном придется договариваться с работодателем, если разрешит, то отпустит хоть в ежегодный авансом, хоть за свой счет. Но требовать вы не можете, если вы не льготная категория.
Гость
Отпуск можно взять через полгода. Это по закону. А так - как договоритесь.
Гость
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
-участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
-работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
-родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
-работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
-работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
-в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Пентотал
Да, можешь, даже до истечения шести месяцев, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РУКОВОДСТВО СОГЛАСИТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ЕГО "АВАНСОМ".
В противном случае пойдёшь в отпуск согласно утверждённому в организации графику отпусков, который является локальным актом и обязателен как для "работника", так и для "работодателя".
Ты удовлетворена моим ответом?
Гость
Гость
Смысл увольняться, если вам еще не отказали. Просите.
Гость
Я о таком предупреждала перед трудойстройством.
Золотая Рыбка
Гость
А что такое случилось, что срочно 1 неделя понадобилась, что не боитесь уволиться? Или работа не так уж хороша?
Гость
Золотая Рыбка
А что такое случилось, что срочно 1 неделя понадобилась, что не боитесь уволиться? Или работа не так уж хороша?
меня муж обеспечивает. а работаю для своего удовольствия, поменять работу не трудно будет и не держусь за неё, поэтому если что - уволюсь легко
Золотая Рыбка
Гость
меня муж обеспечивает. а работаю для своего удовольствия, поменять работу не трудно будет и не держусь за неё, поэтому если что - уволюсь легко
Ну что же, не отпустят - увольняйтесь. Отпустят - не увольняйтесь.
Добрая девушка
Тему от скуки написали?
Гость
Добрая девушка
Тему от скуки написали?
Ну так жеж похвастаться что муж обеспечивает и ей эта самая работа нафффуй не нужна ))))
без содержания, можете
По ТК РФ отпуск положен сотруднику после 6 месяцев непрерывной работы. По согласованию с работодателем отпуск может быть предоставлен раньше.
Гость
попрыгушек никто не любит) посмотрят трудовую и 3 раза подумают, стоит ли такое счастье на работу принимать)
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы